5 2017-10-04

柔らかくて軽い
竺グレーでも黒味は目立ちません
安いしフリースっぽいのだろうと思いましたが毛布っぽくもあり肌触りが良いです。
600gはホントに軽いです、スウェットのパーカーより軽いです。
B90W64でLサイズ購入、ゆったり着れます。
商品ページで帽子を被った写真も見たかったです
ここで5年程前に買ったコーデュロイのコートがまだ現役です、これも長く着れるかな

4 2017-10-09

着てみると…
商品を見た時は、「思ってたのと違う!失敗…」と。
生地が分厚いフェルトみたいな…もっさりしてました。
グレーを購入したので、ネイビーだったらもっさり感もなかったかもしれません。
が、着てみると意外にも可愛い!
もっさり生地感なのに、スキっと見えます。しかも軽いのが良いです。
バスト大きくお腹も出っ腹ですが、Mサイズでも着られました。

4 2017-11-04

お気に入りです
現在、愛用中です。色・デザインともに大満足です。車内や室内ではニットのように暖かいです。風を通すので、自転車に乗るときは不向きかもしれませんが、風の無い晴れた日の買い物や散歩にはもってこいのコートです。ただ表面が毛羽立ちそうなので、着用時・保管には注意したほうがいいかもしれません。

5 2018-01-02

軽くて暖かい
お値段が安かったからどうかな?って思っていましたがとても軽くて暖かい!
最高です♪
色違いで欲しかったけど。売り切れでした

• のり8833さん
  • のり8833さん

5 2018-01-14

プレゼントに選ばせてもらいました。
着る人によって可愛いにも綺麗にも
どちらにも変化するコートだと思います!
素敵な商品ありがとうございました!

4 2017-12-15

毛玉は出来やすいですが、形は気に入っています。

5 2017-11-03

良いです
可愛いです。軽くて着やすいので、気に入っています。ただ、もっと寒くなってきたら、無理です。

5 2017-10-12

デザインがとても気に入ってグレーのМを購入しました。
とっても素敵です。毎日気軽に着れておしゃれ感もちゃんとあって買って大正解です。

3 2017-12-26

形はすごくかわいい
形はすごく可愛いです。試着した感じも良かったです。
でも、口コミに毛玉が出来やすいとあったので、怖くて着れず・・・。
そんなことしていたら、急に寒くなったので、着る機会を逃し・・・。
毛玉出来ないでほしいなぁ〜

3 2017-12-10

サイズで迷いました。LLを購入しました。Lで良かったかもですが、寒くなって中に厚手の物も着れて暖かいです。

2 2017-11-18

ちょっとした買い物に着てます
軽くて気軽に着れます。真冬にはやや寒いと思います。

2 2017-11-01

ネイビー購入。
てろてろ、やわらかい。
やわらかいが故に耐久力ゼロです。2週間で10回くらい着ましたが、使い古しのフリース感が早くも出てきました。ブラッシングして毛流れを整えながらの使用ですか、利き腕と前見頃は見事に「何年目のフリースなの?大切な毛布かなにか?」感、満載。
薄いので、秋〜初冬くらいは着られるかなと思っていましたが、そこまで持ちません。残念。

1 2017-10-23

ただのフリース生地。すぐにホコリまみれになりそう。失敗した。

2 2017-10-13

デザインは可愛いんですが、実物見てたら半額でも買いません。
子供の送り迎えと買い物に着用しただけで二時間ほどで毛羽立ちました。内側は毛玉バッチリできてます。ネイビーだから余計目立つのかも?そしてゴミがつきやすいです。生地は最初、質の悪いフリースと思いましたが、フェルトが一番しっくりくるかな。フェルトって擦れるとすぐ毛玉できますよね、あんな感じです。裏地はついていなくて薄いですが意外とあたたかいです。糸の処理が甘い、縫製が雑。着てて糸が何ヵ所も出ているのに気づきました。すごく恥ずかしかった。
太めでアウターはいつもXLですが、これは子供を抱っこ紐で抱っこしてても前がとめられます。余裕でした。
この値段でこの品質ならG◯の方がまだ品質良いもの売ってます。このショップさん好きでよく利用してますが、これは失敗です。正直ショックで思わずレビュー書いてしまいました。勿体ないのでとりあえず着ますが、どの程度持つかな。数回でゴミ箱行きになりそうな予感。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット