4 2019-01-03

最初にヴィンテージネイビーを購入して良かったので、インディゴを再購入しました。
どちらもデニム系で、この2色はストレッチも効いているようですね。
での何故か同じサイズのはずなのにサイズ感が違うような…
口コミで多く書かれているように、思い描くスキニーとは少し違って、ストレートぽい。
そして、サイズが大きめで…なんですが、インディゴは特に大きかった。
私はスキニーはピッタリしすぎてるので好きじゃなので、むしろこのようにストレート寄りのが
都合が良いのですが、ネイビーの方はそれほどでもなかったけど、インディゴは太すぎてもたつきます。
股上も深すぎて、ウエストラインに合わせると股の部分が変な場所に来るし
股に合わせるとウエストがかなり上の方に来ます。
ゆる〜いストレートとして履けばいいかもですが、細身のものを求めているのであれば1〜2サイズ下でいいと思います。
余裕を持って着たい場合は通常サイズでいいと思います。

4 2019-10-20

うーん微妙?!もはや、スキニーではない?
その名の、通り「ゆるフィット」です。
154センチ49キロ、上半身は太っていないが、お腹回りに肉が付きはじめた40歳。下半身は細くはないが、太すぎでもない私がMサイズわ、着用して、ウエストは前方にしっかり引っ張れば拳1個分入るくらいの余裕はあり、ただ普通にはくと下がる訳でもなく、楽チンに履ける感じ。
内もものところは、布が余る感じはあり、それが少し太って見える?
あとは、後ろのゴムの下、おしりの上が少し余裕があるからか、そのような作りか、ぽっこりと浮く感じがあるので、上の洋服に短い服を合わせると、横から見たとき不恰好。
Sサイズにしておいた方が、ウエストは多少きつくても、スレンダーに少しはみえたかな?とサイズをやや後悔しました。
でも、ゆるっと、ダラットしたい寒い日には、肌触りもよいし、暖かそうだし、お買い物マラソン中で半額で購入できたし、まあ、いっかな!

• slowloveさん
  • slowloveさん

5 2019-01-27

冬の必需品です!
お安くなっていた時にモカグレーを購入。とても暖かく、これを一度履いたら冬には他のボトムスは履けません!サイズは少し大きめなので、いつものサイズの1ランク下が良いかもです。レギンスではなくストレートが欲しかった私には嬉しい商品でした。色もシンプルでカジュアル過ぎずどんなトップスにも合うので、職場で重宝しています。なので30%OFFの時にビンテージネイビーとオリーブを即買いしました(笑)。オリーブは濃い色で、これも合わせやすい。ビンテージネイビーは確かにGパンという質感ではないですが、パッと見わからないしとにかく暖かいので満足です!

4 2018-12-30

あったかいんだから〜
156cm-58kg Lサイズカーキ色購入
他店で良く売れてるパンツのあったかパンツを同じサイズで買ったらパツパツではけなかった。こちらもそうなのか、と半信半疑で他の方のレビューをじっくり吟味してLサイズにしてみました。ウエスト、お尻問題なくはけて太もももパンパンになることもなく膝から下はゆるゆるで私にはいい感じでした。かがんでも腰回りきついと感じることもなく暖かすぎて寒い日でも問題なくいけます。

5 2019-10-03

今から履くのが楽しみです
商品案内を見て気になっていたところ、半額キャンペーンに後押しされ購入しました。
158センチ,50キロですが、Mでちょうど良かったです。黒を購入しましたが、もしかすると静電気で綿ぼこりが付きやすいかもですが、表面も内側もとても肌触りが良く、暖かいです。
良いお買い物が出来ました(^^)

• udon45さん
  • udon45さん

5 2018-12-12

ばっちり
ちょうど良いフィット感で履きやすいです。

• 葉瑠17さん
  • 葉瑠17さん

4 2019-11-10

はりのあるタイプ?
自分のお尻の形が出ないタイプのパンツです。なのでトップス短めだったりインすると、自分の似合うサイズと異なる場合、お尻の大きな人に見えそうです。しゃがんだり立ったりするのに、スムーズで、お腹や膝に圧迫感なく座り仕事もできました。

• tea6640さん
  • tea6640さん

5 2018-12-01

あったか
部屋着として使用しています。あったかく、伸びますので小柄ぽっちゃり体系でもSサイズ入りました。もたつかなく、すっきりしています。大満足です。

5 2020-01-23

売り切れが残念です
通販で衣類を購入するのはあまり好きではありませんが、あたたかくてすっきりしたパンツが欲しくて頼んでみました。確か、履いていると意外と伸びる。というレビューを見た気がして、160cm58kgの私は、普段サイズはMかLなのですが、オリーブMを頼んでみました。最初はきついかな…?くらいでしたが、数回履くと伸びてきてしっくりくるようになりました。寒いときは中にヒートテックのレギンスを重ね履きしてます。パンツ自体はあたたかくはありませんが、風を通さないし、トップスを選ばないシンプルさがとても気に入っています。もう一本欲しい!と思ったらもう売り切れなんですね…。再販希望します!

• kairi88さん
  • kairi88さん

4 2019-10-24

オススメはブラックです
セールだったのでワンピパンツと両方購入しました。
私は断然こちら派です。
この時期にはまだ早いと思うくらい暖かいので、今年の冬の活躍を楽しみにしています。
身長157、体重65キロ+α、肉が下半身に偏りがちなおデブで普段は13〜15号着用しています。
このサイズにしては珍しくウエストボタンですが、伸びるので問題なく履けました。
シルエットも綺麗で、裾の短いトップスでお腹周り隠れなくてもそれほど不安を感じません。
2度ほど着用&洗濯しての追記です。
今回ブラックとブルーを購入したのですが、ブルーの方だけ、いつのまにか裾が上がってくるという不思議な現象に困っています。足元寒いな〜と思うと大抵くるぶし上か、すごい時はふくらはぎ中間くらいまで上に来ていたりします。下に肌着は着用していないので摩擦ではありません。なぜブルーだけなのかも不思議だし、結構恥ずかしい格好なので、星マイナスさせてもらいます。

5 2019-10-23

大満足です
以前別なパンツをこちらのショップで購入し、長持ちするのでずっと気になっていました。
裏起毛のパンツは別なショップでここ数年購入していましたが、3本毎日ローテーションして約2シーズンくらいの寿命で丈が長くなりお直し代がかかるように。
こちらのパンツがちょうど50%OFFだったので迷わずカーキとブラックの2本購入。
156cm55kgMサイズでぴったり!!丈も詰めることなくすぐはけました。
2シーズン以上もってくれることを期待して

5 2018-12-12

リピートしました
まさにゆるフィットスキニーですね。見た目はストレートに近いですが、程よいフィット感があります。
裏フリースとか裏ボアなどのそういう暖かい系は、動きにくかったり大きく見えたりするのが嫌なんだけど
これは、そういうこともなく、むしろとても動きやすく、ジャージのような楽さ!
着心地は最高です。
裏フリースとか裏ボアみたいなののような劇的な暖かさはないですが、普通に暖かく、
防寒仕様でないものに比べると断然暖かいです。
サイズ的には、普段のサイズのものを購入しましたが、股上がちょっと深いのと腰回りが大きいのか、
若干もたつく感じはあるものの、特に問題ないです。
スキニー苦手なのでこのくらいのサイズ感でちょうどいいです。
すごく良かったのでもう一本追加注文しました。
これは楽天スーパーセールで安く買えたけど、今回は定価なのでちょっと高いです。

• 02220331さん
  • 02220331さん

4 2019-12-02

とても良かったですが…
凄く良かったのですが、身長の割に体重がかなりあるから、3L購入なのですが裾がかなり長く、カーキにしたので折り返した時の色が黒なので、裾あげしなきゃならないのが苦痛です…

5 2019-11-27

あったかいです。
ぴったり目かなーと思いつつ履いて見たらすごく履き心地が良かったです。伸びるし。
わたしは片麻痺があって片手なのですがそれでも履きやすかったです。
ゴムパンツはオシャレっぽいのがなくておばさんな感じのが多いのでなんか嬉しかったです。

5 2019-11-18

とても暖かい
今回リピート買いです。
内側の生地がとても肌触りがよく、暖かいので、気に入っています。
もう一本買おうかと悩み中です。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