真冬でも、いつも笑顔で。 寒さ知らずの裏...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-10
  • 普段LL〜3LですがLでジャストです
  • ウエスト85、ヒップ110のLL〜3L洋ナシ体型です。裏ボアで膨れる分、ゆったりさせると胴回りが余計大きく見えると思い、ウエストサイズは78-95と自サイズより小さめでしたがあえてLサイズを買いました。結果ウエストゴムはキュッとしますが苦しいほどではなく(前ファスナーなのでヒップサイズも関係ないです、ただちょっとファスナーの質は良くないです)、腰回りは生地が余ることなくぴんとジャストで、しか ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-12
  • 暖かい(*´ω`pq゛
  • 毛布を履いている様な暖かさ。しかし、形が特殊なので着こなしが難しいです。身長154センチですが、ウエスト位置をヘソの上まで上げれば、裾を踏む事は無いです。股上が深く、股下が短いサルエルみたいな作りです。防寒用の日常着に使います。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-10

普段LL〜3LですがLでジャストです
ウエスト85、ヒップ110のLL〜3L洋ナシ体型です。裏ボアで膨れる分、ゆったりさせると胴回りが余計大きく見えると思い、ウエストサイズは78-95と自サイズより小さめでしたがあえてLサイズを買いました。結果ウエストゴムはキュッとしますが苦しいほどではなく(前ファスナーなのでヒップサイズも関係ないです、ただちょっとファスナーの質は良くないです)、腰回りは生地が余ることなくぴんとジャストで、しかしお尻や太ももの形は全く出ずにゆとりをもって綺麗に履けました。お腹が太いので横から見ると寸胴になっちゃいますが、ウエストが細くなればしまりが出ると思います。普段LLを選ばない方や普通体型の自覚がある方ならMで大丈夫かと思います。参考になれば。

4 2018-11-28

モッフモフの裏地がとてもあったかそうです。見た目からは全然バレそうにないのが◎ヴィンテージネイビーを購入しましたが、とても青いです。もう少し暗い色を想像していたのでインディゴにしたらよかったかなーと。でも面白い形で寒い冬に嬉しいあったかパンツなのでヘビロテの予感です!笑

5 2019-11-22

167cm60kgでLサイズでゆったり履けました。ラクでとても可愛い。若干重みはあります。(し●むら等より全然軽いですが)感触は暖かいのですが、背が高いのでくるぶしの上、足首が出る感じになり、風通しが良くスースーしてしまいます。足首が出てしまう方は厚手のハイソックスやタイツなどをはくとなおいいのでは。

• oでんさん
  • oでんさん

5 2019-10-31

まだきてないけど
まだしてないけどとっても暖かそうでこれから克安しそうです!!

4 2019-01-17

162センチ、65kg。下半身おデブの体型です。
LLサイズ購入しました。
冬キャンプの夜用に、昼間にはいているパンツの上から、重ねてはくと、もうめちゃめちゃあったかくて、良かったです♪
まぁ・・・その分、着ぶくれはしますが(笑)、夜だし、見た目は特に気になりません。
家でも、寒い日にはひざ掛け毛布の代わりに履いても良いかな、と思います。
今回は重ね着したいと思い、大きいLLサイズにしましたが、Lサイズにして、このパンツだけで履けば、そんなに着ぶくれせずにご近所散歩くらいは履いて行けそうです。

5 2018-12-24

暖かい。
凄く暖かくて履き心地も最高です。
かなり、ボリュームもありますがオシャレに着こなすことができますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

4 2018-12-21

とても暖かい!
身長165センチでいつも9号又はMサイズのお洋服を購入していますが、今回もMサイズを購入しましたがとても大きかったです。
ただとても暖かく、ルームウェアとして購入したので、自分で少しお直しして着ております。
とても可愛いデザインで気に入っていますがもしもできればもっと小さいサイズも作っていただけたら、リピートで購入したい!と思えるほどの暖かさです!
是非是非小さいサイズ展開をよろしくお願いいたします!

5 2019-10-23

やっと買えた!
去年は完売で購入できなかったので、やっと買えたー!という感じです。
Mでも良いかな?と思いつつもスタッフさんのレビューを参考にLにしました。
大きすぎる事もなく、ちょうど良いゆるっと感で着用できそうです。

4 2019-01-08

もこもこふわふわでとても暖かいです。いつもLLサイズですが,ウエストが一緒に購入した他のパンツと比較してに緩い感じがしました。もう一つサイズを落としても良かったのかなと思いました。
下のすぼみも可愛い感じですし,買ってよかったです。

5 2018-12-17

毛布みたいに温かい!ゆったりして着心地がいいので毎日着たいくらい、買ってよかったです。普段LなのでLを購入しましたがウエスト大きめでボタン外さなくても脱げてしまいます(笑)ワンサイズ小さめでもよかったかな?

5 2018-12-09

暖かい!!
普段はMサイズだけど、腰回り大きめなので不安だったのですが余裕で履けます。若干大きいくらい。レギンスなんかと合わせて履くと、めちゃくちゃあったかいですね…!
冬のジム通いの時は、下にトレパンを履いてそのまま着れるから便利です。

• NUTS*canさん
  • NUTS*canさん

4 2018-11-27

裏ボアのパンツが欲しくて購入しました。とても暖かいです‼少しサイズが大きかったのですが、結構厚着をするので大丈夫でした。丁寧な梱包ありがとうございました🎵

4 2018-11-11

バルーンパンツが好きなのと裏ボアなので購入しました。
身長164cm・ウエスト68cmなのですが、着画を見るとくるぶしより上に見えるので、腰履きをするつもりでLLにしました。
ウエストに合わせると想像通りガバガバで、長さは踝上になりました。
腰履きして何とか踝下になる感じです。
履いて外出したらずり落ちるので、ボタンをつけてウエストを数センチほどきつくしてみました。
裏ボアじゃないここのデニムのバルーンパンツを持っているのですが、それよりは長いです。
身長がある人は大きいサイズを買って、ボタンやベルトで調節するのも手です。
身長の高い人にとって真冬に穿くには短く足首が冷えるので、冬物のパンツはトールサイズも作るか、ウエストはゴム調整にしておいて、ショート丈・ロング丈で作ってほしいです。

5 2018-11-21

しあわせ〜
こちら発売されてからずーっと気になってて迷ってましたが買ってよかったぁ(^∇^)
履いた瞬間から暖かくてフワフワ気持ちいい肌触り♪
普段LLか3Lでサイズ選びかなり悩みました。
こちらのショップさんでは3L購入して
「ワンサイズ下でもよかったのかなぁ」となる事も多いけど、こちらは画像で裏地のボアがフンワリ厚みありそうだしサイズ下げてキツくなったりピチピチとかモコモコなるのも嫌だしなぁと、LLか3Lか迷った末に3Lのインディゴ購入。
サイズばっちり♪こちらはそんなに緩すぎる3Lではなかったです。余裕はあるけどキツくもなく、丈も長過ぎずくるぶしくらいです(ちなみに158cmです)
色はインディゴにしましたが画像で見るヴィンテージネイビーと同じ印象。間違えたのでは?とタグを見てもインディゴなのでインディゴなのかな(笑)
心配してたモコモコ感は余裕があるからかそんなに感じません。
下手したらニッカポッカに見えるんでは?と恐れてましたが(笑)案外スタイリッシュにコーデ出来そう。
何よりとても暖かい♪でも裾周り程よくワイドなので蒸れなそうだし、この冬は大活躍しそうです。

4 2018-11-19

暖かい
めっちゃ暖かいです。
結構、重さはあるけど見た感じは
厚みは感じません。
これなら極寒でも大丈夫そうです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