2 2017-12-06

ものは良いのに……
予約して、いっぱい待ってようやく届きました!
雪も降り始めたので明日から重宝する〜と思っていたのですが……
表面には裏ボアの毛が大量に、中には表面の赤い毛が大量に付着してました。試着したら自分の服にボアが物凄いついてきます。
それだけなら、ガムテープでなんとか頑張れば大丈夫だったのですが、
左脇の辺に、直したのか…ボタンの糸で縫ったあとがありました。。。
あと片腕の手首部分だけ白糸で縫ってあるのが見えます。
これらは自分では修正ききません。
なので悩んでます。まだタグ切ってないので。
サイトの画像で観るより模様編みの間の裏地(白色)が目立ち、グレーのほうが
良かったのかな、と思ってしまいました。
商品自体は本当に暖かく着心地も抜群なので、本当に本当に惜しいです…。

1 2018-02-09

ボアもフワフワでとても気に入っていたのですが、何度目かに袖を通した時に変な所に腕が入ってしまい、よく確かめてみると、フードと後ろ身ごろの間に穴が二ヶ所空いていました。
縫い跡がないので、縫製ミスですね。
不良品ですが、すでに何度か着ていたので、返品は諦めましたが、外には着ていけません。
高い家着になってしまいました。
残念です。

1 2017-11-24

• 利用者サイズ: トップスM
ガッカリしました。
お店都合の大幅な遅延で着たい季節に着れず…今から着るにはとても寒そうな生地です。
お詫びの紅茶や入浴剤が入ってましたが、商品を広げるとポケットの柄があまりにも微妙な入り方で不良品かと思いガッカリしました。
柄の位置をきちんと合わせるか無地にするか、いっそポケットがなければよかったのでは…

4 2017-10-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛いです。
ベージュMIXのLLを購入しました。
見た目は期待通り見本画像そのままで可愛いです。重たそうな見た目ですが個人的には軽く感じるくらいで、中はボアでふわふわして暖かいです。家の中で着たり、ちょっとそこまで行く分には十分だと思います。ただ、腕のところは説明にある通りボアなしなので、超薄っぺらくて結構スースーします…。腕周りも割と余裕があるので、腕の部分もボア有りで良かったんじゃないかなぁと、そこだけが残念。あとは満足です!

4 2017-12-17

生地が薄め
車での通勤やショッピングセンターなど、ドアtoドアの生活なのでコートとして購入。
生地が薄っぺらいものの、中のボアがふわふわで暖かさには申し分なく、重さを感じさせずスッキリして見えるのは◎
ただ生地が薄い分、ボアや裏地のない部分はヒラヒラして頼りなく、ポケットも伸びそうでスマホどころか鍵を入れるのも躊躇ってしまうレベル。
購入した色が杢グレーなので目立たないものの、ボアが見えてしまうのはどうなのかと思う。
もう少ししっかりした生地がよかったと思う反面、それだと重くて肩を凝りそうなのでそこは好みかも。
多少の不満点はありますが、パンツからガウチョ、スカートにワンピと、どんなボトムにも合うので使い回しはききそうです。
購入サイズはM、着丈は身長153cm、厚みのある体型でちょうど膝丈でした。

3 2017-11-25

• 利用者サイズ: トップスL
かわいいです!かわいい、けど……
とてもかわいいフォルム、色なんですが
内側のボア?白いのがよく抜け落ちて大変です。
編み目からもこんにちはしてくるので、中に着るものは慎重に選ばなくてはいけません。
回数着たら落ち着いてくれるといいんですが……

• ankesenamenさん
  • ankesenamenさん

1 2017-12-03

遅い!
10月の注文で今だに未着
いくら予約商品でも酷くないですか?キャンセルしようにもポイント買いしてるから出来ないし、注文しなきゃよかった。
★ひとつも付けたくない!!!

3 2017-12-22

モカMIX。大体画像通りでした。もう少しベージュに近いカラーが有ったら嬉しかったです。普段Lサイズですが、大きめの作りなのでMの方が良かったかも。気持ち重く感じますが、思ってたより暖かくて重宝してます。毛玉すぐ出来ました。引っかかりに気を遣います。腰辺りのボアに7cm程度の縫ったような潰れた箇所があったのが、着たら見えない位置とはいえ、ちょっと悲しい気持ちになりました。

4 2018-09-13

可愛く暖かいです
身長153cm、体重67kg。ユニクロやGUなどではLLサイズ、こちらのsoulberryさんではよくLサイズを購入しています。ベージュmixのLサイズを購入しました。
試着してみた結果、全体的にゆとりがあるためMサイズでも良かったかな?と感じました。でも、これからインナーが厚めになることを考えると丁度良いのかもしれません。
袖にモコモコは入っていませんが、ちゃんと裏地がついているので、真冬以外ならこのカーディガンを羽織るだけでも全然過ごせそうなくらい、優しい暖かさがありますよ。車でお出掛けするときとか本当に重宝しそうです。

3 2017-12-26

杢チャコールのMを購入。
届いてすぐは着れません! 匂いとボア抜けが結構あるのでコロコロしまくった後、洗濯ネットに入れて洗いました。
表地のニットが薄く、裾部分に変にたるみがあります。ポケットに物を入れるとだらーんとなりそう・・・。
身長154cmですが膝下まであり予想よりながすぎました。
写真にモデルさんの身長を入れて欲しいです(T_T)

5 2017-12-07

可愛い
ベージュのMを買いました。163センチで膝上くらいの丈です。最初はボアがインナーに付くのでコロコロ必須です(笑)予約の際に12月上旬になることは分かっていたのに遅いっていうレビューはどうかのかな〜って思いました。春先にも着られそうなので買って正解でした。

3 2017-10-22

Mでも大きかった…
150cmの小柄体型です。グレーのMサイズを購入しました。
着丈はちょうど膝くらい、胴まわりがゆったりめなので着られている感があります。Sサイズが欲しいですね。もしくは、ウエストを絞るとスッキリ着れそうな気がします。
グレーの色はPCで見るより少し濃いめに感じました。
中のボアはモフモフで温かいので、これからの季節活躍しそうです。

5 2017-10-14

• 利用者サイズ: トップスM
かわいい
156 51キロ 普段Mサイズ着用しています。今回もMサイズを購入しました。MかLで迷いましたがMサイズでも、ボタン閉めてもまだ少し余裕あります。中のボアもしっかりしていて、満足しています。

2 2019-11-19

細身の作り。1.2サイズアップした方が?
普段3L(胸囲108程度)です。サイズ表をみて、胸周り的に3L余裕☆なので、購入したのですが、アウターなのにきつい。サイズ表ではいけてるのに、前のボタンが閉まらない。外から測っていて、中のボアとニット部分全部含めてなのだろう。ならサイズ表を見てアウターとして考えてはダメですね。10以上は引いて考えた方が良さそうです。3Lが胸囲118なら、108ギリギリと考えるべきか。それならセーターの厚みを加味してワンサイズ、ツーサイズアップは考えるべきだった。今気付いたのであった。自分の考えが至らなかった…。首元、胸の2つは止まります。しかしお腹、腰は壊滅です!これは由々しき事態です。防寒着なのに羽織るだけです。あと腕もきついんです。中にセーター着たわけじゃないんです。秋物の少し厚めのブラウスなんです。あと毛糸が5センチくらい出てました。引っ張ってもぬけないから、しつけ糸じゃないなと思い、何回も結んで切っちゃいました。安くない商品なので検品はちゃんとして欲しいな…結構ボタンが取れそうとか、糸が出てるとか、しつけ糸残ってるのが多いから。
とりあえず中にセーター着るならワンサイズ、ツーサイズアップする可能性を持ってください。着たいセーター着てから胸囲や腰周りを測り、スタッフさんに相談するのがいいかもね。
【追記】届いてすぐに試着はやめましょう。ボアの抜け毛が身体中につきますので、必ず徹底的にコロコロしてください。全身黒で試着してボアに泣いた人間からのアドバイスです。

5 2018-11-03

168センチ70キロとデカいですが、レビューを参考にLサイズ購入しました。
下に薄手のニットを着て羽織ると、結構な余裕があり楽です。着丈もまずまず。さほど重さも感じません。
ちょっとそこまで、の外出や部屋着としては文句ナシです。
臭いはありましたが、1度洗濯すれば取れるでしょう。