5 2018-12-22

軽くてとにかく使いやすい
150cm/53kg、普段はMサイズ。
大き目だというレビューは読みましたが、冬は着こむからなあ…と悩み、結局Lサイズ購入。
案の定かなり大きかったです笑。着こんでもかなりの余裕。
Mで良かったなと思いつつ、Lでも別に支障はないので気にしていません。
(セール中だったので返品も効きませんし)
ぶかぶかが嫌ならいつも通りorワンサイズ下がいいのかもしれないですね。
とても軽くていい感じ!さっと羽織れます。
さらっとした生地でゴミも付きづらく、もちろん毛玉に悩まされることもなく。
冬服の毛玉が非常にストレスでして、そのストレスがないのは嬉しい。
風を通しにくく、思ったよりも暖かかったです。
真冬は下に着こめば充分かなと。ゆとりのあるコートですので…。
ブラックを買いましたが、色違いでもう一着買ってもよかったかな。
とてもよい買い物をしました。ヘビロテ中です。

• jyunnko3008さん
  • jyunnko3008さん

5 2018-11-05

デザインが素敵で 年甲斐もなく飛びついてしまいました。
私にとっては、高い買い物でしたので、少し不安でしたが、
届いたコートは 思った通りにステキだし 裏側の縫い代等の始末が素晴らしくて
思い切って購入した甲斐がありました。
お奨めです。

5 2019-01-19

前回一番大きなサイズを購入して、中にニット等重ね着しても余裕だったので、今回ワンサイズ小さめを選択しました。
が、大きめにデザインされているのでしょう。
太めの私でも、ワンサイズ小さめで余裕で羽織れました。
色違い購入して良かったです。

5 2018-12-29

冬は厚めのニット等を着るため大きめのジャケット探してました。
このタイプのジャケットはかなり厚着しても余裕で羽織えます。
しかも、風を通さずとても暖かいです。
ここ3年で何枚かモッズコートやダウンジャケット等色々購入しましたが、これが一番のヒットです。

5 2018-12-20

見た目より軽く暖かい
着込むことを考えてLLを買いました。レビューを見て大きめとは書いてあったのですが不安もありそのサイズを買いました。
届いて着てみるとニットを着てもかなり余裕がありました。そして何より寒くない…!そして軽い。これはとても驚きでした。
家で着た時は「これ大丈夫?ほんとに寒くない?」と思いましたが、寒い早朝でも風も防げて暖かいです。(某遊園地にも着ていきましたがこれのおかげで身体は暖かかったです!)
そして大きめと言うところが私には嬉しかったです。大きめを
買ったので丈も長くお尻が隠れるのがより嬉しい。
肩こり症なので軽くて暖かいアウターを探していたところめぐり逢えました。とても良い買い物を出来てよかったです!

• SATUKI0216さん
  • SATUKI0216さん

5 2018-12-13

軽い
普段は2L、アウターはゆったり3Lを選びますが、大きめとのレビューを見て2Lのカーキを購入し、来てすぐ羽織ってみました。
下にUNIQLOの極暖と薄手のニットを着てましたが、確かにゆったりしてました。
もう少し着込んでも大丈夫そう。
寒がりな私には真冬は無理そうですが、けっこう厚手の生地でしっかりしているので、長く使えそうです。
全体的にシンプルで暗めのカーキ、裏地も落ち着いてて好み。
そして2Lなのになんせ軽かった!これ大事!(笑)
セールで買えてラッキーでした。
後は耐久性、大事に着たいと思います。

5 2019-01-17

良かったです
レビューに、大きめと書いてあったので
Mにしました、Mで正解。カッコ可愛いです。
しかも、軽くて暖かいです。

• R24M14さん
  • R24M14さん

4 2018-12-31

形に一目惚れして購入しました。中綿入りとなっていましたが想像より薄目でした。北海道の冬には向かないかなと思いますが車移動の多い私には丁度良く、風は通さないので秋から春まで活躍しそうです。サイズ感は普段LLですが厚着できるようにとサイズアップして購入しましたが通常サイズでも問題無かったかな〜と思います。3Lなら赤ちゃん抱っこしたままボタン留めれました(笑)

4 2018-12-07

通常はジャケット類は13号が多いのですがレビューを見てLにしました。。着込んでもシルエット崩れず、アームも大丈夫でしたが袖口は1折する感じになりました(惜しい)
Mでも大丈夫なぐらいでした。真冬は中に薄手のダウンを着れそう。
この価格で裏地のバイアス処理がキレイにしてあると、色違いリピも考え中です。

5 2019-03-08

軽くて暖かい
関東地方に住んでいるので充分な暖かさです。何より軽くて着ていて疲れない!フードが外せるので、赤ちゃんをおんぶの時に便利です。

5 2019-02-19

最初気になっていて、一旦はあきらめた商品です。時が経って安くなっていたので購入しました。思った以上によかったです。安く購入出来て良かったです。

5 2019-02-16

可愛い!!
形が可愛いです!フードが取り外せるのもいい!色はカーキ買ってよかったです!いつもは3LサイズですがL Lでちょうどでした。通勤用に。

5 2019-02-15

1sizeダウンがお勧め。
LL体型ですが、L買いました。痩せてるモデルさんは裾が開いてますが、私ならこれでジャストでした。中綿が薄く入ってて、フードが外せるのが良い。中にフードトレーナー着る事が多いので。

5 2019-01-09

黒を購入しました。レビュー、スタッフさんのコメントを参考にMサイズにしました。普段からMーLサイズですが、Mサイズでも少し大きいですね。中に着込めばいいかな。

5 2018-12-16

可愛かった!
ブラックを購入。
こちらのアウターはあまり期待してなかったですが、可愛い!
犬の散歩用に購入しましたが、表面がサラサラしてるのでホコリや毛も付きづらいです。
真冬は厳しいと思いますが、今の時期なら全然使えます。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット