5 2018-07-01

ホワイト購入。
ワンピにもガウンにもなるので便利です。
普段Lサイズを着ることが多い体型ですが、サイズ表をみてMを購入しました。
程よいゆとりがあってちょうどよかったです。
五分袖ですが、袖を2〜3回折って着るとスッキリした印象になりました。
色んなアレンジで着れるので一枚持っていると便利だと思いました。

4 2018-06-30

ボタンを閉めて着るとちょっと似合わないですが開けて羽織るようにしたら良さそうです。

4 2018-06-26

パジャマみたい
着こなせず、パジャマみたいになってしまいます。
ウエストの絞りの位置が高すぎで、絞るとネグリジェみたいだし、絞らないとパジャマみたいです。手を伸ばすと胸のすぐしたまで絞りが来てつっぱります。
絞りを境に上半身部分のストライプとスカート部分のストライプの模様がずれているのが、ネイビーは目立つので気になります。
追記:洗濯したらなぜかものすごく着やすくなりました!手も伸ばせます。
これは家着かなと思ってたけど、外にも来ていけました。
生地は綿と麻で気持ちいいので買って良かったです。

4 2018-06-25

こちらのお店は大きめというレビューが多いので、普段ワンピースはLが多いですがMサックスを購入。産後すぐで166/60でバストもありますがちょうどいいです。体型が戻ってもゆったりめで着られそう。
襟の形も可愛いし、サイズを間違えなければステキな商品だと思います。商品画像どおり透けるので一枚で着用するのは無理です。

5 2018-09-04

お気に入りです
体型カバーに良いです。
スマート感がありオシャレです。

4 2018-07-04

1枚でも着られるし、羽織としても軽くてとてもよいです。日焼け対策にもなります。

4 2018-06-21

168センチでぽっちゃり体形。身丈を考えてLLにしましたが大きかったかもしれないです。
でもひざ下丈なのがありがたいです。

4 2018-06-30

視点を変えて、まずは入院着として
3色すべて購入。入院する予定があり、病院内を歩いても恥ずかしくない寝間着がないかな,というところから探し始めました。パジャマ等の寝間着は外来患者もいるエリアを歩くには やはり抵抗があり、では前開きのワンピはないかな?と探したら……ありました! できれば退院後は普通に着たい!ということもあり、一石二鳥の服が見つかって本当によかった!
ただ、ストライプが思ったより幅が広く写真で見るより目立ち、パジャマっぽい。細いペンストライブや無地があれば更に嬉しかったですね。
薄手なので、暑い時期に出産予定のマタニティーの方にもおススメです。高いマタニティ用パジャマを買わなくても事足りそう。(ただし、授乳用の開きは無いけど)足元が気になるならスパッツでOKかと思います。
袖付けの位置が肩からだいぶ下がった所にあるのですが、その場合、袖ぐりをもう少し下まで広げないと、見た目ほどゆとりが無い(私が太いということもありますが)のでご一考いただければと思います。

2 2018-08-16

かなり大きめです。
ホワイトを購入しました。体型もぽっちゃりめなので何だかかっこよく着こなせません。
他の方も書かれてましたが入院着みたいな見えます(´;︵;`)

3 2018-08-14

うーん・・・
デザインは可愛かったです。
ゆったりときれます。
ただワンピで着ようとした時、
紐を縛ると袖が窮屈になります。
なので、ワンピで着る時は、注意が必要かな。

• めい0572さん
  • めい0572さん

3 2018-07-08

めちゃくちゃデカイ
ここのお店には、いつもお世話になってます。
みなさんが書かれてるようにめちゃくちゃ大きいです。普段LだけどMでも大きいような気がします。165/57
バストがある方なので、ウエストの切り替え部分はハイウエストになります。モデルさんのようにはならないです。中にタンクトップ下はレギンスという組み合わせで、家&近くのスーパーへの買い物程度の部屋着になりそうです。着てる感じは涼しく汗をかいてもべとべとせずに心地よくきれました。

• nn6nn0さん
  • nn6nn0さん

3 2018-07-03

サックスというよりブルーグレー
サックスを購入しました。組み合わせなのか、画像よりも色は暗く濃いめ、落ち着いたブルーグレーという感じです。ストライプは見た目太い黒、細い黄色、太い黒、画像ではほとんど分かりませんが、意外に目立ちます。
前身頃の、左太腿に重なる辺りにストライプに沿って1cm×10cmほどの油染みがありました。
色も予想とは違ったし、シミもあるし、でもとっても肌触りが良くて柔らかいです。着心地最高です。シミはともかく色は勉強になったと思って、部屋着にします。

• 美柑123さん
  • 美柑123さん

3 2018-06-30

サイズが大きかった
ウエスト部分を絞れば可愛く着られそうです。

3 2018-06-25

可愛いけど
前回はサイズで迷って、結局LLを買って大きかったと反省。でも、今回も何の学者能力もなくサックスLL購入。やっぱり大きめでした。
でも、(ぴったりのサイズを見つける)では3Lをすすめてたので、そこでLは選べなかったー!あれ…申し訳ないけど、あまりあてにならないです。
あと、生地が薄いです。シャツのような生地。
シワになりやすそうだし、洗濯したらアイロンがけ必須だろうな。
サックスなどの薄い色は、ワンピースとして着用は、裏地もないので透けるでしょうね。
パンツやレギンス穿いてか、羽織りで着ます。
デザインは可愛いし好きですが、セールでお安くなってても、実物見てたら買わないかも。

2 2018-06-24

大きい...
まず、地震で大変な時に発送して頂きありがとうございました。
スタッフさんの着てみましたを参考にLL注文しましたが…大きかったです…
(身長同じで私の方が体重重いのに😭)

関連ジャンル レディースファッションワンピース