真冬でも、いつも笑顔で。 寒さ知らずの...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-11

暖かくはきやすく、外での待ち合わせでも、全然寒くなかったので、良かったです。

5 2019-12-02

とても暖かいです。
身長 155cm
体重 50kg
ウエスト 60cm
ヒップ 88cm
普段のサイズ M
Mサイズ購入です。
後ろがゴムになって居るのも有り、カナリ余裕が有るのでSサイズでも良かったのかなぁと思います。
ルームウェアに旦那にもLLを購入。
170cm 60kg 普段のサイズM〜Lですが、余裕が有りそうです。
裏起毛が毛布のようにしっかりとしていて、とても暖かく、ルームウェアやちょっとそこまでの買い物などで活躍しそうで満足して居ます。

5 2019-10-23

やっと買えた!
去年は完売で購入できなかったので、やっと買えたー!という感じです。
Mでも良いかな?と思いつつもスタッフさんのレビューを参考にLにしました。
大きすぎる事もなく、ちょうど良いゆるっと感で着用できそうです。

• yukebeeさん
  • yukebeeさん

4 2019-12-24

あったかい!
168cm56キロ
Lサイズにしたらくるぶしが出る長さでした。
ヒップが大きすぎるかなー?と思いましたが実際着てみるとボリュームがスカートみたいで可愛いと思いました!コクーンなので足首の方は徐々に細くなりスッキリして動きやすいです。
とっても気に入りました!
裏の糸処理が雑なのが残念だったので☆-1にしました。

4 2019-12-19

ぽっちゃりの下半身太めなわたしでもLLにしたら大きかったです。Lにすればよかったと思いました。でも、裏ボアがかなり暖かくて購入してよかったです。

• kototoko24さん
  • kototoko24さん

4 2020-01-26

丈短い
こちらのショップのパンツのシルエットは好きなんですが、長め丈が好きな私にとっては股下が短いものが多いのが残念。
こちらもやはり短かったです。(分かってはいたけど)
裏ボアですが足にそわないゆったりな形なのでそんなにモコモコは感じません。
ウエストもゆったりな作りの上、後ろ部分がゴムなのでボアの重みで落ちますね。ベルトしないと脱げます。
身長165ですがLサイズでウエストではいて足首上、限界まで腰に落としてくるぶしかかるくらい。
普通にはいてくるぶし下にくる丈が欲しい……
通常版と長め丈と選べるようにしてください!!

• 秋鈴子さん
  • 秋鈴子さん

4 2020-02-03

とにかく暖かい
軟らかくて暖かくて着心地いいです。
ちょっと股上が深いです。
在庫がなくて1サイズ上を買ってしまいましたが、ベルト通しがあるので履けています。

5 2020-01-22

かわいい
暖かい生地です。
サイズは、いつものサイズでLL。
ちょうどよかったです。

5 2019-12-19

とても温かいです
168cm、62kg、普段はLLを選びますが、皆さんのレビューを参考にLサイズにしてみましたが、それでもウエストはゆったりめでした。
丈はくるぶしよりも10cmくらい上になりましたが、あまり長すぎるのは嫌だったので、ちょうど良い長さでした。
裏地はまさに毛布!という感じで、素肌に着るとその暖かさを実感します。
この冬、活躍しそうです。

5 2019-11-22

167cm60kgでLサイズでゆったり履けました。ラクでとても可愛い。若干重みはあります。(し●むら等より全然軽いですが)感触は暖かいのですが、背が高いのでくるぶしの上、足首が出る感じになり、風通しが良くスースーしてしまいます。足首が出てしまう方は厚手のハイソックスやタイツなどをはくとなおいいのでは。

• 楸赤さん
  • 楸赤さん

4 2020-01-23

暖かい裏地にも伸縮性あり
寒い日は部屋着のスウェットの上から履いて外出という
ズボラも許してもらえる大きさだったのですが
残念、丈が短か目。
ゆとりサイズなので、裏地は単純にボア素材を使っているだけかと想ったら
伸縮性があって、とても動きやすい。この見えない配慮で着心地のいいモノです。

4 2020-01-22

いいです
とても暖かく履きやすくて気に入りました。168センチ太めの私でL Lでもウエストに余裕があり、足首くらいの丈でした。値段がもう少し安くなったらもう一つ欲しいです!

• 青空4052さん
  • 青空4052さん

5 2019-12-16

ママちゃんとお揃いです。
メンズで思ってたのが見つからず、こちらで4Lを購入。ママちゃんも気に入ったので、色違いを再度購入させて頂きました。
楽ちんで暖かくて、幸せです^^

5 2019-12-15

暖かい!
サイズ感もいいですし、ワイドなのに暖かいです。大変満足です。

• miwa4915さん
  • miwa4915さん

4 2019-11-29

ボアの部分は暖かいですが、丈が少し短い(身長164センチでくるぶし丈)。足首がみえてしまうので、レッグウォーマーやハイソックスがないと冷たい風が下から入ってきたときに寒い。厚みはありますが柔らかい素材なのでゴワコワした感じ等はなかったです。