4 2018-05-29

普段ボトムはLL〜3Lを選びますが、こちらはサイズ表を見て・・・M−Lを選択。
届いた物をみて笑っちゃいました。
これ、ゴムが入っていないんですね。
慣れないと着るときちょっと手間取ります。
後ろだけでもゴムが入っていると楽だったかも。
もともとコクーンシルエットで着るつもりはなかったけれど、試しにやってみたら・・・やはり私には難しいシルエットでした。
普通にガウチョとして穿きます。

4 2018-06-28

160センチ85キロ。紺色3L購入。袋から開けたら 布がでーんと(のれんみたいな)入っていてビックリしました。あまりにものれんで干すとき恥ずかしいかも…。ウエストゴムなしです。紐で調節するのですが、多少ゴム入っていたほうがピタっとくる気がします。生地は気持ち良いです。余裕で入るのですが、1枚布!という感じなのでお尻がだぼだぼ過ぎちゃうかなという気もしました。トップス数枚と このボトムスを同時に買ってこれだけ外れだったかなと思ったんですが、買ったトップスどれとも合って、なんだかこなれ感すら出てきて いいかも…と思い始めました。いつもと違うボトムスに挑戦するのもいいなと思いました。

4 2018-09-04

ボタンを留めればパンツの形が変わるということが気に入り購入しました。いつもボタンを留めてはいています。自分でゴムを入れてはいています。

5 2018-07-26

この商品、届いた時は着幅の大きさに驚きましたが、紐でぐっと絞るのでシルエット調整できて、慣れると可愛いです。ロングくつ下にサンダルを合わせたりして普段使いしてます。生地も薄くて夏向きだけど透けなくて優秀✨✨

5 2018-05-31

サイズはLL-3L購入!
素材綿100%なので想像通りのサラッと感!
驚きは思ってたより大きいウエスト部分
でも実際穿けば綺麗なシルエットに満足です!

5 2018-05-20

はき心地抜群です
到着後、袋から出してビックリw
サイズ表記通りのウエストに笑いが
私は、低身長ポッチャリで、普段、LLサイズのパンツを買いますが、これはM-Lで十分。丈もベストでした!
ガウチョだと裾の広がりが気になりますが
コクーンシルエットは見映えも良さげ可愛いです。
素材もサラサラ気持ちよくて、これから大活躍しそうです。

4 2018-06-01

Mサイズ購入。156cm、60キロです。商品説明をよく見ずに、いつものガウチョ通り購入したので、届いて袋から出して、1枚の四角なガウチョにびっくりしました(笑)トイレが面倒な感じだったので、紐を外して、自分でゴムを通して縫い付けました。履きやすくなりました(笑)裾のボタンは付けずに普通に履いています。長さ型バランス良いです。生地は涼しくて気に入ってます。

5 2019-06-28

涼しいです
恥ずかしながら、身長162cm、体重57キロです。M-Lサイズで丁度良いです。最近体重が増えるばかりで、夏に着ることが出来るパンツがなくなってきたので、ダメ元で購入です。お手頃価格なので、ペラペラの生地と思っていましたが、適度な厚みがあり良かったです。(Gパンとかチノパンみたいに厚くはないです)着ていて軽い♪ウエストはゴム入りで、さらに紐で調節できます。過去のレビューではウエストにゴムが入っていなかったみたいでしたが、改良されたのですね。
ボタンホール4つのうち、一つが外れやすいですが、自分で少し手縫いで直して良くなりましたよ。
結婚してからいつもGパンで…スカートをはくのは、冠婚葬祭と子供の入学、卒業式だけでこのままではいけないかなと感じていました。お腹ぽっこり体型なので、今更OL時代のようなタイトスカートをはく勇気もなく、フレアースカートだと膨らみすぎて恥ずかしい。膝も隠したいけど、引きずるくらい長い丈のスカートは好みではないし…何か良いデザインの50代の私でも大丈夫そうなのないかな〜にピッタリでした。
家族に「似合わない」と言われるのを覚悟で見てもらったら、「おお〜いいんじゃない」と言ってもらえてよかったです。ネイビーが売り切れで残念でしたが、カーキで良かったです。

4 2018-07-27

涼しい
コクーンというデザインのパンツは履いたことが無かった
のですが購入してみました。自分の体形に似合わなければ
ワイドパンツとして履けばよいので便利。
実際はいてみるとどっちも平気でした。車の乗り降りする
ときコクーンはちょっと不便でした。歩くときはコクーン
の方が足さばきが楽。
洗濯したらしっかりしわを伸ばして干すべき。
右側のボタンホールが少し大きいようでちょっと動くとボ
タンが外れてしまいますが、とにかく風が抜けてとっても
涼しいです!!

4 2019-06-25

レビューを見ると以前はウエストにゴムが入ってなかったようですね。
身長164cmで通常3Lを着ています。
今回LL-3Lを購入しましたが、かなり大きいです。
M-Lサイズの方がすっきり着られたかな。
コクーンにする方法が紙に書いてあったんですが、
う〜ん…理解出来ず…
合ってるか分からないけど、適当にボタンをはめてみました(^^;)
それから、袋から出した状態ですでにシワシワになっている生地です。

5 2019-06-18

品質・デザイン・価格共に大満足しています。

5 2019-06-15

可愛い!
シルエットが2way楽しめるということと、セールでお安くなっていたのでポチ!159cm 75kgのぽっちゃり体型なのでLLサイズ購入。生地がたっぷり使われてますが、ボタンで裾をとめるとバルーンパンツに…可愛い!イロチでキャメルとネイビーを買いましたが、他も欲しいなぁ。これから暑くなる季節に活躍しそうです。

5 2019-06-13

いい感じです。
セールになっていたので購入してみました。普段はLLをかいますが、ゆったりそうでしたのでLを買いました。
ゴムがゆるゆる〜と思ったのですが、紐がついているので調整ができていいです。
ボタンを留めるとまた、雰囲気が変わるので楽しいです。

5 2019-06-09

コクーンの形がお気に入りです!
※購入時160cm 62kg妊娠5ヶ月(見た目6〜7ヶ月笑)
体型的にはさーやさんに近いのですが、なかむーさんのコメントも参考に購入しています!
今回はネイビーのLサイズを購入。
はいてみると妊婦のお腹も余裕な感じです!
産んでも紐付きなので調節できて長く着れそうです!妊娠してなかったらMサイズを購入してたかも…。
生地は厚からず薄からずで暑がりな私は冬でも着るとおもいます!(笑)
ガウチョもいいけどコクーンの方がお気に入り(^^)

• hitotanさん
  • hitotanさん

4 2019-06-08

とにかく大きいというレビューですが、その通りです。
コクーンにしても、それほど裾は狭まりません。
ウエストにはゴムが入っていました。
大きいけど、それほど重くもないし、夏は涼しいかも。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