まるでデニム…なのに、まさかのしなやかさ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-05
  • 形は綺麗
  • デニムより薄い生地のデニム風生地で、ちょっと重いです。その分綺麗に落ちるので合わせやすいです。安っぽく見えない事もないですが、普段使いには充分です。他の方のレビュー通り最初の臭いがキツかったです。色落ちもお洒落着洗剤で別に洗ってるのでそんなに気になりません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-09
  • 匂いがキツイ
  • よくこちらのお店を利用しますが、こんなに臭い匂い始めてです。洗っても臭くて、もう一度洗っても臭い…ファブリーズしてマシになったかなと思っても、嫌な匂いがする…履いてる感じは良かっただけに、この匂いが取れるのか気になります。私は裏返して洗って、色落ちはありませんでした。始めて洗うものは色移りなど心配なので、必ず単体で洗ってるので色移りは今の所わかりません。 ・・・(続きを読む
  • めい0572さん
  • めい0572さん

4 2019-03-03

レビューに書かれているようにデニム風で、スエットぽい感じです。サイズも165/57がっちり体型、Lサイズ購入、ワンサイズ下げて注文すればよかったと後悔してます。ベルトをすればよいかと…。
おしゃれしてのお出かけ用には、ちょっとという感じです。
着た印象は、思っていたシルエットだったのでお気に入りの一着になりそうです。

• onebuuさん
  • onebuuさん

5 2019-12-10

素敵
綺麗な状態で届きました。お出かけが楽しくなります。ありがとう🎵

5 2019-12-09

形がすごくきれい
すごく形が綺麗でほっそり見えます。私はぽっちゃりなのに細く見えます。
色違いがあったら欲しいくらいです。
157センチ60キロでMサイズで大丈夫でした。

• 藤田06さん
  • 藤田06さん

4 2019-12-05

かわいい
ウエストゴムが良く伸びて、厚着をしている冬場のトイレもスムーズでした(笑)
やわらかいし、着心地もとても良かったです。
これから 真冬になってからを考えると、雪国に住んでいるので、裏地が起毛だったりフリースだったりの方がいいなと思い、星ひとつ マイナスをつけました。
でも、履きやすいので室内ではバンバン履きますよ。

• keitayaさん
  • keitayaさん

5 2019-06-22

色落ち、大丈夫!
みなさんの口コミ等見て悩んだのですが、(可愛いから許す!)と思って購入しました。サイトの商品説明もとても詳しく書いてくれていましたが、商品にもオシャレな注意書きをつけてくれてあってとても親切でした。使用前の洗濯で、試しに白系のタオルと子供の下着と一緒に洗ってみたのですが、どちらにも色移りしていませんでした!デニムなので、まだ油断しないつもりですが、思ったより大丈夫かも?
デイリーアイテムにすごく役立ちそうです。

5 2019-04-17

去年購入し とても良かったので 色違いで購入しました。何にでも合わせ易いので ついつい履いてしまいます。真夏は暑いかなと思いますが年中活躍しています。

4 2019-03-19

良く伸びて履きやすいガウチョです。
結構、生地が厚めなので春先までしか履けないと思いました。

• Tara22さん
  • Tara22さん

4 2019-12-10

身長160センチもう少し長めと思いましたけど足首がでます。素材は柔らかで履きやすいので気に入りました。

5 2019-11-20

ゴワつかずきれいなシルエットだとおもいます。柔らかい生地で歩きやすいのも気に入りました。163cmでいつもはボトムは3Lですがレビューを参考にLLにしたらちょうどよかったです。

4 2019-07-02

スカーチョ
サイズ、丈、柔らかいデニム生地、色全部気に入ってますが、唯一、匂いがすごくて4回洗濯しましたが、まだ取れません。あの匂いに星4つにしました。

5 2019-06-12

とても気に入っています
布もソフトで軽く。ふんわりした雰囲気でとても気に入っています。この夏ヘビロテします

• nagao5613さん
  • nagao5613さん

5 2019-03-01

これから長い季節に対応しやすいと思います。

• HALCOさん
  • HALCOさん

5 2018-09-28

ワンサイズ下げてOK
普段は3Lサイズを購入しています。ヒップサイズを見て「大きいな……」と思ったんですが、デニムだし、入らなかったら嫌だなと思い、いつものサイズ(3L)を買いました。結果、ワンサイズ下でも絶対入ったなと思いました。このお店のスカート、たまにウエストのゴムが強いやつありますよね、これは弱め(柔らかでゆったり目)なので、ワンサイズ下げても大丈夫だと思います。私は返却するほどではない(ゆったり穿けていいかな〜)ので、このまま穿きます。ヒップが大きいと感じた通り、サイズを見ても明らかですが、下半身にはかなりゆとりがあります。まさしくデニムのフレアスカート。生地は柔らかく、思ったよりも薄いので冬はタイツ必須です。感触が何かに似てるなぁと思ったのですが、あぁ、アレです。ユニクロのデニムレギンス、あの薄さと柔らかさだと思います。また、身長160cmですが、くるぶしが出るくらいの長さでした。アラフォーには嬉しい長さです。ちょいヒールのブーツに合わせたいです。全体的に可愛らしく気に入ったので、もしかしたら、色違いで、かつ、ワンサイズ下げてリピート購入するかもしれません。

5 2018-09-06

今日届きました!
身長150センチMサイズインディゴ購入。ぞろびくほどの長さもなく、形もキレイでぱっと見スカートです。
手で持った感じちょっと重みがありましたが、着てみたら全く気になりませんでした、横ポケットとお尻にもポケットがあってよかった!
ウエストもお尻も余裕あります。ゆったりな上伸びるので楽ちんです。
お腹が出てるのでベルトはしないでいいかな?(笑)

5 2018-10-07

ちょうどいい!
ネットショッピングが普及した今、梱包が丁寧なのは当然だと思っている私ですが、届いてびっくり!とても丁寧でした!商品は、生地もウエストもしっかりとストレッチするので動きやすいです。157cm、72キロ、4人の子持ち(産後2ヶ月)ですが、3Lでピッタリ。子ども達を連れていても裾は踏みそうにありません。LLでも履けそうですが、ふわっと履きたかったので3Lを購入し正解でした。ポケットが4つあるので、デザインも実用性も良いと思います。まだ試着しかしていないので、これを着てお出かけするのが楽しみです!色違いで買いたいです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