ジャンスカとインナーだって、想い想われの...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-11
  • すごくかわいいです
  • かわいくて前から気になっていたジャンスカ。おばちゃんだから悩んだけどスーパーセールで20%offクーポンあるから思い切って購入。普段LL~3L 身長157cm70kg B108H105購入者レビューで153cm67のかたがM、155cm68のかたがLL、160cm70のかたが3L、スタッフさーやさんLLとなっていてすごく悩みましたがサイズ表とにらめっこしてLLにしました。色もすごい悩んだけどグレー系の服が多いのでブラウンにしました。結 ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,760
  • 3 2019-11-26
  • ジャンスカ
  • 思ったよりジャンスカの生地が厚かったです。少し丈が短いように感じました。ブラウスと一緒に着ると可愛いと思います。 ・・・(続きを読む
  • selatanさん
  • selatanさん

5 2019-11-07

コーディネートしやすく、動きやすい
寒がりなのでどうしてもウエストまわりが着ぶくれしがちなのでジャンパースカートスタイルはすっきり見え、おなかもお尻も包んでくれるので暖かいです。ワンピースのほうはソフトな生地で動きやすいですが、裏もしっかりついているので型崩れしにくそう。自然なAラインなので155センチと背の低い私でも重たくならず、ウエストラインも下がらず、すっきり見えます。Tシャツや薄手のセーターなどコーディネートしやすく、スパンコールや刺繍のあるカーディガン、あるいはショートコートなど合わせるものにより、カジュアルでも、ホームパーティ、友人との食事会などでも活躍しそうです。ブラウスはコットンなのでさらりと気持ちよく、程よい甘さとカジュアル感があり、1枚持っていると応用範囲は広そうです。袖口のシャーリングが手元をすっきり見せてくれます。ワンピースとブラウスを別々に買うことを考えれば少しお得かも。

5 2019-12-03

脱げない
暖かくて脱げないです(笑)スペアを購入しようと思いましたがグレンチェックが売り切れでした…

4 2019-10-15

ジャンスカとブラウス
ブラウスが欲しくて購入しました。スカートは、母にあげてもいいと思ってましたけど、意外に可愛くて自分で履いてしまいそうです。

5 2019-01-15

お食い初め
先日、子供のお食い初めの際に着ましたが、試着した感じで主人に割烹着に見えると…
これは、私の体型等も影響しているので、着る人が着れば様になると思います。
ブラウスなどを着込めば、正装に見えるとのことでしたので、お食い初め以外でも必要なときには
着ようと思います。

4 2019-11-30

身長156で少し太めの私なので、Lサイズを購入
ゆったりした作りで、これならMでもいけたかも。丈は長めです(ブラウスも大きめ)
真冬にセーターの上から着られそうなので、よしとします。

4 2019-11-11

丈が長めで嬉しいのでよく着てますが、ブラウスは好みではなく、着てません。

4 2019-09-23

可愛い
ブラウスと合わせると可愛いけどブラウスではなく薄手のセーターでも可愛く着れそうです。
丈はひざ下でタイツとブーツでバランスよく着れそうです。ちょっとセットでお高いのでー1です。

4 2019-01-10

可愛い!可愛いのですが…横幅が広すぎてマタニティにも使えるねと話しています

4 2018-12-25

暖かくて気持ちよい
ジャンパースカートがとても着心地がよくて気に入りました。暖かいし触り心地もいいんです。色違いで2色とも購入してしまいました。でも、正直、ブラウスは不要。これをなくしてもう少し安くしてほしかったなあ。

5 2018-12-18

大満足
着心地丈身幅、全体に違和感なく気込めたのが良かったです。ブラウスの袖口がとてもお気に入りになりました。もう1着欲しいなと思えるほどです

60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,760

5 2018-12-11

すごくかわいいです
かわいくて前から気になっていたジャンスカ。
普段LL~3L 身長157cm70kg B108H105
結果
ブラウン モデルさんの画像より暗い色でおばちゃんでもかわいい!
サイズ LLでちょうど良かったです!
胸周りがぴったしなので厚手のセーターは下に着れない感じですが普通のインナーなら問題ないです。
レビュー通りブラウスはすけすけですごい薄くて春向きのブラウスでした。
ジャンスカはウールぽい毛羽立った感じで裏も付いていてこの時期でも暖かいです。
縫製はしっかりしていますが毛玉ができそうでちょっと心配です。
ファスナーが付いてないのがマイナスです。このお値段だからしょうがないかな〜。

4 2018-09-13

サイズに気をつけてください
身長153cm、体重67kg。ユニクロやGUなどではLLサイズ、こちらのsoulberryさんではよくLサイズを購入しています。
このジャンパースカートとブラウスは、私の体系でもMサイズで着れました。
冬に厚めのタートルネックを着ても、肩や胸がパツンパツンになることは無さそうです。
ジャンパースカートは、ファスナーなどはないため、着用時は頭からすっぽり被る感じになります。すこしフワフワ毛羽立った感じの厚めの生地です。裏地もしっかりついていて真冬にも十分着れると思います。
ブラウスは、かなり透けている薄手の生地なので、セットのジャンパースカートと着るなら問題ないですが、他のお洋服と合わせる場合は、インナーが必要だと思います。どちらかと言えば春から初夏向きな感じでした。

4 2018-09-25

暖かい
ワンピースは秋冬に重宝します!暖かいです。
しかし、中に着るブラウスは凄く薄くて破れそうなくらいなので、下にベージュか白のヒートテックを冬は着た方がいいです。
サイズは160センチ70キロ、3Lにしましたがゆったりしてます。丈は膝下です。

5 2018-09-13

2点セット、お買い得です。
ジャンバースカートは、ホカホカです。
中の白いブラウスは、薄手ですが、別々に着用してもいいし。
サイズも、155−80の私でも、着用できました。
冬が楽しみです。

4 2018-09-07

思っていたより厚手でした。ブラウスは3シーズンいけそうですが、もう少し寒くなったら着ます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース