【一部予約】ワンピース M/L/LL/3Lサイズ ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-13
  • 大人かわいいです
  • 糸の始末が甘い部分が気になりましたがそのほかは縫製はしっかりしています。164センチ 53キロ 肩幅40センチ でLサイズで丁度でした。襟ぐりはボートネック並みに相当横に開きます。ストラップ止めをつければインナーも目立たないと思いますが見えてもいいレースの襟付きインナーなど重ね着するといいかも。星が一つマイナスなのは生地の薄さです。オフホワイト、やはりここまで起毛素材を使うなら透けない方 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-24
  • 色によって生地の手触りが違う
  • 杢グレーとチャコールの2着を購入。杢グレーのほうは安い薄手のブランケットみたいな肌触りで、着た感じもモッサリしている。余裕をもって3Lと迷いましたが、結局LLを買い、正解でした。大きいと余計にずんぐり見えそうです。ネックラインはかなり横方面に開いていて、ブラのストラップが見えてしまいます。下に一枚何か着たほうがいいかもしれません。チャコールの手触りのほうが気に入りました。最初、刺 ・・・(続きを読む
  • カール1.6世さん
  • 千縞さん
  • 千縞さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,625

5 2018-09-23

ネイビーを購入してとても良かったので、グレーも注文しました。
こちらも良いとは思いましたが、色合いのためか少し寂しい感じがします。
刺繍部分はもっとはっきりした色だとなお良かったかも。
着心地は楽で体型を隠してくれるのはありがたいです。

4 2018-09-01

レビュー訂正
全色3枚を購入しました。
商品自体は花の刺繍が可愛らしく素敵でした。
しかし、チャコールの商品だけ刺繍で本体の生地がつっていました。
商品到着後は多忙で、商品確認が遅くなってしまったため交換手続きは諦めました。
これまでにsoulberryさんの商品は沢山購入しましたが、今回は残念な気持ちになりました。
今一度、商品発送前の検品強化をお願いしたいと存じます。
レビューの訂正をします。
レビュー記入後にお店から、商品交換もしくは返品の申し入れの連絡がありました。
私は商品の交換を希望しましたが、交換手続きから発送まで迅速に対応してくださり、良品が手元に届きました。
商品自体は気に入っていたので交換して頂いて良かったです。

• nn6nn0さん
  • nn6nn0さん

4 2018-10-15

色と生地が
161cm60kg、Aカップです。昨年オフホワイトのLLを購入しましたが、襟ぐりがたるんで皺が寄るほどブカブカだったので、今年はLを購入しました。
適度にゆとりがあり、落ち感もあり、サイズは正解だったと思います。色味は、昨年は白っぽいクリーム色で、生地も目の細かなネル素材という感じ。今年は生地の目が少々粗くなり、手触りも僅かにかたくなりました。色は白は白でもよりくすみ、淡い淡いピンク味を感じます。微々たる差で、好みもあると思います。私はどちらも好きです。ただ、生地の変化のせいか今年は身頃の皺が目立つようになりました。アイロンがけ頑張ります。

5 2018-10-19

今までの経験から
何度かこちらで購入してソウルベリさんの服はダボダボがコンセプトという事を学びました。
普段はLLで 背の低い私には こちらのコンセプトのダボダボは似合うはずもなく
実寸をみて 今回は思い切ってMを購入しました。
大正解でした。
それほどデブデブにも見えず スッキリしたデザインです。
胸の大きい方には Lかなと思いますが Bカップの私には {M}で良かったです。
色違いで購入したいです
友達からも 刺繍が綺麗だと好評でした
ネット洗濯をしました
刺繍は ポッコリと浮く事はなく 綺麗です
しかし 脇下の擦れる部分に毛玉が出きました
ても気に入っているので 色違いも購入予定です

4 2018-10-13

大人かわいいです
襟ぐりはボートネック並みに相当横に開きます。
ストラップ止めをつければインナーも目立たないと思いますが
星が一つマイナスなのは生地の薄さです。
オフホワイト、やはりここまで起毛素材を使うなら透けない方が季節的にいいと思います。
濃い色のボトムと合わせるとしっかりインナーとボトムの別れ際が透けます。
インナーを濃くすると今度は体の線が全部見えちゃいそうだし。
そこさえ改善されればとても素敵な商品だと思います。

4 2018-10-14

杢グレーにしました。若くないのでこれくらい地味なのが落ち着いていてしっくりきます。
生地は薄いフェルトみたいな感じ。袋から出すと想像以上にシワシワでした。
肩幅が広くて張っているのと身体の線が出るのがいやなので、普段はLLを購入することが多いのですが、
ここのショップのものはナチュラルっぽい感じで体型カバーしてくれるデザインが多い一方、サイズを間違えると本当に太って見えてガッカリすることもありますので、Lにして今回は正解だったようです。

• YK0184さん
  • YK0184さん

4 2018-09-09

以前購入した時、いつもサイズで悩むのですが普段L-LLが多いのでLLにして大きめで失敗したので、今回はMにして正解でした。肩幅が広いデザインですが私的には、肩幅は普通にして袖の長さを普通になっていたほが細く見えます。胸の刺繍はおばさんでも違和感がないと思います。チャコ-ルグレ-はもう少し濃いかと、イメ-ジが違いました。洗濯はまだですが、よれそうな感じがして心配です。

5 2018-08-10

身長155センチ、体重66キロで3Lのグレーを購入。 身頃と首の開き具合はかなり大きいです。 丈も私の身長だとかなり長い。 でも刺繍も綺麗だしゆったりしてるけど太っては見えない(それ相応の普段の自分の太さは仕方ないとして)ので満足です。 私は首元を出すのが苦手で、必ずハイネックインナーを着るので首の開きの大きいのもOKです。

5 2017-12-05

ホワイト
先日 予約してた 商品が やっと 届きました
パッとみて 生地が 薄いかと 思ったけど 上にコートとか 羽織れば ぜんぜん問題無し… デザインも 可愛し 冬は暗めのコートが 多いから ホワイトに して 正解でした

4 2017-12-13

刺繍がもう少し大きければ5☆です。でも可愛らしいです。ベージュが欲しかった。

5 2018-10-04

オフホワイトと迷い、季節柄チャコールを購入。首廻りの草花の刺繍が品よく、かつ、顔廻りが華やかになり、明るめの口紅もよく映えます。お気に入りの1着となりました。

• ネコ石さん
  • ネコ石さん

4 2017-12-01

画像どおり
色、刺繍の感じは画像通りでした。予約だったので11月末に届きましたが、これから冬に向かっては薄い綿素材ですし10月くらいから着たかったです。白であれば春にピッタリだったかも…

4 2018-11-12

白しか残ってない
可愛いので、白しか残ってなくても購入、綿だし、気に入ってますが、今からは、ちと寒いかも?やはり春ごろかな?花の刺繍が気に入ってます!

5 2018-11-09

刺繍が素敵
刺繍が素敵で、3色とも購入しました。大人っぽい刺繍なので着ても大丈夫かな、と年甲斐もなく。。

5 2018-10-31

お値段相応の商品です。
糸の始末が雑だったり多少難はありますが、お安い商品なので満足!
刺繍が素敵でデザインは本当に可愛いです。
ゆとりがありコーデしやすいのですが、大きめなので
Sサイズもあったら良いなと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース