家事も着こなしも、スイスイっと。暮らしも...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,316

4 2019-04-21

ヴィンテージネイビーのM
56才女性の感想です。
ちょっとそこまで・・・位なら、充分着る事が出来ます。
大きいのでMサイズにして良かったです。(154cm:52KG)
生地は、薄すぎず、厚すぎず・・・となっていますが、個人的には、ちょっと分厚くて、
ずっと着ていると、肩が凝ります。
現在、4月21日ですが、今年は暑いので、この時期でも、ちょっと着ていると厚いです。
家事着ではるものの、とっても可愛いので、秋冬用と春夏用みたいな感じで、夏の暑い時期でも着れるように、もう少し生地の薄いタイプもあると嬉しいな〜。ご検討の程、よろしくお願い致します。

• B-Baさん
  • B-Baさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

4 2019-04-22

この年齢で。
デニム大好きで子育ての頃は(何十年も前ですが)デニムのワンピースで過ごしていました。
大分遠ざかっていましたが、シンプルさと着やすそうな所が気に入りLサイズを購入。
ちなみに155cm 55kgですが、
ゆったりとしていて後ろボタンが可愛いです。思いっきりリラックス出来ます。
グレーヘアでデニムもなかなか良いですよ。

4 2019-12-24

普段のサイズ通りL購入。
ダボっと着るデザインにしても、さすがに身幅が大きすぎませんかね。画像は、こちらで買った他のLLのワンピースと重ねてますが、どれだけ身幅があるかわかるかと思います。
その割に腕周りは細目なので、サイズを落とすと、その点が心配です。重ね着を想定するなら特に。二の腕が細い方なら、ワンサイズ落とすのもアリじゃないでしょうか。
身幅がある上に硬くてゴワゴワしますので、上に羽織る物は限られますが、部屋着として割り切れば、可愛いと思います。

4 2019-12-15

シルエットは可愛くて好き
160cm、普段LL〜3Lを着ています。サイズ残っていたのがLLだったので、迷いながらも購入。
ゆったりめだったようで、ワンサイズ下で丁度良く着れました。太めの二の腕も大丈夫でした。
丈も膝下10cm位なので、レギンスを合わせて近所のスーパー位なら行っちゃいます。
生地は夏場、冬場には向かない厚さで、中に着るものによって年中素材用という感じかな。
ただ一つ!デニムで伸びないので、座った時とかに首回りの生地が上がって首が締め付けられる感じがして苦しいです。
他の方は書かれて無いので、私だけかな?
とにかく首回りだけがゴワゴワして気になりました。もう少し深めに開いてたらスッキリしたかも、ですね!

4 2019-12-26

デニムワンピース
家で着るのにデニムワンピースが欲しいと思い、検索して見つけました!
サイズがMしか残っていなかったけれど(普段はLサイズ)
他の方のレビューで大き目との事だったので購入
サイズ的には大丈夫!着心地も良いのですが・・・もう少し丈が短い方が良かったなぁ
でも、かなりお買い得価格で購入出来たので、不満はありません!
・・・という事で☆は4つにさせて貰いました

4 2020-01-12

サイズを大きめにしてしまったのが間違いでした。あとは、動きやすく良かったです。

4 2019-12-22

ホームウェアとして、またエプロンとしても重宝しそうです。

4 2019-12-14

色とサイズ違いで二枚とも購入
サイズと色を見たかったのでネイビーとインディコをLとLLで購入しました。生地はインディゴが厚めでやや重く感じました。ネイビーは軽くて楽でした。インディゴも、着てるうちに慣れてきて、それほど重さも感じず、結果二枚とも購入しましたが洗い変えにかえってよかったです。164センチで膝下ちょっとです。

4 2019-11-30

普段はLLですがレビューと寸法みてLにしました。余裕で入りました。しっかりした生地でとても安く購入できて満足です。すぐ届きました。

4 2019-11-26

思ったより家事用
それはそれで家で部屋着兼エプロン?になるので便利かな? 写真のイメージより袖が短い気がしました。

• pkt1803さん
  • pkt1803さん

4 2018-07-18

猛暑の中着用するには生地が厚いので、涼しくなってからの使用になりそうです。しっかりした生地で気に入りました。

4 2018-10-17

まだ着用していませんが。
生地もしっかりしていてとてもかわいいです。
エプロンの代わりにもなりそう。

関連ジャンル レディースファッションワンピース