フリルに片想い…は、もう終わり。甘くなり...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-29
  • かわいい
  • 少し起毛のある生地で、透け感はないです。全体にゆったり目です。ワンサイズ下でも良さそう。シャツよりもかっちりしてないし、甘めなデザインの割にそこまで気にならず、シンプルが好きな人でも大丈夫そうです。ワンピースやサロペットに合わせて着ようと思っています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-05
  • サイズが大きい
  • 身長152センチの細身です。いつもSサイズです。色んなお洋服のレビューでもありましたが、他の方はワンサイズ下のサイズを買っているようでしたがMサイズより下がないので、妥協してMサイズにしましたか、やっぱり大きかった泣せっかく可愛い服がいっぱいあるのに、着られるものが少なくさみしいので、Sサイズも是非増やしてください&#8252 ;あと150センチ台のモデルさん希望です!個人的に親近感がわいて ・・・(続きを読む
  • あやかちゃんさんさん

4 2018-10-23

ブラック(LL)を購入
さらっと着れるブラウスを探していて購入しました。
思ったより暖かく、生地の厚さもよかったです。
大きさもちょうどよく(160cm、63kg、B95)1枚でもふわっと着れそうです。

4 2018-11-14

思ってたより
素材感がちょっぴりちがって残念ですが、デザインなんかは良いと思います

• lovetknbさん
  • lovetknbさん

4 2018-11-30

大きいけど、そういう服だと思えば。
身長153cm、Mじゃ絶対大きいと思いましたがやっぱり大きかった。
袖が長いのはまぁ良しとして肩〜胸あたりが大きく開きます。見えないように、インナーを工夫すれば何とかなります。パジャマに見えなくもないですが、ゆるい感じで合わせると結構かわいいので気に入っています。

4 2018-11-28

白が欲しかったけど売り切れだったので茶色?を購入
秋冬って感じでなかなかいい感じです
合わせ方によってはとってもかわいくなりそう

5 2018-11-20

可愛いです!
ゆとりがありふわっとしていて着心地が良いです。生地も優しい感じで満足しています。

5 2018-11-20

最初ホワイトが欲しかったのですが売り切れてたのと、レビューに汚れが付いていたとあったので....
チャコールを購入しました。
グレーっぽいのかと思ったらこげ茶色でした。温かみのある感じでかわいかったです。
生地も柔らかく暖かくて、とても気に入りました!

4 2018-11-18

大き目とレビューにあったので、普段はLサイズですがMサイズ購入しました。ぶかっとしているので十分入りますが身長が168センチなので、袖がもうちょっと長いほうがよりかわいいとは思います。袖丈としてはMもLも同じですが、肩幅の分袖が長いかたちになるので高身長の方はLサイズの方がいいかもしれません。

4 2018-09-12

ゆったりサイズ
チャコール購入。今の季節に合った落ち着いた色で満足しています。普段は3Lを着用していますが、LLでゆったり着れます。

5 2018-09-05

ふんわりかわいくて楽です。
チャコールときなり購入、どちらもかわいいです。
普段3LのかなりのおデブですがLLでもゆったりでした。

• まま1977さん
  • まま1977さん

4 2018-09-15

レビューがないときに購入しました。
モデルさんの感じから、普段Lサイズですが、Mサイズ購入しました。結果、ちょうど良かったです。
マイナス点は、生地がすぐ傷みそうだからです。でも、かわいいと思います。

5 2018-10-02

オフホワイト、ブラックを買いました。
オフホワイトは、生成りぽい感じで好きなお色でした。布地も、しっかりして今から着るのに良いです。普段3L4Lを着てますが3Lで十分ゆったりな感じです。襟元のフリル感が可愛いですよ。

4 2018-09-29

かわいい

4 2018-09-12

色・デザインともに シンプルなので、幅広いコーディネートが出来そうです。2wayも楽しんで着てみたいと思います。早い対応、ありがとうございました。

3 2019-09-15

153センチでSサイズのホワイトを購入。
それでも全体的に大きかったです。襟元のフリルが可愛かったのですが、もう少し詰まっているほうが好みでした。
袖丈が私にはかなり長かったので、手首にぴったり目にボタンを付け替えると袖はフワッと、手首すっきりのシルエットになりました。

2 2018-10-15

残念
可愛いブラウスで良かったと思っていたのに、一ヶ所シミがついてました。
お気に入りのショップでいつもお買い物してたので残念です。
着て初日に気付いたので、返品も出来ないですね…