5 2019-12-15

着やすいし、楽です。
【体型】
身長165cm、体重60k前半、上下共Lサイズ。お腹ポコン、お尻ペタンの腿張り体型。
【着用感】
トップスは通常Lサイズですが、こちらのワンピース類はサイズ感が大きいものが多いので、肩幅、アームホール、生地質を確認してM選択をする事が多いです。
このお品はサイドにボタンがない仕様なので、着脱でウエスト周りサイズにヒップが通る余裕度を重要視。
Sだと慌てている時に引っ掛かりがあるかも?と懸念、身幅が広すぎるよりはジャストに近い物をと思いMを選択。
脂肪リッチな体型ですので、横から見た時は、まぁ、それなりに、かなり(笑)厚みがありますが、正面から見ると意外とスッキリ見える良いサイズ感。
自分とサロペットのウエストラインの位置にあまりズレがないせいかもしれません。
個人的にはV字カシュクールよりもU字の方が前も後ろも若干着やせして見えるように思います。
ポケットに手を入れる癖があるので、サイドポケットの仕様もU字前の方が収まりが良いです。
着丈は踝上10cmぐらいで脹脛の太い部分は隠れます。
股下が太腿の半分ぐらいの位置となり、歩幅が広いせいか時折引っ掛かりを感じましたが許容範囲。
又、座っている時は肩部分がズレ落ちる事があるので、小柄、華奢な方はサイズ選択が難しいのではないかと思います。
ウエストは満腹になっても目立たず安心のユトリ有り。
腰痛持ちなのでガッチリしたコルセットを使用する事もありますが、ラインに響きにくいのも得した気分。
ボリュームを押さえたかったら羽織物で調整出来るし、2ウェイは気分によって使い分けられるので何倍も着こなしの幅が広がり楽しいです。
コットンリネンは真冬向きではないと思いますが、インナー素材を考えれば地域によっては通年活躍しそう。
最初にグレイッシュパープルを購入。
開封時は白熱灯下でしたのでチャコールグレイかと思いましたが、翌朝見たらしっかり紫の主張。
その後ネイビーをリピしましたが、日差しの中でもHP画像程の明るい青みはなく、しっかり紺色です。
制服っぽいですが、オールマイティーで合わせ易い。
欲を言えば、もう少し着丈が欲しい、脇開きでもう少しウエストを絞ったシルエットだったら・・ともう少しが重なるものの、セール価格で着心地楽なゆるりとしたデザインを楽しめる、いいお品と出会えました。

2 2018-07-04

生地が厚い
モデルさんが半袖で着ていたので、夏物と思いこれから着るのに購入したところ生地は厚くてゴワゴワ、、、155センチでSのネイビーを購入しましたが、横幅が広くてもう一人入れそうです!!丈はくるぶし辺りで問題無いですが、これがSサイズと疑うデカさです。マタニティ用として購入したのでもう一人入れても問題ないかなと思いますが、とても太って見えます。

• まぷ3さん
  • まぷ3さん

4 2018-07-01

155センチ、48キロでSサイズを購入。丈はちょうどよかったです♪かなりゆとりがあり、夏は涼しいと思います!何にでも合わせやすいです。個人的にはVを前にしたほうが可愛いです!ネイビーを購入しましたが、生地のせいか白けてみえました。それ以外は大満足で、イメージ通りでした!

5 2018-08-04

〈S〉ブラック
とても可愛いサロペットです!
一見、洗いをかけたコットンネル素材のような密度のある生地ですが、肌触りは柔らか過ぎず適度に張りもあってしっかりしています。(*見た目はカラーサンプルの生地アップ画像の通りです)
麻混の為かネップなども見られ、ナチュラルな素材感です。
どのカラーもお洗濯での褪せ感などは出易いと思うので、そこも素材の味として楽しめる方に向いている生地と言えるかも…
夏仕様の薄地ではなく寧ろ厚手な方だと思うので、人によっては年中着れてしまうのではないかと…(私は着ちゃうな〜きっと♪)
そう考えると、とっても高コスパですね!
迷ったので取り敢えず〈ブラック〉にしましたが、実物を見ると他の色も欲しくなってしまいます(´∀`; )
悩ましきはサイズ感でしょうか…
Sサイズでもゆ〜ったりた〜っぷり身幅のあるデザインです。
私はこのオーバーサイズ感、とっても好きなので理解の上購入しましたが、好みで判断は分かれてしまいそう…
デザインを壊さず適度に馴染む生地なので不自然さはありませんが、細身の方はゆったりめで長めのインが必要です。(身体に沿うものをインにすると脇から脚まで見えてしまうので)
152cmの私で、踝(くるぶし)辺りのマキシ丈でした。
(*まずは、商品情報にて表記サイズを確認されることをオススメします)
デザインは画像のイメージ通りで可愛いですよ〜とっても!
シンプルで余り飾り気がないところが逆にオシャレ、扱い方次第で長く着れそうです♪
カシュクール側を前にしても可愛いのですが、裁断上はUラインが前のようなので、着心地はU前が若干落ち着きます。
ただ、Uのカットが広く大きい為、細身で小柄な私だと胸部及びバストラインが全て出てしまう感じになるので、同様の体型の方で気になる方はカシュクール前も全然あり。
好みで気軽に前後の選択が出来るのは便利ですね!
(*カシュクール前の場合、両脇のポケットは後ろ向きになります)
しっかり素材で生地量も多めなのでそれなりに重さもありますが、肩が幅広で脇の開きも大きく動き易いので、肩コリさんも着れるサロペットじゃないかな〜と思います。
(*実は私もサロペット大好き肩コリ族(*´ω`*)、期待大↑)

• green/0904さん
  • green/0904さん

5 2019-01-19

2回目の購入
160センチ65キロのデブなので、1回目はキャメルのLLサイズを購入しましたが、大きすぎた為、Lに交換しました。
交換品もすぐに届けていただいて、着てみたところ、着心地、見た目ともにとても良かったので、別色の購入を決意。
しかし、何回か着ているうちに、座っている時など、肩紐がたわむのかずり下がり、だぼっとしすぎかなと思い、思い切ってMサイズを買おう!と2回目の購入となりました。
Mサイズの方が、たぼっと感が少なく、スッキリして見える気がします。丈はあまり変わりません。肩紐のずり下がりは今のところないです。
いずれ、キャメルもMサイズで買い直すかもしれません。
そのくらい良いお買い物でした。

1 2018-09-23

大き過ぎ
あまりにも大きすぎて、太って見えます。まるで妊婦さんのよう。決して細身ではないですが、Mサイズでも大きいです。スタイル悪く見えてこれを着て外出するのは無理です。しかも、重くて肩が凝ります。モデルさんだからお洒落に着こなしていますが、普通の人だと不恰好になると思いますし、生地も安っぽい。特に横から見たら、本当に太って見えます。久々に買って後悔しました。実物を見て試着していたら、絶対に購入していません。やはり、ネットは難しいですね。

1 2019-09-11

可愛くない
いや、大きすぎだろ。
普段3Lを着てますが、大きいとのレビューありLLにしました。
が、大きすぎだろってくらい大きい。
インナーにそこそこ厚手のニット着ても横幅がガバガバ。
購入したのはLLサイズだけど、4Lか、もしかしたら5Lサイズの方でもいけるんじゃないか?と言うレベルで大きい。
両腕が中にズボッと入ってもまだまだ余裕があるぐらい大きい。
試しに4Lの母が着てみましたが、まだまだ余裕があったので、5Lの方でもいけるのではないかと判断しています。
どのぐらい大きいかと言うと、(こんな着方はしませんが)中にガウチョパンツはいてもまだまだ余裕があります。
大きすぎることによって、V字の方を前にして着るとV字の部分がクシャクシャによってしまって、綺麗な形になりません。
あと、身長高い方が着るとキレイに着れるかもしれませんが、身長157センチの私が着ると、なんともだらしないと言うか、締りがない感じになる。
V字、U字共にどちらの面を前にしても、結構下の位置になるのでだらしなく、締りがなく見えます。
生地は秋にいい感じの生地でした。
厚着すれば冬でもいけそうだと思います。
ですが総合的にみてこんなのどこに着て行けと言うの?
部屋着でもテンション下がるレベル。
捨てるの決定しました。
色もなんか変。
ベージュ購入しましたが、この色何色?
土気色って感じでベージュでは無い。
仮にこのショップではこの色をベージュと言うんだとしても画像の色とは全然違う。
画像と違いすぎるんだけどって思いますね。
ここのショップは服の写りや、モデルさんの写りに気合い入れていますが、実際手元に届いた商品を見てガッカリする率が多すぎる。
気合い入れるとこそこじゃないだろ。
いかに分かりやすく、実際の生地感、色などを伝えることに重きを置くべき。
雑誌みたいにキレイに写真撮らなくていいんで。
そんな写真求めてないんで。
照明とか、日光とかで色味分からなくなるんで、過剰にキレイに撮った写真とかいらないんで。
今の状態は売れればそれでいいって感じがヒシヒシと伝わってくる。
あと、どの商品にも言えることだけど、大きさ統一してください。
あの商品はLLで丁度良かったけど、こっちの商品はLLできついとかよくある。
本当にガッカリな買い物となりました。

