今のあなたがいいんです。ワンピース M/L/L...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-18
  • かわいい
  • 身長159 体重52キロ下半身太めです。 肩幅38B80ブラックのMを購入。肩幅広めなのですがMでも大丈夫でした。腕もなんなくあげられます。後ろのリボンの閉め加減によって見た目がガラッと変わるなーといった印象です。悩みに悩んで黒にしたけれど、ブルーもよかったなーとグリーンもいいかなと思いつつ色がしぶめなのでどっちかというと落ち着いた印象になってしまうかなーといろいろ考えてまして試着 ・・・(続きを読む
  • *ばむせ*さん
  • 3 2018-03-27
  • 謝恩会に
  • 着て行きました。ブルー購入ですが色はモデルさん着用よりも地味目な印象です。160センチでLを選びましたが、肩幅の広い私が着るとなおのこと身体が大きく見えてしまいました。自分では良い感じと思っていたのですが、他の人の目線からは大きく見えていたようです(;ω;) ・・・(続きを読む
  • 梅こぶ茶4962さん

5 2017-06-08

ブルーの色は落ち着いた感じで、お花の刺繍がとっても綺麗に配置されて、全体に素敵です。
また、スカート部分に裏地がついているので透け感無く着られます。
手の込んだワンピースなのにお手頃価格だと思います。

• teru222さん
  • teru222さん

4 2017-06-21

落ち着いた色合いで素敵
ブルーのMを購入しました。グレイッシュトーンのブルーの生地に、大きくて可愛らしい刺繍もモノトーンなので、落ち着いた雰囲気で50代の私にも着こなせそうですW。スカート部分に裏地付きで、両サイドにポケット付きという、お買い得なアイテムですが、ただ、他アイテムのレビューでも多くみられるように、糸くずがたくさんついていたのと、ボタンが着用しないうちに取れたので、マイナス1。
ナチュラルテイストな洋服が好きで、soulberryさんはちょくちょく利用させていただいていますが、手ごろな価格で落ち着いたデザインのものも多いので、40代、50代の方にもお勧めします。

4 2018-05-18

かわいい
身長159 体重52キロ下半身太めです。 肩幅38B80
ブラックのMを購入。
試着した印象は黒はどんな年齢でも着れるだろうなと。
ただ夏は暑苦しいかも、黒なので光を吸収して暑いかも(試着した時じめじめで29度)と
秋口や春先が着やすいシーズンなような気がします。
下に白のパンツやデニムでもいいかなーと
ただ肩幅があると着やせ感は出ないように思います。
キナリとかネイビーとかの色があればいいですね
写真は後ろリボンをすべて伸ばした状態、キュッとした状態と横からです。

5 2018-03-19

ブルーに一目惚れしましたが、アラフォーでも気軽に着れるかな?と思いグリーンを買いました。
落ち着いたブルーグリーンの色味に刺繍が映えてとても素敵です。
普段L〜LLを選びますが、Lサイズでゆとりがありました。
背中の紐でスッキリ着ることもできてとてもオススメです。

• 音哥さん
  • 音哥さん

5 2018-05-17

刺繍がきれい
150cm50kgでMサイズゆったりでした、ご参考にどうぞ。
グリーンの購入をしました。
光の辺り具合によっては、青みのあるやさしい緑に見えます。
「妊婦みたい」にはなりませんでしたね。(おそらく胸の大きい方、ふくよかな方ではないでしょうか)
中肉中背ですが、特に目立つようなことはありません。
ただ、もう少し丈が短くてもいいかなとは思いました。不満ほどではありませんが。
刺繍もきれいで気に入っています。

5 2018-05-15

可愛いです。
刺繍が前と後ろにしっかりあるし、割引で買えたのが嬉しいです。

5 2017-06-23

とても素敵です!
黒のMを購入しました。
一瞬、妊娠時を彷彿とさせる?と思いましたが、後ろのリボンを調節したら大丈夫でした。
刺繍がとてもいい感じで黒にもかかわらず、重たくないです。素材のせいもあるかな?
凝った感じで安っぽく見えないので、お出かけの時に自信を持って着ていけそうです。

5 2017-07-11

2色買い
在庫がMのみでしたので肩周り等サイズ感が不安でしたが(162センチ痩せ気味、肩幅広めバスト控え目)ジャストサイズです。ブルーも黒も落ち着いた良いお色です。刺繍の配色やバランスも素敵で、裏地が化繊ではありますがついていて、インナー無しで涼しく着られます。お洗濯はおしゃれ着洗剤でドライコース、脱水ごく短めでしわをよく伸ばして陰干しすればノーアイロンで行けそう。ちょっとよそゆき風になるので、出番多くなりそうです。

5 2018-02-22

らくちん可愛い
色ちがいで、3Lを購入しました。花のししゅうが可愛く、アラフィフですが、違和感がありません。

5 2017-06-16

少し肩幅が広いので不安でしたがMサイズでピッタリでした。ブルー購入しましたが写真通りで刺繍がとっても可愛いかったです。

5 2018-05-17

大好きなオリジナル花刺繍シリーズ*
渋可愛くてグッときた1枚です♪ 私としては素材や色み・刺繍の分量および配列・ゆったりとしたサイズ感・機能性等どれも◎ ちなみにDetailの画像が実物に比較的近いかと。 60%OFF(誕生日specialクーポンとタイムセール)にてご提供頂き感謝しております。 ありがとうございました!

5 2018-05-13

ゆったりしていて着やすいです。黒を購入したのですが 可愛いので何十年ぶりかのクラス会に来ていっちゃいました〜

4 2018-03-20

思ったより長めに感じました。
見た目のデザイン、色、刺繍もかわいく着心地も良く購入して良かったなと思いましたが160センチない私にはLLサイズが長めに感じました。モデルさんのように中の黒が綺麗な長さででませんでした。
ワンピースは持っていなかったので活躍することは間違いないと思います。

4 2018-03-15

色味が濃いめです。
ブルーを購入しました。写真よりも色が濃い目でしたが刺繍の感じや
可愛さは変わらなかったので満足しています。早く夏に着たいです!
ゆったり着たいな〜と思い、Lサイズを購入しましたが157センチの私には
少し長かったかな?と思いました。でも全体的に満足しています!

4 2018-03-12

可愛いです。
花の刺繍がかわいいです。ゆったりできているので着やすそうです。