• marysteppさん
  • marysteppさん

4 2017-11-13

LLを注文しました♪
シークレットのトップスもすごく良かったので嬉しかったです(*^^*)

4 2017-11-15

大きい
150センチ60キロのチビデブです。
普段XLよりのLを着ていますので今回はLサイズの福袋を買ってみました。
ピチピチかもなぁとか思っていたのですが全然余裕ありありでした。コートもこれでL?ってくらい大きい作りになってますね。Mで良かったかも(^◇^;)
福袋内容は
モッズ(カーキ)、紺のボーダーのニット、ゆるフィット(ヴィンテージブルー)、シークレットは他の方のレビューにある通り木の模様のワンピース?と穴開きタートルでした。
届くまで木の模様の服いらないなぁ、大きな花柄もやだなぁとヒヤヒヤしていたのですが現品を見たら私好みでした(*^^*)
ナチュラル系の服が好きな方には受ける模様ですよ♫
自分的に満足な福袋でした。が、サイズが大きいので星マイナス1です。
あと紙のキーホルダー(^◇^;)いらないですね。ほとんど値札のタグじゃないですか。
これ数に入れないでオマケにしておけば良かったのでは?笑

3 2017-11-24

シャレ子さんは同系色コーデがお好き?
【モッズ(カーキー)×テーパード】
身長165cm、体重60kg前半、上下共Lサイズ
返品を止めたのでレビューさせて頂きます。
[コート]
届いたコートは仕様が異なり困惑。セーター着用には袖がやや細身の造り。
[ボトム]
届いた色は『黒』。黒自体は汎用性の高い色ですが、この生地は特に埃が付きやすい。コロコロ必須ですが、それ以前に縫製に問題あり。
[セーター]
網目の粗いざっくりとしたセーター。色は画像よりもワントーン以上暗い印象。
[シークレット1]
同じデザインで販売中のプルオーバーの生地違いのようです。
ネイビー地にアジサイのような白い大柄花模様。
サイドが長い変形デザインで横幅がとにかく大きい。裏起毛で温かいので着るブランケットがわりに。
[シークレット2]
コートの価格差はここで調整か・・と思ったフェイクレイヤードタートル。(白×グレー)
やや小さめの造り。身頃が白で透けるので単体使用は厳しいが、着回しやすい。
[キーホルダー・バック]
キーホルダーは紙製だったのが惜しい。デザインは味があって好き。
バックは軽くてかさばるものを運ぶのに重宝しそう。
【トータルコーデ】
メイン3点を合わせると、メンズライク。シークレットとボトムの組合せはモノトーン。
差し色が欲しかったですね。他の方から素敵と言われるかはちょっと微妙かな?
お正月の各ショップの出血大サービスの福袋と比べてしまうと割高に感じますが、通常販売価格から考えるとショップさんの努力は伝わります。
福袋の醍醐味として普段選ばないテイストを試せるので、好みに合う合わないは別としてシークレットは楽しめました。
ソウルベリーオリジナルでない点は、良いお品ならこだわりません。通常販売でもオリジナル以外を取扱っていらっしゃいますよね。
【個人的な残念点】
1.コートの販売後の仕様違いは不良以前の問題。仕様ミスのフォロー連絡は入っていますが、姪が気に入ったので返品しません。
2.ボトムの縫製不良が残念。この状態ならボタンを留めて袋詰めする際に気付くと思うのですが。
検品体制の強化を希望。
3.「冷え対策」で、『ビューテーヒート』が入っていたら嬉しかったです。試したかったなぁ〜。(笑)
4.次回、姉妹でシャレ美さん(いればの話)のコーデセットを試してみたいですね。
※シャレ子コーデの写真を添付させて頂きます。

2 2017-11-17

お得感なし…
スライバーグレーテパードセットM購入。
腕が長いのでコートをLにしたかったけれどテパードがLだと大きそうだったのでMにしました。スライバーは画像で見るよりテカテカしてて安っぽい…ニットは思ったよりペラペラだけど形はかわいい。テパードは一番いらないなって思ったストライプでした…でもサイズはぴったりだし履きやすい(薄いけど)でもこの3つは画像どうりなので良いです・・がシークレットがひどすぎる。チュニックがMにしてはでかくてババ臭いしニットもペラペラでした。しかもsoulberryの服じゃない…。これで1万は高すぎると思うので残念でした。

2 2017-11-17

はずれです。
福袋の特性上中身が見えないのは仕方ないのですが、中身が見えていたら絶対に注文しませんでした。選べる三点のスライバー、ニット、ゆるぴたボトムは良いのですが、残りの二点がとてもでないけど着れません。柿渋色の大きな大きな縦縞のワンピースと茶色系の花柄のついたニットでした。ワンピースは生地がペラペラで大きすぎて部屋着にしか使えず、ニットも裏が透けて広がって見えるデザイン。花柄もミセスの店で売れ残っているようなデザイン。。残念です。
三点しか着れず、これで一万円は損した気分です。

2 2017-11-16

大きすぎ
ボトムスにあわせてLL購入
キルトコート カーキ
ボトムス以外デカすぎて…
これで10800円は痛いです。

2 2017-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ん?
今日届きました!去年売り切れで買いそびれてしまったのでとても楽しみでした。
シークレットの2枚はおばさんくさかったです。見るからに売れ残り商品。それは仕方ないですね。福袋ですから!
ガウチョは「あったかガウチョ」のはずなのにとっても薄いんですけど。。。これ本当にあったかガウチョを入れてくださってるんですか?
あと、一番疑問に思ったのが、モッズコートのポケット。
リンク先では「サイドにもポケットがある」と書いてるんですけど、いくら探しても見当たりません。私が探せてないだけですか?
コートもガウチョもリンク先と同じ商品が入っていると思って購入したのにもし別の商品なら騙された気分ですしとてもショックです。。

3 2017-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
予想通りだけど
黒モッズのテーパードにしました。160cm50kgの二の腕太ももガッチリ体型ですが、コートはMでもゆったりでした。着込めて良いかもしれませんが、身幅はゆったりし過ぎて風通し良さそうです。説明の横ポケットもなくてちょっと残念。
ニットはよそお通りの暗めオレンジ&ベージュで、、肌触りも柔らかく、使いやすそうです。ただ、物凄くカビ臭い。。
ボトムスはオレンジニットに会うのを考えると、よそお通りのクリーム色。ゆったり可愛く、肉感を拾うこともないですが、屈むと下がってしまうのでベルト必須です。
シークレットは、レイヤード風のクシュクシュタートルと、ツリー柄の起毛チュニック。クッションカバーとかなら間違いなく可愛い柄ですが、形もオーバーサイズ過ぎて外に着ていくには、実年齢+10歳は避けられなさそうです。肌触りが良いからパジャマかなぁ。。
ショッパーとブロマイドは、可愛いけど過大広告だと思いました。

関連ジャンル レディースファッション福袋