4 2018-09-28

娘の七五三と、数ヶ月後の入園式に備えて購入しました。
158センチ73キロの極肥満で、固太りタイプ。腕や肩が特に太く、ムキムキです。
レビューをみてLLにしましたが大丈夫…というかゆったり丁度いい感じでした。
心配だった肩周りも余裕があり、腕を上げても窮屈になりません。
夫方の親戚が高齢が多いので、万一不幸があった場合は利用する予定での購入です。昔のフォーマルは太ってしまって入らないので…。
こちらは安くて可愛い服が多いので高く感じましたが、1万円を切る価格でフォーマルが買えたと思うと安上がりだったと思います。
後ろがホックやジッパーではないので着やすいのも良かったです。

5 2018-02-14

こんな商品待ってました!!
息子の中学卒業式と高校入学式を控え、いろいろなサイトを見て回る毎日でした。こちらの商品に一目惚れ。実物届いて着てみました!こんなに楽なハレの日服!!嬉しくて、良い買い物で大満足です!!迷っておられる方、絶対良いですよ!かなりお勧めです。写真のようなブローチとグレーのタイツを他で購入し、完璧です。長時間着ていても全く疲れません。
喪服にも大丈夫ですね。七部袖なので春夏秋オッケーです。冬も今は室内暖房が効いているので、不自然ではないと思います。本当に良い買い物でした!!
サイズは、普段よりワンサイズ下が
ちょうど良いですね。
あと、こちらの店舗に用事があり電話したのですが、スタッフの対応が素晴らかったです。
本当に気持ちいい買い物で、とても良い物を購入できて星10個付けたいぐらいです(笑)
どなたかのレビューで、ワンピースの首もとタグが白糸で縫われていて1枚では着れないとの事でしたが、確かに内側は白糸で白いタグを縫っていますが、外生地部分の糸は黒なので、着用には全く問題ないと思います。
大満足のハレの日服、大切に着たいと思います。

2 2018-02-11

タグが。。。
ワンピースの背中部分にソウルベリーのタグが縫い付けてあるのですが、黒いワンピースなのになぜか白い糸で縫い付けてあって、ワンピースだけで着ると縫い目がばっちり出てしまいます。そもそも外側に出るような縫い方もおかしいし、糸が白だし、ちょっと意味わかりません。ワンピースだけでは着ない想定なんでしょうか?
ワンピース自体はすごく気に入ったのに、タグが気になります。外しても跡は残ってしまいそうです。

5 2017-12-06

結婚式と卒園式用に
来年、親戚の結婚式と娘の卒園式があり、どちらにでも使えるようにと購入しました。
キラキラしたワンピースがあまり好きではなく、かっちりしたスーツも苦手なので、こちらのワンピースはドンピシャでした!ワンピースだけで、上の羽織ものを変えれば入学式もいけます!
生地もしっかりしているのに、伸びがよくすごく着やすいです!
身長155センチ60キロのぽっちゃりで、Lサイズを購入しましたが、Mでも余裕だったかもしれません。丈は長すぎずいい感じです。
このワンピースに合う小物や、バッグ、靴なども販売してもらえると助かります!

5 2018-02-27

着やすそう
体型の変化で喪服が着られない状況になったので着やすくて、でも一応フォーマルな感じかなと思い購入。
一応ゆったり目に3Lにしましたが2Lでも大丈夫だったかもと思いました。
でもそんなに簡単に痩せることも無いと思うのでゆったり目で間違いなかったと思います。
166cmでひざ丈くらい。
充分礼装としても大丈夫でした。
買って良かったです。

5 2018-05-02

172センチ普段3L〜4Lです。年々大きくなり礼服も入るものがなく本当に困っていました。がこんなにオシャレで楽なフォーマル服と出会てとても嬉しいです。お手頃価格で大きいサイズを作っていただき感謝です(*´з`)
40代前半ですが可愛すぎず着用できました。長身の為、着丈が心配でしたが膝も隠れて上品です。思った以上にストレッチが効いていて本当に楽々です!!3Lでも大丈夫だったと思います。
息子は今年社会人になり入学、卒業等で着る機会がないのが残念ですが普段でもどんどん着たいです。もっと早く出会て学校行事などで着たかったです!!クーポンでお安く買えてありがとうございました。今後も期待しています。
追伸 梱包、ラッピングがめちゃ可愛くオシャレでした!!
◆◆◆
その後やはり交換して頂くことにしました。
4L→3Lへ
ワンサイズ小さいほうがきれいに着れました。
迅速に対応いただきありがとうございました。

5 2017-12-31

謝恩会、新年会など、スーツやドレスだと浮いてしまうイベントがあったのですが、このワンピースだと丁度よいきちんと感がだせます。
窮屈感がなく、アクセサリーを変えれば色々使い回せそうです。
161センチ60キロで、LLを購入しましたが、余裕があります。
Lでも良かったかもしれません。

5 2017-12-01

デザインはとても可愛いく、しかも綺麗なラインでとても気に入りました。生地もやや厚めのストレッチ性なので商品説明の通り着ていて楽でした。欲を言えばワンピースのスカート部分に裏地があれ良いなと思います。

