ワンピース M/L/LL/3L/ 4Lサイズ “いつもの...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-14
  • こんな商品待ってました!!
  • 息子の中学卒業式と高校入学式を控え、いろいろなサイトを見て回る毎日でした。こちらの商品に一目惚れ。実物届いて着てみました!こんなに楽なハレの日服!!嬉しくて、良い買い物で大満足です!!迷っておられる方、絶対良いですよ!かなりお勧めです。写真のようなブローチとグレーのタイツを他で購入し、完璧です。長時間着ていても全く疲れません。喪服にも大丈夫ですね。七部袖なので春夏秋オッケーです ・・・(続きを読む
  • たみひふさん
  • 2 2018-08-14
  • 多少体型が変わっても着られると思い、購入しました。う〜〜ん微妙・・・ワンピースはゆったりしたAラインで可愛いです。トップスもゆったりしていて窮屈感がないのはいいのですが、ゆったりしすぎ?袖がもう少し細身だったら、すっきり見えると思います。レビューを参考に通常よりワンサイズ下のMサイズを購入しましたが、それでも大きいようで、太って見えます・・・こちらの洋服はサイズより大きめのようで、交換される方も多いようですが、4Lまでサイズがある ・・・(続きを読む

5 2018-02-27

着やすそう
体型の変化で喪服が着られない状況になったので着やすくて、でも一応フォーマルな感じかなと思い購入。
一応ゆったり目に3Lにしましたが2Lでも大丈夫だったかもと思いました。
でもそんなに簡単に痩せることも無いと思うのでゆったり目で間違いなかったと思います。
166cmでひざ丈くらい。
充分礼装としても大丈夫でした。
買って良かったです。

5 2017-12-06

結婚式と卒園式用に
来年、親戚の結婚式と娘の卒園式があり、どちらにでも使えるようにと購入しました。
キラキラしたワンピースがあまり好きではなく、かっちりしたスーツも苦手なので、こちらのワンピースはドンピシャでした!ワンピースだけで、上の羽織ものを変えれば入学式もいけます!
生地もしっかりしているのに、伸びがよくすごく着やすいです!
身長155センチ60キロのぽっちゃりで、Lサイズを購入しましたが、Mでも余裕だったかもしれません。丈は長すぎずいい感じです。
このワンピースに合う小物や、バッグ、靴なども販売してもらえると助かります!

5 2018-02-14

こんな商品待ってました!!
喪服にも大丈夫ですね。七部袖なので春夏秋オッケーです。冬も今は室内暖房が効いているので、不自然ではないと思います。本当に良い買い物でした!!
サイズは、普段よりワンサイズ下が
ちょうど良いですね。
あと、こちらの店舗に用事があり電話したのですが、スタッフの対応が素晴らかったです。
本当に気持ちいい買い物で、とても良い物を購入できて星10個付けたいぐらいです(笑)
どなたかのレビューで、ワンピースの首もとタグが白糸で縫われていて1枚では着れないとの事でしたが、確かに内側は白糸で白いタグを縫っていますが、外生地部分の糸は黒なので、着用には全く問題ないと思います。
大満足のハレの日服、大切に着たいと思います。

5 2017-12-01

デザインはとても可愛いく、しかも綺麗なラインでとても気に入りました。生地もやや厚めのストレッチ性なので商品説明の通り着ていて楽でした。欲を言えばワンピースのスカート部分に裏地があれ良いなと思います。

5 2017-12-31

謝恩会、新年会など、スーツやドレスだと浮いてしまうイベントがあったのですが、このワンピースだと丁度よいきちんと感がだせます。
窮屈感がなく、アクセサリーを変えれば色々使い回せそうです。
161センチ60キロで、LLを購入しましたが、余裕があります。
Lでも良かったかもしれません。

5 2018-03-15

とても良い商品です。
甥っ子の結婚式用に購入しました。いつもはLサイズを着用しているのでLサイズを購入しましたがかなり大きかった為、Mサイズに交換して貰いました。交換希望の連絡の際、上着のタック部分に小さなほつれがある旨も記載してその後写真を送ったところ、迅速かつ丁寧に対応して頂きました。
先日、結婚式に着て行きましたが伸縮性があり1日着ていても、ノンストレス…おまけにシンプルだけどなんとも可愛くて、姉も欲しいから再入荷したら買っておいてと頼まれました。
結婚式には、コサージュやネックレスを付けて華やかに。お葬式にはそのままで、冠婚葬祭どちらにも使えてこのお値段。本当に良い買い物が出来ました。

5 2018-06-18

祖母の1周忌に
祖母の1周忌に着るために購入させていただきました。生地も伸びるし、窮屈感もなく快適に過ごせました。

4 2018-02-27

式典用に重宝しそうです
腕が太くて普段LかLLサイズですが、Lサイズを購入してみると肩がおちて余計に太って見えたので
Mサイズに交換してもらいました。腕周りがかなりゆったりしているのでMでキレイに着れました。
交換の手間、時間、費用は思ったよりかかりました。通販は難しいですね。

5 2018-05-02

172センチ普段3L〜4Lです。年々大きくなり礼服も入るものがなく本当に困っていました。がこんなにオシャレで楽なフォーマル服と出会てとても嬉しいです。お手頃価格で大きいサイズを作っていただき感謝です(*´з`)
40代前半ですが可愛すぎず着用できました。長身の為、着丈が心配でしたが膝も隠れて上品です。思った以上にストレッチが効いていて本当に楽々です!!3Lでも大丈夫だったと思います。
息子は今年社会人になり入学、卒業等で着る機会がないのが残念ですが普段でもどんどん着たいです。もっと早く出会て学校行事などで着たかったです!!クーポンでお安く買えてありがとうございました。今後も期待しています。
追伸 梱包、ラッピングがめちゃ可愛くオシャレでした!!
◆◆◆
その後やはり交換して頂くことにしました。
4L→3Lへ
ワンサイズ小さいほうがきれいに着れました。
迅速に対応いただきありがとうございました。

5 2018-03-11

158センチ・普通体型でMサイズ購入しました。
卒業式と入学式を控え、手持ちのフォーマルスーツを着る予定でしたが、40代になり、ラインが出る服やウエストがしまったスーツが窮屈で苦手になり、主役ではないし、3時間程度のことなので我慢しようかと思いましたが、せっかくの子供の卒業式と入学式が苦痛になってはいけないと思い購入しました。結果、買ってとっても良かったです。本当にストレスのない着心地だし、そんなにゆるっとして見えない、ちゃんとフォーマルです。私はパールのイヤリング・白のコサージュ・肌色のストッキング・GUのパールつきのパンプスを合わせたいと思います。

4 2018-05-02

大きめです
腕の付け根が太く手首にかけては細めなので3Lをたのんでみましたが、やはり大きかったです。生地もしっかりしていてワンピースにはむなぐせも取ってあり、良いお品とおもいます。サイズ出来ないか相談してみます。

5 2018-07-24

これは便利。これは可愛い!
サイズ感がちょっと大きめですが、丈が長すぎないのがありがたい。
長時間でも着疲れしない生地とデザインです。
アクセサリー次第でなんにでも着て行ける!買って良かった。満足の買い物でした。

5 2018-05-18

いろんな場面で使えそう
着てみたらシルエットがとても素敵でした
身長160センチ
体重58キロ
ワンピースはAラインでふんわりしている。

5 2018-04-08

可愛いです♪
卒業式用にMサイズを購入。小柄ですが丈も膝下のすねあたりまであり、上品な印象でした。暖かい日だったので、上着なしでも着れました。柔らかくトロミのある素材でシワになりにくいのも良かったです。生地の落ち感でシルエットも綺麗でゆったり着れます。

4 2018-03-09

4L購入しました。
普段4Lを着ますが下半身がアンバランスに3Lと細め体型です。3Lでも良かった気はしますがそこまで太めにも見えないですし。(元々太いし!!)星5つにしたかったのですがトップスのタック部分が糸が出ていてほつれ掛けていたのですみませんがこちらの評価です。着心地、洗濯が出来ること、幅広い用途で着用できる所は素晴らしいです。

関連ジャンル レディースファッションドレス