家事も着こなしも、スイスイっと。暮らしも...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-15
  • シルエットは可愛くて好き
  • 160cm、普段LL〜3Lを着ています。サイズ残っていたのがLLだったので、迷いながらも購入。ゆったりめだったようで、ワンサイズ下で丁度良く着れました。太めの二の腕も大丈夫でした。丈も膝下10cm位なので、レギンスを合わせて近所のスーパー位なら行っちゃいます。生地は夏場、冬場には向かない厚さで、中に着るものによって年中素材用という感じかな。ただ一つ!デニムで伸びないので、座った時とかに首回り ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-11
  • 着やすいですが、デニム生地のせいなのか、デザインなのか横幅が大きいです。洗濯して生地が柔らかくなってきたら、またちょっと違うかな?ワンサイズ下でも良かったかなぁ。 ・・・(続きを読む
  • ままさん8666さん
  • 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,303

4 2019-04-21

ヴィンテージネイビーのM
56才女性の感想です。
ちょっとそこまで・・・位なら、充分着る事が出来ます。
大きいのでMサイズにして良かったです。(154cm:52KG)
生地は、薄すぎず、厚すぎず・・・となっていますが、個人的には、ちょっと分厚くて、
ずっと着ていると、肩が凝ります。
現在、4月21日ですが、今年は暑いので、この時期でも、ちょっと着ていると厚いです。
家事着ではるものの、とっても可愛いので、秋冬用と春夏用みたいな感じで、夏の暑い時期でも着れるように、もう少し生地の薄いタイプもあると嬉しいな〜。ご検討の程、よろしくお願い致します。

• B-Baさん
  • B-Baさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

4 2019-04-22

この年齢で。
デニム大好きで子育ての頃は(何十年も前ですが)デニムのワンピースで過ごしていました。
大分遠ざかっていましたが、シンプルさと着やすそうな所が気に入りLサイズを購入。
ちなみに155cm 55kgですが、
ゆったりとしていて後ろボタンが可愛いです。思いっきりリラックス出来ます。
グレーヘアでデニムもなかなか良いですよ。

5 2019-06-03

とても着やすいです。
部屋着にもなり、そのまま買い物にも行けるので、とてもいい感じです。

5 2019-02-13

とても着やすく重ね着を楽しめます。色違いで購入しましたがあまり違いませんでした。

5 2019-11-04

日常着
着やすそうなので試着して気に入りました。生地が厚いので、ようやく秋らしい気候になり、活躍しています2着目購入検討中です。

• kuchan1130さん
  • kuchan1130さん

5 2019-11-01

可愛い
生地が良いので衣類としては重いですが、デザイン可愛いです。この手のタイプなら、張りのある生地が良いのかなとも思いました

• 響丸333さん
  • 響丸333さん

5 2019-08-02

着やすく楽
家事服ですが、とても着やすいです。
近場のお出かけとかにも着たりしてます。
気に入ったので色違いで購入 ほぼ毎日着ています

5 2019-07-23

絶対
一目惚れして購入しました。そして満足です!

5 2019-06-11

着やすく、重宝してます。布地のわりには、とても涼しいです。

4 2019-12-15

シルエットは可愛くて好き
ただ一つ!デニムで伸びないので、座った時とかに首回りの生地が上がって首が締め付けられる感じがして苦しいです。
他の方は書かれて無いので、私だけかな?
とにかく首回りだけがゴワゴワして気になりました。もう少し深めに開いてたらスッキリしたかも、ですね!

5 2019-11-19

デニム
デニムが好きで普段着用にセールになってたので購入。生地はしっかり厚めで五分丈ですがインナーに長Tシャツなど着たら真冬でもOKです。

5 2019-12-14

Mを購入しました。
Lサイズを購入予定でしたが、他の商品で迷っていたら売り切れになってしまい、不安でしたがMサイズを購入。サイズはMで良かった位大きめな作りでした。生地もしっかりしていて良かったです。

4 2019-12-14

色とサイズ違いで二枚とも購入
サイズと色を見たかったのでネイビーとインディコをLとLLで購入しました。生地はインディゴが厚めでやや重く感じました。ネイビーは軽くて楽でした。インディゴも、着てるうちに慣れてきて、それほど重さも感じず、結果二枚とも購入しましたが洗い変えにかえってよかったです。164センチで膝下ちょっとです。

5 2019-12-11

楽で、ちょっとお洒落な部屋着が欲しかったので気に入ってます。デニム生地なので厚めだし中にヒートテックを着てるので暖かいです。

5 2019-12-07

ヒートのインナーを着て、上にこちら重ね家事に買い物に重宝しそうです。
よく利用させていただいています。

関連ジャンル レディースファッションワンピース