「あったかい」だけじゃ足りなくて。実はHE...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-06
  • 可愛いんだけど
  • 156センチ47キロ、普段はM、ゆとりもって着たい時はLサイズ着ています。胸囲が窮屈だと嫌なので、今回ネイビーLサイズ購入してみましたが失敗でした。袖口や袖まわりが広すぎるし袖丈が長いこれならM,もしくはSでも良かったかも色を変えてチャコールMサイズで注文して、届いてないので何とも言えませんが、それでも極端に幅が狭くなるとは思えないので、元々のデザインが袖巾広めなんだと思います。インナーな ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-25
  • ダボダボ
  • 楽しみにしていました。刺繍は安っぽいです。サイズは、モデルさんのレビューを参考にさせてもらい、160cm,53Kg でLを購入。人より裄は長いほうですが、袖は手の甲半分が隠れます。丈は長いので暖かいですが、野暮ったく見えます。重ね着すると、襟元がよれて、せっかくの刺繍はぐちゃぐちゃに…でも生地は温かいし柔らかいので着心地は良いです。もう少し改善の余地があるかな&#1231 6;と思いました。でも ・・・(続きを読む
  • Sato6800さん

5 2019-01-19

可愛い
最初着た時は袖がキツく感じましたが、着ているうちに伸びたのか窮屈な感じは無くなりました。
小柄な方なので袖が少し長いですが袖口からチラ見えする刺繍の可愛さには敵いません。

• espeonさん
  • espeonさん

4 2019-09-22

オフホワイトを購入、少しクリーム色寄りかな。普段LL〜3LですがLLでちょうど良かったです。インナーとあったので結構薄いのかなと思いましたが思ったより分厚かったのでカットソーとしても着れそうです。刺繍があるので仕方ないとは思うのですが、個人的にはお値段ちょっとお高めかな…でも違う色も欲しいな…といった感じです

4 2018-12-06

可愛いんだけど
袖口や袖まわりが広すぎるし袖丈が長い
これならM,もしくはSでも良かったかも
インナーならもう少し袖巾が狭い方が重ね着してももたつかないと思います。
でもデザインはとても可愛いし、刺繍が肌に当たらないようになっている所も気に入ってます。

5 2019-10-08

ネイビー購入。紺色に白の花柄が鮮やかに浮き出ていてとても素敵で可愛いです。来週旅行に行く時着て行こうと思います。

5 2019-09-07

刺繍が綺麗
ネイビーを購入しました。刺繍が綺麗で 肌触りもよく これで ヒート機能もあるなんて 嬉しいです。

4 2019-01-25

かわいいヒートテック
肌触りもいいし刺繍もかわいいしとってもいいのですが、欲を言うと首回りに刺繍の入ったものもほしいです。首が寒いのは嫌なのでついついタートルネックを着てしまいますがせっかくの刺繍が見えなくなります。下にタートルを着ればいいのでしょうが1枚で過ごしたいときは首回りがちょっと寒いです。

5 2018-12-05

普段ブラックはあまり着ないのですが、選んで正解でした。襟元と袖口の赤い小花刺繍がとても可愛らしく想像してたよりよいと思います。少し薄いように思いますが、インナーとして着こなしたいですね(^^)♪

• 狗夜さん
  • 狗夜さん

4 2018-12-07

チャコール素敵です。
チャコールを購入。160cm。標準体型。
チュニックワンピースやカーディガンを羽織ったときに袖から見える刺繍が素敵です。12月ともなると1枚では寒いです。
オフホワイトも購入しました。
刺繍はチャコール(全色)と同じですが、オフホワイトの胸元は目立つので少し刺繍が雑に見えます。
こういう刺繍が好きな人もいると思いますし、じっくり見ることはないと思うので、オシャレに着こなしたい人にはオススメです。
私はオフホワイト以外をオススメしますが。

4 2019-10-09

153センチ、49キロですが、
Mサイズで、ちょうど良かったです。
グレー、紺、ピンクを購入しました。
紺色のカットソーの刺繍が1番地味な感じだった。黒色の方を購入すれば良かったかも。
首回りが広いという、レビューもあったけど、インナーとしても着る場合も考えれば、そこまでとは思わなかった。
サイズ感は
おしりが隠れるほどは、長くなかったし、特に太って見える、という訳ででもなく。
首回りが、もたつくかな?とも、思ったけど、そんなこともなかった。
刺繍がたくさんしてあって、適度に可愛い気がします。変なシワとかも、よらなかったですよ。
ただ定価で買うか?と言われれば、少し考えるかも。

5 2019-11-09

いい感じ
163cm48kgでモーブピンクとチャコールのSサイズ購入。ぴったりしすぎずインナーとして気持ちよく着られます。刺繍の色がシックで地味なので可愛すぎなくていいです。クーポンで半額で買えたので大満足です。

4 2019-10-26

薄手です
下着感覚ではなく購入しました。薄手で着やすいです。刺繍もあって気に入ってます。薄いですがまあ、
温かですかね。真冬は物足りないかと思います。安かったので色違いで購入しました。

5 2019-10-26

刺繍のとこがチクチクするかな?と心配でしたが、チクチク感は全くなく、とても快適に着れます。
全色ほしいですね!

• わに♪さん
  • わに♪さん

5 2019-10-20

かわいい
3Lを買いました。
ちょっと大きかった。
でも、暖かくてよかったです。

5 2019-10-16

見えても良い、見えるのが良いインナー
寒い季節になると温かインナー必須ですが
いつもは袖から見えないように七分丈+首から見えないように首回りが広めに開いたものを買っていましたが、
これは見えて良いのがとても良いです。
しかも見るからにペラペラの肌着!感が無いので、
家ではコレ1枚で家事したり、出掛ける時は上から適当にカットソー着ちゃえばOKなのが忙しい子育て中は有難いです。
申し訳ないところですが正規のお値段だと手が出づらく、半額クーポンに釣られて色んなカットソーに合わせる用に色違い3枚買いましたが正解でした。

4 2019-10-15

あたたかい
自分用に、半額セールのとき3枚購入しました!
画像のとおり可愛く、これ一枚で華やかになりあったかいです!(^ ^)
ちょっと起毛のような、なめらかな素材感ですが、若干チクチクしました。多分敏感肌の人は、かゆくなる…
ので、星一つへらしましたが、とても気に入りました。
モーブピンクとネイビー、チャコールを購入。どれも写真どおりの色味でした!