【一部予約】一日、ぬぎたくないコート。外...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-12
  • LLでも余裕あり。
  • デザインに惹かれ色違いでLLと3Lを購入。通常は背が152と低く太っているので羽織ものは3Lを買ってますが、レビューと寸法を見てLLと3Lのどっちを買うか迷った末、仮にきつくても下に着るものを調節すればLLでも大丈夫かも、と3Lを2枚ではなく片方をLLにしました。まずはTシャツの上にLLを着てみましたがボタンを全部とめても余裕があります。丈は膝あたりまでの長さです。これならセーターを着ても大丈夫そう ・・・(続きを読む
  • 稚那1785さん
  • 3 2018-10-04
  • 家着として
  • ぬぎたくないコートってどんな物だろう?と購入しました。レビューに書かれている通り、サイズは、少し大きめです。164cm 54kg。Lを購入。かなり、ゆとりがあります。寒がりなので、冬はモコモコフリースの上にこちらを着用するつもりなので、問題ないです。そしてボタンホールが、切り込み。端のみ縫ってあります。ほつれにくい生地だからすぐに、状態が悪くなることはないと思います。可愛らしいので、家着 ・・・(続きを読む
  • Houriさん

5 2018-03-08

ロングジャケット
こちらの店舗さん、サイズが豊富で、お洋服全般的にゆったりした作りのお品が多いので、楽チンです。
よく利用していますが、価格も手頃で買いやすいです。
セールも多くて、次々、新商品が発売されるので、飽きません。
このお品、厚みもあり、編み模様で可愛らしいです。

4 2018-04-11

この冬、かなり重宝しました。
車通勤の通勤で着るのにちょうど良くて、普段でも買い物とかちょっとした時にはいつも着てました。ただちょっと、よーく見るとチープな感じが漂いますね

4 2017-12-05

カーキ購入しました。柄のせいもあって、見た目スリムで縦長に見えます。痩せ型体系ですが流石にボアのコートの上に羽織ったら苦しくはないけど少し太って見えました。時期的には関東では10〜11月くらいに適してます。落ち着いた大人っぽい印象なのに気軽に羽織れるコートだと思います。

• myuGBさん
  • myuGBさん

4 2018-10-04

L/ネイビー
158/59程度、通常L〜LL、なで肩で肩幅広め、二の腕も太め、胸はなく、W75下腹ぽっこり、H95お尻が大きめ、全体的にぽっちゃりのおば様体型。
着丈…膝上です。
肩幅…ちょうどくらいです。
身幅…余裕あります。
袖幅…余裕あります。
袖丈…手の甲が半分ほど隠れるくらいです。
生地…スウェットのような生地で柔らかく多少の伸縮性もあります。
ブラキャミワンピで試着してみました。
秋の夜長の涼風はシャットアウトできました。でも真冬の屋外は厳しいだろうなとは思います。
私の場合、下にニットを着ると肩がもこもこしてしまうかもしれません。
冬の屋外から店舗に入った時の暑さ、温度差が激しいので、冬でもチャレンジしてみます。

• i-mieさん
  • i-mieさん

5 2018-09-29

レビューを見ると、大きい、ワンサイズ下でもOK的な書き込みが多いですが、表示されているサイズを見るとそこまで大きくもないような…という気もしてサイズ選びに迷いました。
とりあえずいつものサイズを購入。
今はまだこのようなコートを着る時期ではないので、試着段階ですが、Tシャツ一枚の上に着て、結構なゆとりがあり、少し着込んだ上に着てちょうどよさそうです。
シャツ1枚の上に着てちょっと暑かったので、寒い時期には暖かく来られそうです。
でも、本格的な真冬にはどうかな?
色は全サイズカーキしかなかったのでカーキにしましたが、落ち着いていい感じでした。

5 2018-10-19

杢グレーとカーキで悩み 杢グレーが売り切れに。。。
160cm50ちょいkg 普通体型 カーキのLを購入しました。
着てみるとデカい。ですが丈や腕の長さはちょうどよく着心地もいいです。
色も明るめカーキではなくけっこう暗めなのでかなり好みの色です。
もともと寒がりということもありトレーナーやセーターを着るのでちょうどいいのかと思いましたがデカかった。ですが下手にちょうどいい服より動きやすいという感じですし他の服も買ったため送料無料、クーポンもあったので安く買えた気分もあり満足してます。

• (^ω^∪さん
  • (^ω^∪さん

5 2018-09-07

カーキ色 LL
真冬でも脇汗ダラダラなので、厚手すぎない上着がいいなと思って購入して
みました。
素材はトレーナーのようなものでもなく、ニットでもなく肌触りがいいです。
袖口はストライプの布地があるので伸びませんが、全体的にやわらかな感じ。
心地よい伸びというか。

腕を下ろすと甲が隠れ、着丈は写真のように膝上ちょい上くらいで、おしりが
すっぽり隠れます。
LLと3LLどちらにしようか迷いましたが、ゆったり余裕があったのでLLで◎
汗が目立たないといいなぁ。。。

4 2018-10-13

私には大きかった
Mサイズにしたのですがそれでも大きかったです。(身長155センチです。)レビューで見ていたので予想はしていましたが…。逆に言えば、中に分厚い服を着ても十分羽織れると思うことにします。カーキしか在庫がなかったのですが、思った通りの色だったので大丈夫でした。大きいことを除けばデザインも可愛いので、上手く使っていきたいと思います。

5 2018-11-18

カーキ色がいいです。
紺色が欲しかったのですが売り切れでしたのでカーキ色を買いました。コートは厚すぎるので今着るのにちょうどいいです。

4 2018-11-17

153cm・66kgの産後太りが戻らないおばちゃん体型です。注文時に欲しい色がMサイズしかなく着れないかもと思いつつ購入しましたが問題無く着れました! さすがに分厚いセーターの上に着るには腕周りがキツめですがヒートテック+薄手のカットソーなら余裕でした。
見た目も可愛いいのでまたリピしたいと思います。

• kamopiさん
  • kamopiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,026

4 2018-11-15

ほん〜と、ずっと着ていられます。
重ね着考えて余裕のサイズにしましたが、ゆったりサイズなので、ジャストサイズでおしゃれに着れると思われます。トレーナーの長いのを着てる感じ。カーディガンより風通さないけど、5℃の気温は寒いです。

5 2018-10-21

カーキを購入。ネイビーと悩んだのですが、悩んでいるうちに、カーキだけになってしまいました。
決断は早くしないとだめですね。
カーキも良いお色で気に入りました。

4 2018-10-17

かわいいけれど
けっこう大きめで、太って見える…。サイズダウンしてもう一度買おうか検討中です。秋には重宝しそうです。色も思った通りでおしゃれだと思います

4 2018-10-12

軽くて楽チン
薄くても風を通さないから寒くなく、軽いから秋にはちょうどいいかも。ただ、ボタンが一個取れていたので星4。自分でつけ直しました!

4 2018-09-23

ワンサイズ小さなサイズを注文すれば
良かったと思いました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット