無理せず、ナチュラルでいたいんです。ふん...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-11
  • 2サイズ下でOK
  • 160センチ73キロ、普段LLを着るデブですがサイズ表を見てMにしました。結果ちょうど良かったです!身ごろも少し余裕があるし腕や肩もつっぱらないし、これ普段のサイズだとガバガバなのでは…かなり胸囲ゆったりなので、2サイズ(胸の大きい方は1サイズ)ダウンが最良だと思います。色はスミクロにしました。ごく普通の黒という感じですが洗濯して褪せてきてもいい感じになりそう。ボタンも高級感があります。届 ・・・(続きを読む
  • インドの山奥で修行中さん
  • 3 2019-07-10
  • サイズが難しい
  • 普段3Lを着ています。最初スミクロのLを購入しました。着心地はいいけど、少し首周りが苦しいような。その後チェックのLLを購入。サイズ感は悪くないけど脇が開きすぎて下着が丸見え…。着ていくうちにどんどん柔らかく着心地が良くなる(着やすくなる)ので、首周りを気にせずLが正解かも。それにしたって、袖周りをもう少しなんとかして欲しかったです。中に1枚着るのは真夏は暑いので。★追記袖の下の方を ・・・(続きを読む

5 2019-06-11

2サイズ下でOK
色はスミクロにしました。ごく普通の黒という感じですが洗濯して褪せてきてもいい感じになりそう。ボタンも高級感があります。届いたそのままだとペタンコですが洗うとガーゼらしくふんわりします。これからの季節にすごくいいです!買ってよかった!

• aya7060さん
  • aya7060さん

4 2018-07-30

フレンチストライブを購入しました。普段MかLか迷いますが、ゆったりデザインなのでMでちょうどよかったです。ガーゼ生地は洗濯するとくしゃくしゃになるものも多いのでちょっと心配でしたが、大丈夫でした。とっても着やすいので気に入っています。

4 2019-03-07

モモ
普段L〜XL。
Mサイズでも、大きいです。
余計に太って見えるってわけではなかったですが
動くと、首回りが左右前後ズレるので
インナー必須。
色は落ち着いたピンクで○

5 2019-05-16

3L キナリとスミクロ
産後、体質が変わってしまい身体中が痒くなってしまうようになり、子供のガーゼのスタイを触ってると、とても心地よかったので、ガーゼ生地のトップスを探してこちらを見つけました 一度洗濯してから着てみました とにかくやわらかくて肌触りが良くて、軽くて、ゆとりもあって……悪いところが見当たらない(笑)(笑) L体型ですが、大きめのをぶかっときるのが好きなので、3Lを購入しましたが、ゆとりがありすぎて風が通る感じでちょうどよかったです スミクロは私のイメージではダークグレー寄りのブラックかと思ってましたが、しっかりとした混じりけなしのブラックでした ブラウンとかグレーとか、カラー展開を増やして作って欲しいです!

• htrspicaさん
  • htrspicaさん

5 2019-04-11

モモL
私には珍しい色を買いました。くすんだ感じのピンクでほんとうにモモの表現合っています。いつもネイビーやブラック、シャツならホワイトばかりで可愛らしい色に惹かれました。
LLにしようかと思いましたが、スッキリ着たかったのでLにしました。脇部分も胸回りも大丈夫でした。腕周りはややゆとりあり、身幅はだいぶ大きいです。
手持ちのブラックのひらひらロングスカートと合わせます。

• Kukiko7さん
  • Kukiko7さん

5 2019-06-03

ふんわり
163センチ68キロです。ジーンズの上にも着れると便利かな、と丈の長さを気にしてLLとLを色違い、サイズ違いで購入しました。
Lはスカートやガウチョの上にちょうどいいです。スッキリして見えます。LLはジーンズの上に、前の股の所まで丁度隠れるので嬉しい(^^;
横幅はどちらもスッポリ余裕です。
ガーゼが気持ちいいです。
Tシャツを着慣れていると脱ぎ着の時の伸縮のなさは気になりますが…
部屋着から近所の買い物まで用に購入。ゆったり着れて肌触りよく満足です。

4 2019-05-27

白黒ギンガムを購入しました。ガーゼというよりは、普通のプルオーバーの厚みにちかく、軽い着心地です。でもそれがちょうどよい感じでした。ゆったり目に着るのがすきで、普段LL〜3Lを選びまずが、LLサイズでもほかの3Lに近い着心地でした。
お手頃な価格で、着ていて楽なので、この夏用にもう1枚購入しようかと検討中です。

4 2018-08-17

ギンガムと一緒に購入したけど。
ギンガムチェックのLと、すみくろのLLを一緒に購入しましたが、着てみた所ほとんど違いがわかりませんでした。ギンガムチェックは買わなくってよかったかな。。。使いにくそう。すみくろは大活躍してくれそう。

5 2018-08-10

ギンガムチェックかわいいです。とてもきやすいので、子供と出かけるとき助かります。

• 1967ricoさん
  • 1967ricoさん

5 2018-08-14

着心地抜群!
ダブルガーゼ素材で柔らかく、それでいて、ちょっぴりおしゃれなデザインが嬉しいです。
襟ぐりがかなり横に広いので、ブラの肩紐が見え隠れしてしまいますが、
3Lを購入したので、大きすぎたのかもしれません。
でもゆったり着れるので、とても満足です。

• MOGU425さん
  • MOGU425さん

4 2019-06-24

評価、レビュー変更します。
ショップ様から丁寧な対応をしていただき、無事に着ることが出来ました。どうもありがとうございました。
柔らかいガーゼ生地でゆったりしたサイズ感なので着ていてラクです。
袖口もゆったりしているので、自転車に乗っていて風通しが良かったです。腕を上げると袖口から体が見えるのでこちらのショップで購入したカップ付きタンクトップを合わせて着ています。
届いて水通しするため、手洗いしてネットに入れて脱水した所、胸元の縦糸がちぎれてほつれてしまい、5ミリ程の穴が開きました。一度も着れずに終わりました。ガーゼはデリケートな布地なのは知っていましたが、ここまでとは。

5 2019-06-10

肌触り最高
今期購入した中で一番のお気に入りです。
150cm普段3Lで、こちらも3L色はモモを選びました。
身幅がかなりゆったりで動いてもつる感じは全くなく、Wガーゼの肌触りがとにかく気持ちいいです。
普段黒や紺のボトムスが多いので、くすんだ優しい色合いのピンクが重宝します。
洗い替えにもう一枚欲しいくらいです。
普通に洗濯するとシワが目立ったので手洗いコースで洗濯するようにしています。

• KP4469さん
  • KP4469さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,697

5 2019-05-15

注文番号:209527-20190511-02536822:モモ、LL購入。以前、同じものを買って、すごく使いやすくてヘビロテ中なので、買い足すことにしました。冬場も長袖の上に合わせたり、夏場はタンクトップと合わせたりと、一年中、着ています。洗濯することで、生地のふんわり感が増して、ますます着心地が良くなってきました。色は落ち着いていながらも可愛くて、気に入っています。

4 2019-07-09

一枚購入後、追加しました。色違いで3色。
着やすく、洗濯も乾きやすいので、気に入っています。やや大きめですが、それも動きやすいのでいいところです。

4 2019-06-30

ゆったりしてます。
154cm、54kgで、サイズをMにしようかLにしようか悩みましたが、Mにしました。ふんわり感があり、風も感じます。思ったよりも、最初、厚手かな?と感じましたが、何度か洗濯していくと、着心地が良くなってきています。