ワンピース仕立ての、想い通りサロペット。...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-08
  • ブラック3L
  • 最初はLLにしていましたが、スタッフさんのコメントとサイズ表見てヒップはかなり大きめ寸法だけど胸回りは3Lの割りに小さめなのかな?と。上半身太い体型なので不安になり3Lに変更して頂きました。届いて着てみて、う〜ん、これはLLでもよかったのかなぁ。LLのスタッフさんより太いんですけどね(笑)158cmで丈はくるぶしです。ちょっとほんの少しだけ長いかなぁ。けど全体的にゆったりしてて心配だった胸回り ・・・(続きを読む
  • 1 2018-09-15
  • あまりにデカすぎる
  • 普段3L着用です。ソウルベリーのオリジナル商品はサイズが大きい傾向にあるので、あえてLサイズを選びましたがそれでも大きすぎる!!開けた瞬間「石塚さんが着てるオーバーオールかな?」と思うぐらいの横幅。間違いじゃないかと何度もタグを見直しました。これでLって、それより上のサイズはどうなるのって感じです笑悪いレビューばっかりしてるから、タグが付け替えられたやつを送られたのかな?と思うぐら ・・・(続きを読む

5 2018-08-04

〈S〉ブラック
とても可愛いサロペットです!
一見、洗いをかけたコットンネル素材のような密度のある生地ですが、肌触りは柔らか過ぎず適度に張りもあってしっかりしています。(*見た目はカラーサンプルの生地アップ画像の通りです)
麻混の為かネップなども見られ、ナチュラルな素材感です。
どのカラーもお洗濯での褪せ感などは出易いと思うので、そこも素材の味として楽しめる方に向いている生地と言えるかも…
夏仕様の薄地ではなく寧ろ厚手な方だと思うので、人によっては年中着れてしまうのではないかと…(私は着ちゃうな〜きっと♪)
そう考えると、とっても高コスパですね!
迷ったので取り敢えず〈ブラック〉にしましたが、実物を見ると他の色も欲しくなってしまいます(´∀`; )
悩ましきはサイズ感でしょうか…
Sサイズでもゆ〜ったりた〜っぷり身幅のあるデザインです。
私はこのオーバーサイズ感、とっても好きなので理解の上購入しましたが、好みで判断は分かれてしまいそう…
デザインを壊さず適度に馴染む生地なので不自然さはありませんが、細身の方はゆったりめで長めのインが必要です。(身体に沿うものをインにすると脇から脚まで見えてしまうので)
152cmの私で、踝(くるぶし)辺りのマキシ丈でした。
(*まずは、商品情報にて表記サイズを確認されることをオススメします)
デザインは画像のイメージ通りで可愛いですよ〜とっても!
シンプルで余り飾り気がないところが逆にオシャレ、扱い方次第で長く着れそうです♪
カシュクール側を前にしても可愛いのですが、裁断上はUラインが前のようなので、着心地はU前が若干落ち着きます。
ただ、Uのカットが広く大きい為、細身で小柄な私だと胸部及びバストラインが全て出てしまう感じになるので、同様の体型の方で気になる方はカシュクール前も全然あり。
好みで気軽に前後の選択が出来るのは便利ですね!
(*カシュクール前の場合、両脇のポケットは後ろ向きになります)
しっかり素材で生地量も多めなのでそれなりに重さもありますが、肩が幅広で脇の開きも大きく動き易いので、肩コリさんも着れるサロペットじゃないかな〜と思います。
(*実は私もサロペット大好き肩コリ族(*´ω`*)、期待大↑)

• まぷ3さん
  • まぷ3さん

4 2018-07-01

155センチ、48キロでSサイズを購入。丈はちょうどよかったです♪かなりゆとりがあり、夏は涼しいと思います!何にでも合わせやすいです。個人的にはVを前にしたほうが可愛いです!ネイビーを購入しましたが、生地のせいか白けてみえました。それ以外は大満足で、イメージ通りでした!

4 2018-07-30

大きめです
脱ぎ着はしやすいのでいいのですが…
158センチですがくるぶし下なのでゾロ引きそうです
でも形は可愛いのでブカブカでも着ちゃいます
これはブイ字を前に持ってくるようポケットも配置してもらえると良いかと思います

5 2018-07-10

イメージ通りです
普段はL〜LLサイズを着ていますが、大き目とのレビューを見てMサイズを購入しました。 お尻が引っかかる事もなくすんなり着ることが出来たうえに、少ししっかりした素材なので体型を拾う事もなく着やせ効果もバッチリです。前後どちらもOKとありますが、Vを前にするとポケットが逆向きになりますし、本来の小さいお尻ポケットが前に来るので、私は少し気になってしまいます。 それでも、イメージ通りに着られたので、買って良かったと思いました。

4 2018-08-08

ブラック3L
上半身太い体型なので不安になり3Lに変更して頂きました。
けど全体的にゆったりしてて心配だった胸回りもこれなら1つ下のLLでも大丈夫だったでしょう。
真夏以外年中着れそうだし、これから秋になり中に少し厚手のもの着てもきつくならないからいいのかな。
前後2wayはVの方でもUの方でも私はどちらでも違和感なく着れそうです。
生地はよく言えば洗いをかけたナチュラルな風合い?悪く取れば何年か着て色褪せて薄まった黒って感じですかね。ゆえにホコリは目立たないかも。それと生地をたっぷり使ってるからかやはり少し重いかな。
でも着るとそんなに気にならないし、デザインはとにかく可愛くて欲しかったものなので着て外出するのが楽しみです。
ちなみに腰の飾りボタンは片側だけです(勝手に両側にあると思ってました笑)

4 2018-08-07

ストンと着られて、とにかく着やすいです。
楽なのが一番です。

4 2018-07-15

生地は問題ないです。ゴワゴワもせず、黒にしましたが埃も付かずで有難いです。前後ろどちらでも着られますが、V型の方を前にするとポケットの感触が少し気になります。U型を前にした方が感触としては自然です。

4 2018-10-02

159cm、Mサイズにしました。丈はくるぶしが隠れる位です。階段を上る時は裾を持ってないと踏みそうになって危険です(笑)
現在妊娠5ヶ月ですが、ストンと着られて楽ちん。
サロペットあるあるですが、ストンと着られる=ストンと脱げるので、トイレが大変(^^;自宅のトイレならまだしも、公共のトイレだと裾が…(>_<)

5 2018-11-22

とっても可愛くて画像通りでした!
私は159センチ73キロという困った体型なのですが、3Lでぴったりでしたよ。
悩んだのは、胸まわりと丈でした。やはり胸も大きいので、強調されないか、とか、丈は長すぎるのではないか、など。
でも、どうしても欲しくて、購入したら大正解でした!
サロペットですが、スカートっぽくもあり、女の子らしく着られます。
これはいい!と思い、すぐにタグを切ってしまったくらいで、早く着たいです 笑

• momoha6064さん
  • momoha6064さん

5 2018-10-05

可愛らしい
今日届きました♪めちゃめちゃ可愛いです 色違いが欲しくなりました(*^-^*)
ありがとうございました♪

• haru5624さん
  • haru5624さん

5 2018-09-29

かわいい
サイズは皆さん書かれているように大きいです。ワンサイズ下で購入しましたが、もう一つ小さくてもいいくらいです。着てみると少し重い感じですが、ゆったりとして着やすく、なにより可愛い!この秋購入で1番のお気に入りです。ただゆったりとしているせいか、肩部分がズレ落ちそうです。カーディガンなどの羽織りものを着たら大丈夫でした。

5 2018-07-03

可愛いです!
スーパーセールで自分用に購入して早速着ていた、辛口の娘がとても気に入って即購入!
とても気に入ってます!

5 2018-11-25

産後に
153cm、体重50キロです。ネイビー、Sサイズを購入しました。
もう少し痩せたいところです。体型隠しのためにも購入しました。
Sサイズでちょうど良いか少し大きいくらいです。秋冬用ですね。毛玉にもなりにくそうですし、長く愛用できそうです。
色違いでもう一着欲しいくらいです。

• エミ8838さん
  • エミ8838さん

4 2018-10-26

見た目サイズ大きめかなと、思いましたが外出先で友人にあった際「可愛い&#128149;」と言われ嬉しかったです!とても気に入ってます&#128522;

4 2018-10-06

Mサイズも買ったのですが長くてSサイズを買いなおしました。
153センチの私にはSサイズがちょうどよかったです。