ショコラを、おいしく食べたくて。ブーツと...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-10
  • ホントにブーツにぴったり
  • 若者向けかとは思いましたが、裾のシャガード柄と色味が気になって購入しました。結果、正解。生地も色もイメージ通りで、満足です。ボリュームの感じもウエストのタックの取り方も良くてシルエットがキレイです。サイズはわざと大きいものにしたので、順当かと。丈は150センチの私でも良い感じだったので、ロングだと短いかも。でも若い方なら、そのくらいの方がスッキリみえるのかな。ファスナーが無いので ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-25
  • 可愛いですが大きめ
  • デザインはとても可愛いです。身長155cm、体重49.5kgくらいです。40代なので、若い頃と比べるとお腹や腰回りや太腿がやや気になる感じの体型ですが、一番小さいMサイズでも、ウエストがゆるゆるで、ゴムを入れ直さないとちょっと履いて出掛けるのは難しい感じでした。Sサイズもあると良かったと思います。あと、到着時、かなりシワが気になりました。アイロンで大きなシワを軽く取り除けば大丈夫になりました ・・・(続きを読む
  • にゃおず128さん
  • 40代 購入者 レビュー投稿 13

4 2019-11-10

ホントにブーツにぴったり
ファスナーが無いので、着脱がイマイチ。自分で少し手を加えるつもりでいたので、大きいサイズにしました。
もう、千円高くてもファスナー欲しいなあ。

4 2019-10-23

去年から欲しくて、悩んでるうちに売り切れてしまい、今年また販売されていて、さらにおやすくなっていたので即購入しました。ふだんはLLサイズなのですが、ほかの方のレビューを参考に、大きめということでLサイズにしましたが、それでもウエストは緩めでした。あとは生地がそれほど厚くはないとのことでしたが、私にはちょうどいいかなと思いました。やっと寒くなってきたので、これから着たいと思います。

4 2019-10-15

きれいです
通常、3Lを購入していますが、皆さんのレビューを見てLLを購入。
正解でした。ウエストがちょうどになり、大き過ぎるドテッとした感じを回避できました。
他の方が書かれているように、写真で見るより記事が薄く、寒くなった頃にはタイツが必要かなと思います。
色は悩んだ結果ブラックにしました。
刺繍が映えてきれいです。

4 2019-09-13

手触りが面白い
手触りが面白いです。画像で受ける印象よりは薄手かな。メインでブーツをはく頃には薄めに感じるかも。

4 2018-12-20

かわいいけど。
Mサイズを購入。158センチ、53キロですが、ウエストが、ゆるゆるで、太ってみえます。色味は、おしゃれですが、生地が、薄めで、真冬は寒そう。タイツ必須で、使います。

5 2018-12-03

可愛かったです。
ずっと気になっていたのですが、気が付いたときはもうすでにブルーが品切れになっていて、再入荷しないかと思っていたところ、LLが入荷しました。3Lが欲しかったのですが、レビューを見てLLでも大丈夫そうだったので、購入しました。結果、LLでも大丈夫でした。ちょっとしわが多かったのでアイロンをかけましたが、配色がとても可愛くて、気に入りました。グレーも悩み中です。

5 2019-10-27

可愛い!
とても可愛いスカートで大満足です。
色、配色といい、とても私好みです。

4 2018-12-15

何にでも似合いそう
ちょっと価格は安くしても良いと思うが、有りそうで無かったデザインで、いろんなトップスと合わせやすそう。
他の方も書いていらっしゃったが、シワが結構付いているので、アイロンかけてからじゃないと着れないかな…。

5 2018-11-13

かわいいです
配色ラインが気に入りネイビーを購入。155センチ70キロ前後でLLか3Lで悩みましたが、LLにしたところウエストも腰回りもゆとりがありました。
生地は思ったよりも厚くないためフレアもきれいです。少しシワになりやすいですが使いやすそうです。
セーターやカーディガンに合わせて着たいと思います。

4 2018-11-05

素敵です
153センチ、48キロ。ネイビーのM を購入。くるぶしから15センチ上位の着丈です。画像の通り、青っぽいネイビーの生地に起毛の配色ラインが可愛いです。

• 竹沼さん
  • 竹沼さん

5 2018-11-07

大満足
soulberryさん特有のサイズ表示があてにならない?バカでかさもなく、ピッタリのサイズ感に感動w
長さもちょうど良くて大当たりでした。
大満足です( ・∇・)

• kuonmiyuさん
  • kuonmiyuさん

4 2018-11-08

普段スカートはウエスト70前後で選んでいます。こちらはMサイズでピッタリでした。
地味過ぎず派手過ぎずなので、どんなトップスにも合います。
思ったより生地が薄めでしたが、裏地ありで通年使えそうな感じです。シワにはなりやすいかも。

5 2018-11-13

合わせやすいデザイン
トップスに無地のものを合わせると、スカートのアクセントがよく映えます。私はこのショップでMIX柄編みネップニットセーターを合わせて購入。柄物をあわせても可愛く納まります。私は身長153センチで、モデルさんのような長さで穿きます。

• yiitangさん
  • yiitangさん

5 2018-11-16

大人もOK
色やデザインは若向きかなと思ったのですが、あまり違和感なく着ることができました。タイトなトップスにはよく合うと思います。生地は薄めなのでさすが真冬は無理ですが、春秋にはちょうど良い感じです。普段ウエスト周りはLサイズですが、これはゴムも入っていて大きめのつくりなのでMでジャストサイズでした。

3 2019-10-12

思ったより
地味な色味でした。
ネイビーM購入。
気になっていましたがお高めで、半額クーポンで四枚購入一枚目。
上が白だと確かに華やかになるかもしれません。
フリマショップでブーツショコラを手に入れることが出来たので、こちらでは高くてなかなか購入に踏み切れず…
ショコラに合うためのスカートのこちらを期待して購入してみましたが…
まだ合わせてないけどどうだろう。
近々合わせて着てみたいと思いました。
ウエストのゴムは確かに緩めですね。
もうちょっとだけあってもいいかも。
かなり太っても着られそうです。
追記■スカートとブーツ合わせて履いて見ました。
確かにスカートの長さとゴツめブーツ合わせ具合がとても可愛いかったです。スカートもネイビーにして正解でした。スカートがシンプルな柄物でブーツが際立ちますね。
こうなるとウエストだけがちょっと不満ですね。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート