掘り出しバザールイベント商品のためお客様...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-03
  • 予約で購入しました。杢グレー。一般的な杢グレーです。164センチ54キロで、手足長く腰回り太めの体形です。Lサイズにしましたが、全体的には丁度いいゆとりがあります。ただ、私は腕が長いので袖丈はもう少し欲しかったです。全体的にゆとりがあるのに、袖丈は手の甲にかかる程度なのでバランスが…。個体差もあるかと思いますけど。朝晩冷え込みのある今着るのに丁度いいので活躍しそう。まさに、電車や建物の中でも暑くならずに過ごせそう。まだ一度しか着て ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-25
  • 毛玉ができやすい
  • 身長165cm、体重50kg。手が長めです。サイズはMかLですが、あまりだぼっとするとバストが若干大きめなので、全体的に太って見えるのでMにしてみました。下に重ね着してもMで大丈夫でした。袖丈は手首が隠れます。丈も太ももに少しかかるのでちょうど良かったです。杢グレーが良かったのですが在庫切れで、カーキを購入しました。色は落ち着いているので良かったのですが、早速着て4-5回もしないうちに袖回りに ・・・(続きを読む
  • 朱袱紗さん

5 2018-03-08

ロングジャケット
こちらの店舗さん、サイズが豊富で、お洋服全般的にゆったりした作りのお品が多いので、楽チンです。
よく利用していますが、価格も手頃で買いやすいです。
セールも多くて、次々、新商品が発売されるので、飽きません。
このお品、厚みもあり、編み模様で可愛らしいです。

• myuGBさん
  • myuGBさん

4 2018-10-04

L/ネイビー
158/59程度、通常L〜LL、なで肩で肩幅広め、二の腕も太め、胸はなく、W75下腹ぽっこり、H95お尻が大きめ、全体的にぽっちゃりのおば様体型。
着丈…膝上です。
肩幅…ちょうどくらいです。
身幅…余裕あります。
袖幅…余裕あります。
袖丈…手の甲が半分ほど隠れるくらいです。
生地…スウェットのような生地で柔らかく多少の伸縮性もあります。
ブラキャミワンピで試着してみました。
秋の夜長の涼風はシャットアウトできました。でも真冬の屋外は厳しいだろうなとは思います。
私の場合、下にニットを着ると肩がもこもこしてしまうかもしれません。
冬の屋外から店舗に入った時の暑さ、温度差が激しいので、冬でもチャレンジしてみます。

4 2018-04-11

この冬、かなり重宝しました。
車通勤の通勤で着るのにちょうど良くて、普段でも買い物とかちょっとした時にはいつも着てました。ただちょっと、よーく見るとチープな感じが漂いますね

• i-mieさん
  • i-mieさん

5 2018-09-29

レビューを見ると、大きい、ワンサイズ下でもOK的な書き込みが多いですが、表示されているサイズを見るとそこまで大きくもないような…という気もしてサイズ選びに迷いました。
とりあえずいつものサイズを購入。
今はまだこのようなコートを着る時期ではないので、試着段階ですが、Tシャツ一枚の上に着て、結構なゆとりがあり、少し着込んだ上に着てちょうどよさそうです。
シャツ1枚の上に着てちょっと暑かったので、寒い時期には暖かく来られそうです。
でも、本格的な真冬にはどうかな?
色は全サイズカーキしかなかったのでカーキにしましたが、落ち着いていい感じでした。

4 2018-12-03

予約で購入しました。
杢グレー。
一般的な杢グレーです。
164センチ54キロで、手足長く腰回り太めの体形です。
Lサイズにしましたが、全体的には丁度いいゆとりがあります。
ただ、私は腕が長いので袖丈はもう少し欲しかったです。
個体差もあるかと思いますけど。
朝晩冷え込みのある今着るのに丁度いいので活躍しそう。
まさに、電車や建物の中でも暑くならずに過ごせそう。
まだ一度しか着ていないので、予想です。
確かに見た目の割に風が通りにくかったので、早朝の自転車も寒くならなかったです。
が、真冬は流石に…関東南部でも厳しいのでかな〜?
って印象です。
中途半端な時期にはかなり活躍しそうなので、色違い買おうか迷ってます。
袖丈がね…
ワンサイズ上げてみようかな…
着丈は太もも真ん中くらいでした。
お値段なりか、細かい部分の処理はかなり甘かったです。
糸があちこちからピロピロ出てましたので、着る前にハサミでチョッキン必要でした。
着られない様な不具合はありませんでした。
総合的にはお値段からして満足です。
☆マイナス理由はかなり個人的ですが、袖丈の不足部分(笑)

4 2018-09-15

身長158センチ、体重65キロ、下半身ぽっちゃり体型です。
普段の洋服のサイズはLLですが、北国なので前を開けて着ると寒いので、羽織りものはワンサイズ上の3Lにすることが多いです。
レビューを見て迷った末にLLをチョイス。
ちょうど良かったです。
前を閉めてもきつくないし、全体の大きさもちょっと厚めのを着てもビチビチにはならず大丈夫でした。
厚さは、秋に着るのにちょうどいい厚さです。
東北で冬は無理です。

5 2018-10-19

杢グレーとカーキで悩み 杢グレーが売り切れに。。。
160cm50ちょいkg 普通体型 カーキのLを購入しました。
着てみるとデカい。ですが丈や腕の長さはちょうどよく着心地もいいです。
色も明るめカーキではなくけっこう暗めなのでかなり好みの色です。
もともと寒がりということもありトレーナーやセーターを着るのでちょうどいいのかと思いましたがデカかった。ですが下手にちょうどいい服より動きやすいという感じですし他の服も買ったため送料無料、クーポンもあったので安く買えた気分もあり満足してます。

• mira94さん
  • mira94さん

4 2019-01-09

グレーとカーキ
160cm60kg。40代、しっかりおばさん体型です。
セール前にグレーのLをこ購入しました。中にそこそこ着込んでも大丈夫なゆとりがあります。ボタンを止めないとなんとなくAラインに広がる感じです。車移動など室内車内がほとんどなので12月までこれで充分でした。ここ最近の寒波の日だけは辛いかな。(関西在住)
セールで安くなっていたので、カーキLも購入。意外と合わせやすい、微妙な色合いで気に入ってます。グレーは少し可愛すぎたかなと思っていたので、カーキの方が出番が増えそうです。極寒の日は着れないけど、3月位からまた出番増えそうですし、長い期間着れるので重宝しそうです。
かなり似たデザインを他社さんでも購入したのですが(そちらは黒があったので)生地のしっかりさや細かな点でのデザインの良さなど、ソウルベリーさんの方が断然良かったです。

5 2019-02-02

着心地良いです
薄手に感じますが、車からお店等長い距離でなければ真冬の屋外でも大丈夫でした。
また、私は冬場、屋内外の気温差に身体の体温調節が上手く出来ず、コートを着たまま屋外からお店の中に入ると汗が吹き出て止まらず、それが嫌で溜まりませんでした。
今回この商品を着たところ、屋外から中へ入った時も汗が吹き出す事はありませんでした。また、買い物中も暑くなり過ぎる事なく、快適に買い物が出来ました。
ただ、自分が体温調節が不得意である事も踏まえ、中に着る衣類も厚くなり過ぎないよう気を付けているのもありますが、車からお店等の短い距離であればダウンコートを着る必要なくなりました。
買い物だけの日はこのコートだけで充分です。
良い買い物が出来ました。満足してます。

4 2018-12-28

SALEでお安く購入♬
思ったより早く、今日届きました。通常XLのサイズですが、saleでもあり在庫がカーキのLのみだったこともありLサイズで注文しましたが、かえってサイズはちょうどよく満足です。
カーキ色も明るすぎず年配者にも着こなせそうで、車での生活ではモコモコのコートでは動きづらく程よい暖かさという点でも購入して良かったです。

5 2018-12-05

冬でも自転車をこぐとあつくなってしまうので、これくらいのコートがちょうどいいです。長さもいい感じ。もう少し明るい色があったら、もう一枚欲しいです。LとLLで悩み、持っている服のサイズを測ったりとかなど、かなりじっくり考えてLを購入しました。着てみたらピッタリでした。LLだったら大きすぎて失敗だったと思います。少し大きめのつくりなので、迷ったら小さいほうでいいと思います。

4 2018-10-13

私には大きかった
Mサイズにしたのですがそれでも大きかったです。(身長155センチです。)レビューで見ていたので予想はしていましたが…。逆に言えば、中に分厚い服を着ても十分羽織れると思うことにします。カーキしか在庫がなかったのですが、思った通りの色だったので大丈夫でした。大きいことを除けばデザインも可愛いので、上手く使っていきたいと思います。

• (^ω^∪さん
  • (^ω^∪さん

4 2018-09-07

カーキ色 LL
真冬でも脇汗ダラダラなので、厚手すぎない上着がいいなと思って購入して
みました。
素材はトレーナーのようなものでもなく、ニットでもなく肌触りがいいです。
袖口はストライプの布地があるので伸びませんが、全体的にやわらかな感じ。
心地よい伸びというか。
あと、結構重く感じます。

腕を下ろすと甲が隠れ、着丈は写真のように膝上ちょい上くらいで、おしりが
すっぽり隠れます。
LLと3LLどちらにしようか迷いましたが、ゆったり余裕があったのでLLで◎
汗が目立たないといいなぁ。。。

5 2018-12-31

ちょうど良い厚さ
車で移動して、出かけ先でも邪魔にならない存在感で重宝しています。

• mmoomvさん
  • mmoomvさん

4 2018-12-23

デザインが とてもいいです。
少し 大きいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット