ワンピース M/L/LL/3Lサイズ 秋冬コーデの...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-18
  • 161cm 59kg。。LL・ カーキを購入。前シーズンで目に留まった時には既に売切れで、ずっと気になっていました。サイズはLでも大丈夫だったかもしれませんが、LLなら余裕もあり中にネルシャツも着られそうです。後ろの長い所で床から15cm位。丈もあり、生地の厚みも それほどではないので、スッキリ見えます。ただ丈が長い分、足さばきは少し悪いかも。。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-04
  • LLグレー購入
  • 165cmのがっしりずっしりした体格で、サイズどうかなと思ったのですが、ちょっとだけ体のライン出る感じでした。厚い生地なので3Lだとほんとに大きく見えてしまうかも。着てみると暖かいです。ただ縫い目が思ったより粗かった。今まで持っていないタイプの服なので今シーズンは結構着ると思います。あとは皆さん書いてるように匂いが気になるので、一度洗濯してから着ようかと思います。 ・・・(続きを読む
  • NOBU-12さん

5 2018-11-18

161cm 59kg。。LL・ カーキを購入。
ただ丈が長い分、足さばきは少し悪いかも。。

• 華2010さん
  • 華2010さん

5 2018-10-30

3L ブルーグリーンを購入。身長165 体重65
ものによっては 小さめの作りのものがあったりして…太ってから 最近では なるべく 大きいサイズのものを購入。こちらのワンピースであれば もう少し サイズを落としても 着られたかなとは 思いましたが 普通に 大きすぎるということもなく着られます。ニットのワンピースですと 着痩せ効果は得られないだろうと 承知の上で 購入させて頂きましたが 思いの外 スッキリと着られた気がします。機会があれば また 色ちがいを購入したいところです。

4 2018-11-27

スタッフさんの着用サイズを参考にLサイズを購入しました。161cmで標準体型です。
全体的にゆったりしています。細身の方はMサイズでも大丈夫だと思います。
思ったより生地が薄いので網目から透けますが、ヒートテックを着てからだと問題なさそうです。首周りもゆったりしています。丈はくるぶしより少し上くらいです。
ボルドーは、斜めケーブル編みがそこまで目立たないです。

5 2018-11-10

可愛い
身長が150センチ無く気持ち長いかな〜って感じですが、ザックリ着れて暖かく気に入ってます

5 2018-12-09

りぴです
以前ボルドーを購入して良かったので色違いを購入しました(^▽^)/
ちょっと近所に行くのに重宝します(o^―^o)ニコ
最近は寒いので厚手のインナーとタイツを履いて犬の散歩に行っています〜

5 2018-11-29

素敵なワンピ
暖かくてデザインも可愛くてとても良かったです。

5 2018-11-26

可愛いです!
形はとっても可愛いです。
封を開けた途端に、少しニオイが気になりましたが、一日干したらマシになりました。
身長166センチの細身体形なので、上にコートなど羽織ると、ドルマンスリーブ気味なのか腕のところがもたつきましたが、首元が暖かいのが嬉しいです。
私の身長で、前はふくらはぎが見えるくらいでした。
写真のモデルさんの身長を書いておいていただけると、非常に参考になります。
首元の部分がまだ上手に作れないので、この冬沢山着て写真のように上手になりたいです。

4 2018-11-25

グレーM購入
身長158cm
ゆとりは結構あるけど、太ってるように見えない、おそらくケーブルなデザインが可愛いおかげかも(笑)
丈は後ろは足首ちょい上、前はふくらはぎ1/4くらい出てるかな、これはふくらはぎというのかわからんけど、足首は見えてるので足が細く見える気がする、横に軽くスリット入ってるしね。
首元もあったかいのでヘビロテしそう

• aki7462さん
  • aki7462さん

5 2018-12-13

クーポンがあったので購入。身長163cm.細身で現在7ヶ月の妊婦です。
Lサイズにしました。すごくかわいいです。くるぶしの少し上くらいの丈でいい感じです。お腹がぽこっとなってるのがわかるのですラインはひろいやすいのかなーと思います。

5 2018-12-12

お店で見かけない色、デザインだったので注文しました。届くのも早く、イメージ通りでした。お勧めです!

5 2018-12-11

可愛いです。
確かに普通のニットワンピースより着太りしにくいデザインです!

4 2018-12-11

着た感じ思っていたより暖かいです。
スタイルもカバー出来るデザインになってます。
首回りが、もたもたするので苦手な人は気を付けた方が良いかも。

5 2018-12-10

可愛い
普段はMサイズですが、胸があるのでLサイズを購入しました。ラインも綺麗で品良く着れます

4 2018-12-06

長さ、胴回り等ちょうど良かったと思います。
少し細い糸のせいか暖かさはありません。
でも、下に暖かいシャツやタイツを履くことで問題ないと思いました。
この冬は活躍してもらいます。

5 2018-12-05

カワイイ
カワイイです。色違いも欲しくなりました。作りはしっかりしてます。ワンサイズ落としての購入をおすすめします。

関連ジャンル レディースファッションワンピース