• あや066さん

4 2017-09-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
思った通り!
秋冬に活躍できそう
おそろいのトップスも欲しくなりました

5 2017-10-14

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
すっきり細見え
身長160、太めで普段LLサイズです。
LLを購入しましたがジャストサイズでした。ただ、私のお尻大き目なせいなのか?履くときにお尻が引っ掛かります(汗)。ウエストは苦しくないです。裏地が付いているので真冬まで暖かく着れると思います。
丈はくるぶしより少し上で丁度良いロング、靴のデザイン選ばず何でも合う丈だと思います。なんといってもスカートの長さで縦長が強調されて、細見え効果あるのがぽっちゃりには嬉しいです!!この形で、他の柄違いが欲しいので作ってもらいたいなぁ〜。
上には、ゆったりのドルマン袖、編み模様のニットを合わせて買いましたが、これもとても良く合いました!

5 2017-10-06

• 利用者サイズ: ボトムスL
フレアーとっても生地の素材が素敵
落ち着いたプリントに 温かみのある生地で ウエストも前は ゴムでないので きた感じもきれいです。色々と合わせられそうで 楽しみです。

• nwtさん
  • nwtさん

5 2017-10-04

• 利用者サイズ: ボトムスS
161/43
Mサイズ購入
定価だと高くて迷っていましたが、今回セールになっていたので迷わず購入しました。
写真通りで、めちゃ可愛いです!
ざっくりニットに合わせているコーディネートが気に入り、ニットも合わせて買いました。
ポケットの部分から広がるので、もう少しストンとしたシルエットだと嬉しかったです。
後は、ウエストがぶかぶかです。
落ちることはないですが、もう少しキツいゴムだと、より安心できます。
ただ、本当に可愛いのでとても気に入りました!

4 2017-10-16

• 利用者サイズ: ボトムスL
上下で購入しましたが、上下はバラバラで使用したいと思います。
冬にはよさそうです。

5 2018-01-07

かわいい
162cmですが、長さがちょうどよく、上下で合わせて着てますが縦が強調されて良い感じです。

5 2017-12-24

すごく可愛かったです。画像を見て、生地がすぐにだめになっちゃうかなぁと思いましたが、全然大丈夫でした。長さも163センチでちょうど、グレーにも見える黒で、花はオレンジっぽさが強めかなと思います。

5 2017-12-12

可愛いです。
157センチ、普通の体型です。
ちょうど良い長さです。
ブーツでもパンプスでも合います。
スーパーセールで安く買えて良かったです。

• cactus10さん
  • cactus10さん

4 2017-12-11

身長150cmで踝の上くらいの丈になりました。もう少し丈が短い方がバランスがよさそうですが、柄は可愛いし、あったかいので満足です。

4 2017-12-10

可愛い!
とにかくレトロな花柄がとても可愛いです!
両サイドのポケットはスマホが余裕で入るサイズで、有難いです!
150cmの私にはMサイズでも丈が長く、くるぶしの少し上くらいになってしまうので、ウエストを1回折り返さなければ少し不格好になってしまいます。
商品自体はとても可愛く大満足です!

1 2017-12-11

キツイ
ウエストが伸びず、きついです。
最近、ソールベリーさんの商品も、質が落ちましたね。

3 2017-10-11

• 利用者サイズ: ボトムスL
普段はLだったり、Мだったりまちまちですが、このスカートはМで大丈夫でした。
私のように腰の張った体形だと、余計に太ってみえる感じです。
丈が長めだったのがよかったです。

1 2017-10-11

しわがひどすぎ
とにかくシワが酷くて念入りにアイロンするか、クリーニングに出さないと使えない。

3 2017-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
可愛い、あたたかい、でも…
普段のサイズはLです。サイズ小さめ、ウェストがゴムではないなどの場合はLLなどワンサイズ上を購入しますが、スカート等はこれまでLでまったく問題がなかったので今回もLにしました。
デザインはとても可愛く、あたたかそうで気に入ってるのですが…今回はおそろいのトップスとセットで購入し、トップスはLで問題なかったのですがスカートがLではお尻が入りませんでした(泣)
ウェストのゴムが伸びません。ウェストサイズ自体は問題ないので、スカートも上からであれば着ることができましたので返品はしない方向です。
下半身が太めの自覚がある方はワンサイズ上を推奨します。
サイズ表、ヒップ関係ないような記載になっていますが書いたほうがよくないでしょうか…

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート