• pamSamさん
  • pamSamさん

5 2018-07-24

すごく素敵!
普段ユ〇クロでLLサイズ・ぴったり作られてるものは3L、身幅はだいたい52前後で選びます。
レビューを見てサイズをひとつ下げようかかなり迷いましたがざっくりとふわっと着たいからいいやと通常のLLサイズで注文。
届いてみたら本当に大きい!たしかにひとつ下げたLサイズでもたぶん十分ゆとりがあるだろうという大きさです。
でも着てみると私がこうだったらいいなというざっくりゆったり感!重さを感じず涼しい!
もうひとつの懸念だった二の腕の出方もゆったり感でちょうどよい絶妙な長さで気に入っています。
身幅に合わせてサイズを下げてたら腕の部分がもっと気になっていたかもなーと思います。
今回注文した赤も落ち着いた赤でとても好きです。
色違いも欲しくなりました!いい買い物したなー!
※そして1週間も経たないうちにセール価格に…(涙)
しょうがないけどショックですよね…前向きにとらえて色違い買おうかなw

4 2018-08-07

軽くて涼しい
袖を通した時、ふわっと軽くてああ涼しい!と心から思いました。
夏にぴったりです。
いつも暗い色をチョイスしがちなので赤にしましたが落ち着いた色合いで気に入りました。
袖は、私にとっては、もう2センチでも長めであれば安心感がありました。
ただ、妊婦の時から使って、産後も大丈夫だと思ってたのですが授乳には適さないので今はお休み中です。授乳回数が減ってきたら秋口にでもまだ着られるかな?

• syura.momoさん
  • syura.momoさん

5 2018-10-18

色んな人に褒められました。
とてもかわいいワンピだと褒められました。
ゆったりしているのにタックのせいかほっそり見せてくれます。
色違いでほしいくらいです。

5 2019-05-19

短めの袖と広めの裾のバランスが好き
154cm上半身S下半身M
アッシュグリーンのMサイズ購入
身長のあるモデルさんが来てるようにはならないだろうなと想定はしつつもデザインが気に入って購入しました。
予想通りチビの私が着るとふくらはぎは完全に隠れて足首だけ覗く感じに^^;
だけど短めの袖とボリュームのあるふわりとした裾のバランスがなんともお洒落で気に入りました。
袖が短すぎる、と不評のコメントも結構見ましたが…正直このタイプの袖は二の腕に肉付きの良い方には不向きなデザインです…。
上半身ガリ下半身ポチャの私にはピッタリなデザインでしたが…。
シンプルと言えば聞こえはいいですが、ただ体型を隠すだけのありきたりなデザインに物足りなさを感じていたので一目惚れして衝動買いしてしまいましたが買ってよかったです。
色違い購入しようと思ったらセール終わっちゃったのでまたセールになったら買うつもりです。

• ちこ12さん
  • ちこ12さん

4 2018-09-25

細く見える!
2人目妊娠中でお腹が早くから出てワンピースがラクなので購入。
今年の夏は暑すぎて困りましたが、このワンピは涼しかったのでしょっちゅう着てました^^
170cm(+お腹が大きいので上がった)で丈が微妙だったのでスキニーをかましてました。
ただ着てるうちに脇に染料?毛玉がついて手をあげれなかったので★-1です。
脇も結構あいてたので華奢な方は要注意かも。

4 2018-11-22

ヘビロテ!
夏の間、かなり着ました。楽チン♪ただ気をつけないと、太って見える場合があります。薄手のカーディガンとかで、あまり広がって見えないようにしていました。

• cocko1981さん
  • cocko1981さん

5 2019-07-14

シルエットも可愛くて、想像通りでした。
夏に大活躍しそうです。

• monaka8980さん
  • monaka8980さん

4 2019-06-15

皆様のレビュー通りワンサイズ小さめを選んで正解でした。
着るのが楽しみ!!

5 2018-08-09

理想の形と生地
ずっと素敵だなと思っていて、セールでお安くなったので購入。予想以上の可愛さと着やすさでした。
是非とも来年も販売してください。
明るくて夏らしいカラーが増えたら嬉しいです(^^)

5 2018-08-06

伸長154センチなので、ダボっとなってしまうことが不安でしたが、問題なく着こなすことができました。

• chiffolieさん
  • chiffolieさん

2 2019-06-20

いつも以上に太って見える
LサイズなかったのでM買いました
肩の丸みと腕が丸出しになって胸〜お腹も膨張して見えます
お風呂上がりのおばあちゃんを思い出しました

2 2019-06-14

とにかくシワくちゃで驚いた
リピートで購入しましたが、、。
とにかくシワくちゃでびっくりしました…。
いくら麻が入ってるとはいえ、、なんでこんなところに??っていう場所にしっかりガッチリシワが押し固められてました。
アイロンでどうにかしようとは思いますが…。
裾のシワなんてコレ…簡単に戻るのかしら(^^;
何でこんなところに…しかもかなりがっちりと…(笑;)画像を載せときます。フラッシュの関係で色合いが違いますが同じ商品です。
ありとあらゆる場所のシワを写真で取りましたがほんの一部しかお見せできないのが残念です。最近お気に入りになったお店だったので少しショックでした。首元もなんかひょがんでてバランスが左右非対称だったので補正しました。前回のは特に問題はなかったのですが…。同じ商品なのにこんなに違うなんて…。デザインは気に入ってるのでアイロンでどうにか伸ばして整えて着ようと思います。

• 0719stさん
  • 0719stさん

2 2019-06-12

期待しすぎました
ブルーの3Lを購入しました
正直Lでも平気だったとおもいます。
二の腕も太いし、夏だし、汗じみ嫌だし…と
LLと3L悩んだ末3L。
色も素材もサイズ感も少々残念。
セールで購入したので返品も出来ませんのでパジャマにします。

2 2018-08-06

色が…
画像と違いかなりくすんだ赤?
ここの商品は一度サイズで失敗し…
今回セールでサイズを下げて買いましたがなんか太って見えるし肩幅が広く見えわたしには合わなかったです。腕の太さを気にしてるわたしには普段通りのサイズでいった方がよかったのかかなり強調されます。
一度洗濯をしてから着用しているのに今の時期汗をかいてしまうためか生地の繊維が腕につくし体を洗ってると赤い繊維が流れてきてビックリしました。
今回で自分にはこのショップの洋服が合わないと解りよかったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース