• r_naさん
  • r_naさん

5 2018-12-01

暖かくて、とっても可愛い
ウエスト85、ヒップ105の超洋梨体型です。
セーター、トレーナーなどの厚手のものを中に着たかったので3Lをチョイスしましたが正解でした。
セーターを着てもウエストはだいぶゆとりがありますが、周りから「痩せた?」と言われたのでスッキリ見えるのだと思います。
肩紐が落ちてくるとのレビューがありましたが、私の場合それは全くなく、家事やライブの時に着ていましたが落ちてくることもなくとても着心地が良いです。(ごく普通の肩幅です)
ちなみに夜行バスにこれで乗りましたが足元も暖かくて快適でした。
生地は結構厚みがありますが、私は重さも全然気にならないので個人差があるのだと思います。
それにとっても暖かいので、寒くなってきた今ヘビロテしています。
総合的に良い点しか見当たらなかったので、色違いを是非出していただきたいです!
色違いで揃えたくなってしまう商品でした(^^)♪

• yusosamaさん
  • yusosamaさん

4 2019-02-02

ジャンパースカートは初めてでしたが可愛くて暖かくて満足しています。
148cmで紐を一番短くするとくるぶしくらいで着れましたが、座っているとどうしても紐が垂れてきます。なので紐の長さ自体を解いて縫い直し、少し短くしました。
それでも少し垂れてきます。立ってると良い感じなんですけどね。ちなみにそこまでなで肩ではないです。

4 2019-01-15

カワイイです!
サロペットが好きなのでついつい買ってしまうけどスカートタイプは始めてです。
163センチ 53キロですがちょうどハイカットのスニーカー履いていい長さです!
起毛があるから暖かいですがその分少しハリがあって若干安そうな感じが出てしまいますが安いのでそこは言わないで デザインとコスパに拍手したいと思います!
生地違いや色違いもあったら買うと思うくらい気に入ってます!

5 2018-12-12

かわいいし、温かい
会社に着ていきました。長さも丁度良く、気に入りました。深めのポケットもあって、着心地抜群です。裏側が起毛になっていますが、厚ぼったくなく、本当に丁度いいです。この冬、ヘビロテしちゃいます。
もう少し寒くなったら、下にレギンス履いてもいいかもですね。

• feilyさん
  • feilyさん

5 2018-12-10

こちらのショップの裏シャギーのワイドパンツを愛用していたのですが、ウエストが大き過ぎるし、トイレの時も裾が下に着きそうで嫌だったので、スカートタイプを探していました。
暖かいし、なかなかないデザインでいいですね。
確かに紐がずり落ちてきてストレスでしたが、後ろに自分で紐をつけて落ちないようにしました。

• Pocotyさん
  • Pocotyさん

5 2018-11-29

お腹があったかいです
3回ほど着用しました。結論から言うととても気に入っています。
生地は裏起毛つきですから、当然少し重たいです。そのかわり防寒バッチリ!(私は苦にならない重さでした。)
そしてなんといってもお腹まわりが暖かい。これがとても気に入ってます。冬場の防寒スカートとしては大満足のお品物です。
もっと色バリエーションが出てくれる事を祈っています。
色違いでたくさん欲しいです!

5 2018-12-26

暖かい
ウエストが気になりいつもはLですが、今回はLLを。ちょっとデカイけど冬の服を着るのでちょうどよかったです。

5 2018-12-25

ディズニーランドへの旅行用兼普段使いで、購入。
冬場のディズニーは寒いのでとにかく暖さと、動きやすさ重視です!
思い通りの品物でした。

5 2018-12-23

可愛くて
暖かい。
下にタイツ履いたら丁度いい
とても形が可愛いから
着るのが楽しみ

5 2018-12-04

マタニティ〜授乳時期用にLLサイズ購入。肩紐である程度腰の高さが切り換えられるのでお腹に負担もありませんし、普通に着る分にも丈を調整できるので良いと思います。裏地が起毛素材で肌触り良いです。

3 2018-12-09

防寒性はバッチリ
分厚いので暖かいです。
そのぶん重みがありますが、着る膝掛けとして割りきって着ます。
グレンチェックの方も欲しかったんですが、プリントだとどうしても安っぽくなるので断念しました。
あとウエストのゴムがはけないほどではないにしてもややきつめです。

1 2018-10-31

暖かい!重い、Lサイズは大きい
153センチ、体重58キロ。Lサイズ購入。
ウエストはゆるめでした。Mでもよかったかも。
タイツをはいてこのスカートをはくと、暖かいです。
ただ、かたひもがすぐにずり落ちてきて、家事がしにくい。
着心地は重たい。

関連ジャンル レディースファッションワンピース