まるでワンピースみたいなサロペット私の...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-09
  • 楽ちんで可愛い
  • 164cm 77kg B108の大柄おデブです。普段は3Lですが売り切れていたので、かなり悩みましたがレビューを参考にLLのカーキとLのグレイッシュパープル購入。カットソーの上からどちらもすんなり入りました。お腹周りや胸周りはあまり差がなく、丈は何故かLの方が長かったです(靴下が全部見える丈)。渡りの差はまあまああったので、スッキリ着こなしたいなら2サイズ下が、ゆったり着るならワンサイズ下がオススメで ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-28
  • ちょっと冬に履くには生地的に違うかな〜?という感じです。レギンスとか履いても真冬は寒そうです。 ・・・(続きを読む

5 2019-12-15

着やすいし、楽です。
【体型】
身長165cm、体重60k前半、上下共Lサイズ。お腹ポコン、お尻ペタンの腿張り体型。
【着用感】
トップスは通常Lサイズですが、こちらのワンピース類はサイズ感が大きいものが多いので、肩幅、アームホール、生地質を確認してM選択をする事が多いです。
このお品はサイドにボタンがない仕様なので、着脱でウエスト周りサイズにヒップが通る余裕度を重要視。
Sだと慌てている時に引っ掛かりがあるかも?と懸念、身幅が広すぎるよりはジャストに近い物をと思いMを選択。
脂肪リッチな体型ですので、横から見た時は、まぁ、それなりに、かなり(笑)厚みがありますが、正面から見ると意外とスッキリ見える良いサイズ感。
自分とサロペットのウエストラインの位置にあまりズレがないせいかもしれません。
個人的にはV字カシュクールよりもU字の方が前も後ろも若干着やせして見えるように思います。
ポケットに手を入れる癖があるので、サイドポケットの仕様もU字前の方が収まりが良いです。
着丈は踝上10cmぐらいで脹脛の太い部分は隠れます。
股下が太腿の半分ぐらいの位置となり、歩幅が広いせいか時折引っ掛かりを感じましたが許容範囲。
又、座っている時は肩部分がズレ落ちる事があるので、小柄、華奢な方はサイズ選択が難しいのではないかと思います。
ウエストは満腹になっても目立たず安心のユトリ有り。
腰痛持ちなのでガッチリしたコルセットを使用する事もありますが、ラインに響きにくいのも得した気分。
ボリュームを押さえたかったら羽織物で調整出来るし、2ウェイは気分によって使い分けられるので何倍も着こなしの幅が広がり楽しいです。
コットンリネンは真冬向きではないと思いますが、インナー素材を考えれば地域によっては通年活躍しそう。
最初にグレイッシュパープルを購入。
開封時は白熱灯下でしたのでチャコールグレイかと思いましたが、翌朝見たらしっかり紫の主張。
その後ネイビーをリピしましたが、日差しの中でもHP画像程の明るい青みはなく、しっかり紺色です。
制服っぽいですが、オールマイティーで合わせ易い。
欲を言えば、もう少し着丈が欲しい、脇開きでもう少しウエストを絞ったシルエットだったら・・ともう少しが重なるものの、セール価格で着心地楽なゆるりとしたデザインを楽しめる、いいお品と出会えました。

5 2019-12-09

楽ちんで可愛い
164cm 77kg B108の大柄おデブです。
渡りの差はまあまああったので、スッキリ着こなしたいなら2サイズ下が、ゆったり着るならワンサイズ下がオススメです。
楽ちんで可愛いくていいです。グレイッシュパープルの色味がとても良かったです。
生地がしっかりしていて春秋も行けそうです。真夏は暑そう、今時期は下に何か履かないと寒いかもです。
前後替えて着れるようですが、腰横の隠れたポケットの向きからすると丸いほうが前かなぁと思います。
発送も早くて、良いお買い物が出来ました。

5 2019-12-19

普段、上がLで下がXLのおデブサイズの私ですがいろんな方のレビューを見てMでも入るのでは!?と思いきってMを購入。Mでちょうど良かったです!そして何と言っても可愛いです!でもカシュクール側を前にするとポケットが気になるので私はクルーネック側の方を前にして使おうと思います。可愛い素敵な商品ありがとうございました。

