主役は、ダブルガーゼの風合い。 ふんわ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-05
  • 猛暑も快適です/前後逆に着るのもおすすめ
  • サイズ選びに迷い、1枚目はウグイスLにしました(163センチ65キロ)。首回りや胴体はゆったりしてOKですが、思ったより袖が上がっていたので(肘より3〜4センチ上)、二の腕をとにかく隠したい私としては少し残念でした。ただ、着てみるとそれほど気にはならないのですが・・・。このダブルガーゼはとても快適で、汗をかいても貼りつかないし冷たくもならない、真夏向きです。あと、着ているうちに少し ・・・(続きを読む
  • たぬきぷ〜さん
  • 3 2020-04-09
  • 163センチ66キロ、B96、去年Mサイズ、今年Lサイズを購入しましたが、どちらもゆったりしています。B大きい人や長さが欲しい人はLサイズの方が良いのかな?位の違いです。太っているせいだと思いますがモデルさんのように、肘までは袖が届かないので、二の腕が少し気になりますが、着心地は良いです。普段着としてガンガン着たおします。 ・・・(続きを読む
  • 笑&福さん

5 2020-04-01

ストライプとチェックを購入しました。
一度手洗いしたらとても柔らかくなり着心地よいです。

5 2020-05-03

肌触り良くダブルガーゼがいい
手術着みたいというコメントありましたが、納得しました。肌触り良くピンクの色もシックでいいです。首回りのちょこっと付いた布で下着が出ることも無く工夫されています。レビューを読んで160、70のデブですが Lを購入、ゆとりあります。夏に涼しく過ごせそうです。でも、30%オフじゃなかったら買わなかったかな?

4 2020-07-05

猛暑も快適です/前後逆に着るのもおすすめ
サイズ選びに迷い、1枚目はウグイスLにしました(163センチ65キロ)。首回りや胴体はゆったりしてOKですが、思ったより袖が上がっていたので(肘より3〜4センチ上)、二の腕をとにかく隠したい私としては少し残念でした。ただ、着てみるとそれほど気にはならないのですが・・・。このダブルガーゼはとても快適で、汗をかいても貼りつかないし冷たくもならない、真夏向きです。あと、着ているうちに少し首が詰まってくるので、ふと思いついて、前後逆に着てみました(ボタンが前)。そうしたらものすごく着心地がいい!私だけでしょうか(笑)。洗うと少し縮むので、セールでは3Lを買って様子を見ます。

• ケイ3225さん
  • ケイ3225さん

5 2020-06-10

着るのが楽しみ
Sサイズでも、かなり大きいのですが
何にでも合いそうで活躍してくれそうです。

4 2020-05-18

お気に入りの1枚に!
155cm、58kg、Lサイズを購入。
ゆったりいい感じです。
お洗濯で更にふんわり、ダブルガーゼの肌触りが気持ち良くて、お気に入りの1枚に。
モモのくすみピンクが私好みで、ヘビロテ間違いなしです!スミクロも悩み中。
どなたかのレビューにもありましたが、確かにしばらくすると襟元が後ろに引っ張られる感じが。
前裾に何か付けて対処できるかな、と考え中。
なので星4つで。

4 2020-05-18

交換してもらいました
Lスミクロ注文、到着後すぐ試着。かなりゆったりだったので、交換希望、Mにしてもらいました。対応はすばやかったです。交換にかかる送料が痛かったですが、気に入る物を着たいので満足です。色違いも買おうか、検討中。同時に頼んだガーゼのスカートは、横に広がる感じがイメージと違ったので返品しました。ネットでの購入には、返品、交換にきちんと対応してくれるショップを選びたいと思います。

• 12120711さん
  • 12120711さん

4 2020-05-22

トップスは肌触りが良く着心地がいいです。中肉中背ですがゆとりがあり楽に着れて着やすいです。生地がしっかりしているので型崩れしないのではないかと思います。スカートは裏地が厚くぼってりした感じがあり腰回りが太く見えてしまう印象でした。デザインや生地の肌触りはとても良いです。裏地を切り離して見ましたが、それでも透けなさそうです。

5 2020-07-14

思ったよりしっかりとした生地で
肌触りが良く、厚みはあるけど襟、袖、裾にゆとりがあり暑くありません。
いつものサイズで丁度いいです。
広く開いた襟の端が三角で閉じてあるのですね、(襟アップの写真があるのに気づきませんでした)
チェックは気にならないけどストライプでは少し違和感感じました。
襟ぐりの開き具合としてはベストです。
無地のも欲しいので再入荷待っています。

4 2020-07-14

気持ちの良い生地
フレンチストライプを先に買って、着心地が良かったので、ギンガムチェックを追加購入しました。柔らかくて肌触りの良い着心地です。ボートネックの端についてる三角の生地がほつれるとレビューにあったので、洗濯が心配でまだ洗ってません。斜めがけにしたバッグで擦れたところが毛羽立って、バッグの方に毛羽が着いていました。デリケートな生地ですね…でもその分、ほんとに肌触りは良くて好きです。

5 2020-07-11

ダブルガーゼなので、ごわごわするのかな?と思いきや、そんなこともなく、一緒に購入させていただいた、Gパンに良く合います。ありがとうございました。

5 2020-07-11

前回、ウグイス色を購入。とても肌に優しく、着心地がいいので、再度購入しました。

5 2020-07-10

今の時期でも快適ですね。
とても早い到着でありがとうございました。
普段はLLを着ていますが、今回はひとつ上の3Lにしてみました。
柄はほとんど在庫なしだったのでギンガムチェックを購入。ダブルガーゼは柔らかくて着心地良くサイズはもう一つ下でもゆったり着れたかなと思います。
長く着たい1着です。

• kiki4211さん
  • kiki4211さん

4 2020-07-08

ギンガムチェックMを購入。
162cm、50kgの普通体系です。
ギンガムチェックのMを購入。襟元の糸が出ておりましたので星4つ。
デザインや肌触り、着た感じはとても気に入りました。思ったよりも涼しい感じです。ウグイスが欲しかったのですが、売り切れでした。残念。また購入したいです。

5 2020-07-07

以前フレンチラインを購入してとても着やすく気に入りましたので今回ギンガムチェックを購入しました。
今迄細かいチェック柄は避けていましたがチャレンジでした。
年齢と共に自分の好みと似合うものの違が出て来て悩みましたが、大丈夫でした。
此方もこれから沢山着させて頂きます。

5 2020-06-30

着心地抜群
普段はLですが、レビューを見てMにしました。夏は1枚で着たいので、透けないと思われる、もも、ウグイス、ギンガムチェックを購入。
着心地は抜群。袖下からチラ見えも気にならずワンサイズ下げてピッタリだったかなぁと。
本日サイトを見たら、モデルさん着用の袖丈や着丈がもっと長く印象が違ったので、次はLを購入してみようと思います。
洗って縮んだのかも知れませんが、私はもう少しだけ丈があるのが好きなので。