◆◆SALE!!セール「お客様都合での返品・交...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-27
  • かなり大きい!透ける!
  • 大きめのレビュー見てLLか3Lか悩んだけどさ〜やさんのコメントとぴったりサイズ診断で3Lネイビーにしました。花柄はブラックも素敵で2着買おうか悩みましたがレビューが良くなかったのでネイビーだけにしました。結果でかっ!切り替えがあって太って見えるしLLにすべきでした。レビュー通り透けます&しわになります。せっかく丈が長くてレギンスはかなくてもいいと思ったけど透けるのでペチコート要ります。 ・・・(続きを読む
  • ゆあ2010さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,340
  • 3 2018-08-18
  • デザインはかわいいが、ウエストが広すぎる
  • モデルさん着用の写真がかわいくて、レビューでウエストが広すぎるというコメントを見ていたものの、Mサイズを購入しました。着用すると、やはり写真で見た以上にウエストが広がりすぎて、そのままだと太って見えるので、細身のベルトを巻いてウエストで絞って着ると、かわいいスタイルで着ることができました。縫製はあまり良くなかったので、出ている糸を切って、整えました。生地が薄いので、下にキャミソ ・・・(続きを読む
  • マルゲリータ0421さん

4 2018-07-23

極薄でぺらぺら〜だけどリピ
セールで1795円(税別)だったのでブラックLLでリピ。
3L体型だけどやはりLLで着れました。やはりLLのほうが多少おでぶが緩和されて良かったです。
極薄でぺらぺらで黒色なのに透けます。のりが利いた感じの綿です。
最初に買った3Lブルーは袖丈が長かったので5cm短くしたけど気に入らなかったので再度フレンチぎみに短くしました。
裾丈もマキシに近かったので膝下10cmくらい短くしました。
ブラックは袖丈だけ1cm短くしましたがあまり変らなかったので後日5cm短くします。
裾丈はLLは膝下20cmくらいなので短くしなくてよさげです。
洗濯しわは脱水2分ならたたいて干して気にならない程度です。

4 2018-06-27

かなり大きい!透ける!
レビュー通り透けます&しわになります。
しわはネット洗濯(初回色落ちあり)で脱水3分でたたいて干してなんとか近所ならアイロンしなくてもいいかなレベル。綿100だからしかたない。
生地が綿100で薄くて夏向きなのに5分袖・・・半袖が良かった。半袖に縫い直すつもりです。
前後2wayで着れるのはうれしいですね。おばちゃんには3wayのはおるのは使える気がしません。
定価で買わずセールで税別2154円だったから良かったです。
数回着てみて着心地&しわ具合を見てセールのときにブラックをリピするか考えます。

• あおPさん
  • あおPさん

4 2018-06-27

洗濯時に注意が必要です。
かわいいです。薄手の生地です。
脇の仕立てにしわや小さなつれがあったりしますが、着て気になるほどではありません。
半額で2000円くらいだったので生地代と考えてもこの値段なら文句なしです。
155cmの私では丈が少し長くなり裾を階段で踏んでしまいます。
10cmほど切って短く仕立て直しました。余った布でシュシュを作ってお揃いに。
洗濯するとかなり色が出ます。
白や淡い色のものと一緒に洗濯しないように注意しないと色移りしそうです。

• うみ01さん
  • うみ01さん

4 2018-06-23

部屋着としてブラック買いました。画像のまんまでした。夏に一枚で着る予定だったけど、透け感気になるのでレギンス合わせないと宅配の受け取りも厳しいかな。
レビューでは酷評多いように思ったけど、私にはそんなにダメでもなかったです。ただ、形といい素材といい、スタイル良く見せるものではないです。

• maroko*さん
  • maroko*さん

4 2018-06-17

普段Msizeで大きいとレビューにありましたが、安くなっていたのと気になっていたので、羽織ものにするつもりでネイビーのMsizeを購入しました。
確かにワンピースで着ようとするとウエストラインが大きいです。
でも柄が可愛いし、羽織ものにするには問題ないので、良かったです。
ワンピースで着るときはカーディガンなどで工夫しようと思ってます。
生地は薄いし綿100%なのでお洗濯したら、良く皺を伸ばして干さないとアイロンが大変だなと思いました。

5 2018-08-02

最初どちらが前か迷いましたが2wayなのを読んで納得しました。黒の3Lにしましたがゆったり着たかったのでどこも体のラインを拾わず良かったです。若くないので五分袖も嬉しいポイントです。168cmありますが着丈も十分あってロングでとてもいいです。直に着ても透けないので下にだけペチコートを履いてます。

5 2018-06-22

ブラック3L購入。普段上半身は3L〜4Lを選ぶ私には、いい感じにゆるフィットで、少し細く見えたりして、とても良かったです!デザイン、色柄も清楚で可愛いし、多少のシャリ感と透け感のある綿100生地がなびくとエアリーでとても素敵。縫製も、うちに届いたものは特に気になるところもなかったです。大満足のお買い物になりました^^

4 2018-06-21

ちょっと大きめです。
黒のMサイズを購入しました。身長151センチの私にはワンピースとして着るには少し大きめでしたが、花柄はとても可愛いです。裾を少し切ろうと思っています。生地は綿100%なので結構貼りがあります。縫製はまずまず、お買い得ではないでしょうか。夏のカーディガンとして活躍しそうです。

5 2018-06-11

大満足
HPで見た通りとても素敵なワンピースが届きました。お洒落大好きなおばさんですが、最近服のチョイスにためらいが増えて、なかなかこれという物に遭遇しなくなっていました。久し振りの大満足です。良い商品をどうも有り難う御座いました。

5 2018-07-25

結局、両色
前回、悩みに悩んで、黒を買い、ステキ過ぎて、ニヤニヤと、眺めました。
やっぱり、もう1つも、あきらめられなくて、買いました。
黒とは、雰囲気が、違って、また、ステキ。
暑い時は、ワンピースが、楽です。
買って良かった。

4 2018-09-30

171/78。セールで Lの紺色しかなかったのでダメ元で買ってみました。
胸がきつくてボタンが1つ気づくと開いてしまいますが、夏には薄くていいし中にキャミソールも着てるし抱っこ紐で隠れるからいいやーと思って着てます。
デザインは可愛いです。
あとはポケットに穴があいてました。
セールで安くなってたのでまぁいいやーと思ってこのまま着ようと思います。
来年の夏にもこういったデザインの服があったらサイズを3Lにして買いたいです。

5 2018-06-07

他の方のレビューでは糸の始末が悪いとありましたが、私のは大丈夫でした。2色買いましたが涼しい素材!ただ、洗濯するとシワシワになるのでアイロンがけが大変です。肩の開きが広いので、ロング丈のインナーも同時に購入しました。

• hitotanさん
  • hitotanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,169

5 2018-09-02

147cmの私には、くるぶしくらいまであり、ちょっと長かった。
10cmほど短くしました。
生地が薄いので、下には着ないといけないけど、可愛いですね。

5 2018-08-29

他の方のレビューでもありましたが、身幅があるので太って見えます。
でも、もともとそういうタイプのワンピースだと思うので私は好きです。
もう少し短いのがよかったので、私は裾を切って着用しています。
ウエストマークしたいな…と思ったとき用に、切った布を捨てずに4つ折りにして、ウエスト紐とループを作ってみました。
私的には満足です(^_^)

• 10239さん
  • 10239さん

4 2018-06-25

前回購入した商品のサイズ表と欲しい商品のサイズ表を見比べながらサイズは毎回検討しています。
でも最終的にスタッフさんのさーやさんのコメントを判断材料にさせて頂いてますが、ゆとりが欲しかったので3Lを選びました。私はちょうど良かったです。色々着回しができそうなので楽しみです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース