うちの、ヴィンテージ。 ヴィンテージにつ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-23
  • かなりのお気に入りです。
  • 仕上がりサイズは大きめのようでしたが、来た時のシルエットを考え、普段通りのサイズで4Lサイズ購入しました。他にも書かれている方もいらっしゃいますが、大きいサイズでも大きさが強調されず、写真のモデルさんと同じように(サイズ感が…です。笑)スッキリ可愛く着られます。ただ、私には袖が長く、袖口も広すぎたため、袖丈を詰め、袖口を切れ端の布でパイピング、ギャザー仕様にリメイクしました。さらに ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-06
  • 生地は画像よりもう少しくすんだ緑で、品を感じる柄です。着て見た感じでシルエットもモデル写真とあまり変わる事がなく良い意味でちょっと驚きました。ただ、胸下のギャザーが身幅を小さくしているというか制限してるのが勿体ない。シルエット全体はとてもゆったりしているのに、脱ぐ時に妙な脱ぎにくさが発生していて煩わしいです。生地感と少し引っ張ると糸が切れたり穴が開きそうで怖い。面倒臭がらずにゴムなど伸縮性が多少なり効いたもので仕様を整えていた ・・・(続きを読む

5 2019-11-23

かなりのお気に入りです。
さらに可愛くなって、満足です。
色も画像通り、柄も大柄すぎず、背の低い私でも良い感じ♪
本当に気に入っているので、もう1着、買っておこうかと思っているほどです。

4 2019-11-10

とても可愛いです
159cm、63kgのぽっちゃりです。日頃はL〜LLを着用しています。ゆったり着ようと思い診断でおすすめされた3Lを購入しましたが、思ったより大きかったです(笑) 下にニットを着ても大丈夫なくらいゆとりがありました。あと3Lのせいか袖が長め。裏地がついてないサラッとした感じなので、このままだとスケート部分が透けます。

4 2019-10-13

買って 良かった
ぱっと見た時から、一目惚れのワンピ 値段がうーんと悩んでいましたが、増税前に購入!サイズにかなり悩み 伸びない生地とレビューに書いてあったので、Lにしました。48歳 150センチ 47キロムチムチ体型ですが、かなり気に入りましたよ!袖丈は長いので一つ折りして 着ています。着丈も長く ズボンを履くより 靴下 レギンスの方がバランスが良いです。色 柄 形 最高に気に入りました! 買えて良かったです。

4 2019-09-27

4Lを買いました。
Aラインを買うことが多いのですが多少ウエストが絞りがあるので着痩せして見えます。
袖が長く、胸のVの深さがプカプカ浮いていましたがタートルと合わせると気にならないかと思います。可愛いです。

4 2019-12-03

通常3L着用です。
こちらのお品は大きめが多いので、毎回サイズ選びで悩みます。
レビューを読んで、脱ぎ着がしづらいとの事でしたので3Lにしました。
確かにゆったり大きめですが、これより小さいと脱ぎ着の時に破いてしまいそうです。
袖がズドンとしているので、袖先をギャザーなどで絞ってあるとよかったな。
自分でゴムを入れてみようかなぁと思っています。
生地は思っていたより薄いです。
(もう少し起毛しているようなイメージだったので…)
色は思っていたよりカスレ感強めでした。
こなれた感じにはなりますが、もう少し綺麗目の方が好みです。
全体的には気に入っていますので、色違いがあったら欲しいと思います。

5 2019-12-08

色、柄、とても気に入っています。ただ、生地が薄く、今ではないかなと思いました。
春から楽しみたいと思っています。

4 2019-12-05

モデルのお一人が
私の身長と体重に近かったので、その方の試着の感想でサイズを決めたのですが、かなり大きめでした…体型隠しが目的だったのに、サイズが大きすぎてかえって太って見えます。色、柄、素材、デザインは好きなので、今後はワンサイズ小さめを購入します。

• kumiko0803さん
  • kumiko0803さん

5 2019-11-23

かわいい
154センチ50キロ、Lサイズゆったりかわいくきられます。着心地もいいです。痩せて見えます。悩んだけど買ってよかった。

• lions♪さん
  • lions♪さん

4 2019-10-24

レトロな感じ
155cm、普通体形で、Mサイズを購入しました。サイズ感はちょうど良かったです。色味が上品で、レトロな雰囲気がとても良いです。私の身長で下にパンツをはくとちょっとバランスが悪く感じましたので、タイツとブーツを合わせています。

4 2019-11-05

生地等 イメージ通りで良かったのだが ポケット口の縫い代が切りっぱなしな為 洗濯するとほつれてくるのが残念。

• あり7983さん
  • あり7983さん

5 2019-10-19

可愛いです
画像通りの可愛いワンピースです。
お色味も思った通りの 綺麗な色でした。
まだ、ワンピパンツを履いたり、襟ぐりが広いのでインナーにタートル着れば、もう少し寒くなっても切れそうですね。
有難うごぞてましたり。

• kuroniyanさん
  • kuroniyanさん

5 2019-09-22

優れもの
ふんわり生地でゆったりと サイズM
159センチ 52キロですが、ゆとりがあり
寒くなっても、ニットinにレギンスで、
スリーシーズンOKなのも嬉しいです。
袖の折り返しの心使いもgood

4 2018-10-23

表がうっすら綿フランネルのような生地ですが、目地がそこまで詰まった生地では無い様な気がします。
秋は中にカットソー+ペチコート+50デニール、冬はタートルニット+ペチコート+厚手ストッキングで着れそうです。丈が長い”綿”のワンピースがあってとても嬉しいです。色、柄ともに好きな色合いで満足です。生地を買ってこの丈のワンピースを作るとなると、おそらく幅108×3〜4mの生地+包みボタン(+接着芯などもろもろ)+作る手間を考えるとお買い得かと思われます。
一点だけ満足できなかった点を言うと、届いた時点でボタンを留める胸元の布ループが2つ取れていたことです。直して着ています。

4 2018-09-30

ワンピースの形が可愛いのと、ボタンを開けて授乳できそうだったので購入。
生地は晩夏から秋に良さそうな生地で薄手です。中に着る物を調節したり上に厚手の羽織を着れば冬も着られると思います。
171/78で3L購入しました。胸はちょうどで腕はゆったりしてて着やすいです。
生地に綿わたが混ざってて、綿を取り除いたら白い水玉模様が1つできてしまいました。あと手首のところの縫い方が甘いのか穴が開いてました。しっかりと検品せずに着てしまったので返品できませんが可愛いいので使い続けようと思います。

5 2018-10-23

可愛いワンピースが届きました!
色は画像で見るより濃い(暗め)ですが、派手でなく綺麗な色です。
普段服のサイズはMですが、これからの季節、中に着込みたかったのでLにしました。やはり少し大きいですが、中に着ることを考えると良かったと思います。丈が長すぎたら裾上げしようかと思っていましたが、このままで良さそうです。モデルさんが着ている画像どおりの丈でした。
ワンピースにも満足ですが、商品到着が予想以上に早くてびっくりです。笑
今週末、友人との食事に着て行けるので嬉しいです♪

関連ジャンル レディースファッションワンピース