ワンピース M/L/LL/3Lサイズ 秋冬らしさに...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-11

157cm、普段7から9号を着ています。
今回は、キナリのMを購入しました♪ サイズはゆったり着られて良かったのですが、網目がざっくりしてるので透けます。なので、思ってたより暖かくないですね。もちろん、一枚で着ることはなく重ね着しますけど。
もう少し網目が詰んでたらなぁ。お値段なりということでしょうか。

• sakura874さん
  • sakura874さん

5 2017-12-17

アッシュブルー購入!
B,H93cm位で、Lサイズにしました。丁度いいです。158cmで膝丈。袖も短すぎず、長すぎず、手の甲にかかる位。一番気に入ったのはネック周り。若い子みたいに首が長くないからか、ややハイネックぎみになり、下着が見える心配はないし、暖かいです。モデルさんが着ているのと今までの経験上、もっと首回りが空くと思っていたのですが、これは嬉しい誤算でした^^;色合いはちょっと地味めですが落ち着いてていいです。アクリル100%だから毛玉は覚悟の上。ケーブル編みと同色のレースポケットだけでデザインもスッキリ!縦長、着やせ効果ありです^^

4 2017-12-25

見たままの色&カタチでした
164cm、49kgで普段Mサイズを着用しているため、キナリのMを購入しました。
色味がベージュすぎたらどうしよう、袖が短めだったら・・・などと色々心配でしたが、
白すぎずベージュでもなく、まさにキナリのやさしい色味でほっとしました。
着たかんじもキツすぎずブカブカすぎず、ちょうどいいです。袖も手首までのちょうどいい長さです。
私は身長の割に体の厚みがあまりないほうなので、気になる方は
Lサイズのほうが着心地がいいかもしれません。
ちなみに、肌がとても敏感なのですが、まったく痒くないのも嬉しかったです。

5 2017-12-21

7か月の妊婦。Lサイズ購入しました。
身長155cm体重65kgの妊婦です。臨月まで着ることができるニットワンピースが欲しくて購入しました。妊娠前は54kgでした。ゆったり着たくてLサイズを注文しました。7か月終わりなので、お腹は出ていますがピタッとすることなく、後ろ姿も同じく大きくなったおしりが目立つことなく、全体にゆとりがあってちょうどいいです。丈は私の身長で膝が隠れるくらいですが、お腹がひっこめば膝下丈になるかなと思います。
色はブルー系というより暗いパープル系でした。ポケットの模様が可愛いです。臨月まで活躍してくれそうです。

4 2018-11-07

可愛い…!
キナリM購入。
このニットワンピースは昨年から可愛いなと思っておりました。
高いなあと思いつつ、売り切れてしまい買わずじまい。。
今回は定価でも買おうと4000以上送料無料やっていたので。
それとちょうどニットワンピのクーポン券も配布されていてちょうどいいタイミングで少し割引に購入出来ました!
スカラップネックのプルオーバーも欲しかったが迷っていたらキナリだけ売り切れてしまった泣やはり二着買えば良かった><
まだ試着もしていないが、これを着てお出かけしたいですね。
着たらまたレビュー追加したいと思います。

4 2017-12-20

いい感じ
着心地も長さもいいのですが少し地味かな〜と思いました。
ちなみにブルーを購入しました。
ホワイトにすると太って見えそうでやめたのですが白でも良かったかな?

4 2018-02-18

可愛い
年齢的にも、体型的にもあまり可愛いのは着られないけど、このセーターはヒット!ポケットもいい感じ。
ただ、肌が弱いので襟の無いシャツだと直接当たる胸元はチクチクする時がある。薄手のネルシャツとかタートルネックを着るようにしてる。
大きさは普段LLか3Lなので、今回LLを購入。ピッタリ。通常LLの人は丁度いいかもです。下はスパッツでも(冬は寒い)パンツでも合わせやすい。150センチで膝位。良いもの買った(笑)

5 2018-11-12

おデブでも・・・
背が低くて、超おデブな私。3Lサイズがあったので、購入してみようと。
ワンサイズ上でもいぃかも・・・と書かれていたので、サイズは迷わず「3L」を。
お色は「スミクロ」を。
確かに首回りは、さほど余裕が無いように思えました。着丈等も、3Lでもビックリするほど余裕とか、大きすぎではありませんでした。私の体型的に・・・だと思いますが。
3Lを購入して良かったです。
お色ですが「スミクロ」と言うだけに真っ黒ではなく、ブルー系のようなグレー系のような「クロ色」でこれは、これでアリかも・・・と思えました。
他と合わせるのも難しくなく、着れそうです。
40代後半のオバサンですが、かわいらしすぎずポッケの刺繍も自然で気にせず着られそうです。

4 2018-01-15

良かったです!
普段Lですが、サイズ切れでLLにしてみましたが、袖なども余裕があって良かったかなと思います。
丈もしっかり膝丈、短くないので40代でもいけそうです。ポケットのデザインが綺麗で、シンプルですが素敵です。
ただ、ひとつ。前面は編地の間が結構透けるので、インナーを考えないといけません。

5 2018-11-09

イメージ通りで可愛い
キナリのLを注文しました。
白すぎず、落ち着いた雰囲気の色味です。
165センチ58キロですが全体的に少しゆとりがあり、着ぶくれもせず、ストンと着れます。
ポケットの刺繍も可愛いです。
もっとカラーバリエーションが増えたらリピしてみたいと思いました!

4 2018-11-08

イメージ通り!
かわいいし、シルエットもいい感じ!
後ろのヒップ辺りに、帯状に生地が厚くなっていて、織りむらがあったのが残念。けっこう目立つので。

5 2018-01-04

アッシュグレーを購入しました。LLサイズが小さめふくよかな自分にはぴったり。思ったよりもラインが出にくく重宝しそうです

4 2017-12-29

アッシュブルーを購入。
落ち着いた色合いです。
Mを購入しましたが、身幅がかなり大きいような気がします。

• ミル3910さん
  • ミル3910さん

2 2017-12-23

首元がキツイ気がします
160cmで普段Mサイズを着用しています。
こちらの商品のMサイズを購入しましたが、首元がキツイです。腕丈も少し…
私の場合はですが。
ワンサイズ上をお求めされることをお勧めします。
タグを切ってしまったので、サイズ違いによる交換をしてもらえないだろうなと思っていますが、問い合わせしてみようと思います。
楽しみにしたいたので、残念です。
あと開封時、ちょっと変な臭いがしました。ニットだから防虫剤の臭いかな…

関連ジャンル レディースファッションワンピース