四季を楽しむ秘訣、『ゆとり』にあり。レイ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2017-12-11

ウエストの縫い目が裂けていました。
ウエストの紐通しとスカートをつなぐ縫い目がほつれて、裂けていました。
タグを切った後に気づいてしまったので、返品もできないだろうなと…。
同じ場所の紐通しの前身ごろと後ろ身ごろを繋ぐ縫い目もほつれかけています。
手芸が割と得意なので、直せますが、実際に着る前にこれだとテンションが下がりますね。時間も取られますし。
試着した感想ですが、素材も値段なりで、ペラペラと安っぽさは否めない生地ですが、これは覚悟の上でしたし、初夏でも着られそうです。
大きさはとにかく大きいです。
詳しいスペックのスタッフさんのコメントをもとにすると、なかむーさんと似た体型なので、Mでも着られるのですが、妊娠10週で、臨月まで着られるのものをと思い、LLにしました。Lでもいいんじゃないかと散々悩みましたが、初妊婦なので、お腹がどこまで出るのか分からないし、洗濯で縮むという口コミもあったので。
しかし大きい!今の小さなお腹では、デカすぎて、上にカーディガンを羽織らないと、みっともなくて着られません。
デザイン自体はかわいいし、お安いので、妊娠初期&授乳期、妊娠後期と、サイズを変えて買っても良いのかもしれません。
脇の部分がパックリ開いているので、ヒョイと寄せれば、授乳も簡単そうです。
冬場は防寒用の厚手レギンスは必須です。
縫い目の件がなければ、値段相応かそれよりお得で、星4つですかね。
この金額で、これだけの生地を使って、これだけの形を作るのは、大変なことだと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース