5 2018-10-03

Mサイズ ネイビー購入
162cm、61キロのデブです。ネイビーのMサイズを購入しました。
ネイビーというよりかは少し青みがかった緑という感じで、こちらの商品ページの「実物に近い写真」よりほんの少し明るめな気がします。
スヌードは思ったより濃くなく丁度良くで、しかもふわっふわでつけ心地最高。安っぽいと仰ってる方が居ますが私はそんなことないんじゃないかなと。(元々あまり高い服を買っていないからかもしれませんが)
コートの厚みも丁度良く(薄くはない)、重さも「あぁ、コートだな〜」という感覚。触り心地は少しさらっとしています。
ポリエステル90%、レーヨン10%とあるのできっと毛玉が出来やすいと思うのですがこの安さでこのクオリティのコートは買ってよかったとしか思いません。毛玉ができたらまた買おうかなと思うほど。
162cm61キロのデブですが、Mサイズが丁度良かったです。むしろ中に厚手のカーディガンを着てもちょっと余裕あるかな?という感じ。
お腹周りがデブすぎるだけで他はそんなに太っていないからかもしれませんが、腕も普通に余裕があります。
ボタンを閉めてもデブが緩和されるほどかわいいコートです。これで誤魔化せます。
しかしながら小柄な女性にはずんぐりむっくりしてしまうのかなと感じました。(何度も書きますがこんなデブが丁度いいと感じるくらいなので)
私が着ても袖が長く、常に萌え袖になります。これ小柄な方が着たらどうなってしまうんだ。
小柄な方の為にSサイズを用意して欲しいほど、とても魅力的なコートです。
スーパーカブに乗るので首元が開いていない、ある程度厚みのある可愛いコートをずっと探していました。
袖口がガバッと開いていますが、ハンドルと手のひらの間に挟んでしまえばなんともありません。
ボタンは多くはない(と思う)のでコートの下から風が入ってきやすいですが、これは私がスーパーカブに乗るからで自転車や徒歩の方は動きやすくていいのではと思います。
とにかくとても素敵すぎるコートなので本当にお勧めしたいです。このレビューがどなたかの役に立つことを願います。

4 2017-10-04

サイズで悩みましたが、Lを購入しました。袖丈が長かったです。手の甲隠れました。中に厚手を着てもユッタリ着られそうなのでま、良かったかな。スヌードは暖かいですが 安っぽいかな・・・普段自転車に乗るとき 袖口が寒そうですが、車移動の時は楽そうです。一着持っていて、後悔は無い商品だと思います。

4 2019-10-05

気に入りました!
シンプルできまわしやすそうです。コクーンなシルエットもかわいい。大きめというレビューが多かったので、通常Mを選ぶところをSにしてちょうどよかったですが、あえてガバッと大きめのサイズ感で着たい方はいつものサイズでいいかも。それはそれできっとかわいいと思います。
やっぱちょっと重いかな。そこまで気になりませんが。
以前こちらで購入したグレーのコートは裏地が派手で(かわいいと言えばかわいいと思う方はいたかも知れない)結局ご近所だけで着用の普段着にして、それでも大活躍したのでよかったのですが、これは普通の裏地でほんとよかった。
ぬいぐるみみたいなスヌードは私のようないい歳をした大人にはかわいすぎて、使わないと思います。こういうセット売りで両方とも気に入ることが、私の場合ほぼないので、ついてなくていいから、コートが少し安くなると嬉しいかな、とセコいことを思ってしまいます。充分に良心的なお値段だと思いますけど、使わないものはなんかもったいなくて。

• 1489292さん
  • 1489292さん

4 2018-10-12

148cm妊娠8ヶ月、冬にガーデンウエディングに参列予定がありコートを、探していました。夜のガーデンウエディングなのでこの素材でも全然問題なさそうで安心しました。コートの重さが苦手なので羽織って重かったら返品しようと思っていましたが、全然軽かったです。
Mサイズを購入しましたが当然袖も丈も長いですが、お腹周りもすごく余裕があって臨月も着れそうで安心しました。このコートを着て外に出るのが楽しみです。

• jurizoさん
  • jurizoさん

4 2018-10-28

サイズ選びを慎重に。。
162cm、LL寄りのLサイズ。下半身デブ。肩幅は狭く、二の腕は太い。
胸は大きめと、本当に面倒臭い体型;;
マフラーやスヌードを巻くので襟がもたつくのと、中にパーカーを着ることが多いので
ノーカラーのものが欲しくて選びました。
レビューにサイズの問題がかなり書かれていたので、
コートの場合、問題になるのはほぼ上半身だと思い
冬によく着る厚手のセーターを着た上で
胸周り、二の腕周り等の気になる部分を中心にメジャーで製品サイズを体に当て、
どれくらいの余裕があるか、どのサイズまで着れるかを確認した上でLにしました。
着丈とかはあまり気にしてなかったのですが、
全体的にほぼ問題なかったです。
生地はそこまで高級感はないかもしれませんが、普段用なら全然問題ないと思います。
スヌードは肌触りはとても良いのですが個人的にボリュームが気になるので、
極寒時か、部屋での防寒対策で使おうと思います。

4 2018-11-01

かわいいです。
決して細くはないですがMサイズにしてみました。普段はLかLLですがMサイズにしてよかったです(^ω^)それでも大きいです笑
中に厚めのニットでも余裕あります!
かわいいです!

