ほぼ全部新作の5+おまけ2点SET!? これぞ"...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-11-11

到着前:期待値MAX→到着後:概ね満足
毎日少しずつ更新される情報を楽しみにしておりました。
販売開始と同時にアクセスしたので希望のサイズカラーが購入できました。
Mサイズのスライバー×ガウチョです。
スライバーニットコートは持っていないのでとても楽しみです。
秘密のアイテム2点も気になります。
画像予想でトップスなのか?インナーなのか?
はたまた画像無関係でボトムスや小物なのか?
このワクワクドキドキ感は福袋の醍醐味ですね。
【到着後の追記】
17日頃発送とありましたが、13日には到着しました。迅速な発送ありがとうございます。さて、内容が分かっていた3点は特記事項はありませんが、シークレットの2点で大きくレビューが分かれましたね。
私も好みのものではありませんでしたが、福袋ですからね、福袋としてのワクワクは味わえたのでヨシとします。
★をひとつ減らしたのは、選んだアウターやボトムスに合わせて選んだシークレットアイテムと謳い文句がありましたが、他のセットを選んだ方々とほぼ同じ商品だということ。もっと色んな組み合わせがあっても良かったかな。寒さ対策もバッチリと書かれていたので、ヒートテック的なインナーやストールや手袋などの小物が入ってた方が喜ばれたかもですね。小物を入れるくらいならカットソーの1枚でも入れてほしかったという真逆の意見も出そうですが…。
今回のレビュー、書かれてる方のマナーが酷いですね。ご自身の好みと合わないからと評価を下げる行為や「着れそうにないダサい服」と貶すのはあくまでのその方の主観であって、なんらレビューの参考になりません。好みの物だけ欲しい方は福袋に手を出すべきではないでしょう。注意事項を見落として注文し、思っていた商品じゃないものが届いたと批判する人も見ていて滑稽です。もはやクレイマー、営業妨害ですよね。宿泊サイトの楽天トラベルと違って市場の商品レビューはショップ側が意見を返信できる機能がないので、言われるがままなのが気の毒です。

• AKYHさん
  • AKYHさん

4 2017-11-21

思ったよりは…
先に到着した方々のレビューを読んで、購入したのを若干後悔してました。モッズカーキMのゆるフィットを選択。
バッグとキーホルダーは福袋のオマケですね。
モッズはMだとキツいかな?と思っていたのですが、大きめの作りなので中に厚手のセーターを着ても問題なし。ただ、中綿が薄いので東北の真冬では寒いです。初冬〜春先にはピッタリかな。
セーターは想像より暗めのブルーでした。でもこれも許容範囲内。
ゆるフィットはグレーで、持ってないタイプのパンツなのでこれも良かったです。
酷評多いシークレットですが…グレー地に花柄のチュニックワンピと、薄手のグレー指穴ニットが入ってました。どちらも外には着ていけませんが、部屋着としてなら活躍しそうです。もっとひどい服かと思っていたので使える服で安心しました。
全体的にグレーばかりで地味といえば地味ですが、まぁまあ満足しています。今まで買った福袋は有名なブランドなのに一点も着られない服が入っていたり、明らかに福袋用もしくは在庫処分な服が入っていたりとガッカリしてばかりだったので。
福袋は一点でも着られるのが入っていたら当たり♪くらいに考えていた方がワクワク感もあっていいですね。

• marysteppさん
  • marysteppさん

4 2017-11-13

LLを注文しました♪
シークレットのトップスもすごく良かったので嬉しかったです(*^^*)

4 2017-11-14

他の方のレビューにある通り、私は普段3Lをきているので、注文時に3Lを注文しました!が、後から、ボトムス以外LLには、気がつかなかったです!ですが、少し大きめのLLだったのか、着れました!もっと気をつけて注文するべきでした!次回は、トップス、アウターともに!3Lをお願いします!こちらのお店大好きなのでまた注文したいです!

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
\10,000なので購入するかだいぶ考えましたが、ここの商品が好きだし、自分への御褒美に、と思いきって購入!!
スライパーとゆるフィットです
到着も思っていたより早くて、13日に着きました
開けてみての感想・・・
コートは裏地が無いので、真冬は寒いかな(寒冷地なので)
でも、車から店だけで着るなら、活用できそうです
セーターとパンツはOK
シークレットは、ボーダーチュニックと白の花柄付きの薄手ニット??でした
これは微妙ですが、買ったからには着こなしたいと思います
キーホルダーは不要だったかな…

4 2017-11-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
昨年の福袋が良かったので、今年も販売を楽しみにしていました。
レビューが賛否両論だったので、どうかなぁと思っていましたが、まぁ、許容範囲かな?という感じです。
コートはスレイバーのグレーにしましたが、形は可愛いですが素材のテカリ具合が安っぽく見えてしまいます。
ガウチョは欲しかった物なので良かったです。
ニットは臭いが気になります。
シークレットは別メーカーで、オリエンタルな雰囲気の黄色のボーダーチュニック、首回りに赤い花の刺繍がある黒のセーターでした。
バッグは帰省の時の衣服入れにします。
キーホルダーは紙タグなので、これは皆さん仰ってるとおり、靴下等小物だったら嬉しかったですね。
福袋の楽しみは味わえたので良かったですが、昨年のが良かっただけに、メインのアウターにちょっとガッカリしてしまいました。
また来年期待してます。

4 2017-11-15

大きい
150センチ60キロのチビデブです。
普段XLよりのLを着ていますので今回はLサイズの福袋を買ってみました。
ピチピチかもなぁとか思っていたのですが全然余裕ありありでした。コートもこれでL?ってくらい大きい作りになってますね。Mで良かったかも(^◇^;)
福袋内容は
モッズ(カーキ)、紺のボーダーのニット、ゆるフィット(ヴィンテージブルー)、シークレットは他の方のレビューにある通り木の模様のワンピース?と穴開きタートルでした。
届くまで木の模様の服いらないなぁ、大きな花柄もやだなぁとヒヤヒヤしていたのですが現品を見たら私好みでした(*^^*)
ナチュラル系の服が好きな方には受ける模様ですよ♫
自分的に満足な福袋でした。が、サイズが大きいので星マイナス1です。
あと紙のキーホルダー(^◇^;)いらないですね。ほとんど値札のタグじゃないですか。
これ数に入れないでオマケにしておけば良かったのでは?笑

ピッタリ!
商品が朝届き、その日の服として早速着ました。
普段LL着てて、サイズは全てピッタリでした。
スライバーは毛玉出来やすいというとこで
めんどくさがりの私は黒のモッズコートを選択。
シークレットアイテムのひとつは、指穴つきのタートルネック。
本当に欲しかったものなので嬉しかったです。
二つ目は、おそらく“両面起毛花柄ニットソープルオーバー”と似た感じのドルマンスリーブ。
これが、畳まれた状態でヒョウ柄に見えてビビりました。
広げるとタンポポぽい雰囲気の花柄でした。
着心地は本当に良いのに、柄が馴染めないので少し残念。
でも着心地もサイズも合わせもいいものばかりなので満足です。
こういう福袋、季節ごとにして頂けると有難いです。

5 2017-11-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
モッズコートが欲しくてLLの黒 購入しました!
セーターもゆるフィットもとてもかわいいです!
色もビンテージブルーでいい感じです(^^)

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
どれも着れます。
モッズブラック・ゆるフィットLを購入しました。
モッズコートは襟のイミテーションファー?が取り外しできるのでよかった。
これない方がおちついて見える。
ボトムはビンテージブルーを持っていたので、それ以外のグレーが来てラッキーでした。
ニットも、明るいオレンジ(赤っぽい)で良かった。
シークレットアイテムは、グレーの北欧柄。
着て見たら、意外と大丈夫(笑) 暖かいし、長目なのでお尻も暖かい!
もう一つのは、ブルーのタートル。これは薄手なのでインナーかな?
ま、おおむね着れそうなので満足です。
あ、紙製のキーホルダーは、いらないです。

5 2017-11-14

黒モッズゆるフィット
黒モッズ・・・ファーが好きじゃないのですぐ外しました。ファーがない方がいいと思います。ボタンが大きいのもかわいい。ゆったりめで気に入りました。
ボーダーニット・・・これが欲しくてこのセットを選びました。編み地もかわいいし、くすんだ赤が思ったより着やすくて良かったです。ちょっと臭いです。
ゆるフィット・・・グレーデニムがきました。グレーは一番嫌でしたが、着てみると何にでも合わせやすくて良い色です。
シークレット1・・・ネイビー地に大きな花柄のようなチュニック。身頃がゆったりして袖は細いデザインです。グレーのゆるフィットデニムとよく合います。
シークレット2・・・タートルが白で身頃がブルーグリーンの袖くしゅカットソー。タートルはあまり着ませんが、色が好きなので着てみます。
以上、私は全部気に入りました。

バッグが…
モッズのカーキ×ガウチョを頼みました。
コートは真冬にはちょっと厳しいかな?(雪の多い地域です)けどデザインがかわいいので◎
ガウチョも思った通りでとても良かったです!
ボーダーのニット(ブルー)は画像より暗い色で、思ったより可愛かった!落ち着いた感じで着れそうです。
シークレットですが、ネイビーに木の模様??(グリーン×オレンジ)色が少し派手で着こなせるか…ですが、あたたかい素材が嬉しいです!
もう一つはくしゅくしゅの袖のタートルのインナーで使えそうです◎
バッグが画像より安っぽかったので少し残念です。
あとバッグに、青い染料がついていたのも残念でした(>_<)

5 2017-11-17

大満足です♪
スライバー(グレー)ガウチョのLサイズを購入しました。
JIS基準ヌードサイズはLLですが(さーやさんとほぼ同じサイズ)、こちらの洋服は大きめとの口コミが多いのでLにしてみました。
結果サイズはピッタリでした。
コートだけLLでも良かったかも…?くらいで、全部試着して買ったかのようにピッタリ(笑)
シークレットアイテムは花刺繍の入ったバーガンディ色のニットと、茶系のグレンチェックのワンピースでした。
口コミが低めだったのでドキドキしましたが、私的にはこの福袋は大当たりでした♪
全部可愛かったです。
次回も是非購入したいと思いました(*^▽^*)

4 2017-11-15

自分へのご褒美に
モッズ(カーキ)・ゆるフィット・Mを購入。コートはゆったり着たくてLサイズにしたかったのですがパンツやセーターもLでは大きすぎると思いあえていつものMサイズにしました。結果・・・すべてサイズはジャスト!コートは若干、袖の辺りが余裕ないかな?と感じましたが許容範囲です。あらかじめサイトで見て確認できたコート、セーター、ゆるフィットは大満足です。ただ1点、他の方もおっしゃってましたがコートのポケットサイドにあるべきはずのポケットが私も見つかりません!この福袋をを購入する際、このサイドポケットの有無は私にとってかなり重要な点でしたので少なからずショックでした。お店の方には、お客は案外何でもない所を重要視しているという事を念頭において今後は十分気を付けていただけるとありがたいですね。シークレットの2点に関してはツリーグレーニットチュニック、紺色の指穴つき袖&脇クシュタートルカットソーでした。部屋着にぴったりでこれはこれで良いです。個人的には福袋としてはこんなにおおむね満足の物は今までに経験したことがないのでまた次もぜひ企画してほしいです。時期も春夏秋冬用でしていただければコーディネート下手な私には嬉しいですね。

• coffee-bさん
  • coffee-bさん

4 2017-11-14

コートは大きめ。
大体LL〜3Lを着ていますが、二の腕が太いのでコートは大きめを選びます。
今回、コートはLLまでということで悩みましたが、レビューに大きめと書いてあったのと、こちらのお店は作りが大きいものが多いので思いきって買ってみました。
キルトコートの黒、ゆるフィットの組み合わせです。
結果、私は「当たり」でした。
サイズもほぼぴったり。シークレットのニットワンピース?は背の低い私には中途半端に長いですが、暖かそうなので家着にします。
もう一枚は紺色の綿のチュニックで使いやすそうです。
一緒にグレーや白のタートルを買ったので着まわしも出来るし、満足です。
ただ、他の方と同様にキーホルダーは敢えて書かなくても…(^^;;と思ってしまったので、星はひとつ減らします。

関連ジャンル レディースファッション福袋