【7/23 値下げしました!】◆◆SALE !!◆◆...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-08
  • チャコールLL
  • 158cm普段LLか3L。こちらのショップさんでは大きめとレビューにあっても大体普段通りのサイズを購入してます。本当は3Lが欲しいなと思いつつ、ちょいちょい3Lが復活してるの見つけたのにタイミング悪くいろいろ注文した後だったりで諦め、レビューで大きめと言われてるしLLでもいけるかなとLLに。上半身にボリュームがあり、特に腕が太いので届くまで不安でしたが、LLでよかったです。リピートされたり全色揃 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-03
  • サイズ選びは2点チェックしないとできない
  • 迷った末にLL購入しました。スタッフさんのコメント参考にと、公示されている肩幅で選びました。デザインで肩から直線で落ちるから、と考えました。通常はバストで選びます。太ると上半身につくので…今ヌードサイズ103-67-98かと思います。骨格診断ストレート。胸で選ぶとお腹周りがぶかぶか。他の方でレビューされている方と同じ悩み持ち。通常ワンピースは胸で選ぶとKONISHIKIになるのでビジネス用では着 ・・・(続きを読む
  • P/h15948さん

4 2018-05-23

惜しい〜
ゆったりしていて涼しげに着られて体型カバーにもなりそう!ただ袖が気持ち程度で、二の腕がバーン!と出てしまうのが本当に残念。もう少し袖があったら全色欲しいくらいでした。

• K-riさん
  • K-riさん

5 2018-07-27

着やすいです
注文して2日で届きました!
最近太ってしまいサイズを選ぶのに悩みましたが、こちらのレビューを参考に思い切ってMにしました。結果Mでピッタリ!というか大きいくらいです。ちなみに身長は157cm体重は60近くあります。恥ずかしながら今後購入される方の参考になれば幸いです。

4 2018-06-04

生地が…【追記あり】
他のブランドで同じようなデザインを以前買っていて、なんとなくのラインはわかっていたのでデザイン的には全く問題なく良かったです。
生地感と縫製が少し…
生地は、もう少し柔らかいなり、ハリがあるなりしていればなぁって思いました。
生地の良さを感じない。
デザインは良いのに残念です。
縫製は雑です。
今回は購入させて頂いた5枚中4枚が、ん…って感じで全体的に残念でした。
【追記】
数回着用し、その都度洗濯しました。
生地の良さがでできた気がします。
届いた時よりも数回洗ったからなのか、柔らかさとふんわり感が感じられるようになりました。
シワもあまり気にせず着用出来ます。
これなら色違いも…と思います。

5 2018-06-08

ヘビロテ間違いなし!!
麻はシワが気になってなかなか普段使い出来なかったのですが・・・なんとこのワンピの軽くて爽やかな事〜そしてシワが気にならず楽しめました。
夏の必需定番になりそうです。

• 千代猫さん
  • 千代猫さん

5 2018-05-26

背が高い人にもおすすめ
身幅が広くて楽。風を通す素材、落ち感も素敵です。これ一枚だと大きすぎるかと思いましたが、さらっとしたカーディガンを重ねることで解決。チャコールのワンピに深緑やオレンジのカーディガンを合わせています。ひたすら涼しくて楽です。一枚で着るならペチコートが必要ですが、それを選ぶのもまた楽しい。

5 2018-06-11

ワンサイズ下をおすすめします
色々考えられて作っただけあって?、とても可愛くて着られます!すとんと落ちる所が可愛い〜
青を買いましたが、写真より色はくすんでいるというか、鮮やかな青ではないというか、、でも、ナチュラルな色味で可愛いです。
透けないので、さらりと着られます!
違う色も買おうと思います!
迷うなら買ってもよいと思います☆

4 2018-05-23

袖にこだわったと言うだけあって、私はこの袖が好きです。
腕との隙間もいい感じで、似たようなデザインのノースリーブタイプを持っているのですが、そっちよりも可愛らしく見えるように感じます。
☆マイナス1なのは、身幅が大きすぎる事。
大きいだろうなーと思ってたけど、かなりでかい。でも着てみると、生地の落ち感がきれいで身幅の大きさはさほど気になりません。
このゆとりは風が吹いたら風を通して気持ちいいだろうなと思います。

5 2018-07-28

以前から気になっている商品でした!
セール!のお知らせが来たので、レッドとブルーの2枚を即買い!
レッドは派手かなと心配しつつの注文でしたが、レンガ色の様な落ち着いた赤なので50代ですが問題なく着れそうです!

5 2018-07-25

普段はLL〜3Lです。レビューを見てLにしました。これはこれで程良いゆとりがあり着やすいのですが、肩から胸にかけてもっとピッタリさせたくてMでリピ買いしました。お気に入りです。

4 2018-06-16

普段LLサイズですがレビューをみてLサイズにしました。ゆとりがあって良かったです。
形も思った通り、素材もチクチクすることなく良かったです。色違いも買おうか検討中です。

• pamSamさん
  • pamSamさん

5 2018-07-24

すごく素敵!
普段ユ〇クロでLLサイズ・ぴったり作られてるものは3L、身幅はだいたい52前後で選びます。
レビューを見てサイズをひとつ下げようかかなり迷いましたがざっくりとふわっと着たいからいいやと通常のLLサイズで注文。
届いてみたら本当に大きい!たしかにひとつ下げたLサイズでもたぶん十分ゆとりがあるだろうという大きさです。
でも着てみると私がこうだったらいいなというざっくりゆったり感!重さを感じず涼しい!
もうひとつの懸念だった二の腕の出方もゆったり感でちょうどよい絶妙な長さで気に入っています。
身幅に合わせてサイズを下げてたら腕の部分がもっと気になっていたかもなーと思います。
今回注文した赤も落ち着いた赤でとても好きです。
色違いも欲しくなりました!いい買い物したなー!
※そして1週間も経たないうちにセール価格に…(涙)
しょうがないけどショックですよね…前向きにとらえて色違い買おうかなw

4 2018-08-06

大きめです。
青に一目惚れして、狙っていたので、セールを知って即買いです。
153cm、かなりおデブで普段3Lですが、バストサイズを基準にL、LLかで迷い、念のためにLLを選びました。(4Lかと思うぐらい長方形に大きいです)。
細い人ならば、写真のイメージどおりはかない感じになるのでしょうが、太い人なので、胸に一つ自分でタックを入れて、裾が長い部分で、胸元に飾れるように別途紐リボンを作りました。
タンクトップや、カーディガンとかと合わせれば。初秋まで楽しめそうです。

5 2018-08-06

とてもいいです
今年の猛暑で、楽で涼しい服が欲しくて買いました。
とてもおデブなオバチャンですが(普段は3L)、余裕で着れました。
少し生地がかたい気がしますが、何回も着てると柔らかくなるかな?と期待しています。

5 2018-07-26

すぐに届きました。この猛暑の中、できるだけ体に触れる部分が少ない物が着たくてLLサイズを購入。ワンピースの中で体が泳ぐので涼しいです。洗い替えに又リピートします。

• 森の星さん
  • 森の星さん

5 2018-06-08

楽でそして決まる。
コーデも 簡単で
ストレス無い!