ワンピース M/L/LL/3L/ 4Lサイズ 無理せず、...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-07
  • フラワーマルシェ+ギフト
  • マルシェとギフト3Lを「家着に」購入しました。夏バージョンが好きだったのですが、冬家着を買う予定はありませんでした。しかし、急に冷え込み、ヒート系+フリース上着では心配になってもう1枚きる為の購入です。サイズ感ですが、スタッフさんとバストサイズが同じなのでLLで(.下にヒート系インナーだけなら)大丈夫だったと思うくらいにサイズ大きめ。ただ、身長170cmだからか?袖の長さは肩がかなり落ちてい ・・・(続きを読む
  • P/h15948さん
  • 3 2018-11-18
  • かなり大きい
  • 商品そのものは素敵で素材もいいと思います。ただかなり大きい。購入前に適応サイズチェックする為、身長、体重など記入しましたが、着たらダブダブです&#1007 1;ベルトで調整して着ましたが、柄違いでもう1枚購入しましたので、自分で詰めて着るしかないのかな&#8265 ;&#650 39; ・・・(続きを読む
  • 抹茶シュトレンさん
  • 購入者 レビュー投稿 1

4 2018-11-09

サイズ(大き目です)
身長170cm位、バスト112cm、普段は3LでLLを購入しました。
ちょうど良いです。
着丈は膝上2〜3cmくらい。
生地は厚くもなく薄くもなくしっかりした感じで肌触りは良いです。
柄は雪降る森〜可愛いです♪

• nn6nn0さん
  • nn6nn0さん

5 2018-10-15

雪降る森
161cm60kgAカップ。Lサイズでちょうど良いです。肩、ひじ、胸、腰回りも適度にゆとりがあります。肌触りがとても良いです。
開封してパッと見た印象は「素敵な…部屋着」でした。柄がほっこりしすぎて外には着て出られないかなと。しかし着用して鏡の前に立ってびっくり、距離感が出たからか、ほっこり柄が意外にも落ち着いて見えます。ただ首周りが寒いのでカーディガンを羽織って冬のカジュアルにします。

5 2018-09-14

秋冬バージョン
春夏に引き続き職場の更衣対策で購入しました。すぽっと着られるので活躍してくれそうです。 普段LLをきていてそのままのサイズで大丈夫でした。若干大きい気もしますが、中に着込んで寒いときも着ることを考えればいい気がしました。
個人的な意見ですが、柄がメルヘンに寄っている気がしました。もう少しスッキリしたデザインがあるとよかったです。

4 2018-11-07

フラワーマルシェ+ギフト
マルシェとギフト3Lを「家着に」購入しました。
サイズ感ですが、
ただ、身長170cmだからか?袖の長さは肩がかなり落ちているのに(サイズが大きいから当たり前か?)スリットが折り込める様にの長さはありませんでした。若干短め。後2〜3cm欲しいです。
私の腕の長さが短いか長いかはわかりません。ただ参考迄に、UNIQLOとか安いものにせよ、胸が下から6番目なのでビジネスシャツを3万位のを海外ブランドでにせよ、
胸に合わせて買って腕は短いと感じた事はありません。多分、大方の方は2〜3cm欲しいと感じるとは思います。
生地は柔らかく、最初にマルシェを試着したのですがうっすら起毛が裏にあって、嬉しかったのですが、ギフトはない?のか?
夏バージョンより厚地なことは確かですが、冬のもう1枚には若干薄地には感じたのは事実です。身頃が大きいからそう感じるだけかもしれないです。
購入は、化繊の裏起毛のものと迷ったのですが、今回逃すと12月なので寒さがどうかとか、化繊のものを定価で買うのはとか考えてしまったから。
総合的に着心地は悪くありませんし、マルシェもギフトも無地の定番の色なら何にでも合うデザインです。
上下きる前提のなんとかする服なのでも、もう少し起毛と袖が欲しかったところです。

4 2018-11-18

柄が素敵です
落ち着いた地色に、冬らしい柄が素敵だなと思って購入。柄部分の雪の白が効いていて、全体が暗い印象になりません。

4 2018-11-15

気に入って
デザイン違いを購入しました。
初め見たときは、なんてメルヘンと思っていたのですが、顔がハッキリしているからなのか、季節の移ろいからなのか、星降る…を着ても、大丈夫でした。
11月以降はタートルを着ないと、クビもとが寒すぎですが、比較的温かい冬の日は着たいなと思いました。
クビもとががかなり広いので1サイズ下げて、Lにしました。

5 2018-09-26

可愛い💕
微起毛で柔らかく暖かいです。
今の季節は一枚で、寒くなってきたら長Tやハイネックと組み合わせてもいいと思います。
ギフトにしましたが、白いラインがくっきりとしてちょっと浮いて見えますが…ギフトと言うネーミングには合っているかも。
どの色、形のパンツにも合わせやすいです。
色違いで明るい色も欲しいです。

5 2018-11-10

かわいい
サイズは少し大きめですが、ゆったり着れていいと思います、とてもかわいいです。

4 2018-10-12

フラワーマルシェ4L買いました。
急にふとり、4Lでいいとおもいましたが、やはり、大きすぎた。。
ですが、商品は、裏地微起毛だし、柄はとてもかわいいです。
大きさを変えて、また違う柄のリピしようか検討中です。

5 2018-09-12

微起毛が肌触り良く、明るいカラーを選んだので〜暗くなりがちな秋冬も 明るく過ごせますね。重ね着をして、冬も 出番が多くなりそうです。

3 2018-11-18

かなり大きい
商品そのものは素敵で素材もいいと思います。ただかなり大きい。購入前に適応サイズチェックする為、身長、体重など記入しましたが、着たらダブダブです❗ベルトで調整して着ましたが、柄違いでもう1枚購入しましたので、自分で詰めて着るしかないのかな⁉️

2 2018-11-08

大きすぎ…
柄に惹かれてMを購入したのですが、なにこれ男性用??ってくらいどデカくて驚きました。肩幅も広く作ってあるので上に何かしら羽織らないとだらしなく太って見えてしまいます。可愛い柄で楽しみにしていた分がっかりしてしまいました。大きい人用ならそういう記載が欲しかったです。オマケに毛玉ができやすい生地と書いてあり追い打ちが。返品も考えましたが柄が気に入っているのでどうにか着てみようと思いますが、こちらのお店では今後ワンピースを買うことはないと思います。

1 2018-11-08

ザ・割烹着
柄もデザインも可愛くて購入させていただいたのですが、着てみると割烹着にしか見えませんでした。
着る人を選ぶお洋服です。
このシリーズの春夏物も過去に購入したのですが、残念ながらこちらも似合わず・・・。
フリマで売ることにします。
せっかく可愛らしいお洋服なので、外で着たかったなあ。

• yu*zuさん
  • yu*zuさん

3 2018-10-29

大きい
普段LLでものによっては3Lです 今回3L購入しましたがかなり大きめです 洗濯したら縮みませんかね?
でも着心地はとてもいいので柄違いでサイズ下げて再度購入します

3 2018-10-16

着やすいですが
生地が柔らかく、とても着やすいですが、私には袖が短かったです……。肩幅もあるので、そのせいかも知れませんが(;_;)
他の方のレビューで袖が長いと書かれていたので、大丈夫かと思ったのですが、残念です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース