アウターとして着られる、“ニット”がほし...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-30
  • 程よい着心地
  • 私の目の錯覚か光の加減か……明るめのベージュをイメージしていましたが現物は黒に近い暗めの落ち着いた色合いのベージュだったので少しガッカリしましたが、これはこれで良しとします。普段L〜LLを着用。厚手のインナーを着てもゆったりと余裕をもって羽織りたかったのでLLを購入。レビューにも書かれて居る方が言う通りこちらの商品は大きめに作られてました。余裕をもって着られますしインナーが引っ掛か ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-15
  • 裏ボア付きのカーディガンを探してた
  • 色んなショップに行き、同じ様な商品はないかと探し回りましたが見つからず、こちらで購入を決めました。私は 164cm 68kg 普段はLLか3Lを着用してますが、この商品は ゆったりしてるとのクチコミがあったので LLを注文し 到着は敏速で佐川急便が持ってきました。早速試着しましたが、半袖のTシャツに羽織ったら 腕はゆったりしてましたが、前のボタンを閉めようとしたら 閉めれない事はないのですが 胸とお腹 ・・・(続きを読む
  • ☆シェレナ☆さん

5 2018-11-03

168センチ70キロとデカいですが、レビューを参考にLサイズ購入しました。
下に薄手のニットを着て羽織ると、結構な余裕があり楽です。着丈もまずまず。さほど重さも感じません。
ちょっとそこまで、の外出や部屋着としては文句ナシです。
臭いはありましたが、1度洗濯すれば取れるでしょう。

4 2018-12-23

163cm 55kg Lサイズ 大きい
予約商品で先日末に届きましたが九州なうえ暖かい日が続き なかなか出番がなく、、
数日前に開封して試着してみました。
普段こちらのショップでは主にMサイズ着用ですが寒がりなので着込んだ時用にとレビューも参考にLサイズ購入してみましたが、、やはり大きいです。
試しに中に もこもこのセーターを着て着用しても大きいです。
普段のサイズを買うべきでした(笑)
デザインや暖かさはイメージ通りで満足しています。

5 2018-12-04

やっと届きました!
11月の始めに注文しようと思ったらなんと11月の後半に入荷予定とのこと…それでも注文しやっと届きました!北海道に住んでる私にはちょっと薄めで寒いかも😨やっぱりもう少し早く欲しかったなぁと思いつつ
日差しの暖かい日にきてみたらとっても軽くて
着丈の長さも丁度良い感じ。ボアの付いた背中の部分は程よい暖かさです。これからも重宝しそうです。

4 2019-09-27

なかなかいいかも
お値段の割には、デザインも可愛いし
暖かくていいかも。。。
ただ、サイズ感は微妙かもしれません
普段、LLを着ていますが少しゆるっと着たくて
ワンサイズ上を注文したけれど、大きくは
なかったです!
腕回りも少し厚手の物を着たら、恐らくぱつんぱつんになるかと思いますf(^ー^;
Tシャツの厚みなら問題ないと思いますが。
一緒に買ったシャツワンピもゆるっと着たくて
3Lにしたけれど、こちらは笑っちゃうほど
大きくて、サイズ感がどうなってるのか?
分かりません。。。

4 2018-11-30

程よい着心地
私の目の錯覚か光の加減か……
普段L〜LLを着用。厚手のインナーを着てもゆったりと余裕をもって羽織りたかったのでLLを購入。レビューにも書かれて居る方が言う通りこちらの商品は大きめに作られてました。余裕をもって着られますしインナーが引っ掛かる事なくスッと羽織れる着やすさの造りでした。
背中がモコモコしているので暖かいです。
ただ重みがあり、私はちょっと肩がコリそうで少し気になります。
これからうまく活用出来たらと期待です。

4 2018-10-29

暖かくて可愛いです。
168cm61kgでLサイズのチャコールを購入しました。
程よくゆとりがあり、かわいいです。
ただし、もこもこしているので太って見えます。
暖かさ重視ならいいかも。
ボアのせいか重みもありますが、それはさほど気になりませんでした。
今の季節、夜に着るのはちょうどいいです。
もう少し寒くなってからも着られるかな。

5 2019-10-23

可愛いです。
昨年から購入しようか迷っていて、昨年は別のコートを購入。
今年こそはと思い、購入に踏み切りました。
153cm、普段はSかMサイズを着用しています。
持っているワンピースやチュニックの色を思い浮かべて、杢モカ、サイズはMに。
ちょっとゆったり目だったけれど、冬はたくさん着るのでちょうど良いかも。
温暖な地域に住んでおり、車社会のため、活躍しそうです。
たくさん着たいと思います。

5 2019-01-21

よい
使いやすい。
コートの中で、一つニットコートあるとファッションの幅が広がる?

• jun-piさん
  • jun-piさん

4 2019-05-19

かなり便利に着ていました。買って良かったです。引っ掛けたりしたので、ちゃんと気を付けないとです

4 2019-01-06

ニットカーディガンだけど 袖は裏生地あるしモコモコボアが暖かい!いい買い物しました。

• ♪koko♪さん
  • ♪koko♪さん

4 2018-12-24

ニットカーデにボアが付いてて、暖かいです。ニットなので風を通すので真冬は無理かもしれませんが、10度くらいまでの日なら、着たいと思います。

4 2018-12-21

あったか
母にプレゼントしたら暖かくてとても良いと喜んでもらえました。
私はベストタイプを使用していますがとてもあったかで良かったです。

• pandann121さん
  • pandann121さん

5 2018-12-20

暖かいです。
思っていたよりふっくらと厚みがあって、暖かいです。162センチ56キロでLサイズを購入しましたが、かなりゆったりと余裕があったので、Mサイズでも良かったかもしれません。
今度利用する時はワンサイズ小さいものにします。

5 2018-12-15

とても暖かくて、かわいいです。購入してよかったです

5 2018-12-09

可愛い💕
見た目がかなり可愛いのだけれど、温かさもしっかりしてて良かったです。
大満足です。