5 2018-10-26

クルーネックverを先に買い、とても良かったのでこちらを3色購入しました。
普段3Lを着てますが3Lサイズできつい所もなくバスト周りもぴったりすることなく丁度良いゆとりで着られてとても良いです。
冬場タートルネックは良く着ますが、折り返しの長いタイプや首にぴたっとするタイプは嫌いなので、この少しくしゃっと感のあるルーズネック最高です。きつすぎずゆるすぎずそのままでいいので楽です。
生地はクルーネックverと同じかと思ったらちょっと違っていて、クルーネックのほうはニットだけどスルスルした手触りのずっと触っていたくなるような気持ち良い肌触りで良く伸びます。
こちらのタートルネックはもっと普通のニット生地という感じで(チクチクはしません)クルーネックverほどの柔らかさはないです。でも型崩れしなさそうだし、クルーネックverよりシワになりにくいと思うので好みの問題かな?どちらも形やサイズ感は問題なく着やすいです。
まだ洗濯した感じや毛玉の出来具合などはわかりませんが冬場にヘビロテできそうなタートルネックが見つかって嬉しいです。

4 2018-11-07

チクチクしない
私は敏感肌で特に首が荒れるのでタートルニットなんて特に駄目。タートルを着る場合は下に綿か化繊のタートルを着て首周りを保護してから着なければとても着れませんが、このニットは全くチクチクしないので感動です!
自分はチビぽっちゃり体型です。Mサイズにしたらジャストくらいのサイズでした。流行りのゆったり目に着たい方はLの方がいいですね
サイズ違いでまた別の色欲しいなぁと、思ってます。
少し残念なのは首元に変なシワみたいなのがついてて、それが気になりました。(商品搬送のための折じわみたいな、、、)

5 2018-12-02

少し大き目ですがゆったり着られて気に入りました。
まったくチクチクしないところもOKです!
冬はあまりボーダーのセーターがないので新鮮です。
色違いも欲しくなりました。

5 2018-10-09

とても着心地が良かったです
かさばらず 着れて 色も良かったです。チクチクがないのが 嬉しいです。

4 2018-10-26

とてもいい色合いです
商品も早く届きました。開けてみて素敵な色合いで満足でした。派手な赤でもなく地味な赤でもなくちょうどいい色でした。肌触りもとてもよくてこれからの時期に活躍しそうです。

4 2018-10-25

まだ着てませんが…
まだ着られる時期ではないので見た目だけのレビューですが…ダークレッドを購入。思ったより暗い色だと思いました。身頃は。首元、袖口、裾が編み方が違うせいか、、はたまた素材が違うのか色が違います。明るいです。後は着てみてからまたレビューします。

4 2018-09-23

ダークレッドM購入しました。落ち着いているけれど暗すぎない色合いが思い描いていたとおりで気に入りました。商品説明の中の実物に近いと記載の色が本当にそのとおりなので、親切でわかりやすいと思いました。ふだんMサイズ着用で、ほどよくゆとりがあって、ちくちくせず着やすいニットでした。身長が低いのでもう少し着丈が短いともっと嬉しいです。

4 2018-12-04

かわいい
ちくちくしないに惹かれて購入しました。
書いてある通りチクチクしません。
普段からXLを着ているので、そのまま購入しました。
ゆったりめで自分では満足です。
残念なのはほころびがあったことです。
他のかたのレビューにも書いてあり、それが残念でした。

4 2019-01-28

こちらのショップの商品はゆったり目が多いので、Lサイズを購入しました。
もっとゆったり着たかったのでLLでも良かったかなぁと思いましたが、程よくゆったりでウエスト周りもスッキリ着ることができました。
とても可愛いシルエットです。
私は全くチクチクしませんでした。
ただ、もう少し厚みがあるものかと思っていたので☆−1にしました。
雪国&−10度以下が当たり前の地では真冬は少し寒いかもしれません。
でも春秋、長いシーズンで着られるのは嬉しいです。
色違いで購入したいと思っています。

5 2019-01-24

色違いのバリエーションが欲しい。
アイボリーと黒を購入。
悲しい体型になってきて、リブニットだと大きめサイズを着てもお腹のラインがポッコリ出るので、リブニット以外を探していました。
このニットは適度なゆったり感が有って着やすくとても良いです。
ただ、黒を同時購入したアイボリーのパンツと一緒に着用した際、パンツに黒の繊維がいっぱい付いてしまいました。
出来れば色のバリエーションがもっとあると嬉しいです。

5 2019-01-10

素肌に切られるニットということで、購入しました。チクチクしたりしないので、着やすいです。
セールで二種類購入しましたが、大満足です。

5 2018-12-21

良い買い物をしました
いつもと同じ3Lを購入しました。少し大きめかなという感じですが、ゆったり着られてよい感じです。襟の部分はあまり締め付けもなく、高さもハイネック程度なので、もっさりした感じにはなりませんでした。何より、文字通り「チクチクしない」。まったくチクチク感がありません。ヘビロテで着ていますが毛玉も出来ません。ブラックを購入したのですがカジュアルでも、少しフォーマルな感じでも着られます。赤も買いたかったのですが売り切れでした。残念・・・

5 2018-12-09

いつもと違う色に挑戦
お値段が安かったので、思い切ってレッドに挑戦。ダークレッドというにはまだしっかり赤色で差し色として活躍しそうです。他のベストやTシャツも同じですが生地は薄く縫製も雑です。

4 2018-12-08

ブラック購入
159cm普段MでM購入。程よいゆとりで、ウエストもちょっとしまってるので、綺麗に着れます。タートル部分が胴の部分と織り方が違い、二重に畳んだ状態で付いています。タートル部分はチクチクしないし(綿なのかな)長すぎないので、そのままスポット着れます。タートルが長すぎたり分厚かったりすると髪型が乱れるので、これは着やすい。
胴の部分も表は化繊裏は綿にしてあります。ただショップで扱うシンプルセーターより、手触りが硬いです。
黒は何にでも合わせやすいので、ガンガン着ていこうと思います。

• tuki0807さん
  • tuki0807さん

5 2018-12-07

赤に惹かれて購入し、とても良かったのでこのセールで2枚別の色を追加購入しました。
チクチクせず快適に着ることが出来ました。