1 2017-09-15

縫製がめちゃくちゃ。首周りは裏も表も布が捻れまくりで縫ってあるし、左右のタックの幅も全然違う。こんな商品を送る神経を疑います。すぐに包装等、捨てたので返品は諦めましたが見るだけで腹立たしくなるので捨てます。

5 2017-11-12

サイズ豊富★ワンピース
かなりゆったりしてて、大きめなので、着やすいです。
カチッとしてないから、3Lサイズだと、かなりゆったりで、5Lサイズの人でも着れる位です。
中にタートルネックなどを着て、重ね着してます。
楽チンなお洋服です。
店舗さんのご対応も、親切丁寧で、文句なしの店舗さんでした。
また、リピートしたいと思います。

1 2018-10-22

ポケットに穴が開いていました
海外フライトの機内で楽に着られそうと思い購入して2週間後、初めて着用した機内でポケットに入れたはずのリップクリームや飴が度々落ちてしまい確認したら掌が通過できるサイズの大きな穴が開いていました。
パスポートとかお財布とか大切な物を入れていないことが不幸中の幸いでした。
購入後暫く日が経っているため返品交換はできないだろうと思い自分で修繕し我慢して着ることにしました。
商品が到着したら必ずすぐに不良品でないか確認することをおすすめします。

2 2017-11-11

イメージ違い
リーフMサイズを購入。
試着するとリーフ柄の位置に違和感が、、。商品画像のリーフ柄は着丈の3分の1位はあるけど、実物は4分の1あるかないかです。この商品はこの柄と位置がポイントだと思うのですが…。しかも私の場合はちょうどバストトップの位置で切れてしまう(身長160cm、この位置は人にもよるかもだけど)ハンガーにかけて眺めてもやっぱり違う。ゆったり着用、柄のこのバランス感、薄い素材の毛羽立ち感で毛玉が出来やすそう…しわも??
縫製も首周りと裾の内側のミシン糸が長く残っていてそのうちほどけてきそう。着るなら自分で処理しないとです。(3箇所)
パジャマか室内着か割烹着?っぽい。。元々のデザイン自体はオシャレでステキだしひと目で気に入っていました。リーフだけが残っていて超ラッキーと思ったのに残念です。返品を検討します。他の柄も入荷したら購入したいなと思ってもいたけど考えます。

2 2017-09-19

写真とイメージが違い、全体の形が垢抜けない…外に着ていくのはちょっと無理な感じです。暖かそうだし肌触りはいいので部屋着にします。袋から出した時、酸っぱいような強烈な匂いがしたので即洗濯したら気にならなくなりました。

2 2017-09-17

ちょっと野暮ったい
写真ではわからなかったけど、トレーナーとニットの中間のようで、部屋着行きになりそうです。

1 2018-10-27

ちょっと...
イメージと違い、割烹着みたいで着れません。返品しました。

2 2017-12-05

部屋着っぽい…?
他の方のレビューにもありましたが、何故か部屋着っぽい…でも、葉っぱ模様が可愛いので、工夫して着たいと思っています。身長150cmですが、膝下5cmでした。もう少し丈が長ければ、もっと好みだったかな…

3 2017-09-12

うーん
普段LからLLの私。ゆったり着ようとリーフのLLを購入。本当は木の実が欲しかったけど、売り切れでした。やはり少し大きかったけど、まぁいいか。
サイズのせいか写真では結構 胸の下まであるリーフ模様の部分が、胸ギリギリで、イメージが少し違いました。
でも、楽に着れて、肌触りや質感がいいので、普段着には便利かも?です。

2 2017-12-06

ジャージ生地のズドーン
いつもは3Lですが、XL購入。ワンピって言うより、ムーミンに出てくる白い服の博士みたいな、ズドーンとしたワンピ。間違うと、パジャマや室内着。サニクラ風を想像したら室内着。リピなし。★アンダーに550円肌着+ハイネックヒートテックを着用しても余裕。

• clotさん
  • clotさん

2 2017-12-08

木の実購入しました。
部屋着感が溢れています…
お店で見てたらまず買わなかったなあ…

1 2019-10-11

ペッラペラ
陳腐。すごく陳腐。生地感が悪いです。胸元は開き過ぎており、一枚で着るとおかしいです。何か巻物をするか、重ね着しないと。しま○らで1900円くらいで売っていそうな感じです。やっぱり返品すれば良かった。5000円ドブに捨てた。

4 2018-11-16

ポケットもあって便利
暖かいし、生地もしっかりしたものでよかったです!
でもこのデザインは写真のモデルさんのように、痩せている人向けですね。
私は胸も大きいので、すごいボリュームになってしまい○○○・デラックスのようになりました。(泣)
楽で暖かいので、ワンマイルウエアにします。

1 2020-01-08

どこが起毛感??!!どこが秋冬用??
ビックリのペラッペラ生地。向こう透けてます、、、こんな薄い生地、冬には到底着れません(><)せいぜい初秋くらいまでかなと。起毛感なんてゼロです。安物ジャージな生地感( ; ; )3500円でも高い、、、
ここのお店は当たりはずれが激しいです。。安心して購入したら、裏切られるを繰り返してます(><)

2 2019-11-11

かわいいけど、妊婦服のよう
小柄で華奢な人が着るとかわいいのでしょうね。縫製の個体差なのか?ワンピのお腹部分がぽっこりと出ており、身幅はあるのに腕だけが細くて短いので、嫌な予感がしました。写真のモデルさんのように中に重ね着しようかと思いましたが、長身がっちり体型の私がやると肩がパツパツになってしまいます。仕方がないのでカーディガンを羽織って着ています。お腹ぽっこりも短い袖も隠れ、とりあえず見た目はかわいいです。
まあ私が着ると大体上も下も丈が短いので、普通体型の人なら4つ星くらいの商品なのかも。中に着ているカットソーくらい長い袖の服を増やして欲しいです(あれは五つ星)。丈の長いパンツも売り切れでなかなか買えず。

関連ジャンル レディースファッションワンピース