ワンピース M/L/LL/3Lサイズ 秋冬コーデ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-14
  • 太ってみえないです!
  • 160センチ、58キロと結構ぽっちゃり体型なのですが、Lサイズでゆったり着れました。臭いは多少ありますが、よくネットで購入するので慣れてるので平気でした。一回洗えば大丈夫です。長さはふくらはぎ隠れるくらいありました!シルエット大満足です!首回りもゆったりしたタートルで暖かく、チクチクしない素材なのでアトピーもちの私でも気になりませんでした!色はボルドーを買いましたが、想像していたより ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-04
  • LLグレー購入
  • 165cmのがっしりずっしりした体格で、サイズどうかなと思ったのですが、ちょっとだけ体のライン出る感じでした。厚い生地なので3Lだとほんとに大きく見えてしまうかも。着てみると暖かいです。ただ縫い目が思ったより粗かった。今まで持っていないタイプの服なので今シーズンは結構着ると思います。あとは皆さん書いてるように匂いが気になるので、一度洗濯してから着ようかと思います。 ・・・(続きを読む
  • NOBU-12さん
  • mamasanspさん
  • mamasanspさん

5 2018-11-18

161cm 59kg。。LL・ カーキを購入。
前シーズンで目に留まった時には既に売切れで、ずっと気になっていました。
サイズはLでも大丈夫だったかもしれませんが、LLなら余裕もあり中にネルシャツも着られそうです。
後ろの長い所で床から15cm位。丈もあり、生地の厚みも それほどではないので、スッキリ見えます。
ただ丈が長い分、足さばきは少し悪いかも。。

• 華2010さん
  • 華2010さん

5 2018-10-30

3L ブルーグリーンを購入。身長165 体重65
ものによっては 小さめの作りのものがあったりして…太ってから 最近では なるべく 大きいサイズのものを購入。こちらのワンピースであれば もう少し サイズを落としても 着られたかなとは 思いましたが 普通に 大きすぎるということもなく着られます。ニットのワンピースですと 着痩せ効果は得られないだろうと 承知の上で 購入させて頂きましたが 思いの外 スッキリと着られた気がします。機会があれば また 色ちがいを購入したいところです。

4 2018-11-27

スタッフさんの着用サイズを参考にLサイズを購入しました。161cmで標準体型です。
全体的にゆったりしています。細身の方はMサイズでも大丈夫だと思います。
思ったより生地が薄いので網目から透けますが、ヒートテックを着てからだと問題なさそうです。首周りもゆったりしています。丈はくるぶしより少し上くらいです。
ボルドーは、斜めケーブル編みがそこまで目立たないです。

5 2018-11-10

可愛い
身長が150センチ無く気持ち長いかな〜って感じですが、ザックリ着れて暖かく気に入ってます

• Frau.tnkさん
  • Frau.tnkさん

4 2019-01-11

可愛い☆
とても可愛くて満足していますが、結構な重量感、重みがあるので★−1です。
グレーを注文しましたが、色味は写真の通りでした。
普段Lサイズを着ていますが、ゆったり着たかったのでLLを注文しました。
早速着てみましたが、想像より大きかったのでLで十分だったかなと思います。
でもデザインは可愛くて、1枚で着れるので気にいっています。
お店の対応も良かったです。

• yaya0601さん
  • yaya0601さん

5 2019-01-06

ステキ
縄編みが斜めなのが 変わってて オシャレで お気に入りです。着てて楽だし ゆるさがちょうど良い感じで この時期 とても 重宝してます。

5 2018-12-22

まだ試着してないですが、可愛いと思います。レギンスとか合わせて履いたります出来る、買って良かったです。

5 2018-12-17

ざっくりニットワンピ
160センチ46キロ、自宅で洗濯することを考えて、あえてLLを買いました。黒、グレー、ワインレッドのようなのを買いました。本当にざっくりしたニットのワンピースです。下に何か着ないとスカート部分は透けます。

4 2018-12-14

太ってみえないです!
160センチ、58キロと結構ぽっちゃり体型なのですが、
Lサイズでゆったり着れました。
色はボルドーを買いましたが、想像していたよりも暗めです。もう少し綺麗なボルドーだと嬉しかったので、その点で星4つにしました!

5 2018-11-29

素敵なワンピ
暖かくてデザインも可愛くてとても良かったです。

5 2018-11-26

可愛いです!
形はとっても可愛いです。
封を開けた途端に、少しニオイが気になりましたが、一日干したらマシになりました。
身長166センチの細身体形なので、上にコートなど羽織ると、ドルマンスリーブ気味なのか腕のところがもたつきましたが、首元が暖かいのが嬉しいです。
私の身長で、前はふくらはぎが見えるくらいでした。
写真のモデルさんの身長を書いておいていただけると、非常に参考になります。
首元の部分がまだ上手に作れないので、この冬沢山着て写真のように上手になりたいです。

4 2018-11-25

グレーM購入
身長158cm
ゆとりは結構あるけど、太ってるように見えない、おそらくケーブルなデザインが可愛いおかげかも(笑)
丈は後ろは足首ちょい上、前はふくらはぎ1/4くらい出てるかな、これはふくらはぎというのかわからんけど、足首は見えてるので足が細く見える気がする、横に軽くスリット入ってるしね。
首元もあったかいのでヘビロテしそう

5 2019-02-23

気に入ってます
あったかいです。買ってよかった🎵気に入ってます。

4 2019-02-05

可愛いロングワンピ
暖かそうだったので 購入!
思ってた以上に首が詰まってて、着るとき(メガネかけてるんですが、メガネが挟まって落ちますww)
首なしが出たら リピします!
身長167だとだいたい ひざ下になりますが、こちらの商品は足首。
そこはカナリポイント高めです!

5 2019-01-16

何度も着てます。洗ってもしっかりしていて心配なしです。着心地もグッドです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース