夏の暮らしに寄りそうワンピースワンピース...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-20
  • 母に購入
  • 同じくらいの身長のスタッフの方が試着をしている写真を見て丈バランスも良く、落ち感が綺麗なワンピースが欲しいということで購入を頼まれました。ゆったり着たかったのでLを選んでいましたが、身長が152cmでやせ形のため、身幅が広い感じがするのでMの方が良かったのではと思います。(本人はゆったりしていて着やすく満足なようですが。)ブルーは少し落ち着いた感じのする色ですが、本人がとても好きな色 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-05-24
  • ビックリした。
  • 思った以上に早く手元に届きました。開けて「えっ?」 サイズ間違えたか?タグを見て、やっぱりMサイズ。でかい、でかすぎます。身長152体重52でお尻と胸は大きいですがでかいなぁ〜。生地はサラッとしているので着やすそうですねぇ。 ・・・(続きを読む

4 2018-05-23

惜しい〜
ゆったりしていて涼しげに着られて体型カバーにもなりそう!ただ袖が気持ち程度で、二の腕がバーン!と出てしまうのが本当に残念。もう少し袖があったら全色欲しいくらいでした。

• 千代猫さん
  • 千代猫さん

5 2018-05-26

背が高い人にもおすすめ
身幅が広くて楽。風を通す素材、落ち感も素敵です。これ一枚だと大きすぎるかと思いましたが、さらっとしたカーディガンを重ねることで解決。チャコールのワンピに深緑やオレンジのカーディガンを合わせています。ひたすら涼しくて楽です。一枚で着るならペチコートが必要ですが、それを選ぶのもまた楽しい。

5 2018-06-11

ワンサイズ下をおすすめします
色々考えられて作っただけあって?、とても可愛くて着られます!すとんと落ちる所が可愛い〜
青を買いましたが、写真より色はくすんでいるというか、鮮やかな青ではないというか、、でも、ナチュラルな色味で可愛いです。
透けないので、さらりと着られます!
違う色も買おうと思います!
迷うなら買ってもよいと思います☆

4 2018-05-23

袖にこだわったと言うだけあって、私はこの袖が好きです。
腕との隙間もいい感じで、似たようなデザインのノースリーブタイプを持っているのですが、そっちよりも可愛らしく見えるように感じます。
☆マイナス1なのは、身幅が大きすぎる事。
大きいだろうなーと思ってたけど、かなりでかい。でも着てみると、生地の落ち感がきれいで身幅の大きさはさほど気になりません。
このゆとりは風が吹いたら風を通して気持ちいいだろうなと思います。

5 2018-06-08

ヘビロテ間違いなし!!
麻はシワが気になってなかなか普段使い出来なかったのですが・・・なんとこのワンピの軽くて爽やかな事〜そしてシワが気にならず楽しめました。
夏の必需定番になりそうです。

4 2018-06-04

生地が…【追記あり】
他のブランドで同じようなデザインを以前買っていて、なんとなくのラインはわかっていたのでデザイン的には全く問題なく良かったです。
生地感と縫製が少し…
生地は、もう少し柔らかいなり、ハリがあるなりしていればなぁって思いました。
生地の良さを感じない。
デザインは良いのに残念です。
縫製は雑です。
今回は購入させて頂いた5枚中4枚が、ん…って感じで全体的に残念でした。
【追記】
数回着用し、その都度洗濯しました。
生地の良さがでできた気がします。
届いた時よりも数回洗ったからなのか、柔らかさとふんわり感が感じられるようになりました。
シワもあまり気にせず着用出来ます。
これなら色違いも…と思います。

5 2018-06-20

母に購入
ブルーは少し落ち着いた感じのする色ですが、本人がとても好きな色でよく似合っています。年齢層から考えるとだいぶ外れるとは思うのですが、こちらのナチュラルな雰囲気の服を気に入っているようです。

5 2018-06-22

マタニティ用に購入
身長160cm体重50kgでMサイズを購入。
包みを開いた時はあまりの大きさに「失敗したな…」と思いましたが、着てみると着膨れすることなく、首回りと二の腕のパターンが効いているのかな?脇あたりのタックの効果なのかは分かりませんが、売れている理由が分かりました!モデルさんの着たままの印象で可愛いです。
出産してからも着れそうなのでもう一着欲しいくらい。明日早速着ます!

5 2018-06-16

良かった
肌触りもsize感もLINEも私の好みで嬉しかった!二枚目購入しようと考えてます

• 森の星さん
  • 森の星さん

5 2018-06-08

楽でそして決まる。
コーデも 簡単で
ストレス無い!

5 2018-06-06

良いお買い物ができました
30代身長162センチ体重53キロです。
かなりゆったりサイズで作られていますがシルエットは綺麗に着られると思います。
生地は薄すぎず厚すぎず。
ペチコートは必要かなと思います。
麻が入っていますが私はあまりチクチクしたのは感じませんでしたが、肌が敏感な母が試着したらちょっとチクチクすると言っていました。
着た感じちょっと重いかなと思ったけど風が吹いたらとても涼しそうだし、良いお買い物ができたなと思います。

5 2018-06-05

良かった。
届いて見ただけで気に入りました。
違う色も購入したいと思ってます。

4 2018-06-19

家着にと購入したのですが羽織りものと合わせて外出時にも着れそうです。

• ババ2625さん
  • ババ2625さん

5 2018-06-18

着易く、動きやすく お気に入りです。ショップを又のぞいて見ます

4 2018-06-16

大き目ですが、着心地よく画像通りの印象で
158cm48kg普段sサイズ着用。ゆったり着れてイメージ通りでした。
布もおもったよりしっかりした感じで、洗った後も少し皺はでますが、
自宅着用なので気にならない程度です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース