【一部予約】一日、ぬぎたくないコート。外...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-12
  • LLでも余裕あり。
  • デザインに惹かれ色違いでLLと3Lを購入。通常は背が152と低く太っているので羽織ものは3Lを買ってますが、レビューと寸法を見てLLと3Lのどっちを買うか迷った末、仮にきつくても下に着るものを調節すればLLでも大丈夫かも、と3Lを2枚ではなく片方をLLにしました。まずはTシャツの上にLLを着てみましたがボタンを全部とめても余裕があります。丈は膝あたりまでの長さです。これならセーターを着ても大丈夫そう ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-14
  • ボタンホールがああ!
  • 良い買い物が出来た!と袖を通そうとボタンを開けてたら…「…ん?糸?少しほつれてるのかな?」と、よく見たら……「あれ?ボタンホールって周り縫い目あるよね?」パッと見、切り込み入れただけのような感じ……マジか……いやボタンホール一応、縫い目あるな…。でも切り込み入れただけみたい……。そこだけ微妙、あとはパーフェクトなコートなんですぅ。 ・・・(続きを読む
  • 藩士子さん

5 2018-03-08

ロングジャケット
こちらの店舗さん、サイズが豊富で、お洋服全般的にゆったりした作りのお品が多いので、楽チンです。
よく利用していますが、価格も手頃で買いやすいです。
セールも多くて、次々、新商品が発売されるので、飽きません。
このお品、厚みもあり、編み模様で可愛らしいです。

• pals0609さん
  • pals0609さん

4 2017-11-17

お値段以上の品物です!
色味もよくケーブル網目模様が可愛いです!
生地が厚手でしっかりして暖かく、お値段以上です。
九州の冬ではありますが、徒歩通勤30分も寒くありません。
普段LsizeですがMサイズで良かったかも。
評価マイナス1にしたのは、
生地が厚くしっかりしてロング丈でストレートに作られてるので、太い下半身が目立つ気はしています。笑
幅広い年齢層で着れると思います!

4 2017-12-05

カーキ購入しました。柄のせいもあって、見た目スリムで縦長に見えます。痩せ型体系ですが流石にボアのコートの上に羽織ったら苦しくはないけど少し太って見えました。時期的には関東では10〜11月くらいに適してます。落ち着いた大人っぽい印象なのに気軽に羽織れるコートだと思います。

5 2017-10-13

ネイビー。
168cm、やや痩せ型であまり凹凸がない体型です(笑)
悩んでMサイズを購入。
この身長はMサイズだと手首が出てしまうことが多いのですが、これは手首が隠れました!
かといって長過ぎず、子どものお散歩に来ていくのに重宝しそうです(^^*)
裾はお尻と膝の間くらいの丈でした。
これで腰まわりも気にせず服が選べそうで一安心。
しばらくはエルゴで抱っこしてる子どもの足も一緒に温かそうです(笑)

5 2017-11-12

LLでも余裕あり。
デザインに惹かれ色違いでLLと3Lを購入。通常は背が152と低く太っているので羽織ものは3Lを買ってますが、レビューと寸法を見てLLと3Lのどっちを買うか迷った末、仮にきつくても下に着るものを調節すればLLでも大丈夫かも、と3Lを2枚ではなく片方をLLにしました。まずはTシャツの上にLLを着てみましたがボタンを全部とめても余裕があります。丈は膝あたりまでの長さです。これならセーターを着ても大丈夫そうですね。画像ではもう少し厚手に見えたのですが、「秋」冬物だけあって思っていたよりも薄かったので氷点下には向かないかな。でも3Lの方は大きい分、重ね着する時に使用しようかと思います❗

4 2018-04-11

この冬、かなり重宝しました。
車通勤の通勤で着るのにちょうど良くて、普段でも買い物とかちょっとした時にはいつも着てました。ただちょっと、よーく見るとチープな感じが漂いますね

• (^ω^∪さん
  • (^ω^∪さん

5 2018-09-07

カーキ色 LL
真冬でも脇汗ダラダラなので、厚手すぎない上着がいいなと思って購入して
みました。
素材はトレーナーのようなものでもなく、ニットでもなく肌触りがいいです。
袖口はストライプの布地があるので伸びませんが、全体的にやわらかな感じ。
心地よい伸びというか。

腕を下ろすと甲が隠れ、着丈は写真のように膝上ちょい上くらいで、おしりが
すっぽり隠れます。
LLと3LLどちらにしようか迷いましたが、ゆったり余裕があったのでLLで◎
汗が目立たないといいなぁ。。。

5 2018-09-11

買い物などに さっと着れて楽な上着をと思っていた所でした。色は好きなネービーを購入しました。とても良いです。早い対応ありがとうございます。

• まま1977さん
  • まま1977さん

4 2018-09-11

普段Lサイズですが、レビューを参考にMサイズ購入しました。結果、良かったです。
☆ひとつ減らしたのは、形がもう少し良ければなというところです。
でも、気に入りました。

5 2017-10-12

普段Lサイズきてるので、レビュー通りLサイズのグレー頼みました。158センチ、妊婦のためお腹でてきてますがま全然余裕!素材も洗えそうだし良い。薄手だから真冬は寒いけど、厚手のコート苦手だしヒートテック着込んでストール巻いていける時期まで行こうかと。袖の長さも腕周りも余裕あるし、まだ試着のみだけど良い買い物でした。

5 2017-09-29

159 54チョット大きめですが色合いもよくイメージ通りでした。これからたくさん着たいと思います。

• tsujimonさん
  • tsujimonさん

5 2018-09-20

プレゼント
プレゼント用に購入しました。これからの季節使い勝手が良く重宝しそうです。

5 2018-09-19

カーキ色を購入しました。
普段はMサイズでMとLで悩みLを購入しました。
少し大きいかなとは思いますが、少し厚めの生地のインナーでも変にモコモコしなくていいかなと思います。

4 2018-09-15

身長158センチ、体重65キロ、下半身ぽっちゃり体型です。
普段の洋服のサイズはLLですが、北国なので前を開けて着ると寒いので、羽織りものはワンサイズ上の3Lにすることが多いです。
レビューを見て迷った末にLLをチョイス。
ちょうど良かったです。
前を閉めてもきつくないし、全体の大きさもちょっと厚めのを着てもビチビチにはならず大丈夫でした。
厚さは、秋に着るのにちょうどいい厚さです。
東北で冬は無理です。

5 2018-09-15

ふわっと優しく広がり、雰囲気がとてもいいです。
再入荷のメールが来たので、色違いも購入しました。

関連ジャンル レディースファッションアウターコート・ジャケット