ワンピース M/L/LL/3Lサイズ 甘〜いだけが...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-24

丈が長めでちょうど良いです。
透け感はあるので
ペチコートは履こうと思います。
袖の長さも良いです。
腕の太さが気になってるので
ちょうど良い長さで気に入ってます。

4 2018-05-26

ネイビー買いました
色合いがさわやかで、とてもかわいいです。むしろ甘いメルヘンなドレス着てる気分なくらいスカートは広がります。私は好きです。ウエスト部分が思ったよりも広くてスッキリしないので、ウエストベルトしてみようかな。

2 2018-05-24

柄は可愛いのですが
ワンピースの柄はとても可愛いです。
が、ウエストから下の広がり方が尋常ではありません。
太ベルトでウエストマークして押さえても、ポケット部分でぽっこり膨れ上がるシルエットになってしまいます。
スカート部分の形が大きすぎると思います。
家着として使うしかなさそうです。
柄が可愛いのに残念です。

3 2018-05-22

可愛い
リバーシブルに着られるワンピースで、ちょっとレトロなデザインの生地も気に入って購入しました。
現物が届いて、確かに可愛いのですが、全体的にでっかいなぁという感想。
こたらのショツプさんの商品は、全部大きめの作りなんでしょうかね?
勿体無いので、頑張って着こなします。

すごく大きい
普段Lサイズで羽織ものにしたくてLLにしてみたら3Lですか?ってぐらいの大きな物がきました
ワンピースとして着るならMくらいじゃないとダメかもです
シルエットもあまりよくないので自分でバラして直します
ここはいつもかなり大きいのを忘れてました失敗です

1 2018-05-22

糸くずが・・・。
柄やデザインは可愛いのに
封を空けたばかりで、あちこちから糸クズが出てきました。
お値段的に仕方ないのかなと思いますが、
しっかり検品してから出荷して頂きたい。
がっかりしました😞

残念です
ここのショップは好きなのでよく利用します。折角生地の模様にこだわってるのに素材が悪い。今までで一番残念。大きすぎ、ゴワゴワ。両サイドの裏にゴムを張り付けウエストを少し縮めてみましたがそれでも大きすぎ。パターンが同じなのだと思います。もう少し細身で型を作り直すといいなと思います。せめてスカート部分には裏地があるといいですね。

2 2018-05-20

残念なワンピ
かなり大きめ。もう少し柔らかな生地だったら落ち感あって良かったかもしれない。ポケットに穴が空いてたのもガッカリでした。かなり大きめな穴でこれはないなぁ。
自分の体系のせいもあるかもしれないけど外に着ていくのはちょっと無理なワンピでした。スカート部分が広すぎ。柄はかわいいのにな。

• なっPさん
  • なっPさん

3 2018-05-19

授乳ワンピとして
授乳中なのでボタンで前が開くタイプのワンピースを探していました。156センチお腹ぽっこり50キロです。Mサイズでもかなりゆとりがあります。ボタンを開けて授乳がしやすいです。でも縫製が酷い(;ω;)ほつれた糸があっちこっちたくさん出ていたし、ボタンもすぐに取れそう。ウエストの辺りから縫しろのぐちゃぐちゃした糸がたくさん出ていて、よくわからないけど切っちゃった。大丈夫だったかな?あと、ウエストがゆったりしているので紐でリボンにできるといいのに。

• saori☆さん
  • saori☆さん

3 2018-05-18

ブルーの方を購入しました。柄は気に入っていますが、ちょっとゆったりし過ぎてMサイズでも大きく感じました。

2 2018-05-17

誕生日クーポンをいただいたので自分へのプレゼントで購入しました。
一緒に買った他のものは気に入りましたが、このワンピースだけは、裾が糸絡まり状態の部分がありました。
返品も交換もめんどくさいので自分で直して着るつもりですが、何より自分用とはいえ、誕生日プレゼントのつもりで買ったので残念な気持ちが大きかったです...。

1 2018-05-17

残念
楽しみにしていたワンピース。購入したら必ず一度洗濯して着用します。洗濯終わって干していると…『("⊙Д⊙")えっ!!ここポケットだよね?』そうです、ポケットの入口中央部が縫製されてるんです。片方は、ちゃんとポケットになっているのに、もう片方はポケットだけど手が入らない状態です。とても残念でなりません。

1 2018-05-17

次元の違う大きさにびっくり!
届いた瞬間、あれ?絨毯頼んだっけ?と感じた。もしくはちょっと遅い鯉のぼり。もう、兎に角大きい。
ウエストやバストまでは、まあ普通。そこから先は掻き抱いても掻き抱いても手の中に収まりきらない大きさ!どんどん広がっていく。
最終的には富士山みたいな末広がりのシルエットが完成する。
太って見えるとか、着太りするとか、最早そういう次元の話じゃない。服が大き過ぎる。文字通り、人が着るには大き過ぎる。
期待していただけに、結構ショック。

3 2018-05-16

身長158センチ、体重64キロ、二の腕とお腹周りに肉があるメタボ体型です。
普段はLLです。
この店の想い想われワンピースはLLでちょうど良かったのですが、このワンピースは、かなり横幅が太いです。そして実際に着てみると、余裕があっていいというより、太い自分がより太く見えてしまいます。
Lにすべきでした。
生地は薄いのでインナー必須ですが、それでも大きいです。