• honeybunbunさん
  • honeybunbunさん

4 2019-12-04

凄く可愛い凄く大きい
この生地が大好き。しっかりしていて、お値段以上だと思います
ただ本当に大きい!!!長い!!
150センチの私は引きずります。
普段Lサイズですが、この商品はMでも大きい!
でも可愛いし着やすいので裾上げして着ます
友人にMネイビー、自分にLパープルとキャメル?ベージュの濃い色を買いました。
色も可愛いし安いので次はサイズを下げて違う色を購入したいです
妊婦さんでも着れますよ
可愛いマタニティーになると思います。

4 2019-12-01

かわいい!けど
ゆるっとしたデザインでとてもかわいいです!素材もかなりしっかりしていて、安物くささは全くありません。
ですが、それゆえにかなりデブに見えます。もっと柔らかくて薄い生地ならストンと落ちた感じがするのでしょうが。ちゃんとした厚みだからこそ、しっかり幅が広がってしまいます。
とても背の高い方やめちゃくちゃ痩せてる方には似合うとおもいますが、背の低い方や中肉の方は横から見たらたぶんデブっぽくなるかと。
着こなしを工夫してみたいとおもいます!

5 2019-11-29

お買い得!
153cm、83kgで普段は3Lを着ています。
レビューを読んで、入らなかったらどうしようと思いつつLサイズを購入したところ、食後のせいかお腹部分はきつめですが、それ以外はぴったり着ることができました!
透けないし、オールシーズン着れそうです。
今回カーキとネイビーを買いましたが、服の制服化を目指しているので、色違いで他にも欲しいなぁ。
今後もリピートしたいので、販売終了しないでほしい一着です。

5 2020-02-09

可愛いです。
155cmで、下半身デブなんでこの形はとても気に入ってて周りの人からも好評いいです。
しかしMしか残ってなかったのでMにしましたが、くるぶしより下なので、長いです。
可愛いので次は色違いで娘に購入しようと思います

5 2020-01-16

とても気に入り、色違いを購入しました。着心地も良いです。サイズ154センチの身長ですがLは大き過ぎました。

4 2019-12-30

大きめサイズ。
普段はLかLLですが、Mでも充分ゆったり着れます。

5 2019-12-25

少し重たく感じましたが着ていると気になりません(^^)158センチで現在妊娠7ヶ月53キロですがLサイズでかなりゆったりなので臨月まで余裕で着れそうです♪
梱包も可愛かったです!

5 2019-12-17

ヘビロテ
LLのブラックを購入。身長155センチ、普段はL〜LLを着ています。個人的にカットが丸い方を前にして着たほうがかわいいと思います。夏は白いTシャツ、冬はグレーの長袖にあわせてヘビロテしています。階段を昇るとき裾を踏んで危ないので手で持ち上げる必要があります。

• 777tunakanさん
  • 777tunakanさん

5 2019-12-08

気に入りました✨
サイズはワンsize普段着る服より下げた方が良いと思います。大きめです。生地はしっかりしています。ペラペラではないです。

• 蜜柑2508さん
  • 蜜柑2508さん

5 2019-12-07

満足です
いろんな方のレビューを見て、いつも着ている一つ下のサイズを購入しました。
大きめに作られているのか ちょうど良い丈とサイズでした。着心地も良く動きやすいです。

5 2019-12-04

154センチ普段Mサイズ着用ですがSサイズでも大きいくらいです。前回Sサイズ購入。色違いがほしくて再度購入しましたが、MしかなくM購入。Sよりゆったり感がありますが長さなどは気にならないです

• green/0904さん
  • green/0904さん

5 2019-01-19

2回目の購入
160センチ65キロのデブなので、1回目はキャメルのLLサイズを購入しましたが、大きすぎた為、Lに交換しました。
交換品もすぐに届けていただいて、着てみたところ、着心地、見た目ともにとても良かったので、別色の購入を決意。
しかし、何回か着ているうちに、座っている時など、肩紐がたわむのかずり下がり、だぼっとしすぎかなと思い、思い切ってMサイズを買おう!と2回目の購入となりました。
Mサイズの方が、たぼっと感が少なく、スッキリして見える気がします。丈はあまり変わりません。肩紐のずり下がりは今のところないです。
いずれ、キャメルもMサイズで買い直すかもしれません。
そのくらい良いお買い物でした。