◆◆SALE!!セール「返品・交換・キャンセル...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-18
  • かわいい
  • 身長159 体重52キロ下半身太めです。 肩幅38B80ブラックのMを購入。肩幅広めなのですがMでも大丈夫でした。腕もなんなくあげられます。後ろのリボンの閉め加減によって見た目がガラッと変わるなーといった印象です。悩みに悩んで黒にしたけれど、ブルーもよかったなーとグリーンもいいかなと思いつつ色がしぶめなのでどっちかというと落ち着いた印象になってしまうかなーといろいろ考えてまして試着 ・・・(続きを読む
  • *ばむせ*さん
  • 3 2018-08-08
  • 残念!サイズ選択ミスでした・・・
  • サイズ選びは、サイズ表や着用感、レビュー等の全ての情報をチェックし、3サイズが近くて身長・体重から私よりやや細身と思われるさーやさんの着用感を参考にLLの黒を選択しました。ゆったりして着やすいのですが、首の開き、肩幅、袖口、身幅の全てが一回り大きく、リボンを絞るとウエスト周りは幾らかスッキリするものの張りのある生地のせいかスカート部分が裾に向かって△に広がり何だか不恰好に・・・ ・・・(続きを読む
  • マリモ0510さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,205

4 2018-07-23

夏らしくてかわいい
他色と3Lが売り切れでLLブルー購入。
おばちゃんなので地味なグリーンがほしかったのに残念。
夏らしい薄い綿です。「無理せずナチュラルでいたいんです」ワンピみたくぺらぺら&つるっとした綿とは違い柔らかい綿で敏感肌にはうれしい綿です。(刺繍がちくちくして当て布が必要そうですが)
3L体型なので胸周りとアームホールが心配でしたが着れました。ジャストサイズであまり余裕なし。
スカート部分に化繊の裏地がついていて暑いし重たいし要らないので切り取りました。裏地付けるなら綿にしてほしかったです。
洗濯&脱水2分で少ししわが付きますが近所ならアイロンなしでも平気です。

4 2018-05-18

かわいい
身長159 体重52キロ下半身太めです。 肩幅38B80
ブラックのMを購入。
試着した印象は黒はどんな年齢でも着れるだろうなと。
ただ夏は暑苦しいかも、黒なので光を吸収して暑いかも(試着した時じめじめで29度)と
秋口や春先が着やすいシーズンなような気がします。
下に白のパンツやデニムでもいいかなーと
ただ肩幅があると着やせ感は出ないように思います。
キナリとかネイビーとかの色があればいいですね
写真は後ろリボンをすべて伸ばした状態、キュッとした状態と横からです。

4 2018-06-24

スーパーセール
去年からお安くなるのを待ってました〜
グリーンのLサイズ購入。
大きいと書かれてるレビューが多かったのですがいつもどうりのサイズで注文しました。
私はちょうど良かったです。妊婦さんに見えるデザインですが、後ろで絞ればいいや!と思っていたら片方の紐が途中で縫い付けられていてOUT!!
まっそこがsoulberryさんらしい(・_・;)
絞るのをあきらめて着ます・・・
刺繍やきちんとスカート部分に裏地が付いてるのは良いと思いますよ。
50代でちょっと無理してる感があるけど今シーズン出番が多くなると思います。

5 2018-07-18

とても刺繍が素敵
とても可愛い刺繍で、60のおばあちゃんだけど気に入りました。
お買い物マラソンのセールでお安く買えてうれしいです。
3色欲しかったのですがグリーンは品切れでした。
生地、作り共にとてもしっかりしています。
裏地がなくてもいい感です。
これからの暑い時期にゆるりときたかったのでLLを注文しました
届いてみると、流石に大きいか?と思いましたが、ややハイウエストの紐でギャザーを寄せたら
違和感ありません。前身ごろはギャザーが寄らない様にストレートで、脇から後ろ身ごろにギャザーがよりますので、ウエスト周り全てギャザーよりスッキリ見える様です。ポケットもあっていいですね。
ただ、一箇所紐と一緒に縫い込まれてしまってあったので、解いて自分で直しました。
やや長めで、ざっくりした袖は、三つ折りにしてボタンで止めてみました。
バックの裾と肩にも刺繍があって、趣味のお店で買ったお高いワンピーに見えます。

