• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,353

5 2019-07-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
3色持っています。
56才女性の感想です。(154cm:52kg)
初回、ホワイトのLサイズを買って、とても良かったので、今回は、グレーとブラックを買いました。
ヘビーローテーションしています。
最初、夏は汗をかくので、少し大きい方が着やすいと思い、Lサイズを買ったのですが、今回は、両方共Mサイズを買いました。
Mサイズは、ジャストサイズ!
でも、Lサイズの方が、ゆとりがあるので、夏の暑い季節には、足元から着れる、Lサイズの方が良かったかな〜と思います!(^^)!

• maimaicocoさん
  • maimaicocoさん

5 2017-06-07

サイズLL購入
身長161
バストE80
のでぶです。。
接触性皮膚炎があって、なかなか市販のブラがつけられないので
ブラトップを愛用してます。
いつもはユニクロのエアリズムブラトップXLを愛用してますが、どうしても胸の空いた服だと谷間がきになるので、
こういうブラトップ、探してましたっっ
サイズも、私にぴったり。
LLでジャストフィット。
ユニクロXLと同じくらいのサイズ感でした!
実際に書かれてるサイズより若干ゆとりありです。
色も肌触りも良くて、
これはまたリピします。

4 2017-06-08

透けます
手持ちの服に合わせたくてアイボリーのMサイズを購入しました。158センチ45キロ上半身はやや細めですが、ほとんどの服がMサイズです。
サイズ感はちょうど良かったです。ちなみにユニ○ロのブラトップも持っていますが、そちらもMサイズです。アンダーはこちらの方が緩くて、締め付けられる感じが好きではない私は、こちらの商品の方が緩さ加減は好みです。
ただ、アイボリーはカップが透けて見えます。元々重ね着用に買ったので、まあいいのですが、一枚では着れないです。また、丈がお尻が隠れるくらいあって長いです。チュニックとかでないトップスですと裾が出ます。こちらの商品は重ね着用途も多いと思いますので、裾はもう少し短くしていただきたかったです。

5 2018-05-28

160cm45kg Mサイズ購入。
私は痩せ型なのでホールド感はナイです。でもガバガバしすぎる事もなく、ちょうどイイ感じです。
この手の物は着丈が短い物が多く、かがむと背中が出るのが嫌だったので、こちらの商品の少し長めの着丈が嬉しいです♪
生地は薄めでサラっとしてます。買って良かった♪

• YK0924さん
  • YK0924さん

5 2018-06-23

サイズ迷いましたが
私は身長1561cm,体重55kg、普段のトップスはL〜2Lです。ただカップ付きタンクトップは小さめのが多いので、LLと3Lでかなり悩みました。インナーとして着るつもりだったので2L購入。結果ちょうど良かったです。体にぴったり吸い付く感じでひんやり感もあります。もしカーディガンを羽織ったりアウターぽく着たいなら3Lの方が良いですね。こちらのお店の商品は総じて小さめに感じます。
【追記】今年の夏はとても暑くて、このインナーを着ての外歩きはきついです。接触冷感のはずの生地が、汗で体に貼り付きかえって暑苦しく感じます。外の湿気が多すぎて生地の乾きが遅いのが原因かも。また急な雨や大汗をかいてしまったとき、胸元の三つ網部分がその水分をすべて吸収しずっしり重くなります。他の部分は乾くのにここだけいつまでも濡れていて、これと重なるお洋服が濡れて気持ち悪いです。なので今の季節は諦めて涼しくなってから着ることにします。ちくちくしないし背中側がすっきりしていてデザイン的には良いと思う。三つ網かわいいので、重ね着の季節にはチャームポイントとして使えると思います。

