スキニー嫌いがつくった、冬のゆるフィット...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-14
  • サイズ表をしっかり確認
  • 身長159、体重55キロ、30代主婦です。産後1年で落ちなかったお腹のお肉が、掴んで有り余るくらいしっかりあります。足も大根足に拍車がかかっております。裁縫用のメジャーでなんとなく測り、掲載されてるサイズ表で確認。ウエストに合わせLLを注文しました。通販でパンツて どうなんだろう、と内心ドキドキしてましたが届いてすぐ試着したら すごい!ぴったりです!あったかくて、内側がモコモコしてるのに、 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-23
  • 昨年の冬verの方が好ましかったデス
  • [2018年12月・セール価格購入 ]ゆるフィットシリーズは全verでLサイズを愛用しています。この冬verのサイズ表を確認すると、こちらのLサイズは通常版のLLサイズとほぼ同等の寸法。ショップ様に問いあわせましたが、内側の厚みの分サイズUPとの事。内側が異なる為、穿いた時のシルエットの印象が少し違うかもしれない、着用感は同じサイズの方が近い、とのお話も有ったので、今まで通り『L』にしました。基本 ・・・(続きを読む
  • poponon36さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,031

4 2018-12-08

156cm 60kgオーバー、太ももが太くしかも脚が短い。
普段パンツは入るものがなくて買えないこともしばしば…ユニ○ロやジー○ーだと商品によって3Lでイケるものもある…という体型です。
サイズ表とレビューの“大きい”という情報をもとに、悩みに悩んで、オリーブのLを購入。
Lではけましたよ…!(°Д°)太ももがすこしピッタリしてるけど( ̄▽ ̄;)これはLLだとすこしダボついていたかもしれません。
ウエストも立った状態でピッタリですが後ろがゴムになってるので座っても苦しくないです。
股下の長さはほんのすこし長いかな…?でも直さずはける、許容範囲です。
この商品はほんとに、いつもより小さいサイズにして大正解でした。
あと、スキニーではないというレビュー通り、良い意味でも悪い意味でもスキニー感はないです。
あと、ストレッチが、思ってたほど…ない。ストレッチの効いたパンツが好きな方には向かないかも…?

5 2019-11-08

履いていて気持ちが良い♪
ヴィンテージネイビーを購入。インディゴは売り切れだったため。

今年の夏、デニムレギンスのヴィンテージネイビーを購入しましたが、その時の色よりも薄い感じのブルーでした。個人的には、デニムレギンスのヴィンテージネイビー(濃いブルー)の方が好きです。

肌触りは、最高にいいです。ベロア生地が脚に触れて気持ちがいいー♪そして暖かいですね。
履いているのを忘れはしませんが、忘れそうになるくらい、伸びが良く、伸縮性があります。
これは、色が云々と言うより、履き心地がいい!事が まず第一条件なので、嬉しかったです。

ポケットの裏地も可愛いから、履く時嬉しくなります。

総合的に 大満足しています。

5 2019-10-31

ちょうどいいです
163センチ 59キロ 下半身太め
パンツはいつもLかLLを選びます。
今回はブラックのLにしました。
まず、中が柔らかくて気持ちいいです。
そして、腰もお尻も太もももすべてピチッとしすぎてなくて動きやすいし、丈の長さもちょうどいいです。
ワンピや長めのカーディガンと合わせてこの秋冬に着まわします。

• i-mieさん
  • i-mieさん

4 2019-01-03

最初にヴィンテージネイビーを購入して良かったので、インディゴを再購入しました。
どちらもデニム系で、この2色はストレッチも効いているようですね。
での何故か同じサイズのはずなのにサイズ感が違うような…
口コミで多く書かれているように、思い描くスキニーとは少し違って、ストレートぽい。
そして、サイズが大きめで…なんですが、インディゴは特に大きかった。
私はスキニーはピッタリしすぎてるので好きじゃなので、むしろこのようにストレート寄りのが
都合が良いのですが、ネイビーの方はそれほどでもなかったけど、インディゴは太すぎてもたつきます。
股上も深すぎて、ウエストラインに合わせると股の部分が変な場所に来るし
股に合わせるとウエストがかなり上の方に来ます。
ゆる〜いストレートとして履けばいいかもですが、細身のものを求めているのであれば1〜2サイズ下でいいと思います。
余裕を持って着たい場合は通常サイズでいいと思います。

