苦手だったのは、甘さでした。素直にレース...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-30
  • ブラック
  • 生地感はかなりしっかりしていて透けずに着やすい。レース部分もきちんとしている。丈も長からず短過ぎず、スカートにもパンツでも合わせやすい。唯一、襟周りがもう少し開いていて袖の位置が気持ちふわっとした付け位置なら、このお値段で大満足だと、、、。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-20
  • 黒の4L購入。デザインはとても素敵で気に入りました。ですが、、恥を忍んで書きます。デブは首回りにもお肉がついているので、襟が詰まったようになってしまいギリギリ着られない感じでした。一般的なサイズとデブサイズとでは首回り、肩回り、二の腕、腹部等全然違ってくるので、ぜひデブ基準のサイズのご再考をお願い致します。 ・・・(続きを読む

4 2018-11-30

前回購入した黒が良かったので、今回はホワイトを購入。
ん?薄い?
黒は生地がしっかりしてますが、ホワイトは透けます。
旦那さんにはボタンも黄色く見えて何か違和感あると言われてしまいました(泣)

4 2018-11-24

黒を購入。レースなどとても素敵なデザインですが、洗濯してるうちに5センチくらい縮んで七分袖になりました。
主にカーディガンの中に着る用として使うので、7分袖でもアイロン無しでも(洗濯して干す時しっかりシワをのばせば)何とか大丈夫です。
ただ、ホコリが目立つのでコロコロは必須です。

• porisukeさん
  • porisukeさん

4 2018-12-09

2色購入。私は大デブで二の腕がめちゃめちゃ太いのですが、これはゆとりがあってすっきり見えます。
レースが可愛いし、小さなスタンド襟もいいし、袖口もいい。難点は、洗濯で少し縮むし、毎回アイロンを掛けなければならないこと。気をつけて丁寧に干してもアイロン必須です。

4 2019-08-28

かわいい
白は娘に、黒は私用に買った。
どちらもかわいい。
綿100の生地で、ハリがあるが透ける。
胸のレースの毛玉対策には洗濯ネットが欠かせないだろう。

4 2018-11-17

可愛い!が…
一目惚れで購入。
可愛くて周囲からの評判もいいです。
が、肩幅が大きめのわたしには少し窮屈というか、肩が浮いて見えました。
なで肩さんにはピッタリかと思います。

5 2018-11-14

とても可愛いです
手触りの良い綿のふわっとしたやわらかい着心地です。生地もしっかりしてます。
みんなに可愛いと誉められます。
ポッチャリ体形、153センチ56キロでも入りました。

4 2018-12-02

デザインは
可愛いかったですが、首回りが少しキツいような?あとはいいんですが・・・。

5 2019-10-06

ブラックを購入。
レース部分のデザインが特に気に入っていますが、袖口が幅広で、裾も幅広なので、
(流行なんでしょうけど)
太って見えるかな?
なので、袖口にゴムを入れたら、スッキリ。
生地に伸縮性はありませんが、レースと袖口の
タックが素敵です。
綿なので着心地がいいです。

5 2019-03-05

着心地がいい
以前、色違いの黒を購入し着心地がよくて今回キナリを購入。
ダボっとしすぎず、窮屈すぎずで最高です。
また、洗濯してもよれたりしわが強く残ったりがないのでお気に入りの1枚になりました。

4 2019-01-09

可愛い
お友達とお寿司を食べに行くときに着たいと思います。
可愛いくて上品です。
お値段が少し高めかな

4 2018-12-30

ブラック

5 2019-09-02

164センチ体重54キロです。Lサイズを購入しました。私は肩幅が広めで背中の肉もありまして、Lサイズでちょうど良かったです。薄手で起毛あり、伸びません。家事をしやすいように袖口にゴムを通してスモッグみたいにしました。

5 2019-01-17

ブラックを購入して気に入ったのでキナリも購入しました。
若干フレアっぽい7分丈の袖がとてもかわいくレースが甘すぎず絶妙なデザインです。
Mサイズでもゆったり着られ、すこし着やせ効果もあるので春ごろから活躍しそうです。

5 2019-10-20

154cm、50kg
Mのブラックを購入しました。
ちょうどいいサイズ加減。説明通り、レースレースしていないのが気に入りました。生地は薄すぎず、秋・冬にいいかなぁと思いました。

4 2019-10-15

気に入りました!
思った通り素敵でした!!
着てみてもしっくり来る感じです。
ちょっと埃が付きやすいのが玉に瑕ですかね