【再入荷しました】チュニック M/L/LL/3Lサ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 朱袱紗さん
  • 朱袱紗さん

4 2018-10-24

身長165cm、体重52kg。バストが92cmなので、服によってMだったりLだったり。
今回はAラインなので、Mサイズを選びました。
下に重ね着しても大丈夫なゆったり目です。
グレーを購入したのですが、落ち着いた感じです。地の色があるので花柄も落ち着いた感じです。もう少し明るくても良かったかも??
袖口と背中が可愛いです。ただ、袖が少し私には短かったです。自宅で着る予定なので、これでも良いですが‥外出にはこれからの時期寒いかと。なので☆1つ減らしました。
肌ざわりはソフトで起毛が温かいです。何回かお洗濯したらどうなるかな??

4 2018-12-11

買ったのはグレーだった?と思うくらいに暗めの色合いでした。花の色をひとつずつ確認して、オートミールだと納得したくらい。
156/59で、いつもはLサイズを着ていますが、皆様のレビューを見てMサイズを購入。胴回りは良かったのですが、首元がクルーネックにはならない感じ…あと、袖が少し短く手首が出ます。なので中には長袖を着ようかなと思っています。
もう少し花が明るいともっと好きでしたが、まぁこれはモニター越しで買う以上仕方がないと思っています。

4 2018-12-07

体のラインが出ます。
お腹のラインが出まくります。隠さなくては、なりません。どうしましょう。こんなにお腹出てるとは、意外な盲点でした。

• もふこさん
  • もふこさん

5 2018-12-03

普段着に
部屋着に…と思って買いましたが、ベルスリーブは腕まくりしにくく、また思っていたより色柄が可愛くて、休日の外出着に格上げになりました。
襟の開き具合、後ろのタックもいい感じです。
これからもっと寒くなったら、タートルなどと重ね着するつもりです。

5 2018-11-21

思い切って買ってよかった
花柄が派手かなーと、ずっとこの商品を見つけてから迷っていたのでいました。マラソンのセールの時に思い切って買ってみました。花柄はプリントなので思ったほど目立たないし、かわいいです。
オートミールにしましたが明るいグレーっぽ印象です。下に長袖を着ることを想定してLにしましたがMでもよかったかも。ほかの方のレビューにあるように襟ぐりは広めですのでヒートテックの長Tと重ね着します。
普段のサイズはMサイズですが身長が高いので、このショップでもほかのショップでもLとMを使い分けてます。体型はやせ形です。

5 2018-09-27

良かったです。
まだ着てませんがこちらのワンピは可愛いので気にいってます。寒くなってきたら着ます。

• beebreadさん
  • beebreadさん

4 2018-09-27

かわいいです
レビューを見てLサイズを購入しましたが、大き過ぎて着たときの見た目が変なので、Mサイズに交換して頂きました
柄の色合いがステキです

• m-i-r-uさん
  • m-i-r-uさん

4 2018-09-26

予想通りかわいかったです。でも生地が柔らかいので、洗濯に気を付けないと伸びたりしないかな?とちょっと心配です。

5 2019-05-29

大好きです
いつも欲しくなるかわいい商品ばかりで、今まであまり着なかったワンピースやチュニックにハマりました。こちらの商品は大好きです!

5 2018-12-14

可愛いです
社会人の息子のいる私には、年齢的に厳しいかな、と思いつつ購入。でもとってもかわいいし、抵抗なく花柄を着ています。ちょっと大きめなので、ワンサイズ小さめで良かったかな、と思いますが、許容範囲。スパッツに合わせて重宝しています。

5 2018-12-07

サイズも色柄も良かったです
先日届きました!もうワンサイズ下でも良かったかもしれませんが 色も柄も良かったです。肌触りも良かったですよ。

5 2018-11-24

とっても可愛い
先日、配達していただきました
軽くて可愛くて、普段のちょっとした外出に活躍しそうです

5 2018-11-02

柔らかい(*´ω`*)
とても柔らかいです(*´-`)グレーにしましたが私の年でも評判良いです(*´∀`)ゆとりあるから寒くなってきたら着込めそうで良いです。sizeは普段LでMにしました。

5 2018-10-03

可愛い
オートミールにしましたが、画像より落ち着いた色合いで気に入りました。
夏物や薄手の物は普段3Lですが、身頃や腕がふんわりしているのでLを選びました。丁度良かったです。

5 2018-09-04

かわいいー
誕生日のクーポンを貰っていたので購入。
むちゃくちゃ手触りが良くて、柄も可愛い
着れる時期が待ち遠しい