デニムでも「もた子さん」とは、さようなら...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-19
  • とても履きやすいけれど、ずり落ちます。
  • 慎重57センチ体重は65キロ、中年体型です。今回はスタッフさんの着用感想を見て迷ったので2本LLと3Lを購入。よく伸びますのでとても履きやすく、また上が深いのもデブ子さんの私には丁度良いです。真冬に一枚は寒いかなと思いますが、現時点(11月)の陽気ではかなり快適です。チュニックの下に履くのに開発されたということでおしり周りに若干余裕があるデザインかと思いました。デブ子の私だと短いトップス ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-25
  • 思っていたより色が濃くガッカリで星3つ
  • 身長155cm、体重49.5kgくらいですが40代なので若い頃と比べるとお腹や腰回りや太腿の余分なたるみがやや気になる感じの体型です、ご参考になれば幸いです。今回、Sサイズのヴィンテージネイビーを注文したのですが、届いた商品はインディゴネイビーのような濃い色合いでショックでした。注文間違いかと何度も確認したのですが、袋にもヴィンテージネイビーと書かれていたので、間違っていないのだと思い諦め、 ・・・(続きを読む
  • にゃおず128さん
  • 40代 購入者 レビュー投稿 6

5 2018-09-13

最近、急に太ってしまい、サイズがありません。
そんな私にとって、5Lの素敵な商品は凄くありがたいです。
今回は、ブィンテージネービーにしましたが、デニムバージョンもあり、大喜びしています。
これからも、サイズ展開宜しくお願いします。
155−80で、5L丁度でした。
恥ずかしながら、参考までに。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,013

5 2018-11-08

とてもオシャレです!
50代後半、女性の感想です。
154cm、52から53キロ・・・
年々少しずつ太って来て、悲しいかな、自分の気に入っている服が、段々に合わなくなり・・・
体形が変わると、辛いですね(>_<)
太ももも太ったので、ジーパンを履く時には、チュニックと合わせてみたり・・・
あ〜〜悲しな〜(>_<)
今回、恐る恐る、Mサイズを注文したのですが、(こちらのカラーとブラック合計2本)
割と余裕で入りました。
とても楽ちんです。
でも、私の場合は、チュニックやロングスカートなどと合わせて履きたいので、
もっと足元をクシュクシュにしたくて、今度は、Lサイズを購入してみようと思います。

• tnstfさん
  • tnstfさん

5 2018-10-19

ヴィンテージMを買いました。
色もサイズも悩んだのですが、ストレスも無くて履いてる感じも無いくらいで、色違いを買おうかと思ってます。
暖かさは余り期待出来ませんが、生地が柔らか目で心地よいです。
下に何か履くならワンサイズ大きめが良いかと思いますが私は、これが丁度良かったです。
参考まで…
158センチ52キロウエスト70ヒップ90太もも(股の所)50ふくらはぎ(ちょっと太目)34股下75です。
全体的に、まだ少し余裕があります。
色写りや、色落ちに関しては、まだ履いて出掛けて無いし洗濯もして無いのでわかりません。
その時にまた、追記したいと思います。

4 2018-11-19

とても履きやすいけれど、ずり落ちます。
慎重57センチ体重は65キロ、中年体型です。
思いました。デブ子の私だと短いトップスの下に着るとおしり周りから太ももにかけてのデザイン的が
スッキリしない感じです。おしりが隠れるトップスにはデザインは関係ないので着やすさが最適です。
ですが下半身が太い方なら解っていただけると思うのですが、よく伸びるウエストゴムが災いして
太ももと履いた靴下(特にハイソックス丈)にひっかかってズボンが下にずり落ちてきます。
窮屈なのは嫌ですが、これだけ伸縮性があるので余裕を求めて上のサイズを買わない、
自分のフィットサイズを購入し、ベルトをするとずり落ち防止になるかなと思いました。
総体的には買って正解♪と思っています。

• Robin614さん
  • Robin614さん

4 2018-10-03

履き心地も良く、スタイルも細く見えるような気がします。
ヴィンテージネイビーというか、ブルーですね。ヴィンテージ感はないです。
あと、微起毛です。秋向きで真冬は厳しいかも。
丈が2cm短めに設定してあるようですが、履いてみたら写真のように短めではなく普通丈でした。
身長156cmでMサイズ購入してます。
トータル的には大変気に入ったので、インディゴも欲しい。
予約注文で購入して届いてぐに割引で販売になるとは残念です。初めから低価格で販売してほしい。

4 2018-09-10

去年もた子さんを毎日履いていたのでこちらを買いました。
158cm64kgの産後体型でLでちょうどよかったです。
丈は普通に長かったです。
--------------
追記です
素肌で履くと痒くなります。去年のもた子さんは平気だったのに素材が違うのかな?
下に何か履けるほどゆとりのあるサイズ選びをしなかったので残念

• uta_choさん
  • uta_choさん

5 2018-10-09

しっかり目の生地ですが楽♪
ストレッチがきいててめっちゃ楽です♪
150cm 50kgというぽっちゃりですがSでピッタリ♪Mで悩みましたがこれにして良かったです(^ ^)
丈は少しクシュっとなる程度なので切らずに履けます!!

5 2018-09-15

とても、いい感じ!
ストレッチもよくきいていて穿いていてもストレス無く、とても良いです!

4 2018-10-07

ぴったり
履き心地も良いし、色も好きです。
色落ちするため洗濯がちょっと面倒ですが・・・

5 2018-09-19

ビンテージネイビー購入
伸びがよくとても楽です
普段4Lですが5Lを購入しました
4Lでも大丈夫そうですが、楽さ優先なので5Lでよかったです
生地感はジーンズというよりはスパッツ感が強いかな

5 2018-11-04

おしゃれに
163センチ54キロL注文しました。楽ですよ〜
股が太いですが何のその!楽チンです。黒も頼めば良かったかな。

5 2018-10-16

楽チンですね
膝下くらいの丈のワンピースなら、動きやすいから、良く買いますが、スースーして、やっぱり膝が冷えるのね。
でも、細いシルエットのスキニーパンツは、動きにくい感じがして、どうしても、レギンスになってしまい、オシャレ?
ワンピースの下は、こんなのが、欲しかった。
ヘビロテしますよ。

4 2019-01-01

以外に色が濃かったかも
おデブな子供(男の子)の為に購入
他の方のレビューを参考にして購入しましたがやはり色は思ったより濃い。脚を補足見せたい人には良いかも。
レギパンと言うだけあり、太もも、脚が他の人より太目な方は脱ぐ時にキツイだろうなと思われます。
洗濯ではかなり色落ちしてました。洗濯する時は摩擦で余計落ちるので洗濯ネットは必須です。
因みに我が子は、153センチ、お腹の一番出ている所で測ると86センチあります。
ウェストは男の子の体形なので動いている内にへその下に来てしまいます。履き込み丈がそれほど無い。しゃがんだ時や腰を曲げた時にお尻の部分がもたつきます。
ズボン丈が少し長めですが詰めずに少しクシュッとさせたまま履いてもらっています。
本人は履きやすいと思っているようで何度も履いていますので色違いがあればまた購入する予定です。
対象が男の子でサイズがサイズだけに〇まむらに丁度良いものはなく、〇ニクロも商品が限られ、かといって紳士物だとかなり裾をカットして手間なのでこちらを利用しています。

4 2019-02-08

153cm、43kg、Sサイズ、ヴィンテージネイビー購入。デニムレギンス、スキニーは大体Sサイズでピッタリちょっとキツめで履きますが、こちらは説明通りでピタピタではなないです。色はヴィンテージ
っぽい写真のような白っぽさはないです。股上は長めでウエストのゴムもしっかりしていて履きやすいです。履いた時の裾の形が、背が低くて足も短めなので少し長めになり、ピッタリじゃないので私の理想のすっきりした形になりませんでした。

4 2019-01-05

色がヴィンテージ感ないかな。青いです。
履き心地はいいですよ。生地は思っていたより薄いです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