掘り出しバザールイベント商品のためお客様...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-11
  • ゆったり。かわいい。
  • かわいいです。160センチ48キロ白黒Mサイズを購入。ゆったりめに着たかったので、Lにするか迷いましたが、Mで正解でした。かなり幅広で、モデルさんの写真よりもゆったり見えます。床から20センチくらいの長さ。生地は薄いですが、透ける感じはないです。1枚で着るなら真夏ですね。レギンス、カーディガンを着たら春秋も。洗濯してみましたが、やはり少しシワができました。アイロンかけるほどではないと私は ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-08
  • スーパーセール購入2
  • 半額セールになったので購入。こういうワンピだといつも白を購入しているのですが、珍しくスミクロにしてみた。ホワイトだと夏っぽいかと思い、秋にも着られそうな落ち着いた物を選んだのですが…旅行に向けて明るめの白でも良かったかなと。あとやはりMでも大きめでLサイズ的なゆったりした感じ。Mサイズの他のワンピの上に羽織ろうと思ったら確実にこちらの方が大きいサイズ。上に羽織る分には良いとは思い ・・・(続きを読む
  • minano1234さん
  • yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,218

5 2019-06-25

大きなチェックの涼しい綿ワンピ
スミクロxベージュLLを購入。
3L体型ですがLLサイズで胸周りが112cmになっていたので3Lじゃなくても大丈夫でした。
薄手の綿だけど黒色ぽいのであまり透けないです。
ウエストに切り替えがあると太って見えやすいんですが
黒ぽいから思ってたより太って見えませんでしたd(-_^)good!!
涼しくて気持ちいいです。
洗濯時4分脱水だとちょっとしわが気になります。
2分でしわを伸ばして干すのが良さそうです。

5 2018-07-20

かわいい!
最近ものすごく暑いので涼しく着れるワンピースを探していました。とても気に入りました!まだ試着のみですが、かわいい。個人的にはこのようなシルエットが好きなので、良い買い物ができて嬉しいです。ただ洗濯したらシワになりそうです。そこは素材を見て予想していたので、アイロンがけして着ようと思います!
ちなみにサイズはややゆったり目でした。

5 2018-09-07

素敵だな、と思っていたところ、半額セールに遭遇。
嬉しかったです(笑)
159センチ、69キロの太めですが、実寸サイズ、皆さんの口コミを参考にして、
ゆったり作られているということで、Lサイズを購入。
Lサイズで正解。
体に程よくフィットして、清潔感のあるワンピースになりました。
生地は、思ったより薄めで、透ける感じがするので、レギンスやペチコートでカバーします。
デザインもお値段もあまりにも可愛いので、もうひとつ、色違いをリピしました。

4 2018-08-29

満足しています
生地は値段の割には予想よりやや薄いです。以前こういう感じの柄のワンピースを持っていて、惹かれました。太ってしまった為、ネイビーや黒など暗めの色を普段は着ている事が多いので、今回はあえて白にしました。
LLを試着したら胸にゆとりが足りない感じ。着れなくないですが、後悔したくなかったので3Lに交換していただきました。
改めて届いたワンピースを試着したら、今度はいい感じ!!
今年は暑い日が続くので、まだまだ活躍しそうです。

5 2018-09-11

ゆったり。かわいい。
かわいいです。
かなり幅広で、モデルさんの写真よりもゆったり見えます。
床から20センチくらいの長さ。
生地は薄いですが、透ける感じはないです。
1枚で着るなら真夏ですね。
レギンス、カーディガンを着たら春秋も。
洗濯してみましたが、やはり少しシワができました。
アイロンかけるほどではないと私は思います。
お安いですが、ほつれ等はなし。縫製もまあまあ綺麗です。
長く着れそうかと聞かれたら、多分寿命は短いですが、このお値段で、この可愛さ、品質は大満足です。

5 2019-06-07

普段通りのサイズで買い、ジャストでした。
この下にノースリーブのワンピースを着て前開きにしてもいいし
しっかりボタンを留めた上に総レースのロングカーデを羽織っても可愛かった。
私にはとてもとても良いアイテムでした。
そんな風に重ね着をするつもりでいたので私には問題ないけれど、生地はとても薄いです。
単品着用したかった方には残念だと思います。

5 2018-09-12

色違いで購入
どちらの色も良さそうだったので、半額で色違い2着購入しました。通常のサイズで少しゆったりめ、前ボタンが開けられるので、伸縮性はないですが、ラクに着られます。生地や袖の長さは真夏向けですが、羽織りものがあれば春や秋口も着られそうです。ペチコートやペチパンツは必要だと思います。良い買い物が出来て良かったです。

• nana0514さん
  • nana0514さん

5 2019-05-31

とても可愛いです。
ワンピースとしてでも 上着としても どちらでも良い感じで 使い勝手が良さそうです。
沢山 活用したいと思います。

5 2018-12-31

sizeぴったり
大きいチェック柄が可愛いくて夏にいっぱい着たいです。透けるのでインナーは必須ですが、身長170の私でもイイ丈でこの安さは大満足❗

4 2018-10-30

ワンピでも羽織りでも可愛いです。シンプルなデザインなので合わせやすいです。

• sara momさん
  • sara momさん

4 2018-10-06

普段 L Lか3Lを着ています。
窮屈感なく着れますが、友人に会った祭、妊婦?と言われたくらいなので、太ってる私が着るとさらに膨張してるようです。
アイロン必須ですが、気に入っているので沢山着ています。

4 2018-09-30

大きめだけど
この値段で購入できて、よかったです!
ロングシャツでは暑いけど、何か羽織りたいときに半袖だしいいです。

5 2018-09-27

授乳もできて外出してもおかしくないような部屋着を探していて、安くなっていたので購入しました。スミクロは一枚で着ても透けません(下半身はレギンスを着用していますが)。周りにも好評なので、良いお買い物をしたと思います。

4 2018-09-24

大満足です!
生地が薄手なので選択したあとは少しシワがついてしまいますが、それでもこのお値段でこんな可愛いワンピースを購入できてとても満足しています!柄違いがあればもうひとつ欲しいくらいです(*^^*)

5 2018-09-20

可愛かったです
普段はLを着ることが多いですが、こちらはサイズ表を見る限り大きそうだったのでMを購入。
結果ちょうど良かったです。
1枚だと透けるので、ワンピースとして着る時はレギンスを履かないとです。
デザインも可愛いし、お値段もお安いので満足しています。

関連ジャンル レディースファッションワンピース