4 2017-10-08

軽い!
148cm53kのポッチャリ体型なためLLを注文しましたが袖、丈と全体的に大きめでした。Lでも良かったです。でも軽くて暖かく、なんといっても羊が可愛いかったです。ボタンはレビュ-どおりボタンを外す時きつめでした。でも緩めよりもいいと思います。

4 2017-10-07

普段LからLL
すごく悩みましたが
ショップ店員さんのレビューを参考に
3Lにしました。
結果大正解ヽ(*´∀`)ノ♪
羽織ってもよし、前を閉めてもよし
可愛い羊がたまりません。
一点だけ。
最初ボタンを外すとき
かなりきつくて外すのに苦労しました。
ボタンホールが小さいのかなとおもったので
外しながら伸ばしたりしましたが、
それでも小さいのは少しカッターで広げました。

• loveactureさん
  • loveactureさん

5 2017-11-08

• 利用者サイズ: トップスS
可愛いです
めっちゃ可愛いです。羊さんの刺繍が気に入りました。母と姉と色違いのおそろです。ボタンは外しづらいのでかぶってます(笑)色違い欲しかったけど品切れ(涙)

4 2017-10-26

直ぐに売り切れるー
最初にチャコールグレーを購入、可愛かったので杢グレーもと思ったけれど売り切れ!ようやく2色揃いました。家族で着回す予定です。生地は薄くて着ぶくれしないタイプです。

5 2017-09-28

• 利用者サイズ: トップスM
シンプルな中にひつじのマークが前後についてるのは、かなりかわいいです。即決しました。

5 2017-09-23

思ったとおり
羊さんのポイントがたまらなくかわいい!思ったとおりの品でした。

4 2017-09-09

杢グレー購入
羊さんアップリケに一目惚れし、即購入することにしましたが、色で迷いました。ベージュは似合わないので、杢グレーかチャコールグレーのどちらにしようかと。杢グレーの方がボトムスの色を選ばない気がしたのですが、チャコールグレーの方が羊さんが引き立つよね、どうしよっかな〜と。結果、冬場は濃い色が多くなるから、明るめの杢グレーにしました。んー、思ったより羊さんが目立たないかも知れない…あと、商品写真を見て、ボタンは絶対木のボタンだ!と思ったのですが、じっさいは木目「調」のプラスチックボタンでした…。本物の木のボタンに付け替えたい気もするのですが、ただこういう価格帯の商品にしては珍しくすごくしっかり付けられてて、もったいない気がしますので、一冬これで着てみようかな?きっとチャコールグレーの方が締まって見えると思います。杢グレーでこういうデザインは、シルエット的には若干もっさりして見えます。でもこういうシンプルでワンポイント可愛いカーディガンで、こんな大きいサイズというのは他にないし、ボタンの質は気に入らないけれど、とてもしっかり綺麗に付けられていることには、大変好感が持てました。他にも欲しいものがいっぱいあります。これから少しずつ手に入れていきたいと思います。

• maaalさん
  • maaalさん

5 2017-09-06

一目惚れ〜
かわいすぎるでしょ…!
羊さんがうしろにも。ズルい!
ちょっと生地は素だとチクチクかな。まあヒートテックみたいの着ればしっかり厚みあるし最高ですよね!
杢モカめっちゃすきな色です

5 2017-09-06

• 利用者サイズ: トップスL
思っていた通りかわいいです!ボタンは確かに開けずらい ですが
開けて着る方が多いので問題ないかなと思います(^^)

4 2017-09-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ボタン穴がちいさくてかたい
165センチ77キロ。モカの3Lを購入。デザインも色味も可愛すぎます。
ですがボタンをはずすときに、ボタン穴がちいさすぎてかたい…
ボタンを閉めるのに力がいるためニットが伸びそうです。
せっかく肩幅や袖口のゆとりでシルエットが綺麗なのに、着ること自体がしんどいかなと。
ウールなので少しチクチクするのは仕方ありませんし、服の上から着たり首筋に直接当たらないように配慮すれば大丈夫なレベルなので許容範囲です。
デザイン自体はとにかく可愛いので、もし私のカーデのボタン穴が不良品なのだとしたら交換してほしいレベルです…

4 2017-09-10

可愛いひつじ
ワンポイントのひつじが、とても可愛いです。家族女3人、お揃いです。思ったよりも分厚かったので、もう少し寒くなってから着ようと思います。

5 2017-10-05

可愛い
一目惚れです。
前後にモコモコの羊さんがいてとっても可愛いです。
お友達にも彼にも可愛いって言ってもらい大満足のお買い物でした。
ただ、ボタンが大変です。指がぷるぷるしながらとめることになります。

5 2017-09-20

いい!
羊のモコモコにやられて購入。軽くて可愛くて、全色揃えたい!再入荷待ちです。

4 2018-09-12

思ったより柔らかい生地
166センチ普段はMかLを着用しています。スカートだけでなくパンツの上にも着たかったので、ゆったり着れそうな【ねこ】杢グレーのLサイズにしました。開けた瞬間大きすぎたっと感じましたが、着てみたらいいかんじで満足です。手は半分隠れるくらい・・でも動作で上がるので問題ないです。気になるヒップもぎりぎり隠れます。もっさりした感じも無く、そして生地も思ったより柔らかく着心地いいです。ネットに入れてお洗濯しましたがなんともないです。いい買い物ができました。

5 2019-09-21

ワンポイントが可愛い
シャツにカーディガンの季節がやってきました。黒のカーディガンを探していたらこれを見つけひつじが可愛くてポチりました。60歳超えのおばあちゃんだけどこれくらい許してください。肌触りもよく早く着たい。