2 2018-08-14

多少体型が変わっても着られると思い、購入しました。
う〜〜ん微妙・・・
ワンピースはゆったりしたAラインで可愛いです。
トップスもゆったりしていて窮屈感がないのはいいのですが、ゆったりしすぎ?
袖がもう少し細身だったら、すっきり見えると思います。
レビューを参考に通常よりワンサイズ下のMサイズを購入しましたが、それでも大きいようで、太って見えます・・・
こちらの洋服はサイズより大きめのようで、交換される方も多いようですが、4Lまでサイズがあるなら、大きめではなくジャストサイズの作りでいいのでは?と思います。
特に残念だったのが、他の方もレビューに書いていますが、トップスの首周りの開きがワンピースよりも大きいようで、どうしてもトップスからワンピースの布地が見えてしまいます。
だらしない感じがして気になります。
購入時はそのような感想が書かれたレビューがなかったので、こういうものなのかな?トップスが前後どちらでもOKなデザインのせいなのかな?サイズが大きめだからかな?と思い、交換はお願いしませんでした。
(交換に結構手間がかかったという方が何人かいらっしゃたので・・・)
もし不良品だとしたらとても残念です。
ただ、体型をカバーしてストレスのない着心地・・・というコンセプト通りの洋服だと思います。
手持ちのジャケットやカーディガンとあわせて、いろいろ着回しが出来るよう工夫したいと思います。

1 2018-08-05

不良品?
法事用のフォーマルが窮屈になったので、それ以外でも使えそうと購入を決めました。サイズ、デザインは
よいのですが、ワンピースの上にトップスを重ねるとどうしてもトップスの首もとからワンピースの首元がはみ出して出てしまい、大変見苦しいです。トップスの前後ろを逆にしても出てしまいます。はみ出ない位置を探っても、すこし動くとはみ出ます。縫製時の誤差でトップスは襟ぐりが大きく開き、ワンピースは狭く仕上がったのでしょう。交換すればよいのでしょうけれど、法事に間に合わないので不本意ですがそのまま着ました。もう交換できないのであきらめます。購入の試着時に首元のフィット具合をよく確認されることをお勧めします。

5 2018-03-15

とても良い商品です。
甥っ子の結婚式用に購入しました。いつもはLサイズを着用しているのでLサイズを購入しましたがかなり大きかった為、Mサイズに交換して貰いました。交換希望の連絡の際、上着のタック部分に小さなほつれがある旨も記載してその後写真を送ったところ、迅速かつ丁寧に対応して頂きました。
先日、結婚式に着て行きましたが伸縮性があり1日着ていても、ノンストレス…おまけにシンプルだけどなんとも可愛くて、姉も欲しいから再入荷したら買っておいてと頼まれました。
結婚式には、コサージュやネックレスを付けて華やかに。お葬式にはそのままで、冠婚葬祭どちらにも使えてこのお値段。本当に良い買い物が出来ました。

4 2018-02-27

式典用に重宝しそうです
腕が太くて普段LかLLサイズですが、Lサイズを購入してみると肩がおちて余計に太って見えたので
Mサイズに交換してもらいました。腕周りがかなりゆったりしているのでMでキレイに着れました。
交換の手間、時間、費用は思ったよりかかりました。通販は難しいですね。

5 2019-02-13

153cm65kg胸厚、肩幅あり腕太です
毎日眺めながらLかLL迷っていました
そのうちLLの在庫が無くなってしまい慌ててLを購入
心配していたアームホールも余裕があり着心地とても良く楽ちんです
自分好みのスタイルでイメージ通り
他のよそゆき服も欲しくなりました

4 2019-01-28

早めの注文をオススメ
身長158センチ、バストが115もあるため、迷いましたが4Lを購入。
肩、首回りが空きすぎてブカブカなため、3Lに交換をお願いしました。
交換送料は自分都合なのでこちらもち、交換品の送料も指定口座に振り込み(手数料負担)と余計なお金と手間がかかりましたが、交換してもらいよかったです。
4Lだとバストまわりもゆとりがあったのですが、3Lはジャストな感じでスッキリ見えます。生地が伸びるので窮屈さもなく満足しています。
星マイナスひとつは、お品のたたみしわがひどくて、アイロンかけが必要だったことと、糸の始末が甘く、首回りの目立つ場所に糸端が飛び出していたからです。
購入を検討されているかたは、式服や礼服として着用予定だと思われます。
万が一のサイズ交換や到着してからのしわ取りの時間も考えて早めの注文が必要なお品だと感じました。

4 2018-12-02

着やすいです
以前、このシリーズのワンピースを購入。喪服としてとても着心地も良く動きやすかったので法事の度、着ていたのですが100日法要以降は落ち着いたものなら良いという事で色々な方面で着られそうなコチラを選んでみました。まだ試着しただけですが同じく軽く動きやすかったです。アクセアサリーや小物次第で華やかな場所も良さそうなので暮れの食事会で着ようと思います。

関連ジャンル レディースファッションドレス