4 2017-08-17

サイズ失敗(> <)
デザインはとても可愛いです。
152cm55kgバストF。最近太ってきているので、スタッフさんのコメントも参考にバストサイズに合わせてLLを購入しました。(普段のトップスはMからL、ユ○クロのブラタンクはMでジャスト)
やっぱり全体的に大きかったです。お出掛けに着用目的でしっかりフィットが好みなので、少し理想とは違いました。ワンサイズ下にすれば良かったです。
アンダーは程よくフィットしているので、カップの脇などにもう少し締めつけ感が欲しいです。
デコルテの開き具合はちょうど良いです。
私の目的には添いませんでしたが、許容範囲内ですのでちゃんと活用させて頂きます!
返品交換が出来ない商品なので、サイズ表に対応カップでの表記があると選びやすいかと思います。
普段カップ付きインナーを着慣れていない方には少し心もとないかもしれませんが、リラックスして着用するにはちょうど良いです。

5 2017-08-08

締め付けが苦手な私にぴったり
ユニ○ロのブラトップを普段着ていましたが、今回此方の商品を見つけ購入してみました。
なんて楽なの〜♪
ユニ○ロブラトップのような締め付け感がなく
凄く楽です。メッシュで肌触りも気持ちが良い!!色ちがいも購入しようと思います&#8252;
スミクロってお色を購入しましたが、とても自然なお色で気に入りました!

5 2018-06-26

無理してMサイズに
L体系ではありますが、ホールド感求めてMに。
ピタっとはしますが、きついわけでもなく、胸もなんとか持ち上げててくれました。
生地はもちもちして楽で気持ち良いです!

• テト7299さん
  • テト7299さん

5 2017-07-09

良かったです
とても着やすく、重宝してます。私は身長160、体重50キロですが、Mで、丁度よく、割とゆったりめに着れてます。下着かぶれをするので、カップ付きのを購入しましたが、今年はかぶれの心配なく過ごせそうです。

4 2017-08-05

ネイビー:3L購入
丈が長めでお尻の高い位置よりも下に裾がくるので、ワンピースを着ても響かないのが気に入りました。お色も黒のカットソーワンピに合わせても違和感ありませんでした。
服も下着も大体3Lを着ていますが、Dカップのせいかカップの形状が下の方に厚みがあるので生地が引っ張られて襟ぐりが下がり気味になります。アンダーはピッタリでした♪

5 2018-06-26

セールで安かったので
買いました。めちゃくちゃいい。着心地良すぎて毎日着たいし、毎日着てしまったらお胸足らないかな?といらない心配中。
ここで買ったレースの服のインナーにしたけど心地いい。いつも服を買うと左脇とか首後ろのタグが気になって仕方ないけど、これは気になりませんでした。
お洋服にあまりお金をかけたくないのですが、セールでまた出たら買ってしまうと思います。それくらい大好き。
カップ付きインナーでお悩みの方、失敗したことある方、検討中の方、ぜひ!
このショップとか、他のショップでカップ付き買ったけどこれが一番好き。
151FでL買いましたが窮屈感なかったです。ぜひご参考までに。あと、グレー買ったけどカップがベージュではなくてグレーでした!それもポイント高い!

4 2018-06-07

追加で色違いも購入しました!
カップ付きインナーはユニ●ロのブラ●ップを持っていますが、
ブラ●ップはカップサイズに合わせて選ぶと、私の場合身幅や袖ぐり、
脇あたりがガバガバで、大きすぎてインナーとしてのフィット感が無くなってしまいます。
お値段も高くはないので試しに1枚買ってみたところ、その悩みは解消されて
とっても快適に、しかも可愛く着用することができて満足です。
-★1個は、ブラ●ップのように下から着用すると着づらいです。
ただし、かぶるように上から着用すれば、すんなり着ることが出来ます。

5 2019-07-12

生地が薄くて夏向きですね。これからの季節にぴったりです。
大きいサイズがあるので嬉しいです。

5 2019-07-06

168センチ68キロ、D〜Fカップ
3Lでぴったりでした。
生地が薄くて涼しいです。

5 2018-07-19

首周りがオシャレです
去年 このタイプのタックトップを買って 色違いが欲しいと思っていました。
アウターから 少し肩紐が見えても これならオシャレ感が 嬉しいです。

関連ジャンル レディースファッショントップスタンクトップ