5 2018-12-14

サイズ表をしっかり確認
身長159、体重55キロ、30代主婦です。
通販でパンツて どうなんだろう、と内心ドキドキしてましたが
届いてすぐ試着したら すごい!ぴったりです!
あったかくて、内側がモコモコしてるのに、動くときモコモコしません!見た目もすっきりです。股上、股下サイズも私にはちょうど良かったです。
サイズ表通りのサイズなので、しっかり自分の体を測って購入することをとてもお勧めします。
最近歩き始めた息子の手を繋いだり、立ったり座ったりが多いですが、膝の曲げ伸ばしがしやすいです。
かがんだとき、座るときに若干お腹に締め付け感がなくはないですが、これは私の腹肉がひどいせいかな、というくらいの感じです。
色違いも欲しいです。
同じパターンで別色柄など、今後も販売を続けていただきたいパンツです。
産後体型だと、どうしても、ふつうのショップでパンツを試着しても、お尻周りに合わせたサイズでダブついたりして
半ば絶望感があった私ですが
このパンツはぴったりです。
シルエットも、不思議とすっきりみえて、すてきです。
きれいに履けて嬉しかったです。
ありがとうございました!
購入を迷っている方は、プチプラですし 1本お試しにご購入されてはいかがでしょうか^_^

5 2019-10-09

5L
普段トップスはMかL、ボトムスはLかLL。履けないものを買うほど切ないこともないので5L購入。試着して、想像より大きくないです。が、スキニーにはなりません、当たり前なんですが。しかし!股上や、縦の部分も長くなりストレートパンツの様な、テーパードパンツの様なゆったりした形で可笑しいシルエットではなく自分としてはネット通販成功です。私のような大きなおしりもしっかり包み込んでくれて冬は暖かそう。ベルトは必須ですが、おすすめです。

4 2018-12-12

ほぼ、ゆるフィットサイズで大丈夫でした
普通のゆるフィット、去年の冬のゆるフィット
どちらもLですが、これもLで、大丈夫でした。
ただ、ウエストがあまり伸びないので少し窮屈に感じます。
個人的体感です、マイナス5度以下の日は、これでも若干寒かったですが、10度あればお散歩行けるかなのあたたかさでした。

5 2019-10-16

機能性最高。最初は単独洗いで。
157cm55kg、いつもこういうボトムスはMサイズを買ってましたが、冬用ということもありウエストとヒップと股下をキッチリ測ってSサイズを3本購入。
内心3本も買っちゃってS入らなかったらどうしよう、と思ってましたがピッタリで一安心しました。
他の方のレビューにもありますが、キッチリ自分のサイズを測って、その上でサイズ表を見ながら買うサイズを検討するのが宜しいかと思います。
あと最初に単独洗いしたところ、裏起毛の毛が大量に表面に付いて洗濯機から出てきてビックリしましたがコロコロで取ってから干してます。
何度か洗えば落ち着くだろうと思います。
冬用なのでスッキリしたシルエットにはなりませんが、忙しい子育て中には機能性重視。
その点、最高です。
ほどよいストレッチ、寒い時期にも心強い厚み、『そんなポケットいる?』と思ってたスマホ用ポケットに当たり前のようにスマホを入れてます。(笑)
ポケットの裏地の柄もほっこりしてちょっと気分上がります。
半額クーポンに釣られて思わず色違い3本も買ってしまいましたが正解でした。
ヘビロテします。

5 2018-12-20

股上深めで安心です。
裏起毛、かなり暖かいです。通常LL、今回もLLですが、太ももあたりに余裕があり、楽にはけます。ウエストはおへその上くらいまで来るので、お腹も冷えません。

