サカサマの花 サカサマの花刺繍ワンピー...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-14
  • 買ってよかった
  • 155cm56kgのおデブです。いつもさーやさんの感想を参考にさせていただいています。LかLLで迷っている間にLが売れてしまったのでチャコールのLLにしました。少し大きめでしたが、「ゆったりしてる」くらいなので誤差範囲内です。襟ぐりが広いので後ろのボタンは外さなくてもズボッと着られます。私の身長ではちょうどひざ丈なのでタイツを履いてワンピースとして着るのもありかな〜と思っています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-22
  • かわいいのですが、他のレビューのように前の襟の裏が出ています。自分で縫い付けてアイロンで押さえて着ています。154/42でSでちょうど良いです。中に厚手のものを着るのならワンサイズうえでも良いと思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-11-16

妊娠中の娘に購入しました
とても可愛らしくて本人も喜んでいましたが、この時期にしては保温性に欠けると感じました。
裏起毛まで行かなくてももう少し時期に添った生地の商品を販売して頂きたいです。若しくは生地のアップ・なるべく解るような情報を添付して欲しいです

5 2019-10-28

以前購入した色違いを購入。
155センチ58キロで、Mぴったりです。
中に長袖を着たいとかなら、ワンサイズ上の方がいいかな?と思います。
ケバケバしそうな素材なので大事に着ます。

4 2019-10-16

リピートです。
刺繍が繊細で可愛く着心地も良いので色違いを購入しました。
気に入ってますが…あっと言う間に毛玉だらけになるので
すぐ部屋着になってしまいました。

4 2019-12-08

可愛いです。
商品写真イメージ通り可愛くて気に入りました。花屋のパートでエプロン代わりに着ます。
レビュー通り襟が既にめくれてましたが私はセールでお安く買えたのでアリです。襟の部分は着ているうちにでてくると嫌なのでくっつける工夫しようと思います。

4 2019-10-10

半額でお買い得
前から気になっていて買い物かごに入れていたらまさかの半額。
即買いでした。
刺繍がかわいい。
着心地も良いです。

4 2019-10-26

可愛いです!
去年、母にせがまれてライトグレーでLLを購入。とても良かったので今年は半額クーポンもあったので迷わず自分用に3Lダークグレー購入。
去年のは、ほんのり控えめなAラインで首の後ろにも刺繍があったのに
今年はまっすぐで体のラインを拾いますし、首の後ろに刺繍がありません。襟元の見返しがめくれて見えてしまいます。
4Lにすればよかったかなー?
生地の色や刺繍はとても好みだったのでちょっぴり残念です。

• 絆555さん
  • 絆555さん

5 2020-01-08

ワンピ
一目惚れで購入しました。逆さまフラワーがかわいくて、他にない

4 2019-12-14

買ってよかった

4 2019-10-25

可愛い
生地も柔らかく 色もいいし刺繍も可愛い。

5 2019-10-19

チャコールグレーを購入しました。
LLを購入しましたが.大きいのでLにすれば良かったと思います。
でも逆さ花の刺繍がとても素敵ですね(#^.^#)
それに暖かいので秋冬.活躍しそうです。

4 2020-01-16

セールになっていたので、色違いをリピ。
かわいいし着やすいので、ケバケバしなければ最高なのに。
普段Lですが、これはMを着ています。
ジャストサイズなので、中に着込んだりはできませんが。
かわいいです。

• ムーヨさん
  • ムーヨさん

5 2020-01-08

可愛いです。
まだ着てませんが、
毛玉が出来ないと嬉しいです。

4 2019-12-28

とてもかわいいが少々大きめ。色違いも考えたい。

5 2019-12-25

さりげなく、可愛いです!
もう少し生地が厚みがあったら、もっと良かった!チェックのパンツと合わせたい。
簡単に試着しただけですが
他の方のレビューにあった袖口のところは、問題なかったです。

5 2019-12-19

可愛いの一言です