• babbabbeeさん
  • babbabbeeさん

5 2018-12-10

普段LL〜3LですがLでジャストです
ウエスト85、ヒップ110のLL〜3L洋ナシ体型です。裏ボアで膨れる分、ゆったりさせると胴回りが余計大きく見えると思い、ウエストサイズは78-95と自サイズより小さめでしたがあえてLサイズを買いました。結果ウエストゴムはキュッとしますが苦しいほどではなく(前ファスナーなのでヒップサイズも関係ないです、ただちょっとファスナーの質は良くないです)、腰回りは生地が余ることなくぴんとジャストで、しかしお尻や太ももの形は全く出ずにゆとりをもって綺麗に履けました。お腹が太いので横から見ると寸胴になっちゃいますが、ウエストが細くなればしまりが出ると思います。普段LLを選ばない方や普通体型の自覚がある方ならMで大丈夫かと思います。参考になれば。

5 2019-12-02

とても暖かいです。
身長 155cm
体重 50kg
ウエスト 60cm
ヒップ 88cm
普段のサイズ M
Mサイズ購入です。
後ろがゴムになって居るのも有り、カナリ余裕が有るのでSサイズでも良かったのかなぁと思います。
ルームウェアに旦那にもLLを購入。
170cm 60kg 普段のサイズM〜Lですが、余裕が有りそうです。
裏起毛が毛布のようにしっかりとしていて、とても暖かく、ルームウェアやちょっとそこまでの買い物などで活躍しそうで満足して居ます。

5 2019-10-23

やっと買えた!
去年は完売で購入できなかったので、やっと買えたー!という感じです。
Mでも良いかな?と思いつつもスタッフさんのレビューを参考にLにしました。
大きすぎる事もなく、ちょうど良いゆるっと感で着用できそうです。

5 2020-01-22

かわいい
暖かい生地です。
サイズは、いつものサイズでLL。
ちょうどよかったです。

5 2019-12-19

とても温かいです
168cm、62kg、普段はLLを選びますが、皆さんのレビューを参考にLサイズにしてみましたが、それでもウエストはゆったりめでした。
丈はくるぶしよりも10cmくらい上になりましたが、あまり長すぎるのは嫌だったので、ちょうど良い長さでした。
裏地はまさに毛布!という感じで、素肌に着るとその暖かさを実感します。
この冬、活躍しそうです。

• 青空4052さん
  • 青空4052さん

5 2019-12-16

ママちゃんとお揃いです。
メンズで思ってたのが見つからず、こちらで4Lを購入。ママちゃんも気に入ったので、色違いを再度購入させて頂きました。
楽ちんで暖かくて、幸せです^^

5 2019-12-15

暖かい!
サイズ感もいいですし、ワイドなのに暖かいです。大変満足です。

5 2019-11-22

167cm60kgでLサイズでゆったり履けました。ラクでとても可愛い。若干重みはあります。(し●むら等より全然軽いですが)感触は暖かいのですが、背が高いのでくるぶしの上、足首が出る感じになり、風通しが良くスースーしてしまいます。足首が出てしまう方は厚手のハイソックスやタイツなどをはくとなおいいのでは。

• oでんさん
  • oでんさん

5 2019-10-31

まだきてないけど
まだしてないけどとっても暖かそうでこれから克安しそうです!!

5 2018-12-24

暖かい。
凄く暖かくて履き心地も最高です。
かなり、ボリュームもありますがオシャレに着こなすことができますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

5 2018-12-17

毛布みたいに温かい!ゆったりして着心地がいいので毎日着たいくらい、買ってよかったです。普段LなのでLを購入しましたがウエスト大きめでボタン外さなくても脱げてしまいます(笑)ワンサイズ小さめでもよかったかな?

5 2018-12-09

暖かい!!
普段はMサイズだけど、腰回り大きめなので不安だったのですが余裕で履けます。若干大きいくらい。レギンスなんかと合わせて履くと、めちゃくちゃあったかいですね…!
冬のジム通いの時は、下にトレパンを履いてそのまま着れるから便利です。

5 2018-11-21

しあわせ〜
こちら発売されてからずーっと気になってて迷ってましたが買ってよかったぁ(^∇^)
履いた瞬間から暖かくてフワフワ気持ちいい肌触り♪
普段LLか3Lでサイズ選びかなり悩みました。
こちらのショップさんでは3L購入して
「ワンサイズ下でもよかったのかなぁ」となる事も多いけど、こちらは画像で裏地のボアがフンワリ厚みありそうだしサイズ下げてキツくなったりピチピチとかモコモコなるのも嫌だしなぁと、LLか3Lか迷った末に3Lのインディゴ購入。
サイズばっちり♪こちらはそんなに緩すぎる3Lではなかったです。余裕はあるけどキツくもなく、丈も長過ぎずくるぶしくらいです(ちなみに158cmです)
色はインディゴにしましたが画像で見るヴィンテージネイビーと同じ印象。間違えたのでは?とタグを見てもインディゴなのでインディゴなのかな(笑)
心配してたモコモコ感は余裕があるからかそんなに感じません。
下手したらニッカポッカに見えるんでは?と恐れてましたが(笑)案外スタイリッシュにコーデ出来そう。
何よりとても暖かい♪でも裾周り程よくワイドなので蒸れなそうだし、この冬は大活躍しそうです。

5 2018-11-19

最高です
暖かくて言うことないです。これから寒くなるので重宝すると思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