4 2019-10-20

うーん微妙?!もはや、スキニーではない?
その名の、通り「ゆるフィット」です。
154センチ49キロ、上半身は太っていないが、お腹回りに肉が付きはじめた40歳。下半身は細くはないが、太すぎでもない私がMサイズわ、着用して、ウエストは前方にしっかり引っ張れば拳1個分入るくらいの余裕はあり、ただ普通にはくと下がる訳でもなく、楽チンに履ける感じ。
内もものところは、布が余る感じはあり、それが少し太って見える?
あとは、後ろのゴムの下、おしりの上が少し余裕があるからか、そのような作りか、ぽっこりと浮く感じがあるので、上の洋服に短い服を合わせると、横から見たとき不恰好。
Sサイズにしておいた方が、ウエストは多少きつくても、スレンダーに少しはみえたかな?とサイズをやや後悔しました。
でも、ゆるっと、ダラットしたい寒い日には、肌触りもよいし、暖かそうだし、お買い物マラソン中で半額で購入できたし、まあ、いっかな!

4 2019-09-30

冬に履くのが楽しみです
33歳 158cm 55kg
産後半年です。
同じく産後の方のレビューを参考にLLを買いました。
サイズも丁度いいし中は見た目に反してモコモコで滑らかなベロアが気持ちいいです。
このフワモコさがシルエットに響いてないなんてすごいなぁと感心ですし 冬に着るのがとても楽しみです。
ただ半額チャンスにあと1分間に合わず 通常価格で買ってしまい凹んでいた後 すぐに届いて品物に満足して気を取り直したのに その2,3日後にまた半額チャンスがあって勝手ながら凹みました(笑)
来年も半額チャンスがあればその時は色違い欲しいです(笑)

• slowloveさん
  • slowloveさん

5 2019-01-27

冬の必需品です!
お安くなっていた時にモカグレーを購入。とても暖かく、これを一度履いたら冬には他のボトムスは履けません!サイズは少し大きめなので、いつものサイズの1ランク下が良いかもです。レギンスではなくストレートが欲しかった私には嬉しい商品でした。色もシンプルでカジュアル過ぎずどんなトップスにも合うので、職場で重宝しています。なので30%OFFの時にビンテージネイビーとオリーブを即買いしました(笑)。オリーブは濃い色で、これも合わせやすい。ビンテージネイビーは確かにGパンという質感ではないですが、パッと見わからないしとにかく暖かいので満足です!

5 2018-12-17

以前、通常のゆるフィットスキニーを買ってすごく気に入ったので、冬用も買ってみました。
オリーブを買ったのですが、色味はコーディネート例の写真とほぼ同じです。暗めの落ち着いた色で、私の好みの色でした。表地は、しっかりしたハリのある生地で、裏地は肌触りなめらかで気持ち良いです♪
思ったより、薄いと感じました。しっかりはしているのですが、暖かい裏地付きのパンツって分厚い物が多いので、イメージと違ったというか。
履いてみると、暖かさをすぐに感じました。商品説明にあるように、オリーブは伸縮性ややあり、なのであまり伸びる感じはしません。
実際に履いて出掛けましたが、私は寒がりなので、これ一枚だと冬はちょっと寒いかもです…。でも、少し肌寒い秋頃とかには良いと思います。
普通に歩いたり自転車乗ったり階段のぼりおりしたり…くらいだったら、動きにくさは感じませんでした。
デザインも、色も、肌触りも、機能も、全て気に入りました。買って良かったです♪
サイズは、162cm54kgでお尻が少し大きめの私ですがMサイズでちょうどいい感じでした。Lサイズだと、多分ゆるいと思います。

4 2019-10-14

あたたかそうです
209527-20191010-08959720
裏起毛が暖かそうです。真冬に穿きます。起毛で生地は厚め、スキニーという感じではありません。

5 2019-10-03

今から履くのが楽しみです
商品案内を見て気になっていたところ、半額キャンペーンに後押しされ購入しました。
158センチ,50キロですが、Mでちょうど良かったです。黒を購入しましたが、もしかすると静電気で綿ぼこりが付きやすいかもですが、表面も内側もとても肌触りが良く、暖かいです。
良いお買い物が出来ました(^^)

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