アウターとして着られる、“ニット”がほ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-14

プレゼントとして購入させていただきました。使用感が良いようです。

4 2019-09-27

なかなかいいかも
お値段の割には、デザインも可愛いし
暖かくていいかも。。。
ただ、サイズ感は微妙かもしれません
普段、LLを着ていますが少しゆるっと着たくて
ワンサイズ上を注文したけれど、大きくは
なかったです!
腕回りも少し厚手の物を着たら、恐らくぱつんぱつんになるかと思いますf(^ー^;
Tシャツの厚みなら問題ないと思いますが。
一緒に買ったシャツワンピもゆるっと着たくて
3Lにしたけれど、こちらは笑っちゃうほど
大きくて、サイズ感がどうなってるのか?
分かりません。。。

5 2020-01-31

Sサイズ
前々から欲しいと思っていましたが、踏ん切りがつかずずっとお気に入り登録したままでした。でも今回すごくお値打ちになっていたのでビックリ!
身長159体重45上半身細身の洋梨体型普段はMサイズを着用していますが、在庫がSサイズしかなく…過去に楽天内の他の店で買ったジャケット(Lサイズ)の寸法と比較したら、この商品のSサイズの方が大きいくらいだったので、ちょっと心配でしたが購入。
結論、余裕です。着重ねした上に羽織っても腕もキツく無いし、袖にボアが無くて裏地の滑りが良いからか車の運転も楽です。
私の地方は今年は暖冬で最低気温がマイナスにあまりならないので、コレで十分。逆に春は風が強いからどうかな?
袖口がすぐ伸びそうなのが心配だけど、着倒したいと思います。

4 2019-12-21

袖の中だけボア無しになっているアウターを探してようやく巡り会いました!普段LLサイズを着ていますが私の場合バスト部分が少しLLではきついのと前の閉じ方がジッパーではなくボタン(ボタンのアウターはジャストサイズだと動いた時etcはち切れそうに見える(笑))という事で3Lを購入。中にヒートテック1枚とニット&カーディガンを着ても余裕がありますが、座ったり屈んだりする事を考えるとLLはピッタリすぎた感じ。という訳で3Lでちょうど良いです。購入から到着まで日時指定をしたので1週間ほど。レビューしに来たら売り切れてた…買えて良かったです♪

4 2019-12-13

本当にカワイイ!
いつも通り、ものすごく早く届けて頂いて感動。
とってもあたたかくて、デザインも可愛くて素敵です。
他にもレビューがありますが、裏ボア部分は着用前にコロコロ必須です(笑)
あと、「袖部分にはボアが無い代わりに滑りを良くする裏地を」の通り
袖部分にボアがないぶん、ゴワゴワ感無くスッキリ着られます。
シャカシャカ音が気になると言うレビューもありますが
確かに袖を通す時にはシャカシャカ鳴りますが
着てしまうと、音なんか鳴る?と思うくらい気になりませんでした。
裏地の無い普通のニットなら伸縮性がありますが
こちらはニットは伸びても、裏地のボアがニットほど伸縮性があるわけではないので
結局そんなに伸縮性は無いと考え、私はワンサイズあげて買いました。
肩幅が少し大きいですが、この手のニットのアウターはザックリ着るものだと思うので
窮屈そうに着るよりずっと良いと思います。
本当にあたたかくカワイイお品です。

4 2019-11-21

かわいい
10回くらい着用しましたが、今のところ毛玉などはなく、少し重たいですがあったかいしあわせやすいです。
ただ、袖がモコモコしていないのはスッキリしていて着やすいけど、中の生地がなんだかシャカシャカしていて腕を入れたら少し気になります。
袖の内側ももう少し温かみのある生地だったらいいのかも。

4 2019-11-06

初めて利用させていただきました。
温かくて内側がボア、腕の部分に裏地があって、滑りが良い、よく考えられたお品物だなと思いました。
着てみたら暖かかったです。
163センチ64kgでLでちょうど良かったです。

• mikeyuuさん
  • mikeyuuさん

5 2019-11-03

可愛い!
149cm43kgSサイズ購入。ゆったり着れて丁度良いです。もこもこ暖かく丈も長いので結構ずっしりしています。袖にもこもこは入っていないので腕はスッキリ入りました。秋用のカーディガンのつもりで買いましたが、生地に厚みがありしっかりアウターでした。デザインも可愛くて、もう少し寒くなったら大活躍間違いなしだと思います。

5 2019-10-23

可愛いです。
昨年から購入しようか迷っていて、昨年は別のコートを購入。
今年こそはと思い、購入に踏み切りました。
153cm、普段はSかMサイズを着用しています。
持っているワンピースやチュニックの色を思い浮かべて、杢モカ、サイズはMに。
ちょっとゆったり目だったけれど、冬はたくさん着るのでちょうど良いかも。
温暖な地域に住んでおり、車社会のため、活躍しそうです。
たくさん着たいと思います。

5 2020-01-28

買って正解でした
お安くなっていたので試しに購入しました。
モコモコして暖かいですが、腕の部分はモコモコがないのでスッキリと着られます。
真冬はこれだと寒いですが、ちょっと肌寒い時期はちょうど良いので、長いシーズン着られると思います。
いつも着ているサイズと同じでちょうどよかったです。

4 2020-01-28

かわいいです!
154cm、52kgですが、Sサイズしかなかったので、もし着られなかったら子供にあげる事を覚悟して購入しました。届くまでドキドキでしたが、きつく無く、丁度ぴったり着られました!良い買い物が出来て嬉しいです!当方雪国ですが、今年は暖冬で全く雪が無いのでガンガン着ようと思います。

5 2020-01-27

とても暖かく、これを羽織っただけで外出できるので重宝してます。

4 2020-01-25

かわいいです
サイズは普段Sなのでちょうど良くSが残っていてラッキーでした
見た目とてもかわいいです
袖は確かに裏ボアがないので保温性は劣りますがその分車移動の多い私にはモコモコし過ぎず着やすいです 普段着ないモカを選んで最初失敗したかなと思ったけど意外と合わせやすくて気に入ってます

5 2020-01-25

安い
バーゲン価格になっての購入
定価だと高く買いたかったが返品できないので、中々購入できないが、バーゲンだったので
この価格なら納得のクオリティです。

5 2019-12-29

プレゼントで購入しました。
とても喜んでくれました。