• JJ7372さん
  • JJ7372さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

4 2022-12-10

使い易く、容量も丁度程よく、仕事にも、プライベートにも使っています。

4 2018-11-21

ポケット便利!
生地が安っぽいというレビューを見て見た目は微妙だったとしても、便利だったらいいやと割り切って買いました。
が、確かにナイロンではありますがハリがありそんなに安っぽいという程ではないです。
工夫されているポケットが大変便利です!
両サイドにはすぐ取り出す小物を入れ、前面のファスナー付きのにはいくつかの鍵を定位置にしています。
お財布の出し入れが楽なように背面に入れ、背負ったままファスナー開け閉めして使っています。
背面のポケットには定期を入れ、定期入れがチェーン付きなので、フックがありがたいです。
欲を言うとこれと同じ形で合皮バージョンが欲しいです。ちょっと値段が上がっても絶対買います!
その際は背負うベルトがもう少し幅が狭いものでもいいかも。あそこの幅が広いと楽ですがカジュアル感が出ます。

5 2018-09-15

完璧リュック!
100%完璧と思えるリュックです!
リュックが大好きで、今まで様々なリュックをジプシーしてきた自分ですが、ポケットが沢山ある機能的リュックはよく見かけますが、このリュック独自のありそうでなかった機能、サイドのポケットがアルミ貼りしてあることと、取り外しできるチェストベルトには感動しました。
サイドポケットがアルミ貼りのお陰で、飲み物の温度が維持できるだけでなく、冷たいペットボトルの表面が濡れてリュックに沁みてくるのも避けられます。
また、チェストベルトは、重い荷物など入れた時には重さが軽減されて便利だけど、登山サックではないので、日常ではあまり必要がないので、マジックテープで付け外しが簡単に行えることは、とても便利です。
使う人のことをよく考えてあるなぁと感心しました。

5 2019-02-06

まさに理想的なリュック
私はリュックに大変なこだわりがあり、なかなか理想のリュックに会えなくて10個くらい持ってるんですが、、、こちらは大変気に入りました。
作りの工夫がすごいです。これ企画デザインした人と握手したいです笑笑
サイドポケット、背面ポケット、背面横から中へ入れられてメッシュで仕切られているポケット。その他収納ポケット、、、欲しかったポケットが全てあり、こんなに便利だとは。
特に背面横から中へ入れられるメッシュポケットは感動しました、独立していながら、メインからもアクセスできるから、どちらからも出せるから便利。
さらにナイロンで軽くて気軽に使えるし、レザーのブラウンカラーでカジュアル過ぎないからいいですね。
何個も買いだめしておきたい笑
他にも書いてる方いましたか、ちょっと質感がチープかな。くったりしてペラペラしてます。
値段上がってもいいから、高級バージョンだしてほしいです。
レザー部分が本革で、もう少しハリがある生地だと最高なんだけど。。10000円以内なら2個くらい買いだめしちゃいますねー

5 2019-07-16

お気に入りです
去年の12月頭頃から使っています。
通勤用、または荷物が多くなるお出かけの時に使ってます☆
裏地が明るいので中が見やすいし、ポケットがたくさんあるので使いやすいです。
背面ポケットは独立していますが、中からも取り出せます。
私は中から取り出すことはありませんが、鍵を入れており、いちいちリュックを肩から外さなくていいので楽です。
外側のポケットは中に2つポケットが付いています。エアーポッズを入れたり、飴やリップクリームを入れてすぐ出せるようにしています。
自分の身長が165センチあり、背が高いだけでなく大柄、かつ仕事帰りジムに行くため荷物が多いのでもうひと回り大きくなってくれたら助かります。
7ヶ月くらい使ってチャックの取っ手が取れそうになってしまってます。
力が強いし中にパンパンに荷物を入れてしまうこともあるのでそのせいもあるかと思いますが…笑
お気に入りなのでリピートする予定です☆

4 2018-12-25

(自称)リュックマニアより。
今年買ったモノの中で、一番私の胸をざわつかせたのがこのリュック。これが4,000円ですよ?
とにかく仕掛けがすごい。無駄にカサカサいわない。このこだわり方は、頑固な職人気質の方が設計したに違いないです笑。どこかしらで実店舗販売してるんですかね、これ。ネットだけだとしたらもったいない。これは手に取ってみてもらったほうが良さが伝わる。この価格帯のリュック(レディースね)ならベストバイだと思いますよ。●ネロのような外国人観光客受けはしないけど、この緻密さは日本人女性は大好きなんじゃないでしょうか。お年寄りから学生までイケるし。
個人的にどーしても好きになれないのは、ポケットについたラベルが、、なんか、オトナじゃないんだよなぁ。。。ママバックとしてはいいんでしょうけどね。。
数々のリュック遍歴を持つ私の希望としては、お値段は4、5倍になってもいいので、すべての素材パーツの質・機能性を上げて作っていただきたいなぁ。(きれいめに持ちたいから)

4 2019-08-29

通勤用に購入。小さい子供を抱っこして家を出るので、リュックは重宝します。
素材は、くったり柔らかいのかな?と思っていたら、結構しっかりとした素材で、丈夫そうです。
ポケットがたくさんあり、中がごちゃつかずにいいです。
ただ、ペンを入れるスペースが、結構内側まで縫われていて(ミス?)、細いペンでないと差し込めず、三色ボールペンを入れようと思ったら、無理でした。。
また、外側のポケットに縫い付けてあるタグは、子供っぽすぎて、取りました。(縫いあとが残りましたが、しょうがない。。)
意外とコンパクトでしたので、マザーズバッグにするには小さいかな?
背面のサイドファスナーは、便利です!会社のカードキーを入れていますが、リュックを下ろさなくとも出せるので、助かっています。
フロントベルトは普段は使わないので、いざ使う時用に、内ポケットに入れておきました。
サイドポケットのアルミシートが破れやすいというレビューを見て、まだ怖くて使っていません。
もう片方のサイドポケットには、スマホを入れています。(ピッタリサイズで落ちません。)
それにしても…
私が購入した時は、3,990円だった、このリュック。
商品説明に何も書いてありませんが、4,614円に値上げされていますね。
特にリニューアルした感じもないのに、どうしてだろう…?
少し不信感が残ります。

• uni4514さん
  • uni4514さん

5 2019-02-10

軽〜い
買うまでに結構悩みました。リュックはたくさん持っているし・・便利そうと思って買ってもいまいち求めているところがずれていたりと「これ!」っていうのに巡り合わなかったんです。
皆さんのレビューを見て購入しました。
まず手に取って、軽い!!これなら物を入れても重くならない。しかも物をかなり入れてつるしてみたけど形が変形しない。中のポケットも使う人のことをよく考えて作ったんだなとわかります。
特にドリンク用のポケットは、これからの季節冷えた飲み物を入れた時便利だろうなと感心しました。
久しぶりに通販でバッグを買って「当たり」と思えました。

5 2018-11-30

これまで使ってた大きいバッグより…
見た目コンパクトなリュックなのに、配置されている中のポケットや仕切りのおかげで思った以上に入ります。今までは何でもかんでも「A4サイズ対応」の大き目の肩掛けバッグを使っていたのですが、その中に入れていた荷物がいとも簡単にこのリュックに納まってしまって(!)、実はかなりびっくりしています。しっかり計算された作りになっているのは、実際に商品を開発したり使ってみたりして得られたからこそ!まさにその結果ではないでしょうか。しかもこの作りと同じリュックは他店では見当たりません。完全オリジナル。とても価値のある上に、使い勝手も良い素晴らしいお品だと私は思います。私自身、ずっと愛用できるバッグってそうそう出会えないことが多いのですが、このバッグはずっと愛用していきたいと思えるほどの満足度です!★が5では足りないほどです。久しぶりに良い買い物ができました♪

• tototo009さん
  • tototo009さん

5 2018-09-10

かわいい!
5年位使ったリュックを買い換えたいなーとずっと探してたらいつも服を買うsoulberryから出てました!
よく肩からずり落ちてしまうので前に留め具が付いているのが欲しかったけど、そういうのはゴツいものばかり。。。まさに探していたリュックに出会えました!
中のポケットがたくさん付いているので整理しやすいし、ストライプ柄の中地もかわいい!
前の留め具はマジックテープで取り外しも可能!
まさに痒いところに手の届く商品だなと思います!
一つ欲をいえば、もう少し高級感のある生地を使われると言うことなしです!

4 2018-11-02

おしゃれでかわいいので通勤に毎日使ってきます。A4のクリアファイルは一応入りますが少し曲がるのと、ネット部分に引っかかり入れにくいので星マイナス1にしました。

5 2019-06-03

楽チン
通勤用に買いました。
リュックが好きでよく使っていますが通勤用に関しては、定期を通す時、社員証を通す時にいかにリュックを背負ったままそれらを出せるポケットなどがあるのかにこだわります。
面倒くさがりなのもありますが、片方のショルダーを下ろして…という動作もしたくないんです!
それがこの背面ポケットで解消されました!
社員証は落としたら困るので背面チャック側に入れました。仕切られているのでメインの荷物と混ざらないのがいいです。定期は背面ポケットに。リュックを背負ったまま出来て大変満足です!同じ仕様で生地感が違うものがあればなあと思いました。

5 2019-02-01

満足!!
デザイン、素材共に、満足です。ほかの方のレビューで、背中にあたる部分の素材が薄いとありましたが、ノート類の荷物を背中のポケットに入れてしまえば、まったく問題ありません。内側のデザインも可愛いですし、作りもしっかりしてると思います。
ベルト調整の金具が少し使いにくいので、もう少し使いやすいものだったら、さらに良かったです。
早急に送っていただきありがとうございます。ありがとうございます。

4 2018-10-14

ドリンクホルダーはもう少し余裕が欲しいかな。麦茶のちょっと大きなペットボトルを買ってしまったら入らなかった。
冬にコートを着て背負うと肩から落ちてくるのを防げるのでチェストベルトがついているものが欲しかった。
背負ったまま、横から取り出せるファスナーは体が固く、うまく届かなくて出来ないときもありました。
価格相応。デザイン可愛い、わりと機能的なので今のところ満足です。

5 2018-10-10

想像以上でした
今まで大きめのリュックでしたが、仕事の時も使いたくて購入しました。
大きさも機能も良いです。ポケットが多く使いやすいです。リュックの中が明るい色なので欲しいものが迷子になりません。しかも、背負い心地が抜群です。