• YAHOOUさん
  • YAHOOUさん

5 2018-06-01

ずっと欲しかったワンピース
ずっと欲しかったワンピース 。
高くて手が出ませんでした。
本当はグリーンが良かったけど希望サイズが売り切れていたためブルーを購入。
想像していた通りの落ち着いた色合いでした。
30歳に突入し、子持ち母ですのでやはりこのくらいの落ち着きが欲しいです。
実は諦めきれずにワンサイズ下のグリーンも買いました。
好みが似てる50代母に話したら「私こんな感じ好き〜かわいいわ〜、グリーンが良いかな」というので着れないことはありませんが
身体が一回り小さい母にグリーンを譲ることにしました笑。
いつもは私がグリーン、母がブルーを選びますが今回は逆。
普段と違う色もたまには良いかな。
刺繍が凝ってるので通常価格でもありな感じです。(私は買えませんが^^;)
今度また少しでもお安くなることがあれば是非リピしたいです。

5 2018-06-19

可愛いです
151センチ45キロ普通体型、Mサイズ購入。レビューを見ると大きいと書かれていたので心配でしたが、ウエストのリボンを少し絞るときれいに着れます。レビューを見てずっと迷ってましたが、買ってよかったです。

5 2018-06-21

りぴです
黒を購入して良かったので今回はブルー購入しました。また違った雰囲気で良かったです(*´∀`)スカート部分は裏地があるし、後ろにも刺繍があるのでかわいいです。前回Msizeで今回間違ってLsize買っちゃいましたが鳩胸のせいかLsizeの方が胸から肩に かけて突っ張る感じがなく丁度良いです(;´∀`)

• 音哥さん
  • 音哥さん

5 2018-05-17

刺繍がきれい
150cm50kgでMサイズゆったりでした、ご参考にどうぞ。
グリーンの購入をしました。
光の辺り具合によっては、青みのあるやさしい緑に見えます。
「妊婦みたい」にはなりませんでしたね。(おそらく胸の大きい方、ふくよかな方ではないでしょうか)
中肉中背ですが、特に目立つようなことはありません。
ただ、もう少し丈が短くてもいいかなとは思いました。不満ほどではありませんが。
刺繍もきれいで気に入っています。

4 2018-06-26

可愛いです
可愛くて、でもちょっと大人っぽい感じです。
袖の刺繍の当たりがチクチクしました。
ウエストの位置が少し高めです。
着心地が良いのでこの夏活躍しそうです。

4 2018-06-22

バーゲンで買いました。
スカート部分には裏地もついているので、盛夏にはこれ一枚でも着られます。大きな花の刺繍が個性的で、とても可愛いです。その機械刺繍の糸の始末もきちんとしていて、とても満足です。布地そのものはワンピースにするには少し薄いというか弱い感じで、正価で買うには高いかな?という品質だと思いました。でもバーゲン価格だと確実に大変お得です。素敵な品を、ありがとうございます!

5 2018-06-16

可愛いですし着やすいです。
春に少し高いなと思いながら、グリーンを購入しました。職場にも着て行けます。今回とても安くなったので、ブルーも購入しました。

4 2018-05-23

グリーン購入
余りのかわいさにグリーンを衝動買いです。可愛いデザインと華やかな刺繍で、私が着ても大丈夫か??と不安だったのですが、少しグレーを感じる色味で派手過ぎずに良かったです。普段Mサイズ着用ですが、このタイプのワンピはゆったりと着たいのでLサイズをお願いしました。全体的にゆったりとして袖丈、着丈共にに満足です。スカート部分に裏地が付いているので、これ1枚で着用できるのも嬉しいです。洗濯時に少し色落ちしたので、☆ー1にさせて頂きました。

4 2018-05-20

おばさんでも大丈夫♪
58キロぽっちゃりですがLサイズで十分ゆったり。アラフィフのおばさんなのでグリーンを。一緒に購入した七分丈の夏用のレギンスと合わせて、可愛いと誉められました♪
さらっとした布地ですが、汗をかいたら左肩背中の刺繍がチクチクしました。肩ひもタイプのキャミは着ていましたが、アイロンの接着芯でも貼ろうかな?あとは、洗濯したらしわになりやすいです。セールでお安く買えましたが、定価だったらちょっと後悔したかな…。

5 2018-05-19

B94、W73ゆったり着たかったので、Lサイズを購入しました。Mでも良かったかな?って感じです。色は可愛いブルーで年令のいった私でも大丈夫そう。

5 2018-03-19

ブルーに一目惚れしましたが、アラフォーでも気軽に着れるかな?と思いグリーンを買いました。
落ち着いたブルーグリーンの色味に刺繍が映えてとても素敵です。
普段L〜LLを選びますが、Lサイズでゆとりがありました。
背中の紐でスッキリ着ることもできてとてもオススメです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース