◆◆SALE !!◆◆セール品のためお客様都合...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-07
  • フラワーマルシェ+ギフト
  • マルシェとギフト3Lを「家着に」購入しました。夏バージョンが好きだったのですが、冬家着を買う予定はありませんでした。しかし、急に冷え込み、ヒート系+フリース上着では心配になってもう1枚きる為の購入です。サイズ感ですが、スタッフさんとバストサイズが同じなのでLLで(.下にヒート系インナーだけなら)大丈夫だったと思うくらいにサイズ大きめ。ただ、身長170cmだからか?袖の長さは肩がかなり落ちてい ・・・(続きを読む
  • P/h15948さん
  • 3 2018-11-18
  • かなり大きい
  • 商品そのものは素敵で素材もいいと思います。ただかなり大きい。購入前に適応サイズチェックする為、身長、体重など記入しましたが、着たらダブダブです&#1007 1;ベルトで調整して着ましたが、柄違いでもう1枚購入しましたので、自分で詰めて着るしかないのかな&#8265 ;&#650 39; ・・・(続きを読む
  • 抹茶シュトレンさん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,604

4 2018-12-11

夏バージョンよりかなり大きめ
夏バージョンを購入して気に入ったので秋冬バージョンのフラワーマルシェがずっと気になっていました。
普段LL~3L 身長157cm70kg B108 H105
購入者レビューで3LのかたがLLで大丈夫だったので私もLLにしました。
フラワーマルシェかわいいです♪
夏バージョンはLLでちょっと胸がきつめで3Lのほうが楽で良かったですが、冬バージョンはLLでも大きいです。
ゆとりあるので下に着込めそうです。
すごい薄くてぺらぺらの生地ですが薄く起毛がかっていてネルのパジャマみたいな生地です。
今の時期だと薄くて着るのがむずかしいです。
インナー着て上にカーデをはおればよさげだけど3枚着るのはきらいだしヒートテックは敏感肌で生地的に駄目なので来年の春まで着ないかもしれません。

4 2018-11-09

サイズ(大き目です)
身長170cm位、バスト112cm、普段は3LでLLを購入しました。
ちょうど良いです。
着丈は膝上2〜3cmくらい。
生地は厚くもなく薄くもなくしっかりした感じで肌触りは良いです。
柄は雪降る森〜可愛いです♪

4 2018-12-10

かなり大きめ
普段3L着用。夏用3Lを購入し、かなり大きかったので、今回LL購入。LLでもかなりゆとりあり。キツキツなのも困るけど、リピしたいので、次回は Lに挑戦するか迷い中。
冬のギフトを購入しましたが、甘くないデザインが◯。縦に入った白いラインが全体をスッキリと見せてくれます。袖口のデザインも素敵です。「甘め」が苦手の方、冬のギフトはおススメですよー!
それから襟ぐりが大きいこと、綿100%であることは、汗っかき更年期女子には超ウレシイです。これからも綿100%ワンピお願いします!

4 2018-11-07

フラワーマルシェ+ギフト
マルシェとギフト3Lを「家着に」購入しました。
サイズ感ですが、
ただ、身長170cmだからか?袖の長さは肩がかなり落ちているのに(サイズが大きいから当たり前か?)スリットが折り込める様にの長さはありませんでした。若干短め。後2〜3cm欲しいです。
私の腕の長さが短いか長いかはわかりません。ただ参考迄に、UNIQLOとか安いものにせよ、胸が下から6番目なのでビジネスシャツを3万位のを海外ブランドでにせよ、
胸に合わせて買って腕は短いと感じた事はありません。多分、大方の方は2〜3cm欲しいと感じるとは思います。
生地は柔らかく、最初にマルシェを試着したのですがうっすら起毛が裏にあって、嬉しかったのですが、ギフトはない?のか?
夏バージョンより厚地なことは確かですが、冬のもう1枚には若干薄地には感じたのは事実です。身頃が大きいからそう感じるだけかもしれないです。
購入は、化繊の裏起毛のものと迷ったのですが、今回逃すと12月なので寒さがどうかとか、化繊のものを定価で買うのはとか考えてしまったから。
総合的に着心地は悪くありませんし、マルシェもギフトも無地の定番の色なら何にでも合うデザインです。
上下きる前提のなんとかする服なのでも、もう少し起毛と袖が欲しかったところです。

5 2018-12-26

良かったです
可愛い柄でした。
夏仕様を購入して良かったので冬用も買いました。
夏用よりワンサイズ下げました(レビューを参考にしました)
生地の感触、長さもちょうど良かったです(写真のイメージよりも襟ぐりは少し広いかなと感じましたが着やすいです)

• nn6nn0さん
  • nn6nn0さん

5 2018-10-15

雪降る森
161cm60kgAカップ。Lサイズでちょうど良いです。肩、ひじ、胸、腰回りも適度にゆとりがあります。肌触りがとても良いです。
開封してパッと見た印象は「素敵な…部屋着」でした。柄がほっこりしすぎて外には着て出られないかなと。しかし着用して鏡の前に立ってびっくり、距離感が出たからか、ほっこり柄が意外にも落ち着いて見えます。ただ首周りが寒いのでカーディガンを羽織って冬のカジュアルにします。

• wings7847さん
  • wings7847さん

5 2018-09-14

秋冬バージョン
春夏に引き続き職場の更衣対策で購入しました。すぽっと着られるので活躍してくれそうです。 普段LLをきていてそのままのサイズで大丈夫でした。若干大きい気もしますが、中に着込んで寒いときも着ることを考えればいい気がしました。
個人的な意見ですが、柄がメルヘンに寄っている気がしました。もう少しスッキリしたデザインがあるとよかったです。

5 2019-01-19

気に入りました
雪降る森の柄がとてもいい感じ!友人にも褒められました。綿フラノの様な手触りです。生地は薄めですが中にハイネックインナーを着て袖口を折り返しても可愛いです。

4 2018-11-18

柄が素敵です
落ち着いた地色に、冬らしい柄が素敵だなと思って購入。柄部分の雪の白が効いていて、全体が暗い印象になりません。

5 2018-09-26

可愛い💕
微起毛で柔らかく暖かいです。
今の季節は一枚で、寒くなってきたら長Tやハイネックと組み合わせてもいいと思います。
ギフトにしましたが、白いラインがくっきりとしてちょっと浮いて見えますが…ギフトと言うネーミングには合っているかも。
どの色、形のパンツにも合わせやすいです。
色違いで明るい色も欲しいです。

• daikungoさん
  • daikungoさん

4 2019-01-16

ハイネックで重ね着して着ようと思います。

5 2018-12-29

可愛くて可愛くて!
星降る森3Lを購入しました。
もう!可愛くて可愛くて!
インナーを着る事が前提なのでゆとりも丁度良いです。
袖口もそのままだと短いけど、折り返してインナー見せれば良い感じ!
色違いも欲しくなります!

5 2018-11-10

かわいい
サイズは少し大きめですが、ゆったり着れていいと思います、とてもかわいいです。

4 2018-10-12

フラワーマルシェ4L買いました。
急にふとり、4Lでいいとおもいましたが、やはり、大きすぎた。。
ですが、商品は、裏地微起毛だし、柄はとてもかわいいです。
大きさを変えて、また違う柄のリピしようか検討中です。

5 2018-09-12

微起毛が肌触り良く、明るいカラーを選んだので〜暗くなりがちな秋冬も 明るく過ごせますね。重ね着をして、冬も 出番が多くなりそうです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース