4 2018-11-30

前回購入した黒が良かったので、今回はホワイトを購入。
ん?薄い?
黒は生地がしっかりしてますが、ホワイトは透けます。
旦那さんにはボタンも黄色く見えて何か違和感あると言われてしまいました(泣)

• Kathy**さん
  • Kathy**さん

4 2018-09-19

思ったほどでは…
164センチ50キロです。上半身細身で下半身ガッチリ体型。Lサイズを選びましたが、かなりドバーっとした感じであまり似合わなかったかも…なんだか袖が太いです。洗濯するとクッシャクシャになるのでアイロンが必須!

4 2018-11-24

黒を購入。レースなどとても素敵なデザインですが、洗濯してるうちに5センチくらい縮んで七分袖になりました。
主にカーディガンの中に着る用として使うので、7分袖でもアイロン無しでも(洗濯して干す時しっかりシワをのばせば)何とか大丈夫です。
ただ、ホコリが目立つのでコロコロは必須です。

4 2018-09-12

思った以上にゆったりとしていました。
身長160cm、体重50kg、肩幅広めです。
肩幅に余裕が欲しい方はL以上がオススメという感想を見てLで購入したところ、肩幅はちょうどぴったりになりました。ただ、胸が小さいため胸周り、胴回りがぶかぶかに…。
肩幅広くなくて私と同じくらいの身長体重の方はMにした方が良いと思います。

4 2017-10-20

• 利用者サイズ: トップスM
キナリのMを購入。
がっちり体型ですが、それでも中に長袖Tシャツを着られるくらいの余裕があります。
生地に関しては他の方も書かれている通り、思っていたのと違ってグレーの入った杢調でした。
でも明る過ぎない色合いで、秋から春先まで3シーズン着られて良いかもと思い直しました。

• porisukeさん
  • porisukeさん

4 2018-12-09

2色購入。私は大デブで二の腕がめちゃめちゃ太いのですが、これはゆとりがあってすっきり見えます。
レースが可愛いし、小さなスタンド襟もいいし、袖口もいい。難点は、洗濯で少し縮むし、毎回アイロンを掛けなければならないこと。気をつけて丁寧に干してもアイロン必須です。

4 2018-01-26

160cm45kgMサイズでちょうど良いです!
ゆったりとしたデザインで胸元の刺繍がとても可愛いです。
星が4つなのはキナリが好きなのですか、若干グレーがかっていたのが残念で…
そして、少しシワになりやすい…
それでもデザイン・着心地は気に入っているので買って良かったです!

• gane315さん
  • gane315さん

4 2017-12-11

まだ試着もしていませんがレビューします。
袖が短そうだったのと、いつもゆったりしたプルオーバーを好んでいるので、あえてLサイズにしました。
結果、手持ちのプルオーバーともよく似たサイズ感で良かったです。
好みは生成りですが、レースが甘いのであえて黒にしましたが、よく見るとレース模様が見える控えめな感じがとても良いです。
埃がつきやすいのかどうかちょっと気になりますが、何度か着用してみてまた追記したいと思います。
【追記】
中にユニクロのタンクトップ、ヒートテック、タートルネックを着てから着用しました。肩幅を考えてもやはりLサイズにして良かったです。ボトムスにボリュームのあるガウチョ(ワイドパンツ)を履いてもギリギリバランス取れてる感じです。あとは埃と洗濯後が気になるところです。

4 2019-08-28

かわいい
白は娘に、黒は私用に買った。
どちらもかわいい。
綿100の生地で、ハリがあるが透ける。
胸のレースの毛玉対策には洗濯ネットが欠かせないだろう。

4 2017-10-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
商品は可愛いです。
ものすごいなで肩で胸大きめな自分には、全く似合わないですが、商品は可愛いです。これからの季節重ね着用にします。

4 2017-10-18

おしゃれ
デザインがとてもおしゃれでレースがとてもよいです。
胸が入らないとと思い大きいサイズにしましたが、Lでもよかったかな?と思っています。

4 2017-09-07

お気に入りです
色も形も私好みで良かったです。生地もしっかりしています。

4 2017-09-02

• 利用者サイズ: トップスM
思ったより重い感じがしましたが、大人可愛い感じで良かったです。私は黒を購入しましたが、色違いも良かったなぁ

• plaza24さん
  • plaza24さん

4 2017-08-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
なかなか良かったです。まだ着ていませんが、少し厚手なのでもう少し涼しくなってら着ようと思います。これから着るのが楽しみです。

4 2017-10-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お値段の割にしっかりしてます。
生地も厚めなのでこれからの季節にぴったりです。