5 2018-10-09

確かに華やか!
襟元の可愛らしさに惹かれて購入しました。キナリです。
可愛いです。思っていたより厚地なので、冬にジャンパースカートと合わせるにはバッチリ!
とてもイイ感じです♪

5 2018-10-09

トロミのあるニットで 着やすいです
編模様も ネックの感じも ステキです。首回りも暖かそうでいい感じです。

4 2019-02-08

デザインは良かった
商品が届き早速開けて見ました。包装のやり方でしょうか、セーターの真ん中にシワが入って胸の下のところだったので身体のラインが変になりました。洗濯したら取れるかな?でも、商品は気に入ってます。

5 2018-10-12

キナリMかわいいです!
160cm/55kgで普段はL体型ですが
一番上にふわっと着るのではなく、何かと重ねて着る用にMを購入しました。
サイズもバッチリ、色も画像通りでとても良いです。
何より触り心地が、感動!
プルン!?とするぐらいの潤いがあるニットというか、とろみですね(*^_^*)
とっても満足度の高いニットでした!
寒くなったので、本日羽織と合わせて初めて着ています。かわいくてルンルンです♪

5 2018-11-02

未着用ですが(着用しました!!)
たいへん満足の訳は手触りです!!!
こんなにふんわりしたニットって初めて!!!(笑)
早く着たいのですがまだ早いかなぁ〜と思い大切に引き出しに眠らせております
もう一枚買い足したいくらいです。
【追記】
2018/11/21着用しました!!着てみての感想はやわらかくあたたかかったです。
Lサイズを購入したのですがMでも良かったなぁと思います。
ちなみに163cmの普通体型です(痩せても太ってもいない中間です)
首回りがピタッとしていてでもチクチクするわけでもなく違和感なく着れました。
サイズ違い色違いで買い足したいと思います。

4 2018-11-30

思ったよりゆったりしてる
キナリのキャンセルが出た際に駆け込みポチして購入。
ピタピタ過ぎると下着ラインが出てしまうのでLにしたのですが、こういうデザインのニットにしてはゆったりめのサイズ感で胸元・首以外はあまりフィットしないかも。
個人的にはもう少しフィット感欲しかったのでMでも良かったかな?
着丈はちょっと長めで腰が出なそうなのが良いです。
ちょっと厚めのもちふわニットで柔らかくて肌ざわりがとても良い。この位の厚みだとコートもきつくならなそう。
でも確かに毛玉出来やすそうですね。こういうニットは仕方が無いのかも。
デザインとお色は写真通りで、アイボリーに近いキナリなのでカジュアルに寄り過ぎず、首のスカラップデザインや模様がとても可愛い技ありハイネックです!あまり見ないデザインですね。爆売れするのもわかります。
テラコッタが気になってるのでMサイズでリピートしようか考え中。

5 2018-11-29

かわいい!
156cm、53kgで杢グレー、M購入。キナリが売り切れだったのでこちらを選びましたが、写真より少し濃い目な印象です。
私は肩幅広めなので心配でしたが、ぴったり目でも生地がやわらかく、リブの縦線があるので二の腕付近も気にならず、全体的にきれいなラインで着られそうです。
袖は手の甲にかかるかかからない位、裾は少しお尻にかかる位。立ち襟もぴったり目で、やわらかいですが首の締め付け苦手な人はちょっと難しいでしょうか。
そして一目惚れしたネック付近の可愛らしさ!
何気に脇腹のタグがくっついてる部分もレース編みで、細かい所まで可愛い…こちらの色でも変わらず可愛いので、再販したらキナリもリピしたいです。

4 2018-11-17

可愛いけど毛玉が…
チャコールMを購入。デザインは満足・色味も画像と差分ありません。ソウルベリーさんのニットは今までも購入してて、思ったより薄目なことが多かったのですが、こちらは逆に厚めです。サイズもゆったり目なのでで、上にカーディガンを羽織ったりしたい私としては、腕をコートに通しづらくなるので、タイトに着れるSがあると嬉しかったかな…。重ね着したい方はワンサイズ下を、逆にニットの締め付けが苦手な方は通常サイズでざっくり着れそう。起毛があって手触りいいのですが、毛玉がすぐできます。毛抜けは今のところないので洗濯はしやすいです。普段着でちょっとおしゃれしたい方にはいいと思います。

4 2018-12-23

伸縮性がよくて柔らかな肌触りでした。私には襟は可愛い過ぎたかもしれません。

4 2018-12-15

チクチクしない
いつもLサイズを買っているのですが、結構伸びるので1サイズ小さめを買ってもよかったかなと思いました。
チクチクせず、着心地良かったです!

4 2018-11-12

かわいいです
他の方も書いておられますが、てろんとしたさわり心地が気持ちいいです。
形もかわいいです。
一つ心残りは、いつもは全てLサイズを購入するのですが、今回ぴったりサイズ診断を信じてLLを購入。
全体的に大きいので、もう少しぴったりサイズで着たかったな。

5 2018-11-11

肉厚
3Lサイズを購入。
首の周りが若干締まる感じはありますが、その他はゆったり着れます。
結構肉厚で温いですが、持った感じは思いなぁと思いました

5 2018-11-05

やっと買えた!
再販メールが届くも、すぐ売り切れてしまい、3度目にやっと買えました!次の日には届いて、早くてびっくり。肝心の品は、襟元やデザインが可愛くて、色も合わせやすいキナリ色で気に入りました。もっちりしていて暖かそう!まだ着用してないので、毛玉がどうか。洗濯してどうかは分かりませんが、良ければもう一着買おうと思います。

5 2018-11-02

可愛いです。
思ったより厚みがあったけど触り心地も良くとても気に入りました。

5 2018-10-16

襟元の形が可愛くて、キナリを買いました。
画像でみるより、ニットの厚みがあります、
寒くなったら、ニットの中にもきられて、可愛らしいし、いまは、たっぱり、ボトムスの上かな?
カーデを羽織れば、寒さがしのげるし、キナリはどんな色にも合いますから。
形が、かわいいし、冬にむけてのセーターだから、また気が向けばリピありです。