4 2019-10-12

細かい採寸を記載して欲しい。
私はウエスト周りが特に大きく、ふっくらシルエットがどれくらいあるかで、サイズを決めたかったのですが…レビューにも大きい、としかなく困ったけど、大は小を兼ねる!?で4Lを購入しました。
しかし、3Lで良かったみたいです。
4Lのバストは128cmでウエスト〜ヒップ周りは140cmでした。
なので…バストが大きい方は表記通りのバストサイズに合わせて購入するのがオススメ!バストはそれほどでもなく、ウエストやヒップが気になる方はワンサイズ小さめでも大丈夫だと思います。
肩幅は元々落ちてるタイプなので、肩幅で決めるのは難しいかな。手が長い方はゆき丈で決めればいいと思います。
多少の重さは感じますが、ウールやフェイクウールでは普通かな。
生地ですが、シワがよりにくく肌触りはスベスベで気持ちいいです。
スヌードも肌触りはいいのですが、若干小さいと云うか…化粧した後に被る事を考えればファンデがつくよね、髪が乱れるよね、って感じで使いにくそう。
私は静電気を感じにくい体質ですが、敏感な方にはパチパチきそうですね。
クーポンで半額購入できたので、初めての襟なしコートに挑戦できます。
この冬、初の北海道旅行なので有難いです。

• bonx20938さん
  • bonx20938さん

5 2019-10-10

リピートです☆
前に購入したのが、そろそろ着古し感が出て来てしまい、買い直しです(*^^*)前はライトグレーだったのに、チャコールになってしまったんですね…。なので今回は黒にしました☆
166cm57kg、Mサイズで良い感じのオーバーサイズです。前回は正直大きく感じましたが、今年はよりオーバーサイズが流行っているから、良いと思います(*^^*)下に着る物がオーバーサイズでも難なく着れる所も気に入ってます!
またくたびれたら買い直したいので、ずっと売ってて欲しいです☆

4 2017-11-05

やっと買えました!
悩んでいるうちに売り切れになり……再入荷したので買おうと見ていたらまたもや売り切れて……その次の再入荷でやっと買えました。
普段は3Lを着ています。ゆったりめの作りなので1つ下げようかと思いましたが、どんな服のときにも着られるよういつも通り3Lにしました。
結果、腕の長い私でも袖丈が十分にあるしドルマンスリーブや厚手のニットを着ても大丈夫そうです。スヌードは安っぽさは否めませんが元々持っているストールやスヌードを巻くつもりだったので問題ありません。
チャコールも好きですが、黒もあったらな〜と思います。

5 2018-10-31

普段2Lか3Lを着ており、3Lを注文しました。
コートは、ゆったりしており、触り心地も滑らかで良いです。また、重すぎない点も良かったです。
スヌードは…普段使わないので、どうしたものかと思いつつ試着してみましたが、髪型が崩れるので出番は少なさそうです。

4 2019-10-17

Mサイズ購入
レビューを参考にMサイズ購入しました。
(普段は161cm,49kでLサイズを購入してます。)
が、かなりデカイくて重い(泣)
今更、サイズ変更も出来ないので
着ますが…。
肩こりの私には、このズッシリ感は
困る(泣)
コクーンコートで、サイズがデカくない、
そして軽いのを製作お願いしたいです。

4 2018-12-26

サイズ選びは他の型のレビューを参考にしました。普段Lサイズ、前ボタンの服はLLサイズだったりしますが こちらはMサイズでも十分大きいです。スヌードは案の定 髪がボサボサになるので外では使用していません。

4 2018-12-14

触り心地がいい
普段と同じサイズを購入しました。
オーバーサイズでゆるゆるっと着られます。
普段は首のやつをつけて、温かくカジュアルに
セミフォーマルでもいけそう。
生地は少し重いけど1番寒い時期以外は冬はずっと着られそう。
ベージュが出たら色違いでリピートするかも。

4 2018-12-13

普段4Lサイズなので、1番大きな3Lを購入。
でも、結構大きめでした。
袖も長く、お直しして着用予定です。
付属のスヌードは、ちょっと窮屈。
メイクしているとき、気をつかいます。
コートの生地は厚みもあり、肌触りも良くとってもいいのでお値段の割にいいお買いものだったと満足しています。
あと、皆さんが言っていたような重みはさほど気になりませんでした。

4 2018-12-07

可愛いです。
160センチで!60キロ越えです。Lサイズが欲しかったのですが、売り切れていたので、レビューの大きめというのを信じてMサイズ購入しました。結果、ジャストサイズでした。中にニットを着ても大丈夫そうなくらいです。袖も親指の付け根あたりまではくるので、良かったです。
ただ、折りジワのところが、きれいに逆立ってて、直らないのでちょっとみっともないかな?スチームアイロンなどで直してみようかと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット