ワンピース M/L/LL/3Lサイズ 着るだけで楽...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-12
  • サイズ豊富★ワンピース
  • かなりゆったりしてて、大きめなので、着やすいです。カチッとしてないから、3Lサイズだと、かなりゆったりで、5Lサイズの人でも着れる位です。中にタートルネックなどを着て、重ね着してます。楽チンなお洋服です。店舗さんのご対応も、親切丁寧で、文句なしの店舗さんでした。また、リピートしたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 猫大好き(*^o^*)さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 15,330
  • 3 2017-09-12
  • うーん
  • 普段LからLLの私。ゆったり着ようとリーフのLLを購入。本当は木の実が欲しかったけど、売り切れでした。やはり少し大きかったけど、まぁいいか。サイズのせいか写真では結構 胸の下まであるリーフ模様の部分が、胸ギリギリで、イメージが少し違いました。でも、楽に着れて、肌触りや質感がいいので、普段着には便利かも?です。 ・・・(続きを読む

5 2017-11-12

サイズ豊富★ワンピース
かなりゆったりしてて、大きめなので、着やすいです。
中にタートルネックなどを着て、重ね着してます。
楽チンなお洋服です。
店舗さんのご対応も、親切丁寧で、文句なしの店舗さんでした。
また、リピートしたいと思います。

4 2017-09-21

緑がかったグレーです
とても気にいりました。
木の葉っぱ模様が気にいり注文しました。
色合いは モニターで見てたより 緑がかったグレーで
驚きました。そこは残念でしたが。
来てみると 丈やデザインが私にはぴったりで
とても嬉しくなりました!

4 2017-11-23

着心地良いです
背が低いので似合ってはないのですが、すぽんと着られて楽チンだから週一ペースで着ています。

4 2017-11-22

着やすくて、部屋着として毎日着用しています。

4 2017-12-11

暖かい室内で
部屋着として購入しました。
スキニーにガバッと被って気楽に着れる楽チンおしゃれ部屋着です。

5 2017-12-11

お気に入り。
とても可愛くお気に入りです。 普段のサイズよりワンサイズ下で大丈夫でした。

5 2017-10-25

かわいいです
形も柄もとっても可愛くて気に入りました。
この冬活躍しそうです。
レトロ花柄を購入しましたが、他の柄も欲しいです。

4 2017-10-16

かわいい
とてもかわいいです。アンティーク花柄を購入しました。
レビューにも書かれてたように普段サイズよりワンランク下げても
良いかと思います。

• fuko5512さん
  • fuko5512さん

4 2017-10-05

案外かわいい。
口コミで、評価が悪いものもあり、どうかな?と思いながら、購入しましたが、イメージどうりで、かわいかったです。

4 2017-10-02

北欧風〜
木の実買いました。いつもはLを選んでますがレビューを参考にMを買って正解。Mでも余裕ありました。上手く着ていきたいです

• ekOさん
  • ekOさん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2017-09-26

花柄大きめ。
でも、サイズは間違えずに変えたので
大満足ですヽ( ̄▽ ̄)ノ
柄違いを買おうか悩んでます……。

• clotさん
  • clotさん

2 2017-12-08

木の実購入しました。
部屋着感が溢れています…
お店で見てたらまず買わなかったなあ…

2 2017-12-06

ジャージ生地のズドーン
いつもは3Lですが、XL購入。ワンピって言うより、ムーミンに出てくる白い服の博士みたいな、ズドーンとしたワンピ。間違うと、パジャマや室内着。サニクラ風を想像したら室内着。リピなし。★アンダーに550円肌着+ハイネックヒートテックを着用しても余裕。

2 2017-12-05

部屋着っぽい…?
他の方のレビューにもありましたが、何故か部屋着っぽい…でも、葉っぱ模様が可愛いので、工夫して着たいと思っています。身長150cmですが、膝下5cmでした。もう少し丈が長ければ、もっと好みだったかな…

2 2017-11-11

イメージ違い
リーフMサイズを購入。
試着するとリーフ柄の位置に違和感が、、。商品画像のリーフ柄は着丈の3分の1位はあるけど、実物は4分の1あるかないかです。この商品はこの柄と位置がポイントだと思うのですが…。しかも私の場合はちょうどバストトップの位置で切れてしまう(身長160cm、この位置は人にもよるかもだけど)ハンガーにかけて眺めてもやっぱり違う。ゆったり着用、柄のこのバランス感、薄い素材の毛羽立ち感で毛玉が出来やすそう…しわも??
縫製も首周りと裾の内側のミシン糸が長く残っていてそのうちほどけてきそう。着るなら自分で処理しないとです。(3箇所)
パジャマか室内着か割烹着?っぽい。。元々のデザイン自体はオシャレでステキだしひと目で気に入っていました。リーフだけが残っていて超ラッキーと思ったのに残念です。返品を検討します。他の柄も入荷したら購入したいなと思ってもいたけど考えます。