ワンピース M/L/LL/3L/ 4Lサイズ “いつもの...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-06

結婚式と卒園式用に
来年、親戚の結婚式と娘の卒園式があり、どちらにでも使えるようにと購入しました。
キラキラしたワンピースがあまり好きではなく、かっちりしたスーツも苦手なので、こちらのワンピースはドンピシャでした!ワンピースだけで、上の羽織ものを変えれば入学式もいけます!
生地もしっかりしているのに、伸びがよくすごく着やすいです!
身長155センチ60キロのぽっちゃりで、Lサイズを購入しましたが、Mでも余裕だったかもしれません。丈は長すぎずいい感じです。
このワンピースに合う小物や、バッグ、靴なども販売してもらえると助かります!

5 2017-12-01

デザインはとても可愛いく、しかも綺麗なラインでとても気に入りました。生地もやや厚めのストレッチ性なので商品説明の通り着ていて楽でした。欲を言えばワンピースのスカート部分に裏地があれ良いなと思います。

5 2018-02-14

こんな商品待ってました!!
息子の中学卒業式と高校入学式を控え、いろいろなサイトを見て回る毎日でした。こちらの商品に一目惚れ。実物届いて着てみました!こんなに楽なハレの日服!!嬉しくて、良い買い物で大満足です!!迷っておられる方、絶対良いですよ!かなりお勧めです。写真のようなブローチとグレーのタイツを他で購入し、完璧です。長時間着ていても全く疲れません。
喪服にも大丈夫ですね。七部袖なので春夏秋オッケーです。冬も今は室内暖房が効いているので、不自然ではないと思います。本当に良い買い物でした!!
サイズは、普段よりワンサイズ下が
ちょうど良いですね。
あと、こちらの店舗に用事があり電話したのですが、スタッフの対応が素晴らかったです。
本当に気持ちいい買い物で、とても良い物を購入できて星10個付けたいぐらいです(笑)
どなたかのレビューで、ワンピースの首もとタグが白糸で縫われていて1枚では着れないとの事でしたが、確かに内側は白糸で白いタグを縫っていますが、外生地部分の糸は黒なので、着用には全く問題ないと思います。
大満足のハレの日服、大切に着たいと思います。

5 2017-12-31

謝恩会、新年会など、スーツやドレスだと浮いてしまうイベントがあったのですが、このワンピースだと丁度よいきちんと感がだせます。
窮屈感がなく、アクセサリーを変えれば色々使い回せそうです。
161センチ60キロで、LLを購入しましたが、余裕があります。
Lでも良かったかもしれません。

• ka12127さん
  • ka12127さん

5 2018-02-14

娘と息子の卒業式用に購入しました。
可愛いです❗

4 2018-02-10

柔らかいけど キチンとしてる
卒業式だけど 子供が主役 とは言っても それなりにしたければと思っても 太っている おばちゃまとしては フォーマルを服がないのです。細身にできているのか合うはずのサイズが合わない結局返品にーーーでも この服は違い 楽に過ごせて キチンとなるので こんなに 嬉しいことはないんです

5 2018-02-08

着やすいのが何より(^o^)
サラサラとした生地で大変着やすいです。脱ぎ着も楽だし着ていても楽ちん。うちでお洗濯も出来そうで、使い勝手が良さそう。普段胸がキツイのでLサイズを着ますが、これは…Mサイズでも良かったかも…
でも太って見えないゆったり感なので、良しとします。

2 2018-02-11

タグが。。。
ワンピースの背中部分にソウルベリーのタグが縫い付けてあるのですが、黒いワンピースなのになぜか白い糸で縫い付けてあって、ワンピースだけで着ると縫い目がばっちり出てしまいます。そもそも外側に出るような縫い方もおかしいし、糸が白だし、ちょっと意味わかりません。ワンピースだけでは着ない想定なんでしょうか?
ワンピース自体はすごく気に入ったのに、タグが気になります。外しても跡は残ってしまいそうです。