2 2018-11-26

155cm 64キロです
当然ながらこの体重ではいつもLL〜なのでLLを購入。本当は3Lにしようとしたけど大きいとのことでLLにしました。結果、縦も横もとても大きかったです。LかもしくはMでもいけたのか?と思うくらい。あとモデルさんは160cm以上なので155cm以下の方は長さもよく見ることをおすすめします。生地もなんだか重い

2 2018-09-27

で、でかい…
身長153cm・体重65kg。soulberryさんでは、いつもLサイズを購入しています。今回は、ブラックのLサイズを購入しました。
サイズ表記を確認すると、私の体系では間違いなくLサイズであっているんですが、届いて試着をしてみたらMサイズでも十分着れる…と言うくらいに大きいです。レビューで他のみなさんが書かれている通り、本当に大きいです。ウエストとヒップあたりがドカンとしています。生地も確かに重いですが、秋冬にはちょうど良いので、そこは特に問題なかったです。可愛いデザインだけに、本当にもったいないです。もう少しウエストやヒップの辺りのサイズ感をスッキリさせてくれたら◎なんだけどなぁ…。

2 2018-09-21

うーん
サイズも大きめじゃないんですけど なんだか太って見えます。サイズ選びは難しいですね

1 2018-09-15

あまりにデカすぎる
普段3L着用です。ソウルベリーのオリジナル商品はサイズが大きい傾向にあるので、あえてLサイズを選びましたがそれでも大きすぎる!!
開けた瞬間「石塚さんが着てるオーバーオールかな?」と思うぐらいの横幅。間違いじゃないかと何度もタグを見直しました。これでLって、それより上のサイズはどうなるのって感じです笑
悪いレビューばっかりしてるから、タグが付け替えられたやつを送られたのかな?と思うぐらい(苦笑)

4 2018-07-30

大きめです
脱ぎ着はしやすいのでいいのですが…
158センチですがくるぶし下なのでゾロ引きそうです
でも形は可愛いのでブカブカでも着ちゃいます
これはブイ字を前に持ってくるようポケットも配置してもらえると良いかと思います

4 2019-11-23

160cm60kgで普段はLサイズを購入する事が多いですが、Soulberryさんの商品はだいたい大きめなのでMサイズを購入しました。色はカーキと迷いましたがベージュ。
可愛いです♡
丈はくるぶしが見え隠れするくらい。幅も余裕あるのでSサイズでも良かったかもしれません。(Sサイズってあったっけ?)
赤ちゃんがいるので、前がV字になってるのが良いです!大きく開けれて母乳上げやすいです!
もう一枚色違いで欲しい!

5 2019-06-08

身長:156cm 体重:76kg
ウエスト:100cm バスト:105cm
サイズLLを購入し、大きすぎずほどよいゆとり感で着ることができました。
夏物のインナーであればウエスト回りもスッキリ収まります。
ワンピースタイプは、バストにとられる分いつも総丈に悩むのですが、この商品はくるぶしぐらいの丈となり、ぺたんこのサンダルでも擦らずに合わせられました。

5 2019-05-13

いいです
色違いで2着目を買いました
大きいのでワンサイズ小さいものでいいと思います
ストレスなくかわいく着れます